楼主: 依文秋莉

[2007] 決賽最终结果(從此,靜留和夏樹過著幸福快樂的生活ヽ(^_^)ノ)

阅读字号:
有花絮才能有更多快乐的回忆。yamiboshiho
原帖由 维卡·Vica 于 2007-12-18 14:10 发表

抱歉是我点的…………yamibohk04  
最终票数是对的,在COPY胜出者名字的时候COPY错了……yamibohk02
对不起大家yamiboqe009  今天太粗心了。。。对不起

难得找的一个可以吐槽的机会.
說真的,我看到這回應援物的加票分數時,當場傻眼,
和兄弟兩個人兩個月辛苦老半天的心血MAD,居然只值兩分、四分,
辛苦寫的至少有七八千字以上的連載作品,因為文筆不佳,所以每篇至少構思和動筆無數小時,一樣只值兩分...,
好啦!我知道東西不怎麼能被看上眼,也不怎麼能看,
但是裡面滿滿的愛,版主沒看見嗎?我已經搞不懂所謂的評分標準何在,
那是不是東西只要隨便撇撇寫寫弄一弄就好,不必全力以赴,傾注所有的愛進去?
不只問題出在這一次,也不只出在魔砲身上,已經連續好幾次了,對比度差得太明顯!令人有點無法心服口服。

原帖由 leoheart 于 2007-12-19 12:28 发表
說真的,我看到這回應援物的加票分數時,當場傻眼,
和兄弟兩個人兩個月辛苦老半天的心血MAD,居然只值兩分、四分,
辛苦寫的至少有七八千字以上的作品,只值兩分...,
好啦!我知道東西不怎麼能被看上眼,也不 ...

冲动是魔鬼……冷静下冷静下……

文是我评的,向你们解释一下为什么这么给分

评同人文的标准有3

1.剧情是否完整严谨有新意,完整严谨则根据字数酌情加1或不加,有新意再+1
2.文字使用是否优美协调,文字协调无突兀感+1,文字水准高再+1

综上两条,一般文大都在1票左右,2票已经算高的了,明白?

同人文加分标准要严格于感想文,这是我评分的原则

3.整篇文章读过给我的直接影响,换言之就是我有没有一口气读下去的愿望,让我一下子就喜欢上的文章会额外+1(这点很主观,但是评选本就是项主观的事情我也没办法,请理解)

满分为4,3项都满足而且特别出众的精华

至于感想文,评论文,标准是

感想感情充沛文字优美语句流畅,评论则要有深度有精度有准度,能满足的文章加分1-4不等

很遗憾地告诉作者,有爱固然重要,但是对于同人文来说这不是考察重点

我想不需要其他版主解释,其他版主也自有自己的标准

至于是否公正,你去看一下和你的作品得到加票数一样的作品和比你得到加票高的作品,自然会明白

解释完毕,欢迎继续提问
原帖由 依文洁琳 于 2007-12-19 12:53 发表

冲动是魔鬼……冷静下冷静下……

文是我评的,向你们解释一下为什么这么给分

评同人文的标准有3

1.剧情是否完整严谨有新意,完整严谨则根据字数酌情加1或不加,有新意再+1
2.文字使用是否优美协调,文 ...

對不起,衝動是我的錯,
只是正如我所說的,不只出在這一次,而是好幾次,
有些作品我看了是當場喊「咦?怎麼只有2分?」,但也有些作品我看了也是喊「啥?這個3分?」,
不然就是「阿咧?這作品很棒阿,怎麼只有這樣?」,但也有些作品是「唉?這個可以滿分又加精?」,
然後拿給其他人看的感覺也和我一樣,所以才覺得奇怪,這樣的說法,不曉得您瞭解嗎?

MAD的問題...,就不曉得該說什麼好了...

举例出来给我看看……

我印象中被我加到3票以上的文屈指可数,基本我都记得

你举例出来我给你解释为什么这么加

你觉得直接发帖子举不合适那就PM我也可

至于2票的就别举了,因为对我来说一般意义上的“很好”就是两票yamibohk02
原帖由 依文洁琳 于 2007-12-19 13:08 发表
举例出来给我看看……

至于2票的就别举了,因为对我来说一般意义上的“很 ...

恩,那就私下吧!畢竟太過公開並不妥當,
不好意思讓您辛苦了!其實主要不是因為那小小的分數,那些一點都不重要,
重要的是好好的把自己對角色的喜愛表達出來,替她們加油才是最關鍵的重點,其他的根本不算什麼,
只是覺得有滿滿的疑問在心裡沒有處理感覺不是很舒服,就是這樣而已。
我相信不只有我,很多人都抱持著疑問,所以才冒昧詢問,造成大家的困擾真的非常之抱歉!(鞠躬)
所以說官方很缺人才幫忙都沒人信(自言自語貌
審核各應援物的版主都是本身也力行過寫文、畫圖或製作MAD,其中的艱辛我們當然也能夠了解,而MAD的部份下面是我個人的評法:
---
首先,先單純對影片整體最初給人的感受來給底分;
接著,開始評估各片斷的連續性(原片不間斷所佔的長度)及剪接程度還有特效做一次評分,這部份屬技術性評分;
繼續反覆觀看十來次,判斷影片是否具有情節設計或明確想表達什麼的目的,並推敲作者的可能想表達的東西,這部份屬內涵性評分;
最後,把其他要考慮的記著(ex.創意、音樂、片源...,etc.)然後再重覆看幾次,與上面合評,總評.
--
我一直覺得都是個人審核標準的問題,也許是因為我的標準與大多數人的標準不同,但這要怎麼說個準呢?我們沒有必要刻意打低分去打擊作者吧?但因為彼此觀點感受不同的關係總是避免不了間接打擊了作者的信心,這也不是我們樂見的請你理解.

如果能有MAD達人願意來當我們審核的顧問,非常歡迎一起討論.
原帖由 依文洁琳 于 2007-12-19 13:08 发表
举例出来给我看看……

至于2票的就别举了,因为对我来说一般意义上的“很 ...

文-姊妹的牽絆 (祐巳做主角的紅家文)(一回完結) by langrisseriii +4

依文给分析一下吧,便于以后大家应援时学习。yamibohk05
原帖由 Onz 于 2007-12-19 13:20 发表
所以說官方很缺人才幫忙都沒人信(自言自語貌
審核各應援物的版主都是本身也力行過寫文、畫圖或製作MAD,其中的艱辛我們當然也能夠了解,而MAD的部份下面是我個人的評法:
---
首先,先單純對影片整體最初給人的感受 ...

恩,我瞭解,只是有太多的不解而已,
大概就像Onz版主您所說的,主觀的觀點每個人都會不同,
例如我看了覺得很好的作品,在您那邊或許就覺得soso,這是無法勉強的,
雖不敢說自己的能力有多少,但是從花費兩個月以上的時間到處蒐集學習的經驗,
以及多少學過點音樂,多少有點節奏感來看,
很多光是從技術層面來看相當不錯的作品所獲得的分數卻不及無論畫面、音樂與選材都較為遜色的作品,
兩者擺在一起,很明顯就能看出用心度、構思度與花費的時間,
正是因為這點而有所疑問...,還望您諒解。

謝謝版主大人出面解釋,給您造成這麼大的困擾,深感抱歉!

P.S如果需要例子,那麼我也可以私下給予

原帖由 Onz 于 2007-12-19 13:20 发表
首先,先單純對影片整體最初給人的感受來給底分;
接著,開始評估各片斷的連續性(原片不間斷所佔的長度)及剪接程度還有特效做一次評分,這部份屬技術性評分;
繼續反覆觀看十來次,判斷影片是否具有情節設計或明確想表達什麼的目的,並推敲作者的可能想表達的東西,這部份屬內涵性評分;
最後,把其他要考慮的記著(ex.創意、音樂、片源...,etc.)然後再重覆看幾次,與上面合評,總評.

總計看20次上下,某敏的應援在完成後連自己都沒有再看那麼多次。yamibohk02 膜拜一下……yamiboqe022

某敏以為,用心度、構思度與花費的時間都不應該是評價一個作品的標準。
那是評價作者的標準。
需要製作糟糕但加票不夠低的影片的例子的話,拿某敏的去用吧。yamiboqe020
沒記錯的話加票是3、4、3(又不是足球排陣……),花費的時間加起來都不夠24小時的說。
地址:
https://bbs.yamibo.com/thread-64176-1-1.html
https://bbs.yamibo.com/thread-64236-1-1.html
https://bbs.yamibo.com/thread-66172-1-1.html

全滅了也要繼續打廣告!yamibohk01 (光速逃……

(悄悄把簽名圖掛回來……
問個問題.
大家對戰圖和戰報都看得到不?yamibohk04
我這看著全是X.
头像被屏蔽
能看到
基于网路RP导致回贴不成功这样的例子有不少
针对这方面有商议的余地吗?

调整好心态了...
所以我更爱樱了

原帖由 RLCABC 于 2007-12-22 14:53 发表
能看到

在寝室别人的机子上就看的到...
果然是我的问题了..yamibohk04
原帖由 角元敏 于 2007-12-19 21:39 发表
需要製作糟糕但加票不夠低的影片的例子的話,拿某敏的去用吧。
沒記錯的話加票是3、4、3(又不是足球排陣……),花費的時間加起來都不夠24小時的說。

角元桑你太客氣了。。。對我而言,能夠感動到觀眾重複看個N遍就是好作品。。。
不過這種東西是很主觀的,像是如果有人沒看過初瓣,可能就不能明白MAD的含意吧。。。(尤其是你做出的MAD都要讓人細細品嘗。。ㄒ__ㄒ)

其實我一直想說。。。評審好辛苦。。。感覺就是每天每天要一直審核MAD.圖作.文字。。。就算冒著被透到的不爽也要繼續看。。。(還是評審們全部都看完萌戰的片子了???。。。囧)

話說回來。。。個人認為,加分的多寡並不代表作品的優劣好壞啊。。。畢竟那些都是注入滿滿的愛。。。萌戰又不是比技術比能力,只是表達自己對角色的"愛"而已。。。。

P.S:可是如果不能接受自己的"愛"被數值化了,那就別申請加票了吧。。。反正心意傳達到了就好。。。yamibohk05
能夠讓自己支持角色多點曝光率,藉此提升票數才是重點吧。。。應援加票只是刺激創作物多一點而已。。。^^"

囧....樓下的leoheart桑,你可能誤會我了...請看一下短信箱...拜託了...^^"

原帖由 Kirara 于 2007-12-23 00:19 发表

P.S:可是如果不能接受自己的"愛"被數值化了,那就別申請加票了吧。。。反正心意傳達到了就好。。。
能夠讓自己支持角色多點曝光率,藉此提升票數才是重點吧。。。應援加票只是刺激創作物多一點而已。。。^^"

嗯,那麼以後乾脆就這樣吧!在下建議所有的應援作品管他品質如何,管他花了多少時間,
只要有增加作品的曝光率就好,只要有表達到愛就好,只要有刺激到創作就好,通通都給一分,這個點子不錯吧!yamibohk05

原帖由 leoheart 于 2007-12-23 01:54 发表

嗯,那麼以後乾脆就這樣吧!在下建議所有的應援作品管他品質如何,管他花了多少時間,
只要有增加作品的曝光率就好,只要有表達到愛就好,只要有刺激到創作就好,通通都給一分,這個點子不錯吧!yamibohk05

這提議其實不錯,不過我支持給三分~XDDD(被PIA飛

不過leoheart桑的MV評四分。。。。在這輪中已經算是評審目前最高的評分。。。。算很不錯了。。。。。

敏桑的MV是不同時間評分的,沒可比性吧。。。。
最早之前MV一片都給七的。。再接下來六。。。再接下來三。。。XD
今天冒著可能引起筆戰的危險來寫下自己的感想...

我要跟大家說抱歉,因為發生這麼多問題及各方的壓力已經或多或少影響了我個人的標準,但是同一輪比賽內的標準會是一樣的,評分時最掙扎的事就是給分時心理出現「.5」的分數,因為四捨五入過多、不給好像又對不起作者...我是個很悶很無趣的人,不喜歡也沒有心情解釋或說明任何事情,但對於評分有任何異議歡迎提出討論(當然評分是不會改變的)...

20071224_志摩子應援MV-さいごの果実_linkin
好熟悉的歌...前陣子我好像在哪loop過(汗),雖然同樣的片段在之前看了不少次,但這次BGM搭配起來的感覺也很好,鳥、羽毛與聖那處的變化好夢幻啊w(喂這是志摩子的MV你關注錯地方了吧)......

20071224_志乃MV《你的眼神》_麒饲游人
中文歌..剛開始的確會有點違和的感覺,但是詞意很搭,我很喜歡"雖然不言不語"到"那是你的眼神"的形容,聖志之間不需言語就能溝通,志乃則是因為乃梨子醬對人家一見鍾情後,持續追求而達成兩人lovelove的境界(我在說啥啊....)

20071224_radiance 属于NANOHA的MAD.NANOHA我爱你_snoopy007
開場(~30秒)的感覺很不錯,很喜歡哈雅貼踏步起飛那瞬間,音樂搭的剛好,落雪那段如果加一下特效(類似回憶模式那類特效),感覺就能當作下一秒Nanoha發炮時的決心,而整首歌詞也很適合一直飛翔於天空的Nanoha;可再試試別種壓制編碼;切換畫面的特效種類有點套用過多,單純地使用漸變效果或直接切換畫面,有時候感覺會比較舒服.ps.歌詞好像有錯字...^^a錯字不在評分範圍內別擔心

20071224_應援MAD 今天你要嫁給我_Amoristseal
前幾天看的時候就噴過,今天寫這感想時邊看同樣又噴一次,雖然有點亂來,但創意加分;受後面結尾的方式影響,在02:08開始那小段如果能加上個音效感覺比較不會那麼怪.

嗯...大概就是這樣了,同時也祝大家聖誕快樂!:-)
暴君啊 啊啊啊啊啊啊yamiboqe029 yamiboqe029 yamiboqe009