楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
下一集预告是狸妈念的诶,应该是继续讲主线了
想看看狸妈的计划,您老到底想利用这个婚约做甚,最好能再引出一下米米的背景和过去
米厨米米含量不够要死了啦
saber52 发表于 2022-11-6 18:09
瓦那迪斯的毁灭是21年前,艾利那会是4岁,风灵里小女孩的笑声,细思极恐的东西明明不少,就盯着党争是吧

你多少有点逆天了 要讨论其他部分干嘛来百合会啊?

换句话说 在百合会论坛主谈百合怎么了?
soyuz 发表于 2022-11-6 19:14
楼上那么多人即使没有看高达的觉悟,连看少女革命的觉悟也没有吗?

欧蒂娜被冬芽动摇后反而认清了安希对自己的重要性,被凤晓生动摇时满脑子想的都是安希的事,甚至撞见安希被凤晓生迷j时第一反应也是认为自己被安希背叛而不是被男人,欧安始终把对方放在第一位,这俩的关系性全程都是令人胃疼但安心,水魔怎么和少女革命比。。。

你这个描述太桃色了吧… 何况这才哪到哪,狸猫才刚到欧蒂娜认为自己憧憬王子大人的阶段,有必要吗?  发表于 2022-11-6 19:43

评分

dishi + 3 我很赞同

怕什么,根本到不了宇宙男鬼的级别,退一万步,就算真是男鬼又怎么样,卡缪跟花转圈圈的时候也没给凤的镜头啊,芙蕾更是种命压根就没镜头,活下来才是赢家
情报哥上周说早了,这周河豚才要先离席吧。
关于这集米米那几句话,跟我之前对她的猜想还是挺一致的。前几集都说米米独占欲强什么的,但其实她真正在乎的应该不是吃醋,而是真的在担心斯莱塔,觉得御三家会对她们俩出手的反应。(米米真的挺温柔的
但是目前来说米米对狸猫的感情还没到那种地步,换句话说米米还没被狸猫正式攻略呢,那几句话我感觉更像是剧里的人物互相调侃,还有就是大河内故意这么一写,商业剧增加一些梗讨论度罢了。可以按字面意思理解“正宫”、“见异思迁”,也可以理解成米米现在对狸猫的感情确实没那么在意。这也打脸了一些人总说米米第二集说好的可以约会后面不让是双标了吧。
还有目前米米还没被攻略这点我觉得挺好的,这么简单就被彻底攻略,还对狸猫找绿毛持鼓励态度,在感情上允许狸猫“出轨”,那真的是角色崩了。
这集我最大的担心还是假药成真了,主角的推动剧情工具人感略强烈,感化绿毛那段不知道为什么看得我有点尴尬,对大河内后期展开暴走收不回来的疑虑。
这种展开还要停播一周真的煎熬。。目前先观望到米米回要怎么写吧,米米现在身上谜团也挺多的,想去地球的理由也得揭露。(不会米米真不是德林亲生的吧

评分

安风饮 + 1 我很赞同

红白稳还是稳的,我也不在意狸猫初恋是谁约会给了谁,说起来那个约会大概就是兑现决斗条件,让狸猫更多了解他一下,所以一开始米米也在场。整体上最恋爱脑的是观众(可能还有挑染哥)是没错的,角色可能本人不是这样的心理方向,但是让地球人起哄还有米米的正宫宣言我只能说是恶意引导党争了,恶意党争桥段这种我都是差评。

红白的发展也是会更进一步,退场的都差不多了,石油王大概不会再往这种方向发展,已经可以说无敌手了,只等一个个人回(虽然比起个人回我更希望能通关贯穿主线的方式体现双女主这件事)。
就是现在这个发展太阳间了,本来狸猫和米米有一些若即若离的塑料感,两个人明面上有婚约关系,实际上距离远远的,还存各种矛盾,两个人可以通过剧情逐渐发展进一步加深。现在上来直接给我个尊重信赖,细节省略到只有一点,这下我这个阴间人有点觉得不好嗑了,没有矛盾感和纠缠感,到关系破冰那一刻的期待感也降低了。
(细节全给我怼到主线剧情上了……也好……)

这一集(加上上一集)对伊兰的塑造相当不错,打架也挺好看的,最后伊兰找到唯一的希望抓着它赴死的桥段也很有冲击,除了那尬到爆的公屏生日歌和有些矛盾和令人烦躁的让人感觉到“屏幕外的作者”的部分角色台词,剧情是相当顺利的进行了下来。总体来说米米有点小瑕疵但是还是很讨喜,狸猫的属性则非常混沌,除了有些天真和没常识我概括不出来,公频唱生日歌到底是什么巨魔行为……

讨论一下剧情吧,我觉得gunbit都是艾莉的人格碎片什么的,不过之前才狸猫妈是通过正统化来复仇,如果真牺牲了艾莉才换来这个系统,还让复制人当驾驶员,那可就没什么正当性了,那这下要跳反到德林阵营了,消灭刚大木是正确的!
而且之前猜狸猫不知道,现在看起来狸猫怕是知道gunbit有自我意志了,想了想第三话她也说的“大家,接下来看我们的了”,总不会是个当做家人所以才有的称呼吧((
那个让gund系统瘫痪的攻击,感觉不是gunbit的能力,像第0集审判者针对高达的攻击,狸猫妈这是把敌人的武器拿来用了?

天天被大企業寮踩的地球寮竟然ok狸猫去找Peil寮的頭號人物這點真的是。。。  发表于 2022-11-6 20:32
真的是都猜中了啊           
西行寺妖梦 发表于 2022-11-6 19:31
情报哥上周说早了,这周河豚才要先离席吧。
关于这集米米那几句话,跟我之前对她的猜想还是挺一致的。前几 ...

我觉得4号是被风灵感化的,斯莱塔后面那三板斧鸡汤其实没什么用,要有用早就有用了,4号听着刚比特们的笑声被削成人棍的时候应该是通过帕梅特数据流看到了些什么的。甚至可能是自己存活下来的途径
先别急,米门。

现在狂暴埋下各种可能阴间的伏笔,单凭现在的信息直接判断感情走向还是太草率了。而且这集狸猫太巨魔了,对不上她的脑电波(有一些阴谋论的可能,这些没解决之前根本没心思磕)

毕竟高达,总之在风暴展开收尾以后别再来俗套的结婚生子就算成功。

以下只是我自己的自言自语啊

我还是觉得狸猫和大小姐的感情压根现在还没发展起来。不如说现在对狸猫而言大小姐是个见面就要求她“负责”以及明明自己想要进一步加深友谊关系结局被“哈?”回来的关系。但是确实是比地球寮的其他更高一点的存在。
(而且狸猫真的太纯净了,纯净到第六话贴上去作为斯莱塔女儿党的我都在有点冒火,想了想小说里的情况以及妈妈的退一进二我自己和自己和解了x)

米米那边真的是龟壳,一看也是从小没有朋友的类型,目前为止的线索来看假药的“当年有过关系好的朋友,结局是父亲敌对公司的间谍”也并不是没有可能,或许对她而言活到现在的16年来唯一可以无限制信任的只有已经过世了母亲。

说难听点这两个人现在互相的箭头还只存在于:有点像是朋友,不确认,再看看的地步而已
外加斯莱塔是艾莉的克隆人这个还是假药,即使是大家纠结的宿敌感,让我想到了之前有过的寻亲节目上生恩和养恩的问题,就算是克隆人,但是在狸猫眼里妈妈还是那个独自抚养自己长大最亲的妈妈啊....

还是非常期待未来这两个人到底怎么做到互相信任交心啊
以及我想看日常回!我想看!日常回!难受死了!我要!日常回!(做梦)
看你们一个个的精神内耗,还好我没看,还是看我的孤独摇滚diy和山吧
saber52 发表于 2022-11-6 18:09
瓦那迪斯的毁灭是21年前,艾利那会是4岁,风灵里小女孩的笑声,细思极恐的东西明明不少,就盯着党争是吧

你这不是废话?在百合会,我不关注百合cp关注什么?关注古尔多么温柔和有魅力么?就离谱,如果你都禁止大家讨论百合cp,你何不把这个作品删了?真是逗死我了,高达没有高达的样子、百合又想掺杂其他cp搞欺诈,完了你奔过来说别讨论百合cp?让我关注其他东西?细思极恐的东西?别逗了,连对绿毛无限原谅的桥段都出来了,你跟我说后面的剧情还能更离谱我是信的,你跟我说这剧情后面还有细思极恐的地方?喔,是等最后一集就好看了是吧?我明白的

第0集就喜欢上狸猫,现在爆出个正片不是同一人
当大女主剧看,现在人物塑造就突出一个电波,完全为推进剧情服务
破个大防有什么好奇怪的吗
现在的发展这片的上下限都扩展了不少,不过搞出这种(目前看来)对剧情发展没帮助的设定,往下扩展的概率太高的
從前面大小姐喊伊蘭"假人王子"來看,搞不好她和沙迪克和古爾知道些什麼,所以她這集才會那麼從容,再說她也說過結婚前是允許出軌的
试着相信一下大河内,但如果不是百合也只是当看个热闹。
硬要解释的确是有观众滤镜的因素,告白约会什么的概念都是宿舍同学教的。
她可能真的是出于圣母的善良才想了解他,而不是热脸贴冷屁股的单箭头
但也只是“有可能”,现在观感还是更接近后者(毕竟人家要抢你家人了你都对他没有警惕嘛)……
除非后面玄凤股能突然暴涨不然我不好乐观
這集劇情好壓縮zip的感覺,節奏步伐有點怪。假Elan小朋友你上一秒還在憤怒自己人生意義何在,下一秒就回憶happy birthday了,被風靈emp打會有洗腦作用的嗎,好可怕。狸貓情商智商被暫時nerf回第一集level zero的狀態,行為太傻。米米行動力也好像有點被強制凍結了。這集為了超加速劇情而做不到了之前每集角色描寫的平衡。。。

狸貓不是Eri一點也不奇怪,反而現在帶出了黑科技變臉手術(不是克隆!!這很重要!!),還有大企業100%無法無天,讓人懷疑其他學生甚至大人會不會也有假臉人。Delling這樣老才有一個女兒?!?生不了也可以學Zenelli領養個呀。在二十一年前血洗高達研究所的~五年後有了米米,然後妻子就死了,然後把女兒丟在學校當決鬥獎盃了。有可疑。
juzo 发表于 2022-11-6 02:30
红白线还没展开呢,我还能等等。不过上一集就在想这集狸猫的塑造对我来说挺重要的,希望不要去倒贴绿毛搞圣 ...

看完这集我终于放弃侥幸心理了,对狸猫的塑造真就是稀烂,百不百合对我已经是其次了,2022了怎么还在搞这种女主无脑舔的剧情,绿毛都拿风灵来赌了结果狸猫的赌约竟然真的就是“想了解你多一点”,然后还跑去公频唱生日歌我真的黑人问号.jpg

这季已经过一半了,就看后续怎么发展吧。庆幸米米角色还没崩,我已经是米米单推人了,提前烧香希望大小姐能活下来。。。

评分

Logic + 5 我很赞同

如果伊蘭是女的話
這劇情不是一般魔法少女收服敵役的展開嗎
當然伊蘭是男確實會影響觀感,畢竟BG是比較容易連上
大河內一有機會讓米米灌狸貓雞湯
這幾集都是貍貓想放棄但米米鼓勵她而向前的
就是慢慢讓米米成為狸貓的心靈支柱
或許最後是高濃度友情
就看是高黃還是奈菲
我覺得是可以離場等賽後報告
這劇就不到最後不知輸贏
源ぃ 发表于 2022-11-6 20:18
看完这集我终于放弃侥幸心理了,对狸猫的塑造真就是稀烂,百不百合对我已经是其次了,2022了怎么还在搞这 ...

如果不脑补其它片的剧情,就单纯看这片,这片除了一些戏份不足的角色,现在有任何一个角色塑造能称得上没崩吗?
现在来看第二集在会议室冲着所有人要求狸猫做自己未婚夫的台词就是被脑控了,不然只需要说决斗就可以了