[杂谈] 个人心中百合结局十大怨念(看完食灵-零,怨念排名更新)

阅读字号:

这是之前某人的排行榜。
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... hlight=%D4%B9%C4%EE
各人有各人的心目中排名,我就说说我心中的吧~纯粹针对结局。我选的动画,全部都是女性为主角的,应该说是“非BG向的”,也就是说,就算不是百合向,也是非BG向的。
部分对白从纪念馆 (作者为Kirara)摘录,之前转载没有说明,希望 Kirara原谅。真的很对不起
不要问我为什么没有黄泉和神乐---就算看了,我也不把它列入怨念列表里,虽然我很怨念,但,因为那是BG动画,原作漫画也不是百合,所以,不在排名里.

新增加这个,不列入排名
泊X安菜
来源:女生爱女生
理由:没有眼花,是泊X安菜,不是泊X弹,也不是安菜X弹。从一开始,我就没有把弹当成男生,植田怎么在弹还是男生的时候已经用女生的声音来配啊?一点正太音都没有。这家伙,本来就不是男人,成为女生只是让她更加彻底地成为一个女性罢了。成为女生的弹,更加懦弱,更加撒娇,穿裙子,穿女装凉鞋,内八字腿----当女生还是当得蛮欢蛮像模像样的嘛。这是部废柴女主角的后宫百合片,12话其实已经够完了,13话是狗尾续貂。大家都在泊派,安派,3P大好的情况下,我YY的是泊X安菜,小泊是攻,安菜是受。
其实她们都蛮优秀的,她们搭配也不错,小弹你就和好人一起吧~~

第十一位
帕拉X奈比来源:SIMOUN
理由:初看帕拉,以为她会成为男人,高挑的身材,俊郎的面孔,估计会成为美男子。她要做男人,是因为对奈比的爱。可是奈比的爱,只给了那疑似两爷孙的少女两人。帕拉和奈比,本来是恋人,可是奈比却先后背叛了两次。推倒之夜,留下的只有泪水。最后的舞曲,浪漫而无奈。没有了奈比的帕拉,继续做女人,她已经没有了做男人的理由。
经典场景对白:
场景为帕拉去了泉,选择完性别之后邀请奈比跳舞。
帕拉:能和我跳舞吗?
奈比:好的
奈比:士兵们都看着我们
帕拉:我不在乎,你在意吗?奈比艾尔
奈比:一点都不
奈比:我那时没有选择阿艾尔,并不是怕再次背叛而伤害你,只是害怕再受到伤害而找的借口,我想做个好孩子.我真傻......什么好孩子,就跟小孩子一样.我一直以为自己是被完成翠玉纹章的搭档或道具,才被阿姆利亚和阿艾尔选上.但是我错了,我是被怀有深厚信念的她们两人所吸引住.她们其实非常地单纯.
帕拉:她们从来不畏惧伤害自己
奈比:对,你说得没错,帕拉耶特,现在我要按自己的想法活下去,当不再压抑自己的想法时,感觉内心也变得豁然开朗.
帕拉:沉醉于一味等待的自己,将一切错误归咎给对方,我要抛弃这种想法.我想真正感受一下被爱的感觉.
奈比:帕拉耶特,你.....
帕拉:我选择了女性

第十位
诺诺X拉尔克
来源:飞跃颠峰2
理由:
诺诺好萌!!(这不是理由)因为拉尔克公主的王子气质,让拥有百合英雄崇拜情节的普通少女诺诺一见钟情,不顾一切地攻.

拉尔克虽然之前有尼古做男朋友,但后来才意识到这渣男就是渣男,她的真爱是诺诺.可惜,告白后没多久,诺诺就飘了...同样的,她们的心意相通和别的百合CP一样都来之不易.
飞跃颠峰2大概是最热血的一部百合作.(我觉得<断罪者>也很热血)
经典对白:
诺诺:"不知为何,火星上的小鸟,都灭绝了。知道火星最后一只小鸟的故事么?从蛋壳里面孵化出来的时候,她的身边已经没有同伴了,她没有飞上天空,只是呆呆地站在河边,一次也没有展开过双羽。但是,在她长大的某一天,在满天流星的夜晚,她飞起来了,就像要赶上流行的脚步一样..." "这就是她最后的记忆"
诺诺:"诺诺 一直都想变成像姐姐一样的人。一直羡慕着姐姐的一切,因为,姐姐和诺诺莉莉很像。诺诺莉莉。一点也不特别,只是一个平平常常的女孩阿"
拉尔克:"在颤抖....世界没有变, 诺诺也没有变...改变的,只是我吧。"
诺诺:"一起飞吧,姐姐!"

最后的决战,诺诺为保护地球,在害怕.拉尔克这时终于明白了
“诺诺莉莉这个人呢,没什么特别,只是普通的女孩子...拉尔克...”

拉尔克:诺诺!...明白的吧,帝斯鲁夫,诺诺在害怕,不想再让她一个人了,诺诺,我现在就来了!
(打完这场仗我们就回地球结婚!诺诺,等我)

拉尔克:你在干什么呢!诺诺!有痛苦,伤心的感觉不是像个傻瓜一样吗?但是,这就是人类!强大不是指身体的巨大,而是心灵的力量!没错吧,诺诺?!那就是努力与根性!

诺诺:是!

拉尔克:一起上了!

诺诺:是!姐姐大人!
然后两人LOVE LOVE合体,一记百合回旋踢,将变动重力源打回了棒子创造宇宙的地方.
但是,特异点出现了,宇宙有危机.

诺诺:窗外下着雨,姐姐说是因为诺诺是“雨女”。没办法,只有把妈妈烤的三明治在房间里面吃了。以便盼着天晴,一边看姐姐小时候的像集,一边逗小猫看---结果被小猫抓。那个时候,雨停了,姐姐喊道:‘那么,一起去看云雀吧!’诺诺打开门,蓝天的下面...
拉尔克:没错,约定的那么开心...为什么要笑啊!
诺诺:只要不放弃,愿望总会实现的!时间多得是。
拉尔克:你想成为普通的女孩子吧?
诺诺让诺诺莉莉闪耀的特异点,诺诺也拿到了~!
拉尔克:不要再一个人了!

诺诺:相对的...
拉尔克:诺诺,别走!
诺诺:把诺诺的特异点送给姐姐~~因为...

诺诺的"特异点",就是那只拉尔克的纸鹤.她的心中,只有姐姐.

第九位
千歌音X姬子
来源:神无月的巫女
理由:人都去了,再见待来生。这爱啊,宿命啊什么的,这些语言不会组织,大家明白就好了。该推的推了,该表白的表白了,不该飘的就飘了。相马,你好人做到底,替千歌音飘不行么?你和你哥BL就得了,干吗抢姬子啊?搞得明明是个好人,却遭到无数百合众的唾弃。
经典对白:
千歌音:「我們身為日之巫女和月之巫女…和八歧大蛇對抗的前世…我們的使命是幫助天叢雲打倒大蛇,並且將大蛇封印,讓遭到破壞的世界回到正軌。為了達成這個目的…以天叢雲封印大蛇,讓世界恢復原本面貌,兩位巫女要進行的最後儀式,那就是…將巫女的生命,透過另一名巫女的手獻給神明。將巫女的存在作為祭品,為了讓世界復甦。沒錯,前世我親手殺了妳,一直塵封於記憶最深處的罪孽。可是,就算記憶消失了,沉睡在心底的疼痛,仍隱隱作痛,不斷的束縛著我。那個時候我想起了這件事,所以天叢雲才遲遲無法醒過來,無論我再怎麼期盼。對於殺了姬子的我和天叢雲,我在心裡某處一直憎恨著。…姬子跟我在一起是贏不了的…所以我…」

姬子:「…所以妳才加入大蛇嗎?」

千歌音:「我必須讓妳厭惡…讓我成為妳的敵人…就算要利用大蛇也在所不惜…我希望妳能恨我到…想要殺了我的地步…這麼一來,世界將恢復原狀,村子…學校…以及所有人…都能回到沒有大蛇的溫柔世界…」

姬子:「……可是那個世界沒有千歌音…沒有千歌音…」

千歌音:「沒錯…我會消失…從一開始姬宮千歌音就不存在…不過不要緊的…還有大神會陪著妳…妳要幸福喔…姬子…」

最後千歌音終於向姬子表白。在逐漸崩塌的世界,姬子也開始對千歌音說出真心話,說出她內心的「真正想法」…

姬子:「…等一下…千歌音…我還有一件事沒有聽到妳的答案…妳曾說妳喜歡我…說妳愛我對吧?那也是…謊話嗎?全部都是假的嗎?」

千歌音:「是真的…我一直都很喜歡妳…可是…我的喜歡跟妳的喜歡是不一樣的…妳是我最重要的人,是我真正的公主,是會溫柔照耀著我的太陽。因為有太陽的存在,月亮才得以發光,讓我散發出比任何人都美麗的光芒…我希望能讓妳看見。這些話我明明不可以說的,明明早就決定好要隱藏在心裡的…對不起…姬子…」

姬子:「我也是…千歌音…我也喜歡妳…我的心跳跳得很快吧?…就跟與相馬在一起的時候一樣,不,比那個時候還要快…我現在終於明白…與相馬接吻時爲什麼會哭了…因為我也一樣喜歡妳…因為我的喜歡和妳的喜歡是一樣的感覺…所以才會感到難過。千歌音…我終於明白了…妳既不是天使也不是惡魔…是個只是和喜歡的人擦身而過,稍微交談了幾句就會高興的心跳加速…不過只要一想到可能會被對方討厭,就會擔心到連晚上都睡不著覺…跟我一樣的十六歲女生。但是我卻完全沒想到這些,只是覺得妳好堅強,好溫柔,就要妳接納我,向妳撒嬌,老是想著自己的事。不論妳再難過,再怎麼悲傷,還是拼命忍耐,拋棄了自己重視與喜愛的一切,最痛苦的人明明是妳…我原來一直都害妳孤零零的…對不起…妳不需要再為我忍耐了…無論是難過或悲傷的事全都和我分享吧…只要和妳在一起…無論遇到什麼…我都不怕…我可以撐得下去…太陽就是因為有月亮才會發光,才能展開笑容打起精神,因為有月亮教它怎麼發光,它才會想要變得更耀眼。為了月亮,我想成為永遠照亮月亮的…只屬於千歌音的姬子…」
图无需多贴,大家都知道是什么图。
对白来自https://bbs.yamibo.com/thread-57183-1-1.html

第八位
静留X夏树
来源:HIME系列
理由:别人把这个怨念放在第一位,但我不把这个放在第一位,位置还靠后。至少,静夏同飘,至少,在同飘那刹那,静留是夏树最重要的人,至少,26话两人共沐。HIME的结局垃圾,但是对于静夏饭来说,这个结局可以接受。恨的话,就是监督给静留的戏份太少了,只能通过同人补完。
经典对白:
静留:“已经没商量的余地了”
静留:“你是我的了”
夏树:“静留,你是第一个接近一直不相信任何人的我的。但是,我果然还是...没有你所期望的想法,即使这样...我很高兴你能喜欢我。我喜欢你,静留。所以...Duran!Load Silver Cartridge——冰破银弹,发射!”
静留:“我好开心”
夏树:“之后就拜托你了,舞衣”

两只子兽同归于尽,静夏同飘

第七位
玉青X渚砂
来源:惊爆草莓
理由:玉青对渚砂的爱,细腻而深沉,本人看了SP,彻底萌上了玉青,论坛头像,QQ头像(以前用格瓦拉做头像用了四年都没换过)都换上了TAMAO酱。多么完美的变态诗人啊!我发誓永远不再爱任何人,例外就是遇到凉水玉青这种女孩(被玉青饭架走)
渚砂爱的只有大灰狼花心女大叔LOLI控席子马大人,玉青也明白自己争不过人家,只是默默做好朋友。然而,把情人亲手推给情敌,玉青,你这好人也做得太神圣了吧?玉树我看得揪心啊!无论在小说还是动画,玉青都是被虐的份。还好,小说里面玉青把自己初恋情人静马甩了。
PS:不过现实生活中啊,生天目女王就别想抢走麻衣了,麻衣是小爱的!谁也抢不走!您就好好伺候好伊藤静老婆吧~
因为有SP里面生天目X麻衣,所以就有EL的报复性CV配对静御前X小爱.
经典对白:
场景为20话《告白》里面玉青对渚砂说自己的故事
渚砂:要是我没有来密亚托的话就好了,没有来密亚托的话,就不会遇到静马大人,要是没有来密亚托的话......
玉青:请你不要这么说!
渚砂:玉青?
玉青:请听我说两句,是关于一个女孩子的事。
渚砂:关于一个女孩子?
玉青:说的是几年前搬入草莓舍的一个一年级生,不知道为什么,她一直都是自己一个人住(谜之音:你情人的情人花织有绝症不能和你一起住啊!),“之后会有另外一个人和她一起”,虽然是这么说,但是这个女孩迟迟没有出现。那个女孩一直等待另一个女孩能早些到来,就这样一直等待着,想着之后每一天一定都会变得很有趣。但是到最后,另一个女孩还是没有出现。三年后,将有一名转校生来到了密亚托并和她一起住的通知传来了。然后,她终于来了。
然后玉青回想起渚砂刚进来时,玉青看着在床上的渚砂,看着她可爱的样子,玉青不禁喜欢上她,“欢迎你,渚砂。”
玉青继续讲:自从她来到了,每天都过着比想象中还要热闹愉快的生日子,并且在她周围始终围绕着笑容和爽朗,大家都受其影响笑容满面。
渚砂:玉青~......
玉青:谢谢你渚砂,你能来这里实在太好了。所以,请不要说“不要来密亚托就好了”这些话。虽然,渚砂也许没能让对你来说最重要的那个人重拾笑容,但是你能把你的笑容传给更多的人啊~请打起精神来!
渚砂:大家.....
玉青:大家都是喜欢渚砂的

夜晚,趁着熟睡的渚砂,玉青悄悄地自白
“大家....不....我.....喜欢你”然后轻轻偷吻渚砂。玉青知道,她对于渚砂来说只是最重要的朋友,而不是爱人,所以,她的爱只能偷偷藏着,吻,也只能偷偷地亲着。观众也就只能在一旁看着玉青自虐。

在选举里面,玉青亲自将渚砂推到静马身边,这张图看一次痛一次。虽然自己好喜欢玉青,但我的态度和玉青一样,希望渚砂和静马一起,她喜欢的人是静马,和静马一起才能获得幸福。

第六位
珍X小古
来源:大剑
理由:有人说《大剑》不是百合GL动画。是的,大剑不是百合向,但是百合在大剑里面,大剑存在百合,具体就是----百合在大家心中 =~~= 珍古配乃官配啊!大家不觉得珍对小古不仅仅是那么一点感恩之心么?第一次见面就玉帛相见,临死前那深情的眼神,分明就是LOVE LOVE。珍的死,不算太大怨念,怨念在于,动画版里,垃圾就在身边,该死的应该是垃圾而不是伊姐的女婿啊!垃圾一死,大剑有望变成小古的百合后宫了,尽管小古怎么着也是个受。
经典对白:
珍:(对着垃圾)这回没有逃避,做得不错。
小古:珍。为什么要这么做?
珍::跟那个时候正好相反呢,古蕾娅,那个时候已经觉醒的我再次做回人。(想起珍古初恋,伟大的爱将珍从觉醒者变回人类)“回来!”我是把这句话和恩情还给你的。快回来,你一定可以做到的!像那个时候一样妖气同调一样,这样的话,我就可以把的妖气拉回原处,曾经做到过的事,肯定可以再做到!
小古:不行,这样的话,你就...原离我,去治疗伤口,还来得及!
珍:已经来不及了,这已经是致命伤了,你应该明白的,至少在最后的时间里,让我为你用尽这存的生命!
小古:珍......
珍:要开始了!古蕾亚,将妖气同调!
小古:珍,没有必要这么做!你没有亏欠我什么恩情!你的命就是你的!(话外音:你死了我怎么带LG回去跟伊爸交代?)
珍:集中精神,古蕾亚!

接着,珍以自己的死换取了小古的复原。

小古拥着珍的尸体,丧偶啊!

第五位:
夜夜X光莉
理由:玉青输给静马,那是她自己找的,她要做好人。可是夜夜,和光莉长期相对,占有着天时地利人和,对手就是一个王子样只会骑马的受。光莉有眼无珠,没看上夜夜。夜夜多好啊,那脸,那胸,那腿,如此性感,小蕾不是常偷窥么?天音,不就一伪郎么,凭什么得到那么多少女欢心!夜夜该做的都做了,相处了,表白了,推了,貌似小说还舔了(舔什么自己想象脑内补完不便解说)。某光之后对夜夜的态度让旁观者都看不过,碰个手都离开三丈远,分明连朋友都没得做。尽管之后有和好,可是再也无法恢复之前的状态了。参选那啥艾托瓦露选举,还叫夜夜帮她---拜托,夜夜不是玉青这等好人,你没看见她眼里的泪花么?

经典场景:推倒,碰手,圣母像下的“和好如初”,选举前帮忙打扮。那么多集截几张图我就懒得截了。对白也没什么经典的。夜光之怨,始于点滴。

第四位:
迪妮莎X小古
理由:迪古配,让我见识到百合这种关系的延伸。百合,不仅仅是校园。(这不废话?)
被妖魔夺走最重要的东西
被信任的人背叛舍弃
两个一样受伤 有的相同境遇的人
紧紧的互相拥抱
幼小的克雷雅教会了泰蕾纱即使是银色眼瞳依然可以流泪

有人坚持说大剑没有百合,可是,这种相依相托,把彼此视作最重要的人,小古誓死相随大玩尾行,迪神为了救小古不惜背叛组织,最后两人血肉相融,这还不是百合?!难道非得出现亲热镜头才能确立百合情侣关系?难道非得是校园里面两个少女“友达以上恋人未满”才叫百合?
怨念就直接引用别人的话吧:
哭一声我的迪神啊,你怎么死的这样早啊,让一个好好的百合+热血漫画变成了废柴男主漫画——迪神,你分明长着攻的外表,攻的内心,攻的语言,攻的行动……在还没有演化成攻的行为时,你就英年早逝了。真是自古美人如英雄,人间不使见白头啊。
最怨念的是,你的死法实在是太让我们没有心理准备了,在2呆的“爸爸妈妈哥哥姐姐”八字真言面前,竟然被2呆偷袭,可恶的监督还要一次次的把那令人心碎的镜头浮现在我们眼前,让我们重温对神的景仰和对2呆的BS。
迪神,你请放心,你死后,小古继承了你的血肉,并出落的玉树临风,攻受兼备,我们相信,她一定会把你的大业继承下来的,让大剑成为百合新的乐园。不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉。迪神,你安息吧。
经典对白:
场景为TV版第六话,迪神遇到山贼之后
小古:很....很....痛....吧?
女神:你....能说话吗?
小古:一定...这里...很痛吧?
女神:是吗?...你指这里啊....?没关系的,看起来很严重,但其实并不痛。只是看起来痛罢了。
小古:从那个时候开始...迪妮莎...的眼神一直很痛苦...非常痛...非常痛...无法忍受的面容...和我一样的眼神...痛苦,寂寞得不得了的面容,所以...所以...
(女神诧异了)
女神心里独白:被紧紧抱紧的人,原来是我。被妖魔夺走重要的东西,被信任的人背叛,抛弃,失去了生存之道的人们找到的各自栖身之所,然后,因为同样的相遇而认识。心中的伤痛,那个时候...因为恐惧而瑟瑟发抖的小小身体...原来是在紧紧抱着一个和自己一样受过伤的人吗?然而,因为那正是,自己最渴望做的。身体只有我一半大小的小女孩儿,教会了我,从银色的眼眸中流出泪水。

迪神被偷袭的照片不贴了,看一次心痛一次。贴的是小古抱着女神的头颅。

第三位:
深雪X静马
来源:惊爆草莓
理由:真不知道为什么好好一部GL动画可以诞生那么多怨念。GL动画多悲剧,惊爆草莓是少有的能够有有情人终成眷属的作品,然而却是建立在暗恋者痛苦基础之上,深雪就是SP里面的受害者。人前的深雪是强悍干练的女强人学生会长,静马却知道她不过是个爱哭鬼,强势的深雪在静马面前也只是个受啊~~静马的恶作剧之吻,怕是抢走了深雪的初吻吧。初吻给了最爱的人,本该是幸福的事,可这却是恶作剧。这个吻,深雪等了6年吧,来了之后却如此清醒地推开,您就不可以陶醉一下,欺骗一下自己么?
深雪的戏份不多,但却是SP怨妇三人组里面怨念最深的。   
静马,有没有人告诉你,她曾经很爱你?有没有人告诉你她在你门外哭泣?
更悲惨的是,深雪一毕业就要嫁给不爱的人,从此以后相夫教子,一个女强人却有着惨淡的人生。
经典对白
21话,静马强吻深雪
静马:总算到了归还这个的时候了(项链),恩,连同她的那一份
深雪:刚刚好,现在就去她的房间里拿吧
静马:你还真是公事公办啊,深雪!为什么你能如此轻松地提起她呢?你一直以来都说着同一句话,从两年前起,一直都是这句,“好好履行星耀的职责”,全是这句!
深雪:你可是星耀啊~!
静马:但我首先是个人啊!
深雪:那当然了,你以为我连这个都不懂吗?我一直都在你身边的,花织的事也好,渚砂的事也好,我一直看着的!我明白的,你的一切我都明白的!
静马:不!你一点都不明白,你只是在一边看着,你并不知道何谓真正的爱,你没有从心底里爱过谁。所以...你不会明白我的心情。
深雪:才不是那样,我也是...

静马:你是说,你也在爱着某个人吗?(被静马说中了自己的心,深雪不敢正视自己所爱的人)

深雪:笨蛋!

静马:深雪...深雪,你在哭吗?不行吗?
深雪:不...
静马:我去温室看看...对不起,我并没有恶意,只是开个玩笑
痛哭的深雪

自己所爱的人说破了自己的心,自己所爱的人吻了自己,但这个吻并不是爱。深雪被虐得好惨!

第二位:
荻乃X玛丽
来源:《BLUE DROP:天使们的戏曲》
理由:这个肯定能上榜。之所以能排如此高的位置,是因为我现在还没有回过神来。反正这排名是根据我个人意愿来排的。荻乃在遇到MARI之前,她是百合星军人艾卡利露,来蓝星不过是执行任务,遇到MARI之后才知道爱,她才变成千光寺荻乃。傲娇MARI,对荻乃的感情有着复杂微妙巨大的变化,在车上见到海边的她一见钟情,到卡脖子之后的仇视,看到她噩梦时的同情,被英雄救美后的感激,荻乃离开之后的思念,还有考试,剧本,游泳,照料小孩,买道具,摩天轮,点点滴滴见证着小两口的感情发展,到12话泳池热血少年BL式告白,水中KISS终于情侣达成。这一路走来,非常艰难!13话开始,两人十指相扣手拖手,既甜蜜又痛心,因为知道结局,两人会阴阳两隔。MARI追着BLUE跑,BLUE撞向老妖婆,我的眼睛在冒汗......完了完了,百合动画又多一个怨念诞生了!荻乃,您凝结了无数百合众的怨念,此时此刻比不是一个人在战斗,你不是一个人!
尽管大家都宁愿荻乃没死,但荻乃可不是那个化不可能为可能的男人啊!这么撞,能不吃盒饭么?神无千歌音来生再见,静夏同飘又回来了,迪神死后还和小古血肉相融,荻乃那句SARUOLALA可是真的生离死别,可不是什么轮回可以再见的,离去就无法再见了。
吉富,你不是一百合男么?怎么就不知道百合众都想看两人生孩子啊!活着多好啊,好好的BD一系列百合故事,结果几乎都是怨念。
BD之怨,一怨发展太慢,二怨达成太晚,三怨飘得太早!

经典对白:
场景为12话泳池边小两口
MARI:话还没有说完呢。
荻乃:恩,我还没有好好道歉呢......
MARI:为什么......为什么没有告诉我呢?
荻乃:因为害怕。在那个事故中,很多人死去了,我自知无能为力时遇见了你。(流泪)
MARI:恩
荻乃:当知道你是事故的幸存者,吃惊之余,很是高兴,好好的活着,真的活着呢~所以很害怕,很害怕把实情讲出来,说出来的话,你一定会......这次你肯定会.....
MARI抓着荻乃的手,然后出人意料地打了荻乃一巴掌,荻乃没有反应过来,“玛丽?......”
MARI:刚才的是你没有好好和我说明白的那份!而现在是,(把荻乃推下水)至今为止叫我担心的那份!
然后,MARI自己又跳下水。
“最喜欢你了~”两人水中KISS,很浪漫。(向SP里面静马渚砂水中KISS致敬么?)

情侣达成!

一句“沙哟拉拉”成为永别

跑出学院的MARI,带着眼泪的独白:怎么会不寂寞,怎么会不悲伤?是吧?荻乃?
之后,荻乃发动BLUE,准备撞向BLUE。MARI跑到岸边,一边追BLUE,一边读台词,“荻乃!”
糍粑:指挥官,是那家伙,若竹玛丽!
荻乃:玛丽...什么?在说什么?
MARI:还没结束呢!
(死老婆的:我先走一步了。)
MARI:你,还在那里吧?还听得到我的声音吧?
荻乃(含泪):出发!
MARI:喂,JEANNE,你倒是说说话啊!JEAANE若是我还能见到的话...
荻乃(泪如雨下:)两弦全速!目标,诺巴鲁!(同样泪如雨下的糍粑:目标,诺巴鲁,明白!)
MARI:你的姿态和那微笑...
荻乃:玛丽...
MARI:JEANNE,等等,JEANNE!...荻乃...

追着BLUE跑的MARI

BLUE撞向诺巴鲁

荻乃念着台词:再怎么刀刃相向,是不可能折断,在我们心中沾放的那一朵野蔷薇,蔷薇名为JEANNE,千光寺荻乃...

站在岸边的MARI,看着化为灰烬的BLUE,继续念着台词:
“JEANNE,播撒下了给予世界希望的种子”

PS:本人带着眼泪,把最后一话的图截了起来

第一位:
叶月X初美
来源:暗与帽子与书之旅人
理由:唯一让我看了之后一个星期没回过神来的动画。(《爆炸头武士》那种宿命般的杀戮让我呆了一天)
这是一个从BG向H游戏改编的动画,游戏,漫画,动画都不同。暗帽未必是最优秀的GL动画,甚至连神作也说不上,但暗帽绝对是GL动画里面怨念排行榜第一位的,比静夏怨念大得多!
叶月的爱,浓烈,自私,占有欲极强。EVE那么多年来也就只有初美一个人去寻找她。EVE只是如同耶稣爱所有人一样爱着叶月,叶月对初美, 只是一个与众不同的存在罢了,“叶月她和别人不一样哦”。巨大的图书馆,无数的世界,而每个世界都是无比巨大,在那么多个巨大的世界之中找一个人,到了第10话连个影子都没找到,我仿佛感受到叶月思念的浓烈。能登配的叶月,简直神了。找到初美之后,却再也无法回到以前的世界,EVE也轻易就把叶月抛弃,看见叶月被智慧之光弹开,监督,您就杀了我吧!结局看到叶月和初美终于接吻了,我以为欣慰了,哪想到,一醒来,初美在叶月的记忆中消失!初美将成为叶月的女儿---监督您想母女百合不伦之恋么?再过16年,初美再度从叶月世界里消失,会再次被虐。叶月从头被虐到尾,将来还要被虐。监督,您就再杀多我一次吧!
看了这暗帽,石化了几天,没有勇气再看第二次。对国内某人制作的暗帽视频《你怎么舍得我难过》,特别有感觉,但也是不能多看的东西,看一次石化一次。
http://www.tudou.com/programs/view/0CxgYcqLRHk/
(请做好石化心理准备!)
听着OP那么激烈的节奏,看着歌词,“我一定会找到你!”还以为是HAPPY END,叶月找到初美,表白,然后两人在一起。找是找到了,结果就诞生了GL动画最大的怨念,让百合众看一次石化一次。暗帽,无法感动,无法伤心,结局只能怨!怨!怨!!!

经典对白:
场景为叶月找到初美,但初美不愿意跟着叶月。对白在这个地址
https://bbs.yamibo.com/thread-57183-1-1.html
(上面的对白场景摘录为Kirara的,下面是我自己的)

疯狂的叶月,爱初美爱到要杀死她。

但很快,她就意识到自己的疯狂

一个简单的GOODBYE KISS,然后就离开了。

叶月回到了没有初美的世界,洗澡之后她独自回忆:

与LILTH相遇之后,在很多世界中做了旅行,尽管感到一切都是很真实的,但却也感到好象在做梦一样.我现在洗了澡,但在其他的世界中,却有着无法洗澡的我.那个时候和蓉子在列车上相遇的我,或者是没能相遇的我;在原始时代,和库伊尔相遇的我,或没能相遇的我;在荒岛上,和宾路卡相遇的我,或者没能相遇的我;在遥远的古代日本,和藤姬相遇的我,或没能能相遇的我;在遥远未来的宇宙船上,和莱拉相遇的我,或没能相遇的我;在不可思议的宇宙庭院中和玉藻相遇的我,或没能相遇的我.这个世界的过去真的有初美的存在过吗?还是没有存在过?初美究竟有没有在我的记忆中存在过呢?但是,正如从有开始就不曾存在过一样.但是,现在这一瞬间也是哪里都不存在的.

初美回到叶月的世界短暂停留,一个吻之后,初美消失在叶月的记忆中。
EVE:对你来说,真正需要的东西,再怎么追赶也是抓不住的.
因为那从一开始就已经存在于你自己的心中了哦

多么希望这个时刻可以永恒!

被消除记忆之后的叶月,心中明明有着重要的东西,但却不知道那是什么。那种冤念,大于千歌音消失后,姬子记忆中没有了千歌音。千姬恋曾经存在过,但初美却从来没有真正爱过叶月。

和初美接吻之后,一觉醒来的叶月,怅然若失,眼神空洞吃着不知道谁做的蛋糕。
叶月独白:为什么我会知道自己还没有出生的孩子的样子?为什么我会知道自己还没有出生的孩子是女生?

浸泡过智慧之光的叶月,可以永生不死不老,然而,这正是对她最残忍的地方。数年之后,叶月将生下初美,16年之后,初美再度消失。叶月无法再见初美,不死的叶月将永远活在对初美的思念中!这种怨念,无疑是GL里面最大的怨念

评分

秀木67亚 + 2
CivinDa + 1
诺诺粉 + 10 你太好人
Kirara + 3 補個美朱x唯吧....(被毆~
hebleumer + 5
flsummer + 1

SF~~ 还有《桃华月惮》里的juna和鬼梗,戏份少,还有到最后也不能在一起,对她们也很怨念呢!
原帖由 rororo 于 2007-12-28 02:09 发表
SF~~ 还有《桃华月惮》里的juna和鬼梗,戏份少,还有到最后也不能在一起,对她们也很怨念呢!

没看过,所以不作评论......集数太多,没有那么多精力追。再说,百合不是主线吧~

PS没人理我,大家都不同意么
玉渚和夜光的怨念是不可調和的啊,要是滿足了這兩對必然會產生另外的兩個怨念.......
总结百合类的作品好像百合大部分都是没有好下场的。
原帖由 光流 于 2007-12-28 13:24 发表

同感同感……
所以才怨念啊。。
而且以百合为主线的也越来越少了……
BG又成了主流了……yamibohk04
大剑,迪伊也是怨念.yamibohk04
說起暗帽,
小的總是覺得, 葉月是為了和初美的那個KISS才去找她的(爆)yamibon038

SP......是Good Ending!(無言)
受害者: 深雪
原因: 被某人不負責的強吻了~(毆)
yamibohk03 精彩~~~精彩~~~~
原帖由 光流 于 2007-12-28 13:24 发表

有个例外,CANDY BOY,姐妹百合达成,第三者吃醋也吃得好可爱
看完突然觉得 百合动画基本都没有甜的结束的片子~~~
SP是吗 起码夜夜和玉青挺怨念的 哎 好想看甜甜甜甜的
纯百合的片子确实就是没有无怨念的.
好像是百合类就没个好下场似的................
基本赞成楼主所言
头像被屏蔽
其实,我早就想问了,玉青为什么被称为变态诗人?
沒有人對[瑪莉亞的凝望]有怨念嗎?
我個人還挺希望佐藤聖能和[她]在一起~

至於這個她嘛...不管是志摩子.蓉子.靜.初戀情人~
我都樂見其成~yamibohk03
原帖由 karlshic 于 2007-12-28 18:45 发表
其实,我早就想问了,玉青为什么被称为变态诗人?

漫画里面的玉青有点变态啊~但变态得很可爱
既希望照顾渚砂,却又喜欢欺负她,看她慌乱的可爱样子,连她自己都觉得自己有点变态
又提起了我的伤心事...可怜的夜夜酱yamiboqe029
暗帽果然榮登怨念榜第一位..........
我的葉月啊...........
以前虐....現在虐...將來也要繼續虐.....

可惜在300沒什麼人看過暗帽......
怨念很多,但怨到讓我ㄧ度不想繼續看下去的...還是草莓....玉青、深雪、夜夜yamibon014 (完全被無視的)

其他百合好歹也是兩相情願...這幾位....虐的死去活來...最終還是成為路人的命.....囧
...这是纯粹为了发泄对BD的愤怒而来的 ...无条件支持
我已经从石化转为愤怒... 只差没砸电脑了 (谁要给J国那边送炸弹,算我一份)