楼主: Kirara

引導我走向百合之路的動畫是…,而大家呢?

阅读字号:
有百合向的动画我从少女革命以来就看过不少了(应该是95年左右的时候吧), 不过直到神无月时才真正激发我百合魂. 神无月在百合向动画中是最直接, 最煽情, 最动人, 最为主线的了...大部分动画即使有百合也只是些配角, 或者是些支线剧情什么的...很少看到神无月那么轰轰烈烈的了...不知什么时候才能有超越神无月的动画呢.
這麼說來....
我一入門就是魔砲了
在來是魔法老師,少女革命算晚了
整天腦袋都在妄想=  =
現在也全是魔砲
嗯嗯~本人也是神無月起家的...
雖然美戰和少革看的時間更早,但是當時的我並不知道百合為合物啊yamibohk02
直到我敗了神無月的VCD後才慢慢了解甚麼是百合- -"

題外話,最近台灣的某電視台好像有重播少女革命yamibohk01
引領我向百合路的是聖母還有Kaleido Star
瘋狂迷上的是神無月,直到如今細細品味的是聖母
烙印在心的是神無月,但Kaleido Star也很愛...

其他的百合作品則是一看就算了,沒那麼多愛
不過也要看配對啦yamibohk03
看完神無就丟入無低深淵了
可能這是來生而來的習性吧yamibohk05
看完暗帽就無藥可救了
有4部米看过`(这4部:隨風飄的月影蘭  アタッカ-YOU! 愛天使傳說DX版  夢幻遊戲TV版)``前3部MS很老了``根本找不到``汗呢``yamibohk04
好想看的说``yamiboqe009
早先也看了一些曖昧的作品
少女革命,卡片收集者櫻
當時正逢家中有人爆迷BL...所以只是視為同性愛商業作品

不過小櫻和知世歲是我第一個會去注意的女女配對
不過說到底也只是有的話就會看,沒的話也不會刻意
(而且他們的同人本都很激H....Orz)
第二個是夜一和碎蜂
當時友人推廣死神,傳到我手中看完後問我喜歡什麼配對
我回答的就是上者....當時是開玩笑嗎??我也不知道XD
不過也許就是我步入百合的前哨(笑)

真正爆發是舞-HiME
看到會在電腦螢幕前張大嘴巴叫些沒意義的話(笑)
收藏和同人誌也變得積極XD
然後我就來入會了(笑)
原帖由 kaya 于 2007-8-2 16:13 发表
早先也看了一些曖昧的作品
少女革命,卡片收集者櫻
當時正逢家中有人爆迷BL...所以只是視為同性愛商業作品

不過小櫻和知世歲是我第一個會去注意的女女配對
不過說到底也只是有的話就會看,沒的話也不會刻意 ...

在一片支持小櫻與小狼的聲浪中,其實我還是最喜歡小櫻和知世(廢話,因為你是百合控嘛~)。喜歡她們不光只是因為蘿莉很可愛,而是因為知世總是默默的替小櫻換衣服,拍照......感覺她長大以後會是SP裡面的"玉青"....希望她能成功擄獲小櫻的心.....(不過貌似靠CLAMP是無望的了.....)

啊………對不起,我又來頂舊帖了~~~只是有些怨念真的不得不發啊~~(下次想寫一個「最後一根的稻草壓垮茂密的百合…」的帖XD)

這次跟大家分享的是跟「夢幻遊戲TV版」一樣属於BG向的動畫~不過它的內容實在是很搞笑,對友情的描述也很多,讓人不會誇張到作嘔。(順帶一提,裡面有驚喜....XDDDDDD)

■片名:超GALS!壽蘭
時間:
西元2001年(當時我12歲)
喜愛的配對:壽蘭(豐口めぐみ)X山咲美由(池澤春菜)~300裡應該無人不知無人不曉這兩位聲優吧...XD
敗家的收藏品:同樣是畫質很差的台版VCD,不過最近似乎保存不當而發霉了...囧
曾經做過的瘋狂舉動:我實在是太喜歡太喜歡美由了~喜歡她只要一發狂誰也阻止不了的暴力(笑),不過我更愛壽蘭和美由當初見面的那一話,百合味十足阿~導致我當時每天都在胡思亂想中...囧
令人印象深刻的百合場景/台詞:
雖然她們兩個已經都有各自的男朋友,更令百合飯難過的是,美由已經要跟壽蘭她老哥訂婚了...不過我仍然相信她還是有百合屬性的...以下兩話堪稱是本部動畫裡面最經典的百合場景...(要先看完第八話,才會明白第十六話的內容~)

「第八話 刺痛的心!美由的過去」&「第十六話 閃亮的戀愛紀念日!」

小蘭和美由成為好朋友的契機,是兩年前所發生的某件事情。原來壽蘭的好姊妹「山咲美由」,在國中時代曾經是排名第一的不良少女,經常引起各種問題。甚至還當過電阻幫的大姐頭,幹下不少壞事:包括偷竊、打架…當時美由是曾經在國中時打傷了一名少女的男朋友,而讓他從此一蹶不振...

某天學校導師拜託小蘭多多照顧美由,小蘭看不慣每天翹課還頂撞老師的美由,於是便要求她跟她一決勝負...兩個人經過一場(愛)的激戰以後(看起來甜蜜滿點...),最後美由跟她說:「我以為…妳跟其他人一樣…到最後…都會放棄我的…」

雖然最後她們兩個仍舊找到屬於她們的幸福,不過她們的友情實在是讓人感動…試想想,就算是正義感再怎麼強烈的人,會不顧一切的阻止不良少女的惡行嗎?總是會怕的嘛~~

撇開動畫本篇故事劇情不談,我覺得辣妹當家片尾曲-【抱きしめたい】的歌詞真的有用心,再加上是豐口めぐみSAMA唱的……聽起來更有感覺~~~~

以下是我自己對歌詞的小見解,傷眼請見諒~~~~~
最討厭  你總是笑著  既堅強又可愛且受大家喜愛(第一段是描述壽蘭的情況,個性開朗活潑,又富有正義感,受大家崇拜。)

最討厭 我總是慢吞吞的  不被任何人所需要(第二段是描述美由的情況,因為家庭因素的關係,所以讓她感覺不被人們所需要,因此而自暴自棄。)

雖然頭腦聰明毫無缺點 我一定被大家當成傻瓜(第三段是描述小綾的情況,因為父母一直希望她做個品學兼優的好學生,因此背負著許多壓力,而別人也會感覺她冷傲的無法接近。在第一話中的援交事件中即可證明。)

想試試真誠的招呼問候 想成為朋友 你的內心對他人充滿羨慕 獨自一人顫抖著肩膀哭泣 喂,你也害怕孤獨嗎? 不擅長和大家相處嗎? 如果能更有勇氣一點  我會毫不猶豫地抱著你(而這一大段,更是辣妹當家的精華部分。也是籐井三穗南老師在辣妹當家中,所要表達的部分:「希望大家能夠不畏懼孤獨,拋開寂寞,放手去愛,勇於表達。每個人都能夠成為充滿朝氣的壽蘭!」)

我是hime->圣母在上->神无月的巫女
话说当初看神无第8话的时候
完全接受不了但后来竟然迷上了yamiboqe015 yamiboqe013
暗帽,我就是被柬葉月那寻找她姐姐的精神走向百合之路的.
片名: 女恶魔人
时间: 2005年末
人物: 不动珍  滝浦和美
所收藏的:   邮购中的DVD,其余的就全都是电脑里面的资源...
===========================================

嗯...有這麽一個機會实在太好了
直到现在,这么多百合动画里面,真正留下了思想层面上的影响的,只有《女恶魔人》
(话说,现在再来提这个真的有些晚了...)

对于不动珍小姐...
确实啊,善良,美丽,这样的形容词都可以使用
而且,她最后的觉醒的誓言“我要成为恶魔,和命运对抗!”确确实实震撼心灵
可是...
她身上有一种令人感到绝望的双重性格
而这个双重性格,几乎成为了她周围所有人的死因

自从她能变成恶魔以后,受到的伤,流下的血,真的太多太多了。而且,还要忍受无休止的精神压力
说真的,没有那一个动画里面的角色要受这么多伤,而她都支持过来了
那么,“坚强”这个词当之无愧吧
但是...她又是异常的懦弱
妖兽之王说过“为什么那么坚持人类的样子?”
为什么呢...?她不论面对什么,都是忍耐,忍耐,忍耐,直到最后一刻以前都没有勇气面对现实
为了维持那脆弱的现状,甘心或不甘心的,成为了人类的工具,一次性的工具
多少人为了她的这个特性而死亡,甚至最后和美小姐的死也是这个造成的
真的实在是太懦弱了!

除此以外,她的一些做法,我到现在也没有完全理解
为什么能那么轻易的和不认识的人接吻呢?到底她那个时候在想什么?!
而对和美小姐,却又那么的苛刻

总之...不动珍小姐,你实在是可怜而可恨啊!

然后是和美小姐...本动画里,最大的悲剧人物
活泼直率的性格,对珍的感情没有丝毫的掩饰和改变
听到那一句“只把我当作普通朋友吗?”时,我真想为之喝彩啊
不过,无庸置疑,和珍住在一起的日子里面,她基本上没有得到任何的幸福
她每一次对珍抱有的希望最后一定会是失望的结果

这样的剧情,从第四话开始一直压抑到了第十四话...
十五话里面,看到那一吻,我那可真是异常激动啊,总算编剧给了和美一个表达真情的机会!
可是...唉...(这个地方,由于冤念实在是太深了,有的时候我甚至就把它当成和美本人...)
然后,剧情继续发展延续
我听到妖兽之王说“这孩子好像有成为我们同伴的素质”的时候,说真的,我比妖兽之王本人还要兴奋的多
是不是这一下,她可以和珍小姐在一起了?
到了第十六话
看到珍终于说要与和美永远在一起的时候,我的那种欣慰感,连神无月最终话都无法与之比拟,那一幕简直就是永恒啊!
可是,八分钟以后,阿斯卡出现,马上我就觉得这是的不祥之兆
然后,又过了七分钟,我看到和美以人类的形态冲了出来,为珍赢得了些许时间的同时,被重重的刺穿了
“感觉...好黑...”

为什么啊!到底那个该死的编剧为什么要这么安排啊!!!!!
从始至终,这样的伤,珍不知道受过多少次了,每一次都是瞬间恢复,恢复
和美小姐实在是太可怜了,为什么编剧就没有显示出丝毫的慈悲,让她也活下来呢?
早知道这样的话,不如和美变成恶魔之后,直接带着珍两个人离开这个地狱
不...要是结局是这样的,还不如不变成恶魔...!

在地狱里,看到和美终于如愿以偿,变成了珍的一部分,地狱的火焰,也将虚伪的神化为了碎片

至此,我也就完完全全不在关注其他类型的动画
第二天,找到了百合会

时过境迁
到现在对于我来说,真正的百合经典,只有这一部而已
不动珍小姐与滝浦和美小姐...永远在一起吧...

评分

Kirara + 3 因為還沒看~只敢稍微瞄一下,怕被透到 ...

最开始应该就是 藤乃靜留X玖我夏樹 了吧 彻底疯狂
然后被深入毒害 神无月 草莓  木乃香&剎那
还有死神的碎夜 我也好萌她们~~~
没下水的路过
引我進門的是草莓~

讓我深陷的是聖母~

使我瘋狂的是神無~
我比較奇特...我是從魔法老師...

原因:是從看到木剎文...(這好像不是動畫yamiboqe024

之後就是女生愛女生.神無月巫女.魔砲少女.京四郎.
我最先是再國小6年級的時候看到少革,
但之後就在也沒接觸到其他的百合動畫,
知道一年前看到舞-HiME就一直到現在了!
現在深深的為會長和95著迷呢!!
樓大小我一歲~
而且你說的我都看過诶~yamibohk03
拉我下水的...= =
應該是木剎yamibon019 ~
之後就看到聖母的聖和志摩子~~
徹底陷入yamibohk04 ~~~
随风舞月影兰都被能LZ掰出来yamiboqe030 ,不过这部动画确实不错~yamibohk05,虽然喜欢的人不多
看了一遍lz的暗帽对白,即使没有画面,也能感受到叶月的痛苦和绝望。没想到四年过去了,经历得多了,反而更令人心碎

囧...........................我是被KERORO軍曹裡的...
小雪&夏美給吸引住的.........後來才開始找有關許多百合&GL的
後來是神無月~(千姬.....OTZ)
再來是驚爆~(阿阿阿....我要夜X光阿OTZ)
然後暗帽(葉月&竹姬OTZ)