楼主: サンデー

[2007] [舞乙-HiME ZWEI]回到幸福的生活~ 再次答谢大家~ 萌战华丽地完结了~

阅读字号:
新聞改版好笑,XD
原帖由 owl1219815 于 2008-1-13 17:17 发表
看到這樣的標題,和討論誰攻誰受,真令我反感.
為了自己喜歡的角色去攻/受而投?還有賀文?
哈,怪不得我的朋友說很虛偽!

如果投票就是為了這些攻受,
這樣的萌戰還有意思嗎!?

萌──草木芽也。
後引為事物發生之兆,動詞名詞皆可。
近代日本以「萌」形容對特定事物之喜愛,於是使用漢字之民族亦廣泛沿用。

竊以為,
萌戰者,對特定事物喜愛程度之戰,
無論何理以愛之,均無可厚非,
則喜攻喜受,豈得責之以言,
愛之理有千萬,豈得偏廢而厚此薄彼,言我輩之虛偽。
虛者,虛以灌票。偽者,人為作假也。
足下之責焉有理耶?

评分

GTH + 3 所言甚是,但是,考慮到觀者,來個白話版比 ...

原帖由 桓宇 于 2008-1-13 18:10 发表

萌──草木芽也。
後引為事物發生之兆,動詞名詞皆可。
近代日本以「萌」形容對特定事物之喜愛,於是使用漢字之民族亦廣泛沿用。

竊以為,
萌戰者,對特定事物喜愛程度之戰,
無論何理以愛之,均無可厚非 ...

看着大大的回贴,我有一瞬间感觉我回到了古代yamiboqe016
啊啊啊啊yamiboqe027 yamiboqe027 yamiboqe027
出戰果--
靜夏對決沒意外了---yamibohu yamibohu yamibohu
难道要现在正式讨论攻受问题了……
14号……结果如何不重要,反正14号之后的奖励很重要~
原帖由 418215113 于 2008-1-13 18:32 发表

看着大大的回贴,我有一瞬间感觉我回到了古代yamiboqe016

阿 (-_-") 不是我愛刁難閱讀者

只是,文言文可以避免自己罵的太難聽~

簡單來說,我等著看文有什麼不對......

白話我就不翻譯了 ~(大約是髒話吧我想......)

那傢伙難道不知道好文難得嗎?

萌戰之後有好文做彩物實在是很令人期待耶!

要是一之瀨大大看了那種 (爛) 言論不想寫了怎麼辦?

PS.我比較萌夏樹啦~ 可是又想看夏樹攻的說~ 反正我會一本初衷的投夏樹滴
勝出:靜留·維奧拉(Zwei)

看到這行字...連我都好想寫賀文喔!! yamiboshiho
冰雪之銀水晶vs嬌嫣之紫水晶

等這一刻好久了yamiboqe019

夏樹,多得你我才也會愛上會長

對你有大愛啊!小的一票屬你yamiboqe018
原帖由 owl1219815 于 2008-1-13 17:17 发表

要不然大人覺得萌戰的意思是什麼?(聳肩)

喜歡一個角色,當然包括喜歡他攻或是受,總會覺得某人當攻/受時比較萌吧,這也是愛的一部份啊!!!
反正本命不可動,有本命的不會因此動搖,沒本命的,或是把攻受考慮進去的,也就表示這佔他們的愛相當的部份,也是個選擇的理由啊!
與其不知道投誰,丟銅板決定,還不如有個偏好可以參考,也挺不錯的不是嗎? 何虛偽之有?

唉呀呀,今年萌戰壓根就沒想過能走那麼遠,居然能讓王道夫妻決戰會師,已經讓人感動的痛哭流涕,號稱萌戰最浪漫的事啊!!!靜留出戰投靜留,夏樹出戰投夏樹,是大夥努力才能達成這種這種夢幻結局,已經是大獲全勝了,最後一戰就當慶祝大會,輕鬆一下,比起莫名奇妙自家人打架讓人心情惡劣有意義多了吧?

這可是萌戰,不是政治選舉啊!

反正洞房總要有一人在上一人在下(這話好糟糕XDDD)(掩面) 對於眾多hime飯來說,這可是甜蜜的煩惱耶XDDD
终于可以自由投票了!
大家都投自己最爱的人吧
这一刻终于来临了 yamiboqe029

谁上谁下都无所谓啦~~XXXD

請這位同學要批也看清楚前因後果再批呢 @@
應援帖中的玩笑話和各支持者的本意要分得清楚,才能理性思考與對待喔 ^_^
請見1838和1849樓,我想您會得到很好的答案 ^^

雖然不知道這個同學罵完會不會再回頭來看,但事關我那篇賀文,還是跳出來解釋一下 o.o
並不是先有攻受之爭才有賀文,而是老早就在MSN和blog上決定若靜夏真對壘就要寫篇文慶賀,R文當練習;
又前些日子靜留與菲特戰上,看戰況不穩便到水區發帖拉票,為了吸引游離票也就大膽開下支票了。
但我想手握游離票的同學們也仍是對靜留有一定程度的熱愛(對菲特醬也是)才會猶豫,若是心中無愛,豈可能因為我一篇、兩篇文的支票而做決定?又何來虛偽?
萌戰的初衷正是為了表達對該角色的熱愛,我寫應援、賀文又哪樁不是?攻受之爭,本是希望大家按自身喜好投完之後,對於屈居亞軍的那一位給點安慰獎(?)和甜頭(?),搏HiME fan一笑罷了。

那張支票開下到現在,似乎引發偏離萌戰初衷的討論?這不是我要寫那篇文的本意啊 Orz||||||
請大家真的不要受到那個突然迸出的安慰獎(?)影響啊,心中最愛誰,票投她就是了唷 一w一
不要逼我寫最公平的互攻……Orz||||||||||

其實也不是為了誰攻誰受而投票吧~
往上翻翻幾頁
多少跟我一樣本命早已確定的,該投誰早就不是問題
只是還有很多迷上的是靜夏一體
不知道該投誰的時候
還有一個"參考性指標"幫忙也不錯
把他當成賭局額外的樂趣也不錯!
原帖由 一之瀨初歌 于 2008-1-13 19:54 发表
不要逼我寫最公平的互攻……Orz||||||||||

這個可以列為最大獎
萌戰至今好像沒有平手過?
如果真平手又是300的另一項奇蹟
為了慶賀奇蹟這篇文是必要的yamibohk03
标题很黄很暴力,我也很反感,我这样cj的才不想去想呢,只想看yamiboqe019 yamiboqe019 yamiboqe019
我真不知道該投誰才好啊
還是
互攻吧......
互攻吧......
不清楚状况就少煽风点火的吧...yamiboqe014

反正夫妻对决我很期待就是了.
大家把不河蟹的都河蟹了吧...yamibohk03
投票当然还是要投自己最喜欢的本命嘛..yamibohk05
再说她们中无论谁赢了不都是赢嘛..yamiboqe027
至于上下的问题等过后再讨论也不迟..yamiboqe030
原帖由 GTH 于 2008-1-13 19:33 发表

反正洞房總要有一人在上一人在下(這話好糟糕XDDD)(掩面) 對於眾多hime飯來說,這可是甜蜜的煩惱耶XDDD

yamiboqe004 为什么不能一个人在左一个人在右咧?
(这真是个糟糕的问题啊yamiboqe025 yamiboqe005 )
原帖由 樟脑球不长虫 于 2008-1-13 20:07 发表

yamiboqe004 为什么不能一个人在左一个人在右咧?
(这真是个糟糕的问题啊yamiboqe025 yamiboqe005 )

虫少口胡(巴飞)