楼主: サンデー

[2007] [舞乙-HiME ZWEI]回到幸福的生活~ 再次答谢大家~ 萌战华丽地完结了~

阅读字号:
原帖由 一之瀨初歌 于 2008-1-9 22:50 发表

能否請問一下團長,據說有跟版主群協調這個四強賽才突然蹦出來的隱形規則,有結果了嗎 = =||||

=。=听说。。。。结果貌似。。。。就是。。。哎。。。还是不算。。。你去看5仔的76应援申请就知道啦。

顺便,目前23人8月4日后注册id。
还好有几位大大没有回贴验证,名单如下:
純于祥
懒猫               
看门的       
何小敌                

还有几位大大回帖格式有错误:
ephemeral
這是秘密

以上全部已经PM。。。。不行了,吃了退烧药睡觉去了。。。安安!
不能泄气!应援上出了问题就在主票数上补上!尽力多拉点游离票!远离废票!yamibohu
原帖由 溃雪 于 2008-1-9 23:06 发表

=。=听说。。。。结果貌似。。。。就是。。。哎。。。还是不算。。。你去看5仔的76应援申请就知道啦。

...

ok,知道結果就好。
對於這樣突兀的規則個人無法接受,包袱款款可以離開300了。

感謝曾回覆過我的人的支持 <(_ _)>
我来这里向应援团的各位同学们道歉。

关于夏树的hime同人应援加票,经过讨论决定按应有票数加回。投票贴应该稍后就会作相应的修改。

取消加票是我提出的,因为版主们时区不同以及上班无法使用通讯软件等原因,当时没有充分的讨论,有争议之后也拖了这么久才取得一致。对于在这段时间里为这个问题而烦恼的95饭和应援作者们我感到非常的抱歉<(_ _)>,同时也为自己最初的失误感到非常的抱歉。

有因此受到伤害的应援作者,可以在合理的范围内向我个人提出赔偿要求……

评分

seiyoko + 1 其实不用太自责,大家都有点激动了,过一下消 ...
赤字大王 + 5

。。。。原来是……狐大人……我明白了
狐大人做的决定我永远永远支持!仰慕很久很久了。。。
恩,这样看确实是爱的越深要求越严格,没错的
其实确实是一开始放水了,现在要求遵守规则也没有错,只是,如果决定这样,应该或许提前一点点时间通知而不是给一个surprise。。。
但是我理解,并且我真的真的很为狐大人感动,出于爱做的事情,完全没有错的
而且,我个人也觉得,如果叫夏树自己说,她肯定也会支持狐大人的……
突然觉得,我的爱还差很多很多……
我喜欢夏树,却没办法站在她的角度想问题,思考的角度和夏树保持完全一致
我很高兴,我一直一直没有仰慕错人!

啊…我樓炸了才知…

嗯…

因為太過突然,所以一切都很措手不及。

我會跟初歌講這最新消息…

好險…(我都氣到差點要刪帖了…OTZ)

好險我文還沒炸完O.O"

不然就囧了啦~~~

夏樹你一定要過了這關啊!!(我為了新規氣了一個下午了,差點要刪光光了啊…otz)

yamibohk04  本想默不作聲,但還是想問…

『八取四』的文評,何以『四篇四分』…
我無法理解…

還不懂為何一篇一分?
那早知如此,作者們都隨意寫篇小短文,反正也是一篇一分嘛…

有心寒到…yamibohk04

_________EG一下分隔線___________

原帖由 一之瀨初歌 于 2008-1-9 23:24 发表

ok,知道結果就好。
對於這樣突兀的規則個人無法接受,包袱款款可以離開300了。

感謝曾回覆過我的人的支持  

(拉住)

人家要跟著姊姊的腳步前進!Q_Q

你要去哪我就跟~~(耍賴兼跟屁蟲一枚)

By只有這時(EG)才記得要叫一聲的人留yamibohk03

這種突然又要恢復加分制的舉動,
就好像被丟入垃圾桶的垃圾再次拿起來使用。

這話可能有點重,但這次突然的規則已經讓人喪失原本的熱情
今天不論是否贏了,該高興的還是高興不起來,反倒是志摩子那邊的人,不會因為我們突然恢復加票而有抗言嗎?這樣似乎又是一個爭議了,因為又是臨時改制?這又是一個紕漏。

似乎有一種『敷衍』的感覺,希望是我多心了。今年可能也是舞系列作品最後一次參戰吧,之前還是希望有個完美結局,但現在看來可能無法實現了,瞬間掛0的熱情很難再次提升。

再者何謂舞乙系列應援?難道一定要身著戰袍或制式otome服裝才叫做舞乙?
我們也不法確定舞乙世界的人總穿這個樣子吧?永遠不脫嗎?
今天若是有人畫了舞乙系列的靜留穿著睡衣,那又要怎麼去判斷是不是舞乙作品呢?相信應該不會是看看有沒有GEM這樣的判斷吧。

原帖由 嶽夜犬 于 2008-1-10 00:31 发表
這種突然又要恢復加分制的舉動,
就好像被丟入垃圾桶的垃圾再次拿起來使用。

這話可能有點重,但這次突然的規則已經讓人喪失原本的熱情
今天不論是否贏了,該高興的還是高興不起來,反倒是志摩子那邊的人,不會因為 ...

真不知道你到底想怎样?想表达什么?想追求什么结果?
从垃圾桶拣起来的不满意,那再扔回去好了.

反倒是志摩子那邊的人,不會因為我們突然恢復加票而有抗言嗎?

你会,不代表别人会.

再者何謂舞乙系列應援?難道一定要身著戰袍或制式otome服裝才叫做舞乙?
我們也不法確定舞乙世界的人總穿這個樣子吧?永遠不脫嗎?
今天若是有人畫了舞乙系列的靜留穿著睡衣,那又要怎麼去判斷是不是舞乙作品呢?相信應該不會是看看有沒有GEM這樣的判斷吧。

现在这个时候再说这个 是想强调让评委们严格审核 把图切掉吗?
恩,这确实是一个纰漏。积累了怨念无法原谅的话请向我发泄吧,要打要骂都随意。yamibohk04
(但是“迪兰——”和“装填铬弹——”是不行的~yamibohk02 )

=========================================

不涉及这次加分,只是讨论下同人作品,我觉得作品到底是舞主题或舞乙主题的应该是看作者的创作初衷吧。
还有,同人物是出于爱的创作,有没有加到应援分数不会影响到作品本身的价值……我是这么认为的。
辛苦了(拍肩
朝令夕改确实是难以令人信服 希望斑竹大人能理解
既然夏树的加分回来了...可否理解为还是按照以前的规则走...
那么有一个问题举手问..静留的应援可以重新申请么...
在下认为已经影响到了下一场的赛局

其實我很心疼班竹們每次失誤遭受的批評和不斷的道歉 還是相信班竹們絕對不會為難各團(其實爭辯起來真的更麻煩 還是為班竹的公正性感到敬佩)
這種事吵起來真的令人頭大 只希望今後制度能更完善 大家心平氣和 得到滿意的解答(規則這方面真的得加強)
另外好像許多人不知道 戰報從來都是私人所寫的 公正性是真的談不上 寫戰報變成宣傳自己支持的角色的一種途徑
我也只寫過那一篇 實在是很傷腦筋 現在想想也很丟臉
其實我也是之後才知道戰報是私人所寫 話題也的確圍繞在那幾個團
如果大家能更踴躍的投稿 也能替O版分一些憂 而不是抱怨戰報內容 當然我也很希望戰報能忠實的寫出各團角色的表現和努力
戰報這方面 好像還不夠大眾化
最不想看到FANS因為一些事而心冷 而對萌戰有不好的回憶...
嘛 萌戰真的挺傷元氣的 如果在有其他口角增添不愉快 真為那些純真的FANS們感到心疼

不好意思...我是認真的想請問一下(並非來起口角,而是來討論應援圖的正確畫法)
P.S.我真的不會畫舞乙的舞鬥服

所以之後每一張的應援圖上...
學員長:必須頭髮上有閃電型髮飾,耳朵上要有銀水晶,身上一定要穿學員長的外套,或者是舞鬥服
親愛的紫水晶:必須身穿武鬥服,並且耳朵上要有紫水晶,還有胸前有洞泳衣,那輔佐官的衣服可以穿嗎?(我記得在最後一目,靜留虛脫的身體上,有穿那件)

以上是之後的應援圖?....
如果圖上沒這些配件...就會被加票人員認定是舞-HIME的夏汪和會長?

阿拉阿拉~會長跟紫水晶姐姐長的好~~~像阿yamibohk11
            夏樹跟學員長姐姐長的超~~~像呀yamibohk11
這什麼阿!!yamibohk08

我承認.我真的有生氣到...對不起...請我讓我稍微失控一下....(/"≡ _ ≡)/~┴┴

……

觉得不应该再苛责版主了…

没有人不会做错事的,况且还是出于和我们一样,仰慕狐大人这么久,我可以很肯定的说,狐大人对夏树的爱绝对不比我们中的任何人少!

真的叫夏树出来说一句公道话,夏树自己会怎么说?

一切还是归罪于不甚成熟的规则吧,毕竟只是第二届而已,而且,参加过第一届的大人们肯定都会有同样的感觉,这一届已经进步太多太多了

我相信之后一定会越来越好的

如果伤害不是有意,甚至出于善意,难道我们就不能表现的成熟点吗?

我觉得狐大是真正关心这次的萌战,关心夏树,想让夏树赢的无可厚非才做出如此决定的,虽然…没有完全的考虑后果…我的意思不是指应援的加票,而是大家的热情…但是,出发点无疑不是恶意的啊!!!

评分

鱼罐头 + 5 有你理解狐真幸福XD

原帖由 于 2008-1-9 03:31 PM 发表
我来这里向应援团的各位同学们道歉。

关于夏树的hime同人应援加票,经过讨论决定按应有票数加回。投票贴应该稍后就会作相应的修改。

取消加票是我提出的,因为版主们时区不同以及上班无法使用通讯软件等原因, ...

既然狐说赔偿...............................................yamibohk01 肉偿行不? (殴飞)....说笑说笑..其实狐不用和我道歉, 我只把大家的话传达而已 (我是一只可爱的信鸽...PAI)...

P.S. 说真的一句, 在300里面所有BZ中, 我只喜欢狐一个...(不是告白不要误会..而其他BZ在我也这样说的啦, 狐很有责任心~ 不过看到有些同学的应援图已经删掉, 毕竟有点心痛.....) 而静留的那一场就像上几楼的说, 已经影响到了.... 所以...我....现在不知道对静留那场用什么看法去对待, 我希望你们会给一个让我们满意的答案..如果可以的话, 静留的应援物可以让我们重新提交...哭.........

;另外回1591楼的话, 这次事件是between应援物内容的问题 和 BZ们处理的问题, 并无involve到圣母团的任何一个人! 想你清楚这一点~ 今次是一个coincidence而已, 正好对手是shimako, 不过这次的讨论是和她一点关系都没有也没有对圣母团任何一位作出问题, OK? 而我本人都对各位应援团的团长表示敬意~

原帖由 于 2008-1-10 01:02 发表
恩,这确实是一个纰漏。积累了怨念无法原谅的话请向我发泄吧,要打要骂都随意。yamibohk04
(但是“迪兰——”和“装填铬弹——”是不行的~yamibohk02 )

=========================================

不涉及这次加分,只是讨论下同人作品,我觉得作品到底是舞主题或舞乙主题的应该是看作者的创作初衷吧。
还有,同人物是出于爱的创作,有没有加到应援分数不会影响到作品本身的价值……我是这么认为的。

睡醒上班開電腦才看到這結果,跟我留下那個出走帖的時間差10分鐘而已 Orz|||
(還好趕著睡覺沒把蜃氣樓和翠色也砍了......Orz|||)

首先對版主的善意回應感到安慰和支持,既然規則已經回歸原本的標準,那我對這事也大致沒有意見了。(but靜留的應援物......)
另外針對應援物還有另外一個問題想請版主群指教(註)
八強入四強第四場靜留對剎那那場,靜留四篇應援文得4分,剎那9篇應援文得4分(以上由總加成扣除已公佈之圖 or MAD分數得來),初看到的時候實在太過疑惑,剎那九篇文章個人沒看不予置評,靜留四篇應援文分別由凌雪、流、musashi、傷花所撰,個人皆有讀過,左看右看絕對不只1分啊 OTZ||||
而剎那九篇文也才4分就更令人疑惑了。

昨天從側面消息得知(與版主群的PM),那場是因為版主群在抓第三場祥子VS菲特的馬甲,所以沒時間看文,因此最後一篇各給1分。

身為一個寫手,很抱歉對這樣的處理方式感到不平與無言。

「同人物是出于爱的创作,有没有加到应援分数不会影响到作品本身的价值」
我對狐版主這句話沒有任何異議,應援作品本身的價值是對角色熱愛的證明,評分又因主觀因素無法有人人信服的標準這我也不甚在意,身為一個寫應援文的寫手,把文寫出來提交上去那就是盡了我一個FAN的最大努力了。

今天不是抗議1篇才得1分或9篇得4分的低分結果,而是從根本上,應援文就被蔑視掉了

負責審核的工作人員如若因時間因素真的無法在時限前評完文章,大可公告將賽程推延,我想在這滿是陷於期末地獄的學生或年末忙碌期上班族百合眾的地方都是可以諒解並接受的,而不是公佈比賽結果,應援加成直接以一個總計+XX分悄沒聲息帶過便罷

寫應援文結果得到這種連看都不看的處理分比氾濫的水回還過分

我為什麼還要繼續寫應援文?畫應援圖就好了啊?費心寫個幾萬字,得到糟蹋人苦心的1分,對一個對角色有愛的寫手而言,打擊莫此為甚。

以上,是針對應援文被漠視的抗議......

註:之所以是版主群而不是任一版主,是因為不知道應援文章審核是由哪位負責......

唉...

狗狗加油,保持最后的一点优势.
向静留的怀抱冲吧!yamiboshiho
早上好,坚守大家和应援的各位大人都辛苦了,连乙-hime的漫画版都出现了前代的“复刻版”,作为同人选择相应服饰追求美丽的作品也会得到所以热爱同人众的承认。
同人文我对自己的他人的其实也有一肚子的yamiboqe010 ,但不想再提了。觉得可惜的是,文区的斑竹没参加评选,一起享受萌战的盛事。
原帖由 一之瀨初歌 于 2008-1-10 09:06 发表
睡醒上班開電腦才看到這結果,跟我留下那個出走帖的時間差10分鐘而已 Orz|||
(還好趕著睡覺沒把蜃氣樓和翠色也砍了......Orz|||)

(中略)

我為什麼還要繼續寫應援文?畫應援圖就好了啊?費心寫個幾萬字,得到糟蹋人苦心的1分,對一個對角色有愛的寫手而言,打擊莫此為甚。

忘了講…
好險你還沒炸樓,我也還沒炸掉夏樹的應援帖…OTZ(本來昨晚就要炸光光的…)
不然真的是『一失足成千古恨』…OTZ

另,初歌…
你真要改去畫圖嗎?O^Q
(人家想看文……雖然圖很讚,但有圖有文才好嘛…)

>今天不是抗議1篇才得1分或9篇得4分的低分結果,而是從根本上,應援文就被蔑視掉了。

嗯嗯,初歌講出我心中的想法了

若文來不及評…那是否代表了,『以後應援千萬別丟文,甚至是連載、萬字以上的文…因為文太長會造成評文不便』?

抱歉,關於『四篇』文的事,我先在這道個歉,對不起<(_ _)>

其實我尚未PM過任何版主,(初歌…我記得我跟她講『等應援團的消息,團已經跟版主們討論了)

我是向朋友(參與應援的友人)MSN上詢問這『+17』的由來。(正是因為我們以為『萌戰的事是由應援團去交涉』,況且同樣的事一直問,確實讓人感到煩躁…因此不敢去PM,只在線上等消息)

然後我得到的訊息都PM給初歌看過…

因此昨天就一整個氣…(但還是耐著性子想說先趕出文再講…但趕完時應援團的友人講:抱歉…因為我們不敢冒險…所以非舞乙的…)

因此,昨天才發生這樣的事。本人深感抱歉,在此再度為掀起炸樓效應帶給各位的困擾致歉<(_ _)>
(本來初歌也是氣到要炸樓、要收拾小包包出門了,並打算於今天炸樓,結果我昨天就因為壓不住不悅所以立刻手動刪光光~~)

也許事情在傳達時有誤?但我們真的『對』應援文被蔑視感到不悅。這已經不是加分不加分的事了…而是根本上對『貼文應援的心』被狠狠踩下去得到的怒意。

我得到的第三手消息是版主們太忙,所以一篇一分…

可否告知我們,事情的真相呢?
畢竟…連我都對那個訊息感到錯愕…但核對『結果』又似乎真是這麼一回事…

原帖由 溃雪 于 2008-1-9 23:06 发表

顺便,目前23人8月4日后注册id。
还好有几位大大没有回贴验证,名单如下:
純于祥
懒猫               
看门的       
...

搞笑了...yamiboqe030
投票里面只有9个是84后的,回帖居然有那么多...
这不是有些人有毛病么?
静留出赛的时刻就要到了!!!yamibohu
同志们加油!