楼主: 剑神爱德华

[2012] 紅葉退賽判決之申訴文(应援结束了,感谢大家的支持。)

火..   [复制链接]
阅读字号:
为什么宫永咲可以重赛?就算去了刷的票数,她还不如红叶这是事实,为什么红叶就不可以重赛???
我是今年年初入的300,当时是疯狂的追寻神无月的相关才知道的这,潜水了很久爱上了这个论坛,简直是百合控的天堂。
知道300萌也是因为无意中知道千歌音是第一届萌王,想着我今年也能为喜欢的角色投票就好了(←扯得有点多
从4月份以来我深陷麻将大坑,一直到现在都没出来,我把自己归为麻将团的,当然只是真爱散啦,咲也是麻将里我最喜欢的三个人之一,但就是不知道为什么,对红叶好像是入魔了
看到有人暗指这次事件可能是麻将团黑的,其实还是很不高兴的,毕竟没有证据乱说不好
我前面那么多废话,只是想说因为个别败类,而如此对待红叶,伤了太多红叶粉丝的心,让我们和红叶为诸多事情买单,因为红叶来到300的新人应该有不少,绝大多数人都是有爱的百合控,希望主办方不要因为惩罚而惩罚,况且惩罚对象(红叶和我们)都是无辜的

评分

kotoba0309 + 1 其實沒要暗指麻將團,只是說有人不知什麼深.

幹 出國時明明帶著紅葉贏喜上加喜的心情出去
現在是衝三小阿

评分

zxc6931 + 1 整樓的最性情中人。XD

潇然 发表于 2012-11-19 19:37
我是今年年初入的300,当时是疯狂的追寻神无月的相关才知道的这,潜水了很久爱上了这个论坛,简直是百合控的 ...

我们不会说是针对谁的团的,特别是麻将,大家都是受害者。

评分

沫沫 + 1 大家都是受害者
单调的华丽 + 1 啊啊啊,我是忧郁君,我来啦~~~

依文秋莉 发表于 2012-11-19 16:47
请诸位先冷静一下,听我说几句。

300萌战搞了7届,这规则从第一届就有,因此而牺牲的角色不是红叶一个, ...

首先,表示一下,红叶真心衰神啊。

其次,真的觉得红叶失去资格判的很严重。我爬楼看到说的是红叶在票数占优的情况下被刷了票,所以你能肯定不是有人故意黑红叶的?因为前面有提到法律,那么我记得法律里面就有疑罪从无、无罪推定这一说吧。就因为不知道是喜欢红叶的人还是高端黑的刷票,就判红叶失去资格,感觉红叶真的很可怜。

再者,主办方也承认规则有问题了,那么这件事本身主办方也应该承担责任吧。只让红叶和喜欢红叶的人承担后果,是不是有些卑鄙啊。‘因为之前牺牲在规则之下的也不只一个,那么红叶你现在就认倒霉吧’的态度真的好么?有错就改才是对的吧。

继续,关于公平的问题,就算去掉刷的票,红叶依旧比魔王票数多,那么我完全不觉得重赛对魔王有不公平的地方,相反,是给了魔王再来一次的机会吧。倒是取消红叶的资格,让魔王和其他人重赛,明显对红叶不公平才对,理由见‘其次’那一段,以及不算刷的票,红叶一样能赢。

顺带,主办方真的让人感觉有些专制。

综上,应该至少给红叶个公平重赛的机会。取消资格的处罚真的很严厉,所以支持废除它。毕竟处理和惩罚针对刷票的人就可以了吧,不用株连十族那么狠吧。

最后的最后,在300除了报道外的第一帖居然写了不少字,好开心。
支持!!恶意刷票绝对是有可能的!要知道人是有嫉妒心的,不能应为某些道德有问题的人,而让我们这些公平竞争的fans和红叶本人受害!
贫乏神是新人就可以这样欺负吗!!!

(难道真的没有缓和的余地了嘛?
不能因为某个脑残 而使大家喜欢的角色受冤   毕竟大家喜欢的角色才能当萌王 红叶有人气 是萌王的有力竞争者 却因为这种时事件被黑掉 。。。。直接废除红叶的资格也是不公平的 是吧。。。支持重赛。。。。并且恢复验证回帖 尽量让本届萌战公平 让大家都信服。。【虽然我是摇曳党的 】
第一、直接判出局的规则要废除。连非比赛利益相关者都出来抱不平的这种漏洞规则,还有存在的必要吗?

第二、“主办方”对于造成比赛结果处理的态度——勇于认错 坚决不改。是“主办方”制定的规则漏洞造成了刷票,从而导致对比赛结果的处理,口头上很快地认了错,却对被漏洞规则牺牲的一方毫无补偿的实际行动。自己造成的过错不去好好改正弥补,却用一些无法确定的怀疑来证明自己行动的合理性,这样转移视线行不通的。

第三、“主办方”的“权威”化越来越烈。大赛“主办方”是什么?是领导?还是“权威”?为什么你们制定的不合理规则一定要遵守?出了错为什么要死抱着所谓的“历届以来”这个借口不放?要知道规则也是会变得,要变得更合理,更符合参加人员的意愿。至于为了所谓的“大赛规则”一定要遵守不可?这样的风气,真的很“官方”。

以上,不是针对特定范围的攻击,只是个人的感觉而已。我是红叶饭,也喜欢麻将、飞天小裤裤,但是对这样的比赛结果很不甘心。300的萌战参加过几届,也知道版主们为萌战付出了很多,只希望萌战会越来越吸引广大FANS的关注,而不会因为一些无聊的东西,失去对萌战、对论坛的热忱。
重賽阿 直接黑掉是要讓麻將上嗎 到底憑什麼阿!?
额额额,作为一个老百合控啊,(这账号蛮久了的吧。。。)萌战啊,我还是第一次看,这种漏洞百出的规则,就像之前我在贴吧里说的,我要是有心的技术宅,每次比赛之前我去申请几百甚至一千个ID,用这种刷票的方法,我喜欢谁当萌王就让谁当萌王,那么萌战的初心何在(咳咳,不小心变开闭体了)?组织者啊,你只能要求自己把比赛做得全面,而不是要求某些人不刷票吧。就像政府只能打击罪犯,而不是要求所有人民不犯罪吧?如果你说每届萌战都是这样做的话,那么之前的人都不要管,就在你的手上改革吧。有人犯罪,把他抓出来处罚他一个人就好,何必亲朋好友一起处罚(株连九族?)有人刷票,就把刷票的人揪出来处罚他就好,封IP,禁入论坛什么的不用我这个小白来教吧,这种恶意的(明显知道会赢,而且还被警告过居然还会去刷票?),把配票去除不就好了,你越是拿他当回事就越是称了他的心。再者说,萌战的初心是什么,不就是谁有人气谁上么?这不就是初心么?现在有人气的却反而被禁赛?初心何在?初心何在?(咳咳,最近守护肥秋的荷包守护得肾出血,有点焦躁。。。有不对的地方,纯属我内分泌失调,果咩~yamiboqe029)

评分

gk781280 + 1 這內容..難不成是憂鬱君麼!

說實的,如果是因為刷黑票而取消格,真的不公平的說
因為沒有人可以制止別人刷票
以重賽的方式降決是最好的
我印象中當時刷的兇是夜夜那組~~~不過那組沒出人命~~
有同學提我才想到原來霧香那組是雙飄.......真是太遠久以前的事了.....OTL

其實刷票都嘛有的,不過你真的要判,判了一方出局,卻也沒辦法保證另外一方也沒刷票,一個人刷十張和一個人刷兩張的懲罰不同,這就很模糊了~~~
這些不看規則投票的人就像未爆彈,早晚都要爆,照56樓的依版資料,如果照規則走,BRS那組就該引爆掉了,爆在紅葉身上,也只能說很倒楣了OTL

建議規則以後雙語吧,英文也發一份,我想該不會他們是外國人看不懂中文字吧.....
主辦辛苦了~~
Kryptonite 发表于 2012-11-19 20:01

说这话前拿出点证据,我麻将躺着也中枪,要申诉就申诉自己的,不要扯别的作品好吗?

评分

Kryptonite + 1 真的很抱歉 我過於激動 不是有意的..只是...
剑神爱德华 + 1 抱歉,我们相信麻将是清白的,我团没有攻击.

至于大家反应最为强烈的取消资格问题,请诸位仔细看我给的回帖名单,此人同样有大量9月16、17日两天的马甲票,这些都是合时限的票数,所以“因为刷票之票数不合时限所以不能算作刷票”这个理由是不存在的。

我一直以为30帖限制的条件只是我的习惯性意识,但翻一翻置顶总章程明确写了"2012/9/30(含30日註冊)前註冊且發帖數超過30的ID皆可參與投票"。相关ID已统统被ban,我无法看到它们是否都达到30发言数,但若达不到,就意味着所谓的"合时限的票数"仍非有效票,不能记作刷票。然而我见结果发表楼,都只减去不合时限投票,并未查证是否符合30发言数的资格。这令人怀疑版主是否因验证困难而撒手不究,放纵了不符合资格的ID投票?

再者,版主口口声声称"规则就是规则",然而此次处罚与规定的"初犯重赛再犯判负"完全不一样欸?刷票一方被取消资格,对方仍旧被判负去参加复活赛。"所以根据公平性,没有让宫永咲直接晋级。"如果是"根据公平性"不按规则严格执行,那是否是在间接否认规则的公平性?而且说到底,本届规则的更改本身已被承认是个错误,是以举办者可以凭天真想法修改规则,出了大纰漏就要严格按规则办事了?

好吧,版主口口声声称"对其他参赛者來說极为不公平"。参赛者是谁啊,是我们投票人啊!!是角色吗?她们理你个球啊!!是我们投票者,凭着票数在选被最多人所爱的角色,付出时间汗水压榨肝脑胃肾眼,而不
是角色自己跑来参赛,为比赛做出种种拉票努力啊!!为了对被投的虚拟角色公平,而任由大量投票人的选择权利被践踏,简直本末倒置!

我并非贫乏神阵营人员,本届萌战也只是得闲关注一下,有空顺手投票而已。昨日一见处罚公告就觉得难合情理,仔细琢磨实在是不伦不类,规则不规则,公平不公平,为公平而不规则,为规则而不公平,忍不住跳出来掺和
Kryptonite 发表于 2012-11-19 20:01

只是规则有疏漏,并不是直接让麻将上。大家都是受害者,只为红叶的不公鸣不平。
说来说去看到的都是怪规则漏洞的,错的不是规则而是利用规则的行为,不去谴责反思这种错误而是怪规则这是本末倒置。
一个人的过失就会导致整个团体无功而返;一个人选举上的舞弊就会让整个政党失去执政的机会,都不要再说什么“我又没刷票不应该受牵连”这种幼稚的话了,因为统计的是总数所以投票是共同的行为,接受别人选票的同时也就意味着必须接受由此引发的后果。
参加活动就要遵守规则,上轮也看到警告所以退赛处罚不是不行。
但是说了这么多理由,事情发生了就要有人来担责任,追究刷票者似乎没有意义,但让一个虚拟动漫角色来承担这种过失也有问题,建议委员会给予红叶一个复活赛的资格,但作为应援团的负责人应该主动揽下这个责任,或者自动辞职或者将应援楼封楼X天作为处罚。

评分

玉梦碎 + 1 喜欢Mammon,Mammon和缘寿百合!
bhj + 1 抗議奇怪規則就是本末倒置 那不給上訴權直接.
单调的华丽 + 1 哦,干脆把组织者也封了吧,不是她搞萌战会.

這樣一路看過來我覺得不發句話實在太對不起紅葉了...

竟然如依文版主所說"300萌战搞了7届,这规则从第一届就有,因此而牺牲的角色不是红叶一个,而且一直稳固地存在着,

我不认为它有什么不合理。现在你们因为规则而受到了损害,所以就逼着主办方更改规则到对你们有利的状态,

我觉得这很不合逻辑,你们不觉得吗?"

竟然已經犧牲了這麼多角色又有人為此受到損害難道不該提出訴願嗎?

我覺得這規則很不合理,我也不認為我們申訴哪裡不合邏輯。

懲罰的目的應該是喝止刷票行為,但這種制度反而會滋長逆思考去刷票,最簡單最不牽連角色的方法就是"扣除馬甲票數"

如果刷票不能影響比賽的結果自然不會有人去刷票了

事到如今,如果紅葉的判決真的無法更改,最少"初犯重賽再犯判負"這條規則下輪要做點更改吧...對誰來講都太不公平了

上面有很多人把問題說清了,我想版主您都有仔細的看過,至於有沒有接受我就不知道了。

最後我一定要再重申句...要求主辦方永久廢除取消角色資格的處罰方法
湛公子 发表于 2012-11-19 20:13
说这话前拿出点证据,我麻将躺着也中枪,要申诉就申诉自己的,不要扯别的作品好吗?

那个不好意思,因为是在我们申诉楼里面在下还是先代她向你们道歉了,抱歉。
我们都知道这次取消资格对双方都不公平,大家都很气愤,所以有时候语气不太好请见谅(-.-) 我们团在没有得到切实的证据之前是绝对不会针对任何一个团的,请放心!大家都是热爱百合的人,其实不分什么团的,只是想为自己喜爱的角色尽一份力而已。

看起来这个帖子回复的人数比较多,所以就把https://bbs.yamibo.com/thread-183635-9-1.html里我的回复给搬过来了,希望能还能抢救一下红叶(如果是我家本命遇到这种事情,我也会不甘心的!!! ):

“如果多重伪票被发现就可以取消比赛资格,那以后不想让谁赢,只要刷几十张多重伪票就可以了。真心不想让一个人赢,第二次还可以刷伪票,管不了!赢了200张票,输在50张票上,这明显是规则漏洞造成的,说实话这个规则很2。

别说什么9月30号之后的别投、什么不能多重、什么一定必须要回贴才算,什么发帖30才算,口头上的东西都没有用处!

直接限制:限IP、限注册时间、限回帖数,让这些不符合资格的根本投不了!!!!!!还有让那些只投票忘回帖的也投不了,投完票跳出弹框来提醒他们回帖!!!或者干脆先回完贴再投票,我不信有人会回了帖子忘了投票(反正回帖、投票,二者缺一不可,少一个都不算)!!!!
300萌战那么多年,我不信这规则漏洞没被人利用过,怎么到现在都不改?  以前死在这上面的选手都白死了吗???

实在不行还有最后一招,按日萌规则走:去伪存真(当然这也是最差的解决办法,日萌厨战的各种黑幕就是这样形成的 )。

角色不是被一个人爱着的,因为一个人的过失让所有爱着这个角色的人的努力白费,这是什么道理?????虽然不是穷神党,但这结果真心无语.........
如果300萌战按照这个规则办下去,说不定下一次就轮到自家本命.......

如果因为激动而说错了话,还请谅解。”

以上。

最后感叹一下:木乃香和雾香当年竟然是这样出局的!!!我哭

不管今天是否 規則有不妥

我認為 不能因為這樣 而去噴其它作品

甚至說  是某作品的廚在搞鬼

我只想說     不論今天誰當上百合杯的萌王

對本人來說  心中所愛之人  才是真正的萌王

榮譽 不過就是個虛名

反倒是 百合杯 讓人看出 人類卑劣的行為  不管在哪邊 都會有

在我心中  你們早就是萌王了   不管是敗者   勝者 也好

萌王 就在各位心中 而非現在所給予的虛名..

如果 真的有人認為   這樣會一直刷票

不如 將投票資格提高   像是  積分到300 500 讓至少 有一定程度的百合成員 來選出

這樣 無腦刷票     就會退開吧......最好是多個 回覆 投票   

初選開始 就這樣做       儘管 麻煩 但是 我想各位 為了自己的萌王    多回覆一篇  也不會少塊肉吧...