楼主: 依文秋莉

[2008] 四季花开,星月闪耀,这是大家的幻想乡!东方project,萌战谢幕,感谢所有人!

阅读字号:
將票給了幽幽子 yamiboqe029
不知道有沒有機會衝上第二打敗部啊yamibohk02
原帖由 DYJD1W2 于 2008-10-26 18:41 发表
>>黑白~~fight!!!你是人生的赢家~~
    UUK样~~~T____T

也就是说,幽樣败了吗?
说真的,我本来都不想投了(结果到现在都没投),挣扎了一天没想好,好残忍.
果然黑白比较人气,那我那微薄的一票要投上去吗?可是舍 ...

不...小D...告訴你呀...在沒有雙殺的情況下,這一票是應該幫幽幽子拉票數的(喂喂太太妳不是幫某人兒子應援的嗎?)

目前看來黑白應該是很穩啦,中間派可以考慮衝幽樣了?
原帖由 DYJD1W2 于 2008-10-26 18:41 发表
>>黑白~~fight!!!你是人生的赢家~~
    UUK样~~~T____T

也就是说,幽樣败了吗?
说真的,我本来都不想投了(结果到现在都没投),挣扎了一天没想好,好残忍.
果然黑白比较人气,那我那微薄的一票要投上去吗?可是舍 ...

yamiboqe029 不是的,我没这个意思。。。
我赞成LS的意见
听你的了,我投幽幽子.
至于雪桑她儿子...最多日后我帮她和太太你女儿一起写应援....没错,合一篇而已.
别看了yamibon03 ,我时间不够,分两篇是要我命...
嗯....在這裡小小地說一下感想不知可不可以?

我是在2007年3月才開始接觸東方,以年資來說只是個後生小輩,遊戲實力不怎麼堅強,也不敢說我對東方project有多麼深的認識,唯一敢大聲說出來的就是:我愛東方。

一開始我承認是有懷私心的。
那時是只聽說有百合,加上強烈的好奇心才去接觸。因為早在2005年時就常常在這裡聽到東方二字,可卻沒看到圖片或故事之類的東西,問了朋友得知是一款遊戲,在完全對這陌生的情況下,我幾乎是有三天的時間泡在網路上蒐集資料。那時真是一團混亂啊!角色長相和她們之間的關係完全搞不清楚,許多亂七八糟的二創設定也在深深困擾、混淆著我(這也是我後來會想弄個有附圖的人物介紹的主因),然後逛著逛著就逛到漁場去了~
說起來也很慚愧,我是先從同人漫開始入門的(掩面)。一邊看著故事裡解世界觀,一邊努力的比對人物設定,前前後後花了三個月,將漁場那有的漢化作品全部啃完,並且熟悉每作的登場角色和關係,接著我跑去找遊戲狂、同時也是資深東方眾的朋友要了遊戲來玩。聽了他的建議,最初開始玩的是永夜抄,剛開始連切換成妖模式(低速)都不會,後來因為怎樣都拿不到甲判定,才去網路上找遊戲玩法......一個月的努力,終於能用結界組走easy全破;再一個月,悟道了詠唱組“先下手為強”的真理,從此愛上了又快又暴力的魔里沙。也因為使用魔里沙她們的關係,我也愛上了又狠又過份的靈夢,那種光是看到就頭皮發麻、寒毛直豎的壓迫感直至現在還是忘不了。在累積了一定的信心後,開始攻略以彈速快為主要特色的紅魔鄉、以及道中超長的妖妖夢。當然一開始都是非常淒慘的,直到現在我也只見過瀟灑的女僕、與一分咲的幽幽子,更別提她們之後的人物了。不過,真的,東方真的要去玩過遊戲才行啊!沒有誰一開始就很上手的!我也是花了一個暑假的時間努力以文花帖來做鍛鍊,才有辦法勉強以easy過關!所以,自認是東方眾的朋友,請一定認真的面對遊戲吧!畢竟原作是遊戲啊!!

說得太激動都離題了。
我自己到現在也沒能玩過舊五做的遊戲(打不開),儚月抄小說也還沒看,緋想天雖然有遊戲光碟但就是灌不了(好怨)....更別說二創作品,不管是遊戲還是小說、漫畫、音樂都是只有皮毛的涉獵而已,我在這不斷深入幻想鄉的過程中,不知不覺間已經忘了最初的目的,單單純純的只是喜歡著、這人與妖共存的世界。

所以要我把不能切割開來的東西分開,然後去做抉擇我實在是辦不到啊(苦笑)
感覺上好像變成解釋我為啥不參與投票的辯駁發言?XD"

另外,雖然我現在還是很憂心一知半解湊熱鬧的人增加,不過我想選擇相信,相信東方具有使人深愛上她的力量。不管是從以前就一直在守護著的人也好、現在才初次知道幻想鄉的人也好,幻想鄉是能夠包容、接受一切的地方不是嗎?

最後,不管戰況最終如何,都感謝大家那熱情深刻的支持,謝謝你們!我愛東方!!
为了还活着的几位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

原帖由 阿植 于 2008-10-27 20:15 发表

我是在2007年3月才開始接觸東方,以年資來說只是個後生小輩,遊戲實力不怎麼堅強,也不敢說我對東方project有多麼深的認識,唯一敢大聲說出來的就是:我愛東方。

哦哦....阿植好激動呢....XD"

這篇有太多贊同的地方害我都不知道怎麼引用了....www"

說到東方,說起來也蠻丟臉的...當初僅僅是抱著那樣半調子的心情踏入,但是從同人開始,一直慢慢的回歸到本源的彈幕遊戲,我開始發現,這個由神主親手所創造的這個幻想鄉,其實是何其遼闊的一個世界。

雖然萬年彈幕苦手的我,目前成績永遠卡在永夜EASY結界通關的程度,但想要真正體驗完整的東方世界,和二創比起來,遊戲才是最為恰當的答案吧。

畢竟所有神主想要表達給我們的幻想鄉精神,都已經寄託於那樣華美的彈幕之中了。

其實看到這篇之前就隱約可以感覺到阿植不願意投票的原因啦....(苦笑)我想除非真的有哪個角色因為差一票之差而沒上(咦),不然不會有人怪你的XD"(核爆)

畢竟阿植的愛有多深大家都看的到呀XD

(PS:不過就算不投票,我可以小小期待一下應援物嗎?www(轟殺),那張靈夢煞到我了呀....啊...工作忙的話那就....(拖下去))

...

yamibohk06 阿植,我和你萌上东方的时间差不多呢
记得那时候我们是在图楼里认识的吧
哈哈,那时候我也是一知半解而已呢

一边从同人入手,一边也死在456面的BOSS手上不知多少次(虽然现在也是)
yamibon013 再后来慢慢去接触官方解说

然后东方的世界观也因各人的不同而演变成属于自己的幻想乡(我坚信着这是二设的由来)

因为东方,我认识了你们,因为东方,我爱上了神主(告白自重!!!!)
因为东方,我有了ALICE(被苍妈用能杀死人的视线盯住)

yamibohk12 我爱东方,我爱你们

我的话完了,谢谢大家
問下
後面除了紫媽還有誰參加么?
原帖由 芙兰朵露 于 2008-10-27 21:42 发表
問下
後面除了紫媽還有誰參加么?

没了,总共就八个人,灵梦,魔里沙,爱丽丝赢了,红魔组和幽冥组都输了
yamiboqe016 真糟糕,主角果然無敵么?
紫媽不用說肯定贏定了
原帖由 芙兰朵露 于 2008-10-27 21:51 发表
yamiboqe016 真糟糕,主角果然無敵么?
紫媽不用說肯定贏定了

不少300众只是在图区看过东方同人就过来投票的,而图区里的东方同人大部分都是结界和咏唱的...
我前2天还想着写篇东方初识的感想来着......其实和植桑差不多,不如照搬吧(啥

虽然貌似我认识东方的时间更早,不过长进是完全没有或者说比大家低下就是了
我貌似错过了很重要的东西。。。麻烦哪位告诉我现在到什么地方了。。。。

...

>_______<,阿植桑好激动,记得我搞清楚东方的人物和2次创作的诸多内容,还要多亏阿植桑的那篇介绍呢,真的非常感谢yamibohk05
yamiboqe009 说起来很惭愧,其实记得我好早就接触过东方,那时我从店里买了一盘“芝麻开门”,那上面就是YYC和HMX(请BS我吧。。。),不过是Midi版的;一开始玩的是YYC,华丽的音乐,华丽的弹幕,让我觉得这个游戏真的好灵~~不过由于我一向缺乏钻研的精神yamiboqe016,对东方的认识也就仅仅停留在了YYC和HMX的游戏,完全不知道东方其实是一个庞大的组织(?)yamiboqe012那时印象深刻的就是魔理沙满天纷飞的七彩星星,灵梦华丽的结界弹幕以及永琳看上去非常高科技的镭射光线和细菌= =  
yamibohk06 直到那一天我踏进了百合会看到了图区里那我现在已经打开不能的图楼和漫画区的几篇同人,才初步认识了东方,知道了渔场和好多好多的东西yamiboqe023
虽然游戏比较苦手(到现在也没有见过蕾米的人飘过。。。),无数同人的东西也只是了解到很初步的程度,不过我爱东方yamibon013
爱上东方,爱上幻想乡,我觉得自己很幸福呢yamibon01,大家一起来掉进这个大坑吧~~~~yamibon024
p.s:yamibon025 我也赞成阿植桑的看法,东方一定要玩游戏哦~~大家一起来感受弹幕的快感yamibon01
p.s的p.s:DLD别老是CAUTION了yamibon021 ,搞得我莫名的紧张yamibon027

原帖由 sdvsds 于 2008-10-28 01:47 发表
我貌似错过了很重要的东西。。。麻烦哪位告诉我现在到什么地方了。。。。

回楼上的S大,目前的情况是,萌战进行到第一轮,灵梦、魔理沙、爱丽丝已经进入下一轮,紫妈还未出战;第一轮失利的包括:16夜、妖梦、蕾米莉亚和幽幽子

似乎我也是2007年吧,不过比阿植晚.才算接触东方.
不过是从文(本行?)入手的,s大和lastsep的文,第一个接触的就是八云紫,于是一直爱到现在.
除了百合,除了游戏,所爱的是那个妖人共处的幻想之地,以及世界观.私以为不愿意领受东方的世界观,那就算不上东方众了...在看到幻想乡的美好以外,更需要看见残酷又温柔的一面.
游戏的话,第一个玩的是永夜抄.最近都没有时间好好攻略,在文字海里挣扎,地灵殿还晾着.

另外,阿植的前五作打不开吗??是模拟器问题还是什么来着.还有,我似乎感受到你的痛苦了...投票这样.
好了,我错了,你不会受神罚..

原帖由 晨nokaras 于 2008-10-28 09:57 发表 那时我从店里买了一盘“芝麻开门”,那上面就是YYC和HMX

哪个我也买了,玛雅公主历险记吧

PS
就要内战了  希望爱丽丝继续保持强势
yamiboqe019 SF二连胜!~
大家要为紫样挺住啊
对手估计比较难缠...
我出门了
迟到了迟到了
10:00那个瞬间我真是卡得要命。。。

紫妈加油~~~吼!!!
本命來了!
紫樣加油!!!

投票後請記得回帖
先回帖的也請記得投票w