楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
zel7 发表于 2022-11-6 04:29
如果不脑补其它片的剧情,就单纯看这片,这片除了一些戏份不足的角色,现在有任何一个角色塑造能称得上没 ...

哈哈正解是全员都是剧情工具人。作为米厨说不定米米出场少点还能少崩点(
我完全把這動畫當作黨爭來看的,順便感受暗綫劇情帶來的刺激和劇情深度。
風靈好帥啊,我看了模型,總覺得沒有動畫裏面動起來的風靈帥氣。但是還是好想要擁有一個模型啊……
其實實際上不理解每次決鬥的時候明明對面的要求都那麽過分,主角卻總是提一些不痛不癢的要求(道歉啊,多了解對方啊……),總覺得非常不公平。
雖然唱生日快樂很尷尬,但是還是想説伊蘭小哥走好qwq
最新话把百合和剧情都弄死了。虽说高达无百合但第一话真的太香了。

首先百合,这一话基本是制作组指明方向的一话了,4号的死,粉刘海前3话的洗白和各种追加的售后描写来看,他就是OO里的帕特里克·克拉萨瓦没跑了。

抛开百合谈谈剧情,主要围绕者4号展开。总结是来得莫名其妙,走的毫无意义。首先4号的人设是 AI(初期)→人性的找回(爱的力量)→AI(服从赴死)。
1到2的步骤虽然突然,并且显得4号像精神病(和自己想象的不一样就突然发病,你不是冰之王子吗?)但就顺序来说都算合理。但,在被女主击败找回
人性和希望后,镜头一闪就上绞刑架了是怎么一回事?你的人性呢?你的希望呢?反抗一下下的经费都不值得给4号了?制作组你是不是玩我?

简单分析就是,编剧也不知道怎么写,但就是不想写百合,就是要抬粉刘海上位,那怎么写呢?首先出来一个只有脸能看的角色告诉你女主是直女,完事
就发便当。就是单纯为剧情服务,出来告诉你谁谁谁是好人,谁谁谁很坏。然后就寄了。写故事烂的人常用的手法。
如果是写成,找回人性→反抗→活着→为女主牺牲或和女主走一起或没有和女主走一起等等等,都还可以接受。

神无动画对大神的描写真他喵的太完美了。百合!不是男人不够好,也不是好男人都寄了。

留个纪念,高达和百合都喜欢,但水星应该是不会看下去了。
貍貓不是艾莉基本上實鎚了吧?開首媽媽就被問到是不是還在介意21年前的事,現在貍貓怎也不像2x歲…吧…?
滄陟煢 发表于 2022-11-6 20:51
貍貓不是艾莉基本上實鎚了吧?開首媽媽就被問到是不是還在介意21年前的事,現在貍貓怎也不像2x歲…吧…?

狸妈说狸猫是风灵的不知道第几个驾驶员

这说的是铁骑  发表于 2022-11-6 21:09

單純論劇情的話我覺得這集的表現算精彩,資續量夠,打鬥看得爽,伊蘭那一聲帶殺意的「蘇萊塔.墨丘利」配合一推浮游炮(?)衝過來很有張力,一開始看狸貓竟然可以「聲控」風靈的時候就覺得有點不太對勁,沒想到後面會出現疑似小艾莉的小女孩的發光體,然後下一秒鐵騎就被打爛了,結合狸貓媽那句我可愛的女兒,真的會怕
百合度來說,emmmm小狸貓對伊蘭好感是有的,但有沒有上升到愛慕的程度我覺得倒是未必,就是每次一有男角色湊上來,以那個小胖妹為首的地球女生們就要在那邊起鬨比較煩人,一群戀愛腦,還是妮卡好,小狸貓頂多算是感興趣(?),如果再繼續發展石錘機率就會大,但問題就在於大河內在這裡直接掐斷了這條線,個人認為4號比起CP比較偏向是送來讓狸貓脫離她那天真樣貌的材料之一而已,而真正的伊蘭肯定在後面還會出場,看他那性格就不是個東西,之後大概會有他假裝成4號的戲碼吧

而且4號沒有來的話,代表狸貓清單上的「約會」事項並沒有完成吧,那之後這個約會是不是還有機會被履行,可以期待一下。

其實我個人覺得米米還沒有被攻略這件事是好的,這部至少有25集,你看那個挑染跟綠毛,打個架就淪陷了,速度快到很不切實際,紅白之間就還有很多發展空間,其實我覺得看到現在如果只是單純看百合嗑糖的真的不太適合追實時,現在的集數都是在帶角色出場的階段,不太可能現在就都圍著紅白兩人展開,後面還有決鬥委員會的沙迪克、賽希莉亞跟我們的妮卡個人回都還沒有來呢,至少要等到中後段,人都出場的差不多,狸貓媽計畫也就位準備施行,危險跟衝突靠近,兩人才會有顯著的進展吧

我自己很喜歡米米,看她一開始非常不爽狸貓沒有跟她商量就決定戰鬥,結果等真的要開打的時候人還是出現了,米米的聲優在廣播裡曾經說過,米米就是明明覺得狸貓很煩,但就是沒有辦法放下她不管,剛好跟這集也對上了,她在狸貓出發前說的那段話,既然決鬥這件事情已經是不能改變的事,那就不要在那邊畏畏縮縮的,給我上,用她的信條來提醒狸貓振作,真是個好女人。就是狸貓怎麼到現在還這麼沒特色啊...說她強嘛....強的是風靈吧人家還有自我意識呢....說她性格天真善良吧....這不就是沒特色嘛....隨著其他角色個人回的展開,狸貓除她是風靈的駕駛外沒有任何記憶點,以第一主角來說這不是什麼好現象啊,只能看後面幾集的表現,我想看血流成河啊
推上百合画师的产粮比起第一集来看少不少,看来还是他们比较明智。这集的bg戏,还真是挺膈应我的。。
本来本着贴贴看的,现在成党争。对这部剧没那么喜欢了
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zzp1720534439 发表于 2022-11-6 21:02
狸妈说狸猫是风灵的不知道第几个驾驶员

狸貓媽說不知道第幾個駕駛員是指鐵騎不是風靈
saber52 发表于 2022-11-6 21:12
高达的样子是啥?姨姥一边去吧,高达吧都是好评多,笑死

然后您觉得剧情不错,就来百合会嘲一下关注百合进展的朋友是吧hhhhhh,多少也粘点姨姥那味

樓上那種人就別管了, 純粹來百合會引戰
XY0207ZX 发表于 2022-11-6 21:06
單純論劇情的話我覺得這集的表現算精彩,資續量夠,打鬥看得爽,伊蘭那一聲帶殺意的「蘇萊塔.墨丘利」配合 ...

是的是的,我也觉得狸猫的塑造太模糊了,黏黏糊糊的说不清楚。决斗的几次也没有特殊体现她的厉害,特别是最新一集的感官上完全是风灵庇佑了小狸猫,狸猫的特殊性就只体现了一个她能开风灵。第一集那个会头槌的狸猫好像不见了?
ddbb123 发表于 2022-11-6 20:28
如果伊蘭是女的話
這劇情不是一般魔法少女收服敵役的展開嗎
當然伊蘭是男確實會影響觀感,畢竟BG是比較容 ...

魔法少女也有问题啊,绿毛都要她家人了,女主还认为是自己的错,觉得愧疚,那部魔法少女用家人作注,女主还能这样圣母的。

她本來就是遇事先怪自己的性格,一被兇就道歉,賭注根本從來沒有在意過,因為不覺得會輸  发表于 2022-11-6 21:39
确实,都要赌风灵了,狸猫这不锤绿毛一顿  发表于 2022-11-6 21:32
XY0207ZX 发表于 2022-11-6 05:06
單純論劇情的話我覺得這集的表現算精彩,資續量夠,打鬥看得爽,伊蘭那一聲帶殺意的「蘇萊塔.墨丘利」配合 ...

我觉得本体冒充4号很大几率会出现,个人很讨厌这种戏码,还有真的拜托编剧不要再让地球寮的那一堆动不动就起哄了,恋爱脑真的有点烦+1…

狸猫作为主角来讲塑造真的很不走心,说她高达开得好,可是看完第六集我只会觉得根本是风灵自己操控的好而已啊
zel7 发表于 2022-11-6 20:34
现在来看第二集在会议室冲着所有人要求狸猫做自己未婚夫的台词就是被脑控了,不然只需要说决斗就可以了

这句台词没问题吧,她爸爸的要求就是胜利者作为未婚夫,她用她爸的规则来,就是要让她爸认下这个结果,只要女主还是冠军,就不能对她动手。
劇情我由第0集就不期待
很多位就很硬要
但人設崩就真的不認同
第一集就賭上退學,狸貓就從來沒有想過會輸
賭什麼都不重要
第一集救了米米卻莫名其妙被臭鬧
再見面還不是貼上去,還說要負責
她的人設就是被罵先反思自己有沒有做錯

评分

伊鸦 + 1 我很赞同

惨,绿毛甚至没能活到下一集。
不知道之后出场的是伊兰本体还是五号。
米奥还真淡定,看来对苏莱塔大概还是友情+愧疚,所以苏莱塔一副情窦初开的样子都放任了。
目前看来还是机战和政斗的戏份多啊,希望只看百合贴贴的估计是没希望了。
苏莱塔身世之谜已经解开了一半,后面大概会用这点做契机和米奥有感情进展。

XY0207ZX 发表于 2022-11-6 21:06

我可能在說服自己看下去吧。。。但感覺那群戀愛腦學生是編劇在誤導/指向BG黨 (記得三話後BG黨在瘋狂腦洞Guel是絕世好男人嗎)。
細心想想要是他們沒在那煽風點火,劇情上的BG感,尤其是Guel那方根本是在[沒有]和Elan的[開始有好感]之間。和[約會]甚至[告白]真的還差一段距離。

不知道綠毛是會掛彩還是失憶…印象中以往的高達也有洗腦環節。伊蘭突然在學校消失有點奇怪。當然,說不定下集會換正牌貨回來上課。
源ぃ 发表于 2022-11-6 20:18
看完这集我终于放弃侥幸心理了,对狸猫的塑造真就是稀烂,百不百合对我已经是其次了,2022了怎么还在搞这 ...

和你看法相同,其他都无所谓了,只希望之后米米角色别崩了……

评分

源ぃ + 1 米米别崩,米门