楼主: Kirara

引導我走向百合之路的動畫是…,而大家呢?

阅读字号:
老實說最早接觸百合的應該是庫洛魔法使,但看了神無月巫女枝後才真正接觸百合
其實我不太知道「引導」跟「深陷」的差別……不是因為受到感動被"引導"以後,才會”深陷”其中嗎?

我覺得"踏上百合之路"是一個持續的狀況,它只是一個起點,而不是完成點。(當然也有人是例外的…)

就好比1997年看「アタッカ-YOU!(中譯:東洋魔女~勝利女排)」、1998年看「少女革命」、1999年看「大運動會」、2000年看「美少女戰士S代&STARTS代」、2001年~2003年看「闇與帽子與書的旅人」、「愛天使傳說」、「NOIR」、「夢幻遊戲」…等(這段時間我認識的百合大作有限,請見諒…)、2004年看「聖母在上」、2005年看「舞HiME」,當然也不要忘記經典的「神無月巫女」、2006年是百合爆炸年~有「SIMOUN」、「驚爆草莓」兩大百合巨作,在宇宙的中心呼喊百合…
如此不斷的延續下去,才能讓百合魂一直燃燒……要不然在這麼現實的生活裡面,光憑著「神無月巫女」或是「舞HiME」的程度,是無法讓熱情持續下去的……(非得要有新的爆點,才能引發燃點…)

剛剛突然想到,我認為可以讓百合眾瘋狂的動畫,其實還缺少了很多場景沒有列出來…請大家隨意看看了~(笑)

■片名:夢幻遊戲TV版(夢幻遊戲OVA版和永光傳 請忽略,因為看不到百合未來的…XD)
時間:西元2002年(當時我14歲)
喜愛的配對:夕城美朱X本鄉唯(在這部BG向的動畫裡面,她們兩個是我們唯一的希望…)
敗家的收藏品:TV版和OVA、永光傳的DVD、數張音樂CD(不過都不是日版就是了…XD)
曾經做過的瘋狂舉動:當時還是國二生的我,因為太迷戀小唯,而被美朱的FANS罵,差點引起網路筆戰……
令人印象深刻的百合場景/台詞:
雖然這麼說對美朱和鬼宿FANS很抱歉,不過她們兩個人的百合絕對不是空穴來風,也不是我刻意YY,而是有事實根據的……

美朱與小唯兩人突然闖入古中國,而展開一場奇妙旅程。小唯想要幫助美朱回到原來的世界裡來,於是便請教太一君說該用什麼方法?!太一君回答她說:那就是利用「連接兩個世界的東西-美朱和小唯的制服」,然後利用聯繫甚深的意志和感情……

小唯:「美朱,我在這裡,妳快回來吧!…美朱!」

聽到小唯對她呼喊的美朱,於是便更加深回去的意志:「小唯…我們是一條心…堅定且深刻!」
於是太一君便告訴美朱要集中精神,多回憶那世界的事情…可是美朱愈集中精神卻愈想起鬼宿和星宿的事情…看到美朱這個樣子的小唯,眼淚終於忍不住地奪眶而出……

小唯:「笨蛋!我叫妳回來,妳就給我回來!伯母和你哥哥都很擔心妳的…而且我們不是從幼稚園開始就一直在一起了嗎?連高中也講過要一起去的…一起去吧…讓我們兩個一起考進去吧…美朱!」麻煩請在這裡記住小唯對美朱堅定的友情…

受到小唯的呼喚而順利回到原本世界的美朱,但是卻在圖書館裡到處都找不到小唯…而看到許久未見面的朋友,美朱便衝上前去來個溫暖的擁抱,但是她卻沒有想到…在這個世界只過了2個小時而已…

但是最讓人難過的是,不是美朱與鬼宿那分分合合的劇情,而是因為鬼宿的存在,才讓小唯與美朱友情的破裂……

小唯帶著美朱來到了一間不知名的房屋,美朱一進去後便感覺到全身無力,原來那間房屋是對朱雀人士抵制的青龍廟…美朱全身無力還不打緊…但是更讓她快接近崩潰的還在後面…

小唯:「難過嗎?聽說這裡是青龍廟…所以才會這樣…所以你的鬼宿不會來了!」

(這個口氣分明就是埋怨美朱,為了才見過幾次面的鬼宿而放棄青梅竹馬長大的好朋友…)

美朱:「小唯…你在開玩笑嗎?」

小唯:「開玩笑的人是誰呀!你根本不是為了我,是因為想見鬼宿所以才回來的!真好…從以前就一直有人保護你…相比之下…我……你會知道嗎?來到這裡的我…受到什麼遭遇吃了多少苦……全部都是你害的…美朱…我喜歡鬼宿…所以我要從你那裡搶走他!」

(NONONO,小唯真正想說的話是:「…從以前就是我一直保護你…突然一個鬼宿插入妳我之間…相比之下…我……你會知道嗎?來到這裡的我…受到什麼遭遇吃了多少苦……全部都是你害的…美朱…我喜歡妳…所以我要從你那裡搶走鬼宿!(她對鬼宿根本不是真正的愛,只是為了想要報復背叛自己的美朱而所產生的妒忌心理而已…)

美朱:「小唯…等一下…為什麼?」

小唯:「為什麼?!哼,你還真敢講…其實你根本不把我當作好朋友吧…今天我終於知道了…發生那種事之後…這三個月來…我還一直相信你是我太傻了……」
(小唯:「美朱…從小到大都是我在保護妳,如今因為一個鬼宿…原來我在妳的心裡面,居然只有這樣的地位…」)

之後美朱便受到心宿的無情攻擊,不過幸好後來井宿終於打破防界順利把美朱救出。而心宿便開始跟鬼宿展開一連串的大戰…不過後來因為敵軍的勢力太過強大,美朱他們只好先暫時撤退。

片名:愛天使傳說DX版(TV版的百合程度不大,不過硬要YY也是可以的....因為她們的感情的確很好……)
時間:西元2004年(當時我16歲)
喜愛的配對:桃子X緋紅、百合X雛菊
敗家的收藏品:找不到日版DVD可以敗,不過倒是有電視錄下來的錄影帶供回憶而已…
曾經做過的瘋狂舉動沒有,我對愛天使傳說很冷靜……不過在偶然之間看到DX版的ED,再配上由FURIL'演唱的"Sweet Little Love",頓時讓我熱淚盈眶…沒想到終於….終於….(一直認為她們很有潛力的,只是被男主角帶壞了….)
令人印象深刻的百合場景/台詞:
對故事本篇絕望了,不過ED卻是十分邪惡,詳情請看圖~
邪惡的片尾畫面再加上ED-Sweet Little Love,「想要一直和妳在一起」…這不是擺明要百合了嗎?(讓人有無限的YY呀~)
看了LOVELESS之后产生兴趣,之后去看了神无月的巫女而完全沦陷成百合控的某人。。
夢幻遊戲也可以算百合啊?剛開始看的時候就絕得作者沒把這對搞成百合真是浪費了
我一开始就是重量级的《神无月的巫女》....yamibohk05
后来乱搜一通找到百合会,才发现了《舞姬》并且深深爱上我家狗狗和夏静这对..yamibohk05
第ㄧ個引導我走向百合之路~~~
的動畫是神無月
這真是感人的動畫啊..........
首先当然是圣母在上
然后是真下大神的作品 NOIRyamiboshiho
貌似我启蒙是CCS.......然后才回过头看的水手月亮............
CCS集BL/GL/师生恋于一身...........不亏为CLAMP的作品.......yamibohk05
原帖由 小剎最帥 于 2007-7-30 16:48 发表
夢幻遊戲也可以算百合啊?剛開始看的時候就絕得作者沒把這對搞成百合真是浪費了

渡瀨悠宇SAMA一直都是奇幻BG向的,小的時候還蠻喜歡的,可是長稍微大一點就會覺得...@#$%^...嗯....世界很美。

小唯這個角色也是爭議性最多的,有人討厭她無端端的破壞美朱與鬼宿的戀情,讓他們一路走來好辛苦。不過那些人都是站在傳統的BG向眼光......

可是有百合心的人就會覺得....小唯這個女孩,真是讓人感到心疼.....果然美朱是"重色輕友"的傢伙,一個見不過幾次面的男孩,居然比不上從小陪伴在妳身邊的女孩.......(純粹個人看法,沒有要筆戰的意思....ㄒ_ㄒ)

其實有很多很多的BG動畫(尤其是會變身系列的~)都隱含著輕微的百合.....別怪作者了,他們也盡力了......

話說我愈來愈BT了,看"櫻桃小丸子"也會把 小玉跟小丸子 湊在一起,真是不CJ.....自己啪飛~~
哦哦~~~大家的经历都很相似啊啊...
狼果然是异类啊..
在幻浪看到神无月时开始感到百合幼苗的萌芽,
之后的少女派别才是重击呵呵...

BG--BL--神无月巫女--少女派别--百合会作品...
应该说少革,月亮是启蒙,NOIR才是真正的入门 -ω-
夢幻遊戲裡,我也非常喜歡本鄉唯(舉手!!)
當初看的時候,確實發現了一些輕微的百合向,但很可惜的,美珠對小唯的感情,是遠遠不及小唯對美珠。
通常演到朱雀國中的愛恨糾葛時,都跑去做自己的事……
反而青龍國比較吸引我目光,像亢宿、角宿、房宿,當然還有心宿。我寧願看小唯有這麼點依戀著心宿,也不想看美珠在那裡與一堆人糾纏、然後時而搞不清狀況地想"小唯為什麼要對付我= =?"

下一個話題:
最先引領著踏入百合之路的是凡爾賽玫瑰。(一部堪稱骨董級的動畫)
不曉得為什麼,小時候一直認為瑪麗皇后和侍衛長是一對,多年後重看才發覺錯得真離譜。
印象裡很喜歡瑪麗皇后拿扇半遮面的巧笑倩兮模樣,現在再看只覺得:妳(瑪麗皇后)就是太天真又太奢華了,難怪最後被送上斷頭臺去。

另一部入門動畫是少女革命。
小時候曾有一段時間很迷歐蒂娜,但長大重看,才發現真正能觸動我心的是樹璃×枝織這一對。
少女革命也是讓我感動最深的一部。
圣母领进门,修行在个人
当年少女革命时还不知百合为何物yamibohk03

神无月的巫女→→惊爆草莓→→圣母在上(彻底沦陷)→→舞-HIME(静夏王道)→→草莓棉花糖(口爱~)

少女派别除了H还是H,看不懂涵义的某人飘走......yamiboqe009 yamiboqe009

头像被屏蔽
圣传也算吧...起点(BLGLLOLICON姐妹爱都是...)...yamibohk01

少革让我深陷其中。
枝织X树璃,欧蒂娜X安希大好!yamibohk05
應該是少女革命和大運動會吧
記得這兩部是我差不多國小的時候看的,
那時候年紀小所以不知道其中的涵義,但還是覺得很好看
呃 一些圖變成叉燒包…
其實引我近門的是草莓狂熱
然後才去翻了經典神無月的巫女
最後拜倒在Hime會長大人的群下yamiboqe016

但是目前可能會有移情別戀的可能(?)
我不大清楚刚开始的自己是什么向,但应该不是百合,那时我没有这个概念

后来随着动画越看越多,痛苦也越积越多,明明那么美那么善良的女孩子,完美到令身

为女生的自己都为之动心,却总是涌上去献给一个除了什么都不是还是什么都不是的

男主(更别提那些低人品的.....)。很多次我的心都很压抑,很怨念......根本就不配,

根本就不配,有很多次我都想,去死吧男主角,全世界的男的也都去死吧,但最后还是

只剩下怨念......伤心到不想再看动画了......

还记得刚看圣母的时候,片头优美的音乐,精美的画面,植田轻柔的声线...“欢迎来到

莉莉安女子学园”...心里好像是有个开关嗡的一下打开了,一口气看了几集之后我哭

了,长久的怨念终于得到了解放......

之后我踏上了百合之路,看了一个合格百合控应该看的所有动漫,来到百合会,成为百

合会中最纯粹的百合控(自认为是),信奉的是"百合的世界里不需要男人的存在,世界

上的雄性动物们都去吧"(那时版规头三行的禁止还没诞生)

以上
头像被屏蔽
40楼的“百合的世界里不需要男人的存在”这话,我认为不对呢~  yamiboqe030百合是没有必要避开男人的,应该说有男人更精彩(全部发好人卡,来衬托百合,这样情节才有冲突才有发展)
想想,在一个没男人的世界,女人们除了百合还能做什么!  为什么要避开男人?
就是有男人,一样可以百合,一样GL~!
神无月的巫女.这是偶喜欢百合的首作.