楼主: 剑神爱德华

[2012] 紅葉退賽判決之申訴文(应援结束了,感谢大家的支持。)

火..   [复制链接]
阅读字号:
aoc22100 发表于 2012-11-19 20:57
糟了………
這裡快要變成罵戰區。
大家,冷靜一下呀。

简单的说:
贫保田红叶(贫乏神来了)vs 宫永咲(天才麻将少女)的那场比赛,本来是红叶领先200多票应该顺利晋级,但是运营发现有人给红叶灌了50+的多重票,违反规则了,所以判红叶出局,saki(宫永咲)和之前的败者重新比一场。

看起来没什么问题吧?其实问题很大!

第一、在06年百合会首次萌战出现大量伪票的情况下,运营要求凡投票者必须回帖验证IP,以此来杜绝伪票。但是这次运营不知是出于什么原因,竟没有这样做,而是放松了投票资格,不回帖验证也可以随意投,导致红叶被灌多重伪票。

第二、红叶是在领先saki 200+票的情况下被灌的多重伪票。
一般在领先如此多票数的情况下,不会有人用这种方法来给自己喜欢的角色刷票,本身就赢定了还用干这种傻事吗?而且投票IP本身就没有投票资格。
百合会规定一旦发现伪票立即除去角色参赛资格,应援团也明令禁止任何人灌票,但仍然有人给胜局已定的红叶灌票,很奇怪吧?
不能排除这种情况:疑似是有人利用“多重票会被运营罚出局”的规则漏洞来黑掉红叶的参赛资格(可能性极大,但没有确切据也是枉然)。

第三,争议的焦点问题是:红叶被除去比赛资格。
因为运营的规则漏洞,才导致了本应顺利晋级的红叶失去比赛资格,saki尚有再战一场的资格,红叶什么都没有了,这让穷神应援团无法接受。这场比赛之所以会是现在这个结果,错完全在运营的比赛规则漏洞,参赛双方完全是无辜的。
运营承认自己的错误,并且也同意恢复原有的规则,却不肯还红叶一个再次比赛的资格,这让人不得不怀疑运营态度敷衍(其实心里还是不愿意承认自己的过失吧)。再加上前几年萌战出现过因为这样的规则漏洞而产生的牺牲者,问题进一步激化了。

你爬完整栋楼就会发现,运营给出了理由相当难以服众,而且运营现在的态度也变得急躁起来了,之前几楼已经有人中枪了 ,以后中枪的会更多。

现在声援红叶不光只有穷神应援团,也有saki所在的麻将党、其他参赛团队,还有我这个和这届萌战完全无关的家伙(喂喂喂,你凑什么热闹啊 )。

最后红叶能不能重新获得比赛资格,就不得而知了。

现在只知道有人在我心里怒吼:“别放弃,我还能抢救一下!!!” 抢救一下红叶,这样将来自家本命就不会遇到这种问题了。

只有实力不济,才能愿赌服输,否则如何服众?
红叶本身是作为参赛者的,刷票是个人行为,不能因为这就随便取消参赛资格啊
该重新投票就重新来,这样直接取消掉资格太不公平
話說看到前面說改規則應該要追溯之前,就好奇問一下,那發帖數不超過30的要追溯嗎
好了看到现在的我相信都对整个事件有了一个相对细致的了解
我爱红叶(被苏民将来敲晕
这个稀里糊涂的结果真的无法接受
我只希望能恢复红叶的参赛资格,组织重赛
整个楼爬下来,对运营的“承认错误,绝不悔改”的态度表示....
直接判红叶死刑受伤的不仅是贫乏神团,而是300众,往后任何一个角色都有可能因为这个规则而被黑掉
只是申请给红叶一个重新参赛的机会而已,为什么会认为是在逼运营方?
對阿  應該處罰的是刷票者   我可是很認真的投一票ㄟ

虽然是刷票的人不对,但也是运营在这届取消了回帖验证才导致刷票,因为运营自身规则漏洞的原因而要取消
红叶的参赛资格,我觉得无法接受。你的错,让别人承担后果,这不是很奇怪吗?
整个楼爬下来,看到运营嘴上说的是承认错误,行动上毫无作为,而且说公平的话,取消红叶的资格才是最不
公平的。
像上面说的那样,请恢复红叶的参赛资格,组织重赛,给红叶和300里喜欢她的人一个公平。

在300几年第一次打这么多字,之前一直都潜水了
  虽不是萌战饭,但由于讨论区讨论的东西是越来越插不进去,每年唯一能让我来300增加发帖数的地方也就是萌战了。从第一届投到现在,对这活动就是没感情,也起码带点念想。这楼闲来爬完,只想说一件事:很多事情,不管它是合理或是不合理,一旦发生就是不可挽回的,但是却有机会在发生之前阻止它。类似的事件,往届也没少发生过,红叶的悲剧绝非走在路上被陨石砸死般毫无征兆,而是可以预见的。萌战的规则是一次警告,二次出局,显然红叶上月被警告的那场,就已经亮了黄牌、使她站在危险线边缘了。楼主作为应援团团长,主楼这洋洋洒洒、针对赛制不合理的申诉,应该早在那场比赛之后就提出来。因为红叶已经比别的人危险了,自然全面研究赛制、追溯往届意外、找出规则漏洞、提前提出申述、防止红叶意外出局是应援团团长乃至团员的义务。300管理层听不听是他们的事,应援团提不提就是你们的事了。

结果呢?上月公告帖里我只看到团长感叹了一声:
啊啊,不是吧,这么倒霉啊,刷票的家伙真是无聊

拿个俗点的话说,“杀了红叶的人不止他们,还有你们!”

评分

yxllh + 2 有道理 但是角色无罪啊

看怕,這一場的爭議還有漫漫長路呢…
這樣,下一論的萌戰大家還會回帖投票嗎?…
太好了,紅巿軍果然同心啊
一開始我還在想說大家雖然難過,但是怎麼都沒有異議
我還冒著惹惱版主的風險回帖提出自己的疑慮啊 Orz
現在反彈聲浪也算是風風火火了,只希望上頭能重視
也許有人會覺得很早以前就定好的規則,之前都沒意見,現在紅葉出局才在這邊申訴
但實際上就是要遇到事情才會發現問題
就像法律一樣,遇到事情才會發現條文有瑕疵
所以每個國家一直不斷修法,才能與時俱進
抱歉好像扯太遠了
總之,主要還是希望版主大人看見我們的心聲,重新審視規則啊
aoc22100 发表于 2012-11-19 22:47
看怕,這一場的爭議還有漫漫長路呢…
這樣,下一論的萌戰大家還會回帖投票嗎?…

总之如果不恢复红叶的参赛资格
我就真的是心死了
明年什么的,对我来说不会有了
我只会继续潜水看漫画
萌战什么的....呵呵
我们的爱什么的....呵呵
十万巫女 发表于 2012-11-19 22:53
总之如果不恢复红叶的参赛资格
我就真的是心死了
明年什么的,对我来说不会有了

噗!
你還真的好像已經完全死了心的樣子呢
加油吧
努力過後但失敗,都算是盡力了呀
別傷心了
依依 发表于 2012-11-19 17:55
對不起請讓我打斷亂入一下~(被揍
雖然我不是貧乏神團會員 也不萌貧乏神

真的很抱歉,因为最近工作太忙,只能偶尔帮忙一下萌战计票。。。包括第一轮第二十五场在内的几场票是我计的,当时因为没有关注比赛进程,感觉最终票数也合理,所以没有一一查看ip就把结果报给了依文,造成结果出错真的非常抱歉OTL

评分

zxc6931 + 1 計票是大工程,出錯難免,版主辛苦了!!
依依 + 1 能補救回來就行了~沒關西 辛苦了你

ゆりこ 发表于 2012-11-19 18:57
1、”没有反刷的证据”不等于“是红叶的粉丝刷票”,因为没有反刷的证据就判红叶负显然不合理。

2、红叶 ...

求问头像出处?

评分

ゆりこ + 1 虚之少女=v=

我觉得红叶这次实在是被冤枉了
这件事情应该可以有更能让人信服的解决方法
让红叶和所有败者一起比也是个不错的办法
djlain 发表于 2012-11-19 22:43
虽不是萌战饭,但由于讨论区讨论的东西是越来越插不进去,每年唯一能让我来300增加发帖数的地方也就是萌战 ...

是的,在紅葉被扣十五票時,我沒有抗議沒有申訴,沒有把事情鬧大,只在自家抱怨了幾句,就把委屈吞下來。

我以為我能做的,只有在貼應援圖跟寫文時提醒大家不要刷票

我以為既然規定刷票會讓角色退賽,代表應援團要為刷票負責,代表版主認為應援團有能力管束投票者的行為

代表如果大家都這麼努力地呼籲了,如果仍有人刷票的話,應該會被認定為個人惡意行為,不符合規則中的退賽情形。

既然是我們無法管束的行為,那懲罰應該不會算到我們頭上來吧?我那時是這麼想

現在才覺得真是太天真了,沒有照dj桑說的那樣預先做好防範,我們的確都有疏失

但不代表我們就沒有資格對最終判決提出質疑。

試想,
如果我打你一巴掌你沒回手,那當我再捅你一刀時,你是不是就不應該反抗?

至於事情到底可不可以挽回,最終還是要看板主了

评分

黑雨飘零 + 1 这比喻神了

老实说从第二轮开始看到贫乏神各种不科学的投票,就预见到第三轮还是会有人刷票,只是没想到这么严重,其实早在之前就注意到的话,就不会搞成那么奇葩的局面了,还有某魔王怎么这么倒霉都被黑的出翔了
私以为,刷票行为本身,只要被找出来并扣除票数,并不对比赛造成影响,三百萌战对刷票严打,很可能还是考虑人工统计ip所付出的时间精力,以及日萌刷伪票战术等行为,毕竟大多数人都不希望出现角色投票楼里看起来几千票,真实票数只有两三百票这种既增加服务器负担又增加管理员负担又给三百萌战丢脸的事情。砍ID砍IP并不能解决以上问题,故站在萌战组委会的角度,不得不加重处罚吧。
处罚的话,无非是个人、应援团、角色三个层面。楼上各位大大的意见大致是非团体行为的刷票应该把处罚限制在个人层面,而不应该连累应援团和角色。而事实上基于刚才所阐述的原因,这一要求如果完全被满足,反而对萌战组委会是不公平的。不过在下亦认为直接淘汰角色判罚过重,两者折中,针对应援团的惩罚手段倒可以纳入考虑(虽然刷票者也不一定是应援团的,但惩罚至少可以管住应援团成员),个人行为以让应援团丢脸惩诫的方式为主,团体行为再用大杀器如何呢?
以上拙见,如能促进相互理解,乃在下之幸。

現在板主無視這樓直接宣布加賽了...

既然不想理我們這兩天就不用來來回回地像是在溝通,直接專制就好嘛

這麼多人這麼多意見別說聽不到,本來還有機會讓你當好人的唉

评分

Kryptonite + 1 我很赞同

看样子版主是下定决心不给红叶一次机会了 诶 现在只能为市子加油了 希望不要再出现刷票的行为了! ! ! ! ! ! !