楼主: 剑神爱德华

[2012] 紅葉退賽判決之申訴文(应援结束了,感谢大家的支持。)

火..   [复制链接]
阅读字号:
依文秋莉 发表于 2012-11-19 10:04
OK,感谢贫乏神应援团长的发帖,也感谢诸位对萌战的支持。

我可以认为,你的申诉代表的整个贫乏神应援团 ...

》但还是那句话,规则就是规则,再完美的规则也会有漏洞,

即使現在讓紅葉跑去敗部重賽也只會被人不屑而已,而且其實非常認同版大已經很儘量地做到公平的這件事了,尤其這次的嚴重MJ票。
先抱歉我可以會有誤解的地方。
但規則就是規則什麼的,會不會太死板。確實我們是需要一個準則,但是也要看情況。
固然大家都看得到MJ票的氾濫程度,可是這次我認為不能拿前一次的事件來作對比。

06年的判決夕叢霧香(419票),近衛 木乃香(417票)双方直接出局,
這是場3方對決的比賽。兩個角色在狂刷票一眼就能看出是在發生什麼了。
但現在這次是只有兩個角色,
確實我們沒證據,而且這個刷票的ID也參與過前一次的投票,
這就能證明它是紅葉的粉絲嗎?

單純只有兩個角色在比賽和有3個角色的比賽是不能相比較的。
刷成那樣的喪心病狂,用"不合常理“來形容和推論就不能被接受?

我不知道主辦方是怎樣的調查,可是搜那個IP段廣東江門的刷票MJ,根本找不到什麼資料。
這難道不存在高端黑的嫌疑?

>>这表示,贫乏神的支持者中有大量新人ID,从这一点上来看,刷票之票数不合时限也并不奇怪。

无论在何处,判定犯罪(或犯规)时都要遵循“举证优先”的原则,没有证据的情况下,贸然强调“恶意刷票”,并不理智。组委会通过多方调查,完全没有“恶意刷票”的证据或存疑点存在,单纯就凭“不合常理”来推论,绝不可取。

窮神是新番,無可否認出現大量的新人ID和不懂規則亂投票的。
但是被查到的只有一個相同IP段的傢伙。
這傢伙什麼也沒說過,這傢伙莫名其妙就用這堆ID亂投了票。
於是為什麼連帶責任是取消角色資格??這不是應援團的大家在召喚人做的。
而因為有了那麼一條規定,累犯會受到嚴重的處罰。
才會使得大家相信會懷疑這個"不合常理"刷票的情況存在高端黑。
我可以詳細地要求一下沒存在疑點的證據是什麼嗎?

>>但12场这批马甲,9月16和17日以及10月10日注册,当时贫乏神在本届萌战中还没有展露出黑马的态势,如果说当时就有人“预见”到了贫乏神的强势并且准备了黑的手段,怎么想都不可能。
確實不怎麼可能存在遇見貧乏神這隻黑馬,
但反過來假若真是高端黑,那麼也存在著這位MJ只是為了100%保證saki軍能勝出的可能性?
Tabibito.S 发表于 2012-11-19 12:35
》但还是那句话,规则就是规则,再完美的规则也会有漏洞,

即使現在讓紅葉跑去敗部重賽也只會被人不 ...

高端黑嫌疑有啊,事实上即使用一万种方法来确认,高端黑的嫌疑还是会有,哪怕我整天去应援团里喊“我爱谁谁谁”实际上这个人还是有可能是黑,毕竟人心叵测。所以关键还是那句话,你们觉得这刷票很不自然很不合情理,我也这么觉得,但是,无论从逻辑推理(我上面说过了)还是证据上看都不支持反刷的可能性,我们要看证据,而不是推测。

你的另一个论点恕我不能苟同。。三人投票里面两人对刷,判两人一起出局,那双人比赛中有一个人刷票就不出局了吗?这个怎么想都不通吧Orz
依文秋莉 发表于 2012-11-19 12:58
高端黑嫌疑有啊,事实上即使用一万种方法来确认,高端黑的嫌疑还是会有,哪怕我整天去应援团里喊“我爱谁 ...

不不,抱歉我語言能力有限。
我不是說雙人比賽,有人刷票就不出局。

我只是想說三人比賽,對刷票的話,誰都知道那只是為了自己喜歡的角色。
但雙人比賽的話,存在高端黑的可能性就極高這樣而已,尤其又有那條"累犯嚴重處理"規定在。
所以有點不能相提並論罷了。
很认真的说一句:其实之所以弄成这样还是因为规则有漏洞吧,毕竟和人家后援团还有角色没直接关系。又不是头年才搞萌战不是,咋能反复出现这问题啊。再者说制度有问题最终板子该打谁呢。严惩角色不是最终解决问题的办法,而且确实伤了第一次玩萌战的同学的心嘛。个人对此无所谓就是了,因为每个人心中的萌王永远只有一个嘛。(扑进自家主子怀里)
要看證據的話,是要怎樣讓我們去找嘛QAQ
就版大你給出的相通IP段那傢伙的ID,
全都是2012-10-10 19時到20時之間註冊的,上次活动时间也是從2012-11-17 14:43 到14:52之間。
然後最后访问也是跟活動時間一樣。
這根本就是註冊完之後,在17日這天投完票就撒手走人的傢伙。
這有可能是粉絲做的??連一句話也沒說過,沒留言過。
連ID名字也是超沒藝術,就像懶得麻煩用一些幫人起名的網站或者其他什麼的軟件搞出來的而已。

當然因為貧乏神的新人投票氾濫,這些證據也能說是新人弄出來的。

ok,以上確實也是假設而已,
所以嘛,這真的是上哪裡去找更確實的證據證明這人真的是來黑的呢?(滾地

评分

剑神爱德华 + 2 感谢同学的支持

依文秋莉 发表于 2012-11-19 12:58
高端黑嫌疑有啊,事实上即使用一万种方法来确认,高端黑的嫌疑还是会有,哪怕我整天去应援团里喊“我爱谁 ...

抱歉話多了一直在@你回覆= =
話說,現在這個判決有點是難以服眾,但又確實存在刷票的嚴重問題不能不嚴懲,
不然............乾脆辦個紅葉是否該留下的投票讓其他人投吧?(歪頭
对,规则是有漏洞,这是第一届就有的漏洞,然后被回帖验证堵上了,之后再也没有过

是我自己犯J,说希望这一届人气能高一些,所以把回帖验证取消了,谁想到阴魂不散,又来打我脸(

对这些我都深表歉意,而且下轮开始完全采用回帖验证,应该也可以堵住漏洞,请诸位放心

至于这一场的马甲,黑不黑,证据可以是该IP有没有投过其他角色(按规矩投的),或者有没有发表过言论(无论在哪里),诸如此类。当然实际上这也不能完全证明的。就好比你说雾香和木乃香那场,你要说是小百合的粉丝故意反刷两边,也没法说100%不可能是不?
总觉得事情并不是刷票那么简单,前一场查出有15伪票,红叶以-15开始。要是这场刷得更多,会不会以-更多开始?阴谋啊~!就算不是敌对阵营,也是有人故意而为之。
还是那一句话老话
规则是死的 人是活的
我本来就赞成回帖验证这一方法 但是无论如何怎样看,这退赛惩罚方式还真是脑残

前面楼主已经写出大众人的心声,不管是支持者还是不支持者都对这次的处决抱着不公平的心态
什么尊重游戏规则,尊重管理委员会?
如果是这样的话 那一开始这错误的游戏规则 就不要促使各位去参加
既然你们委员会都赞成了这次的漏洞 好好生生长篇大论的说“规则规则”的,
到头来你们还不是绕回去说,“游戏规则定了就是定了,最多老娘我这次承认错误,下次改不就行了?这次你们无论如何还是要死在我这个“规则”手上”
那一刚开始就不要去陪这些疯规则疯更加好 反正300萌战我一路黑

既然你们自己也看得出漏洞极多,那你们凭什么拿红叶和贫乏神应援团的大家来当这次萌战改善的牺牲品
口口声声说这次不会改变,你们意见我们会接纳,下次我们会改的
那这次呢?
对不起,这次这错误的规则还是规则,你们就算不服也要服,谁叫我们是你们老娘委员会呢

真抱歉,你们这次这样的做法只会让300萌战出现更多高端黑。

这是网络世界,不是现实世界
网络世界你们不可能控制别人在电脑前面想做的东西
不要说网络世界,就连现实世界政治选举都出现伪票,何况是网络世界这种只需要一粒按钮就行的世界呢
一个投票不可能出现0%伪票刷票,只能控制他不要太多
最合理的处理方式就是删除票数,这是最传统也是最合理,但是不是用你们那种什么退赛惩罚方式,还要让麻将魔王去败赛,这根本是笑话
另外,这次因那个倒扣票数方法已经很笑话了,现在还闹退赛,真是怕死没人黑300
这萌战规则怎样看怎样违和,怎样看怎样好笑

我只能说一句,现在众人不满心态已经爆表
你们是不可能用一句"请理解主办当局"这样的话来平下民心
因为这根本就是不合理!

最后一句

红叶和贫乏神应援团不是你们这次萌战改善的牺牲品!!!!

别什么规则前规则后
改也是现在改
现在都处理不好还说以后?
别笑话了。

评分

coldwind06 + 2
wensly123 + 4 我很赞同
小Q + 3 息怒息怒~
史密斯 + 1 说的太好了
darkness127 + 2 所言甚是, 說得真好. (拍手
wgwkn + 3 说的太好了 红叶和红市军是无辜的啊!!!
依文秋莉 + 1 说得很好,组委会会接受诸位的批评,努力把.

依文秋莉 发表于 2012-11-19 13:29
对,规则是有漏洞,这是第一届就有的漏洞,然后被回帖验证堵上了,之后再也没有过

是我自己犯J,说希望这 ...

依文一直都强调下次会改正规则的漏洞,那么为什么不可以从这一次开始!
我们知道明天永远不会到来,那么你说的下一次真的在有这种情况,你还会说有另一个下次吗?
既然这次的问题还有改正的余地,为什么一定要选择伤害红叶之后再来修补这个错误!
依文秋莉 发表于 2012-11-19 13:29

是我自己犯J,说希望这 ...

"

是我自己犯J,说希望这一届人气能高一些,所以把回帖验证取消了,谁想到阴魂不散,又来打我脸(

对这些我都深表歉意,而且下轮开始完全采用回帖验证,应该也可以堵住漏洞,请诸位放心

至于这一场的马甲,黑不黑,证据可以是该IP有没有投过其他角色(按规矩投的),或者有没有发表过言论(无论在哪里),诸如此类。当然实际上这也不能完全证明的。就好比你说雾香和木乃香那场,你要说是小百合的粉丝故意反刷两边,也没法说100%不可能是不?
"

既然版主都承認是漏洞了,為什麼不本屆就補上呢?

一直說下屆下屆的,當下對於角色的傷害已經造成,下屆的改善又能彌補什麼?

貧乏神的支持者們會因為明年其他角色獲得本應該就擁有的保障,現在就毫無怨言地讓紅葉當犧牲品嗎?

至少對我來說,不可能

我們需要此時此刻的公道。

规则有漏洞,不代表利用漏洞牟利就是正当的。你们这样的言论,给我的感觉是“规则的漏洞把正常的投票变成了伪票”,但实际上规则漏洞并没有鼓励废票的产生,也没有鼓励你去刷票,为什么其他团的其他角色没有刷票?规则漏洞不是你刷票的理由。

你们纠结的关键还是两点:第一,红叶不刷票也能赢;第二,因为我们好好投票的团员没有刷票,所以不应该处罚。但还是那句话,不科学归不科学,但不科学不代表你就被黑了。我查IP,核对这些ID之前的投票,都没有发现反刷的证据,你们怎么就能凭自己的感觉硬说自己被陷害了呢?你们的心情我不是不理解,但也请理解规则存在的意义以及对其他团的公平性。
机制的问题我之前也说过,这种恶意刷票破坏的是整个环境。而且为喜欢的角色尽一份力就可以了,完全没必要这样做。

在委员会你一直以来的留言
我只看得出一句 表面上是支持大家的看法 是理解大家的看法
但是你从来没有接纳过大家的意见
你说证据证据的 网上何来证据?
这是网络世界 网络世界就该有网络世界的方法
我估计这个是现实世界的话 刷票的人不知被人剁成多少片了?

至少在我们看来 你只是在坚持你自己的意见自己的看法 你这个根本不是叫谅解我们吧
委员会你们说看了查了 但是从都到尾都是你们自己觉得“以为”
你们那么“肯定”刷票的人是红叶“粉丝”了?

大家的重点是 这是个人犯错而不是连累到整个比赛和红叶
如果说只是贫乏神有这个刷票的情况的话 那只要世界上还有这个脑残的刷票人士在 估计下次参赛还要被这样脑残取消资格?
那贫乏神大不如从此退出萌赛算了 因为如果这个脑残人士不是在现实世界上“消失”掉的话 贫乏神一直要面临这种现象了?

你们不服众不是只有规则不对 也有你们所谓的自己的看法
这里还有很多人见证着这个比赛 比赛不是你们委员会说算就算
不拿出个合理的理由 谁都不可能罢休的
而你们自己的“看法”和“调查”在这网络世界也成不了所谓的“证据”
是无法让全部人服。

这次就是你们失算了。
依文秋莉 发表于 2012-11-19 15:07
规则有漏洞,不代表利用漏洞牟利就是正当的。你们这样的言论,给我的感觉是“规则的漏洞把正常的投票变成了 ...

"
规则有漏洞,不代表利用漏洞牟利就是正当的。你们这样的言论,给我的感觉是“规则的漏洞把正常的投票变成了伪票”,但实际上规则漏洞并没有鼓励废票的产生,也没有鼓励你去刷票,为什么其他团的其他角色没有刷票?规则漏洞不是你刷票的理由。

你们纠结的关键还是两点:第一,红叶不刷票也能赢;第二,因为我们好好投票的团员没有刷票,所以不应该处罚。但还是那句话,不科学归不科学,但不科学不代表你就被黑了。我查IP,核对这些ID之前的投票,都没有发现反刷的证据,你们怎么就能凭自己的感觉硬说自己被陷害了呢?你们的心情我不是不理解,但也请理解规则存在的意义以及对其他团的公平性。
"

規則有漏洞,不代表因為漏洞而犧牲就是正當的

不論規則的漏洞有沒有鼓勵廢票產生(這點為各自主觀認定),你講的兩點都避開了最重要的那個問題

-為了刷票者取消角色資格,這個規則本身,沒有存在的意義。

再說是不是反刷,到底是不是別人陷害,也是由板主認定,我們小老百姓無從置喙

但這樣的懲罰沒有好處、只有傷害,為什麼不改正?

>>我查IP,核对这些ID之前的投票,都没有发现反刷的证据,你们怎么就能凭自己的感觉硬说自己被陷害了呢?你们的心情我不是不理解,但也请理解规则存在的意义以及对其他团的公平性。

就算搜UID最多看到的也只是這人的註冊和最後訪問時間,連他/她究竟投票投過誰也無法知道。
我可以問問被查出來的這堆相同IP段的MJ之前是有投過票嗎?投誰?
還是這次投票紅葉只是第一次!?
依文秋莉 发表于 2012-11-19 15:07
规则有漏洞,不代表利用漏洞牟利就是正当的。你们这样的言论,给我的感觉是“规则的漏洞把正常的投票变成了 ...

我们从来就没有认为红叶重赛就会赢,不知道版主故意曲解我们想要表达的意思是什么态度!
我们会在这申诉是因为!!你看清楚了!这才是我们的想法!“希望恢复红叶的参赛资格!恢复公平的比赛!!!”不是赢不赢的问题 我们只是想要回公平的比赛而已!!!
这不光是我们团的问题,我认为任何一个团都不会希望自己喜爱的选手参加的比赛会有这么大的漏洞!!之前我的回复也说了,我们要的不是下次的改正!!!而是从现在开始,从发现有漏洞就应该想办法弥补!还我们公平的比赛环境!!!不要让任何打算破坏比赛的人得逞!!!
我不是貧乏神應援的也不萌貧乏神,相比之下我更愛輕音、搖曳、麻將
但是看到因為這個2規則所以被退賽,連我都覺得太不公平...

我是貧乏神應援團團長,代表應援團進行回覆。

假設說在分組抽籤的時候紅葉碰了櫻市子,你是不是也要發帖說“萌戰是以決出最受歡迎的角色為目的,所以分組抽籤不公平”呢?

依靠判負來處罰角色這種方法就是不公平的,和分組抽籤公平不公平無關。你是不是要說“因為分組抽籤不公平,所以把角色判負就公平了”呢?
貧乏神應援團不對分組抽籤的制度發表任何意見。如果你覺得分組抽籤不公平,請在之後另行更改,而將角色判負的規則則是現在就要改的。

單純處罰ID更不能阻止該人繼續刷票,儘管連帶處罰不能保證刷票不再發生,但作為更嚴厲的處罰,並不為過。

“並不為過”?明顯大大為過吧……
頂樓已經說明,這種方法的處罰對象不對。受害的並不一定是刷票人,但一定是角色的支持者們。
大家花了多大的功夫應援啊,畫圖的畫圖,寫文的寫文。現在,卻因為這種處罰方法,之前的努力全都白費了!
你也說了:“連帶處罰不能保證刷票不再發生”。難道就為了表面上“更嚴厲”一點,讓所有人全都挨罰?

組委會早在第一屆做出此類判決時就考慮過此類問題,解決這個問題的方式就是回帖驗證+IP確認,
自實行這種方式後,雖然處罰辦法並未改變,但幾乎完全杜絶了刷票的情形,無論“善意”或惡意。

這一屆的萌戰,包括紅葉被判負的那一場,並沒有使用這種方法。
這是主辦方的疏失,而不是紅葉的粉絲的過錯,如果有人該為此負責的話,也是主辦方,而不是我們。

但還是那句話,規則就是規則,再完美的規則也會有漏洞,因此,違規也一定要處罰,這是為了大多數角色的公平。
這次的事件已經引起了極壞的影響,處罰雖然嚴厲,但不可避免,希望大家都能理解。

因為一個身份不明的刷票者的個人行為就處罰參數角色,以及沒有過錯的粉絲,這完完全全就不是公平。
想要公平的話也很簡單——只要“取締連帶參賽角色的懲罰制度,並對所有的角色和應援團施行”就行。
這樣一來,沒有過錯的粉絲不會無辜受罰,這點是公平的。而所有角色、所有人的處罰方式都一樣,這也是公平的。

而將角色判負這個規則別說是完美了,它的益處極其微小,連帶處罰法式害處反而極大,更不能有效地遏止刷票行為。
規則雖然是規則,但是既然連國家憲法都是可以更改的,萌戰的一個處罰制度當然也可以改,更何況是這種錯誤的制度。
取消廢票就足以保證萌戰的公正了,而主辦方卻堅持要取消角色的參賽資格,這是知錯不改。
你也說了“連帶處罰不能保證刷票不再發生”,那讓我們這些無辜的支持者白白受罰,到底是為了什麼?
因為這種處罰方法,已經有很多人表示“今年是第一次和最後一次了 再也不去玩萌戰了”。

對,規則是有漏洞,這是第一屆就有的漏洞,然後被回帖驗證堵上了,之後再也沒有過
是我自己犯J,說希望這一屆人氣能高一些,所以把回帖驗證取消了,誰想到陰魂不散,又來打我臉(
對這些我都深表歉意

紅葉被取消資格完全是由規則的漏洞導致。
在今後的比賽中,當然應該修正規則的漏洞,但我們的紅葉現在因為這個漏洞而被取消資格,這個問題也需要一併修復。
請恢復紅葉的資格,並從此恢復回帖驗證的制度,以行動來表示歉意。

在此之前,貧乏神應援團將持續要求恢復紅葉的參賽資格,並且呼籲廢除連帶處罰角色的制度。
貧乏神應援團表示不理解,也完全不接受將角色判負的這種連帶處罰方法。
直到得到一個真正公正的判決為止,貧乏神應援團將會持續無限期的長期抗議。

评分

longmao + 1 我很赞同+10086
霓X + 1 我很赞同
超级宝宝 + 4 我很赞同

要求恢復紅葉的參賽資格,並且呼籲廢除連帶處罰角色的制度+1
这辈子投的第一票300萌战就让我心寒.....