百合文化学术讨论�ᦙ
楼主: jinor

[漫画讨论] 要我和你交往也不是不行機翻生肉劇透(34-48章1017更)

一开始以为是爱情喜剧,然后发现橘势越来越不妙,但是还是希望老师能给个好结局的(狗头)

jinor 发表于 2020-10-16 00:52
嗯,因為冴子總是在說「很沈重很討厭」。
就覺得不知道到底是她初戀的時候對方太沈重了讓她很討厭還是她 ...

确实,与其说冴子逃避这段经历,不如说她是抗拒回忆和试图摆脱过去的影响…

就像之前对朋友们看待她与美和关系,脱口而出“是自己纠缠美和的,很恶心吧?”,这好像是一种应激反应了,她近似本能的竖起来自己的尖刺,以排绝他人带来的伤害。这可能与她曾经的恋爱经历有关,迫使她不得不这么做(曾经可能被他人及朋友鄙弃过、伤害过?);而且,和美和在一起的时候,她总是漫不经心地岔开话题,表现得轻浮以掩饰自己的在意。
所以我怀疑是不是之前的恋情:她也曾认真的对待了,但却被给了“很沉重很讨厌”的评价,(在对美和说“喜欢”时,还需要在后面加个“你的身体”的后缀,之前是有多伤,才会连“喜欢”都不能好好表达出来?当然,也有美和喜欢她没有那么深的原因
再加上家庭及朋友、他人的排斥和不理解,使她恨不得将过去与现在割裂…

见到初中同学有说有笑的,会不会有可能是曾经不想被当成异类(毕竟性取向不被理解),努力和同学处理好关系;又是因为不想成为异类,才和别人一样选择与男生恋爱、上床吧…但总感觉,冴子之前的经历让她在涉世未深的阶段就遍体鳞伤了,这也使她不得不笑脸示人,圆滑地处理一些人情世故:比如,女前辈对她和美和的亲密发出疑问的时候,她很自然地抱住前辈,轻飘飘地就化解了问题。这作为一个大学新生很不容易,感觉之前所经历的痛苦,催使她快速成长了。

所以我觉得啊,受过许多伤害的冴子,见过不少形形色色的人(阅尽千帆的既视感?哈哈),这样害怕受伤的、渴望被爱的人,再一次有了很喜欢的人,真的很难得;而且还是美和这样单纯又诚恳的女孩,可能真的无法抗拒被吸引,对其产生保护欲和怜惜之情,才会经常说:“放过我吧、真的拿你没办法啊…”

冴子和美和交往,其实并不信赖美和,她不认为美和是能和她携手面对过去的人,也不认为美和是能承受她“沉重”爱意的人,即使再喜欢,双方不平等的感情+不能坦率的过去,所以这段关系草草的结束了,这在34话也有了体现,甚至能感受到冴子的解脱…

然而后期的美和“黑化”了,35话预告的转变后的美和或许会让冴子感到“棘手”(都被压到墙上咯~反复强调)。但是,不是之前单纯恋爱小白的美和,才有可能慢慢将冴子内心的旧伤疤抚平吧…我想,这有可能也是老师让美和“进化”(成长啦)的原因之一吧。
当然,即使是要复合也不是一朝一夕的事咯,两人都需要一点时间来重新审视自己,认识对方的各面,才有可能继续下去。(我私心是觉得两人会复合的哈哈,但老师的心思难猜…
不过,恋爱嘛,两个人还是势均力敌才能长远~

啊这漫画看着一直胃疼,但是又很好看

呼呼,看了最新49章,刀子吃的好爽,好期待下一章!

好,不管如何接下來是48章,差不多要追上最新進度了!

p.s 說起來我看上一章的時候已經在想了,日本是沒像美國AAA之類的road side assistance 的東西嗎?為什麼車出問題了不叫這個而是要自己冒險...

48章:勇俠遭難譚

「啊哈哈哈哈」
冴子「這個人的影片真是有趣」
冴子「哎~然後再看看還有甚麼..」
優梨愛「哈, 笑的我臉都痛了」
冴子「讓我看看,這個好像不錯...」
冴子「啊?」
冴子「電池用光了!」
優梨愛「啊...怎麼這樣,沒有帶充電器啊」
冴子「算了算了,這也沒辦法」

優梨愛「我沒想到這麼晚都還沒到家,不過我的還有電」
優梨愛「那麼還想看甚麼?」
冴子「唔,不了,要是這個也沒電就麻煩了還是省一下電吧」
優梨愛「我知道了...」
安靜下來後冴子心想:
“真...真是超不安啊...”
“要是沒辦法再聯絡上龜戶前輩怎麼辦?”
“要是他們找不到這裏怎麼辦?”

冴子「優…優梨愛,還是稍微把電話借我一下吧?」
優梨愛「可以哦...」
(遞電話)
冴子:「我想看看地圖」
冴子「啊,原來如此,從這裡走出去就可以走到大道上了」
冴子「順着這裡往下走應該就可以和龜戶前輩匯合了。」
冴子轉頭對優梨愛說「那個,我們不如出去吧?」
冴子「因為一直待在這裡也一樣會怕..不過要是優梨愛覺得很可怕的話就...」

優梨愛「可以哦,但是...不會危險嗎?」
冴子「應該沒事的吧?和龜戶前輩通電話時他那邊好像也沒甚麼問題。」
冴子「而且在外面走走不是還可以分散注意力嗎?對吧!」

(兩人走出車外,冴子拿起球拍做攻擊狀)

優梨愛「這是要幹什麼?」
冴子「這種時候不是需要武器嗎?看,這個不是很堅固嗎。」
冴子裝出帥氣的樣子「要是有熊或者可疑人士出現的話,我就“砰”的一下打倒他!!」
優梨愛拍手「啊哈哈哈哈」
優梨愛「這樣的話真讓人安心呢~嗯,很安心....」
冴子「………..」

(冴子突然抓住優梨愛的雙手)
優梨愛「呃..」
冴子「很可怕吧?」
優梨愛「稍微...有點吧...」
冴子「也是呢,我也稍微覺得有點可怕」

「但是’我絕對會誓死守護優梨愛的!!」

優梨愛「嗯...嗯...!」
冴子邊抓着對方的手邊心想“優梨愛的手心都是汗,果然是非常不安啊”
“我絕對要不計一切的守護她..!!”

兩人在黑暗的森林中走着
冴子「……..」
優梨愛「……..」

冴子打破沈默「對了...要不要來玩文字接龍?」
優梨愛「哎?為什麼那麼突然?」
冴子「沒甚麼,但是不覺得這樣會很有趣嗎?」
冴子「那麼就開始了哦!從しリしリ的「リ」開始!

然後她們就開始玩接龍
甚麼 無謀->左往右往->然後開始連到鬱悶->將死(指下棋時贏棋時的將死對方)—>全滅->屍體->遺書

(兩人無語)

優梨愛「還是算了吧...」
冴子「也是呢....」

優梨愛「啊!小冴!看那邊!」
優梨愛「出到大道了!」
冴子「太好了...」
冴子「那麼!一鼓作氣衝下去吧!」
(冴子開始狂奔)
優梨愛「等等小冴….別去那邊!?

冴子「為甚麼?」
優梨愛「因為要是和龜戶前輩走了不同的方向的話...」
冴子「沒事的啦!方向是一致的」
冴子「早點前進就可以早點匯合!你也想早點和他匯合吧?」
優梨愛「雖..雖然確實是這樣...」
冴子「走吧!」
(冴子開始拉着優梨愛狂奔)
優梨愛「哇...」

優梨愛「等等..小冴..」
優梨愛「腳...」

p.s 話說在一片漆黑的山間公路上不要狂奔啊,一不小心滾下山怎麼辦...拉着人跑就更危險了,普通平地上都容易摔跤...

(優梨愛摔倒了)

冴子大驚「抱歉!沒事吧!?」
優梨愛「嗯..沒事...」
冴子「抱歉優梨愛,都是我的錯」
優梨愛「沒甚麼大不了的,你看,血都沒流」

「啊....」
(褲子破了一個洞)

冴子「我會賠償的...」
優梨愛安慰「不不,不用在意」
優梨愛「這是我的錯,明知今天會運動還穿了不便於活動的衣服」
冴子「為什麼呢...要穿不便於活動的衣服?」

優梨愛害羞「…..」

優梨愛「因為是新買的衣服,想到會和冴子一起玩..所以就迫不及待的穿了出來..」

(冴子震驚+內疚)

冴子顫抖狀「真的非常非常抱歉...」
優梨愛安慰她「沒關係啦!你看,站起來就看不到了!」

冴子「嗯...嗯...」
(冴子不小心踢到拍子)

冴子「啊!」
(拍子掉下山坡)

冴子「啊~~~~~~~~~~!」

冴子「...........」
優梨愛「沒...沒關係的喔小冴!」
優梨愛「反正那個也很舊了!!」

(然後冴子扶着優梨愛繼續走)

優梨愛「總覺得...一直在走上坡路...」
冴子心虛「這應該只是錯覺吧...對吧!?」

冴子拿起電話「趕快來看看地圖吧,應該沒事的。」
冴子「地圖...地圖...」

(電話斷電,兩人陷入一片漆黑中)
優梨愛「啊,沒電關機了」
優梨愛「現在該怎麼辦呢...」

(冴子開始流淚)
冴子「抱歉,優梨愛...」
冴子「抱歉...」
冴子「都是我的錯...」
冴子「全部...都是我的...」

「嗚哇............」

冴子大哭着說「全部都是我的錯....現在真的...一切都完了...!!」
優梨愛安慰她「這不是小冴的錯喔...」
冴子「就是我的錯...」
冴子「因為我的錯...我們會在這裡遇難而死啊~....!!」
優梨愛「這種事情....」

(優梨愛下定決心)

優梨愛一把抱住冴子

「沒事的小冴!!我們不會死的!!」

我不會讓你死的....!」
「山上的事情就交給我吧!我有去露營過!」

優梨愛「要知道這裡有不少植物是可食用的!」
優梨愛「雖然...我不清楚具體哪些可以吃...」
冴子「那樣的話不就沒有意義了嗎~~~」
冴子「果然我們會死掉。..」
優梨愛「沒..沒關係的,我們兩個可以一起合作的喔!?」
優梨愛「只要我們兩個一起的話...」

(優梨愛用力抱住冴子)

「只要小冴在的話我就...」

(喇叭聲響)

大叔「哎?兩位小姐在這種地方做甚麼呢?」
龜戶「我不是叫妳們在車裏等我嗎...」

「龜戶前輩!?」

20.
電話提示音「您所撥打的電話號碼現正...」

美和「冴子你去哪裡了啊...真慢啊...」

=========================================================

好,我忍不住繼續吐槽,我說在山上遇難的時候麻煩不要拿手機看youtube啊!?你們是全部都在用無限流量plan不怕浪費data是嗎?啊不..我的意思是,與其看youtube不如找找有沒有甚麼服務可以幫忙,比如路邊援助啦,叫uber啦(x 甚至報警也可以啊...退一萬步..起碼給親朋好友發個信息或打個電話嘛...這樣就算touch wood說一句出事掛了,好歹可以留個死前信息甚麼的...看着她們的做法仿佛是迫不及待的想成為日本又一起“女大學生山中神隱事件”似的....

咳,好,講回劇情。
這次的劇情把冴子和優梨愛的個性又描繪的更加明確了。
冴子的話老實說性格真的是意外的英勇可靠啊,畢竟從社會常識的角度來說,兩人同為女性,身高差不多體力也應該差不多(前籃球隊vs前壘球隊),換而言之其實冴子並沒有必須要不計一切的安慰和保護優梨愛的社會義務,甚至可以說從日本傳統的角度來考慮,身為年上的優梨愛才是更去帶領年下冴子的義務(雖然兩人只差一年)。
換而言之,冴子這麼自然的切換到男友力爆棚的保護模式真的單純只是因為天生的性格,所謂性格使然的英雄是也(不
(雖然後來破功了...)
另外就是這段再次的表露出她表面上嘻嘻哈哈私下卻會想很多的個性,然後是個行動派的人(比起坐以待斃更喜歡選擇去行動),另外真的很溫柔‘哪怕是對待普通朋友也一副誓死守護的樣子,還有就是喜歡把一切抗在身上扛到不能扛直接崩潰為止(唔..話說這裡會不會預告了往後的發展?),畢竟雖然說走出車是她的提議,但她也沒有強迫優梨愛這麼做,整體來說是雙方共同同意的,但出問題後她卻只是一昧的責怪自己,這種個性實在是...在災難劇中最容易早死的(喂

然後就是優梨愛這邊了,讓我忍不住在吼一聲,優梨愛好可愛!一直都很溫柔的安慰冴子,然後雖然輕飄飄的樣子卻在最危急的時候堅定起來,非常可靠的安慰着崩潰中的冴子。
(話說感覺她最後差點就告白了...然後被打斷了...這是我心裡作用嗎?)

然後就是冴子和優梨愛的關係了。
很微妙的是’故事從一開始到現在,每次冴子崩潰的時候都是在優梨愛的面前,然後每次的崩潰都比上次更進一步。
第一次是吐露自己失戀的痛苦,表露出來的姿態其實還滿成熟的。
但這次崩潰之後就像一個撒嬌的小孩子似的,感覺像是因為更加卸下了心防導致的。
然後優梨愛這邊也是,第一次看到冴子崩潰的時候還有點不知怎麼安慰對方的樣子。
這次則非常堅定的表示只要我們在一起一定沒事的,交給我吧!這樣露出了非常值得依靠的溫柔大姐姐的樣子。
從這裡來說,她真的應了龜戶給冴子那個建議「下次交往時要找看得到你脆弱一面的人」。

再然後,從這點上來說,優梨愛和美和真的非常不同。
美和和冴子相處的時候(除了最近,但最近那種主動也不能歸類為為對方著想..),基本都非常被動,雖然也是盡量滿足冴子的要求,但不會主動去思考要為對方做甚麼或者像優梨愛那樣努力去安慰對方。
這點上比起性格的不同應該更加是因為愛意的不同吧,畢竟當年她高中和學姐相處的時候也有很努力的在為學姐著想。

嗯,還是那句,看完這章後我表示覺得優梨愛更可愛了,在危難時不離不棄也不責怪對方的人可是非常難得的。

评分

奶綠不要綠 + 10
c0502c + 10 樓主精闢解說 愛了愛了
zivka61092 + 5
jinx2 + 5 美冴表示:這話看起來很不妙呀~~
chers2020 + 5
21058700 + 10
ywan603 + 10 精品文章

这一话,冴子和優梨愛真香啊。優梨愛真好,大家都看得出来,冴子在優梨愛年前可以好好做自己,但是在美和面前却一直压抑着自己。可是真的处在一段感情里,就算自己也知道这个事实,知道一段关系并不健康,却往往不能自拔。这也是人性的无奈之处吧……

我也覺得優莉愛真香,希望不管之後劇情怎麼發展作者都可以給她一個好相方就好了  发表于 2020-10-20 11:03

我已经开始期待冴子和優梨愛在一起了。。。
这俩一致的温柔真的好戳我
扛起我邪教大旗

但是我们都知道牙子以后会继续和美和牵扯,唉。
优梨爱确实很好,但牙子从头到尾都没把她当做可以交往的对象对待,这不就是最惨“我喜欢女生,但我不喜欢你”吗?光这一点优梨爱就输在起跑线上了。

不过,优梨爱和美和的“起跑线”好像也不太一样?一个先是从同事慢慢熟悉,一个是第一眼就想直奔主题了(咳  发表于 2020-10-20 15:57
优梨爱很好啊,不是所有好女孩都一定要成为恋人嘛,有这样的朋友/知己/姐姐也很幸福啊。不过,我个人是希望这个故事能描绘出女孩子身边的其他感情,不是单纯的只有爱情,所有的人就沦为了助攻和“痴情女配”什么的  发表于 2020-10-20 15:54
怎麼說呢,其實很多百合作品裏都會有這種默默暗戀女主的癡情女配的設定,我倒是期望這部能否在這個方面寫出些新意來?也不是說一定要優莉愛和冴子交往吧(雖然好像短篇裏是這樣)但能意料不到就好了  发表于 2020-10-20 11:10

zivka61092 发表于 2020-10-17 01:13
确实,与其说冴子逃避这段经历,不如说她是抗拒回忆和试图摆脱过去的影响…

就像之前对朋友们看待她与 ...

看到這段分析覺得很興奮!
嗯,我也覺得這個故事主要是說她們兩人復復合合的故事。我也同意,美和,怎麼說呢,不經歷一次黑化應該無法理解冴子的沈重,就算理解也會更接近於同情而非憐愛,類似在街上看到流浪狗之類的那種同情心。因為現實就是,有些事情沒經歷過就無法理解。
所以美和不經歷些甚麼,不去黑化,就不會理解那種溫柔的難得和背後的沈重。
而同理冴子這邊,由於她不信任美和,除非被逼到臨界點否則感覺她也不會表現出自己沈重黑暗的一面。

所以現在的部份說是必經之路,畢竟老實說現在冴子知道自己的感情是甚麼,但美和卻還沒搞清楚自己對冴子的感情是甚麼,到底是因為特定情景下的依賴感還是真的萌生了戀愛的感覺之類的。

两人还要不断的磨合才有可能将感情维持下去。是的,冴子已经知道自己要什么了,所以,此时是美和要向冴子发起“进攻”了(正好和之前的交往颠倒了哈哈哈,真妙~),期待她们的再次碰撞~  发表于 2020-10-19 21:47

看了这一章感觉冴子好可爱啊!!
(有一种虚张声势的萌感~

就,其实自己也蛮害怕的,强撑着安慰优梨爱到最后球拍脱手后的爆哭——实在是太有趣了2333

不过话说回来,虽然我看得时候觉得好好笑,但是在这种情况下(又是迷路+手机没电+趁手的武器被自己搞丢了+害伙伴受伤了+荒山野岭让人害怕等等),内心百感交集,要是我,我也爆哭了(但我可能…不会随便进山里吧x)

然后优梨爱就被冴子突如其来的情绪爆发整蒙了,但是优梨爱在此之后(那个特写像是给自己鼓足了勇气),一把抱住了冴子,给予了她温柔的安慰。(姐姐的魅力~
(我也感觉她的告白欲言又止了…)
两个逞强的人互相安慰真的太有看点了,优梨爱好可爱+111

(hhh,吐槽好评,话说陷入深山野岭玩手机到没电,心真大啊哈哈哈,不过你这槽吐得太狠太毒了点吧哈哈哈哈哈

冴子确实责任感很强,这蛮好的,也能想象到她之后会一直忍耐、扛着直到情绪憋不住了为止(感谢预告~btw,那一章快点来吧!我已经准备好胃药了x)

美和与冴子,唉,可能冴子没让美和感受到她的反差和脆弱,冴子在美和面前似乎总是肆意的、积极的,因为没有反差感,所以美和就一直没有探究背后的欲望,反而总担心自己会不会被冴子讨厌了,抛弃了;以前在一起的时候或许有,但到后来学姐的出现,这些探究也退潮了…
相比之下,优梨爱见过冴子开朗的一面,也见过她颓丧难过的一面,所以会更怜爱她吧(希望冴子能对珍惜她的优梨爱好一点,不要轻易与人交往啊

开始期待49话了,我已经做好吃刀子的准备了!(让暴风雨来得更猛烈些吧x

49章的刀子是谁家的刀子啊,美和和冴子的吗?我已经在等冴子和优梨爱在一起了。

zivka61092 发表于 2020-10-19 21:38
看了这一章感觉冴子好可爱啊!!
(有一种虚张声势的萌感~

是的,這種小小一隻裝出強大的樣子相當有反差萌,和學姐那種憂鬱文青系是不同的魅力(我比較欣賞冴子這種)。
然而重點就像你說的,她這面從來沒向美和表露過倒是一直喂給優莉愛吃。

老實說我很愛吃這部作品裏的刀子,就是由於很有真實感但又不致於是絕望感,這種恰到好處的刀子就是特別的美味,越吃越想吃!
我也很期待看到最後冴子情緒爆發和美和對峙的時候的場面,感覺一定很精彩!
修羅場甚麼的最棒了!

后期情节好胃疼期待Hd

jinor 发表于 2020-10-20 11:08
是的,這種小小一隻裝出強大的樣子相當有反差萌,和學姐那種憂鬱文青系是不同的魅力(我比較欣賞冴子這種 ...

我也是!更喜欢冴子这点,“明知不可为而为之”,学姐感觉像“明知不可为,那就不为了”:其实就是蛮现实的两种生活态度吧,没有好坏之分。但是冴子这点就很打动我,即便受过伤还愿意尝试的小战士,一边哭唧唧,一边咬牙坚持,又调皮又怂的小可爱…(过度脑补不可取x

我也很喜欢吃这部作品的刀子!!就是真实感最打动人嘛,不是那种难以挽回的绝望,而更像是内心块垒的淤积感(就是添堵…)<-我为什么要再解释一遍你的“恰到好处”?(话痨x

不瞒你说,44话我就反复看了七八遍,过早的体会到了刀口舔血的生活…(x

是啊,超级期待二人的对峙!!(“对峙”这个词用得好棒,精准! 感觉好像我每次都回复“我好期待这个场面”?x
一想到有这场情绪爆发的场面就好激动,希望这个场面一定要正面画出来(作者不要给冴子逃避的机会!

刚刚又看了一眼48话,感觉优梨爱真好啊…对冴子的一些“骚操作”(?),不责备也不埋怨还安慰了她(冴子好幸福啊呜呜
这让我想起了《大雄的怀念奶奶》这个视频,大雄每次穿越回去其他人都不相信他是大雄,只有奶奶,“谁会怀疑大雄说的话呢?”
这就让我觉得,能在危难时无条件相信冴子的优梨爱真的好动人啊,而且还不责怪不埋怨,假设我是冴子也要誓死守护她吧(x

士为知己者死,如果生活中有这样的人在自己身边,一定要好好珍惜啊

溺生 发表于 2020-10-19 23:27
49章的刀子是谁家的刀子啊,美和和冴子的吗?我已经在等冴子和优梨爱在一起了。

下一话的最后一幕伢子对着睡着的美和说“曾经那么喜欢你…”。
感觉伢子应该是正式打算结束跟美和这样不营养的关系(包括对美和一直无法割舍的情感),不过感觉还是会纠缠几话呢……
话说我是优梨爱党,不过就算和伢子没成,只要之后给优梨爱一个好的安排也可以的

像优梨爱这么好的女孩子,一定要有个好结局啊!(握拳  发表于 2020-10-20 19:25

诶,好难。看得我贼难受了,特别懂伢子的这种感受

油梨爱这个角色一出场我就很喜欢。其实牙子的心情我觉得t应该都懂hhh很少见到原来日本也会有这种情况

咖喱面包 发表于 2020-10-20 17:19
下一话的最后一幕伢子对着睡着的美和说“曾经那么喜欢你…”。
感觉伢子应该是正式打算结束跟美和这样不 ...

对,这本漫画里的女孩都值得有好的爱人,只是说有些人之间互相不合适而已。

確實。這本漫畫裡其實每個角色都有優缺點,並非明確的哪個人是壞蛋這樣。不過有時候也是個時機問題吧...  发表于 2020-10-23 02:51

我是觉得伢子和优梨爱肯定会交往,这cp在我眼里就已经是半锁了的关系了。 我反而比较好奇美和的走向, 我不觉得她会跟伢子复合。。所以最后到底是跟新角色还是学姐呢。。

zivka61092 发表于 2020-10-20 15:46
我也是!更喜欢冴子这点,“明知不可为而为之”,学姐感觉像“明知不可为,那就不为了”:其实就是蛮现实 ...

其實我也覺得,就這樣看覺得優莉愛好溫柔的感覺,而且看過冴子脆弱的還有「醜陋沈重的」一面並可以接受。這點是最難的。
而且其實思想很成熟?比如被劈腿後龜戶問她是不是以後都不想和女性交往了?她很理性的回答,被劈腿和對方性別又無關,如果今天是被男人劈難道以後也不跟男性交往了?
像這種想法也很難得,就是說如果她和某人交往就不會是單純的認為,由於對方是男/女所以肯定不會怎麼怎麼樣這種幼稚的想法,而是單純把對方作為一個人類去喜歡。這點我覺得是優莉愛的魅力吧

k916234236 发表于 2020-10-22 17:18
我是觉得伢子和优梨爱肯定会交往,这cp在我眼里就已经是半锁了的关系了。 我反而比较好奇美和的走向, 我不 ...

不知道唉,我是覺得作者如果是想描述兩個人交往後面對的種種的話,如果只是寫兩個人交往然後分手然後各自和其他交往那不是有違初衷了嗎?因為這個「困難」不是完全沒跨越過去了嗎!?