楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
真 百 合 彻 底 破 产
主线还挺有意思的,就是这么下去米米会越来越工具人的
去看孤独摇滚了
大河內早在PRPR第七集就玩過這套了
注册名字坑爹 发表于 2022-11-6 17:18
这部番剧情感觉没什么意义了,变成了女主圣母去感动别人的戏码了,那还有什么意义,百合之外我也期待他变成 ...

对高达粉来说就反战这么一套,只要不是你们熟悉的高达配方就没有意义吗?我是不觉得高达的反战有多少深度,又不是现实主义的作品
人的定义、自我的定义,社会联系自我认知存在理由等等,不说主线,伊兰的这条线看不出一点“意义”吗?

按目前这个剧情来看,狸猫已经揭开了,肯定是个克隆/人造人(样貌相似还能说是换脸,但是和艾利从小有羁绊的话能和风灵对话,用细胞克隆可能性更大一点。

我倒觉得把小时候的艾莉意识复制上传到机体里更自然一点,没那么肯定吧可能性感觉还很多

现在红白的问题是,狸猫有可能不是小艾莉,甚至可能都不是能登女儿,那么之前什么罗密欧朱丽叶,什么杀父仇人,什么对位,什么戏剧冲突全都没了

本来狸猫不知道自己的仇人就无所谓复仇的戏剧冲突,米米本来也和老爹不对付,本来就没有往那方面的冲突去准备

其实伊兰最后死了那个倒是和我一直认为的主线有关,我一开始就猜测下面的那个老太婆和高达有关,结果这集果然他就是私自建高达的那个人,可能伊兰的死亡后面还会牵扯到后面的剧情  发表于 2022-11-6 19:59
反战是高达一直以来的内核,没了反战那就是一般机战还能是高达?无所谓,反正现在走向看来主线也一般  发表于 2022-11-6 19:57
安风饮 发表于 2022-11-6 18:07
为啥这集米米推看着还挺开的,人物塑造都还蛮好的。米米现在的状态就是属于信任狸猫,为了感谢她在帮她的状 ...

主要狸猫可能是克隆人后,就完全看不出有啥能让红白关系进展的剧情因素。要是从婚约定下开始两者关系就不一样,那就好处理。现在这都过半了,二人关系和第一集第二集没什么两样,狸猫真变克隆人的话罗密欧与朱丽叶的对位也会被追求自我取代。
现在这种有点疏离感不是什么坏事,但坏就坏在可能关系升温不了了,这么多东西要讲,可能这一季就是不咸不淡的关系,结尾如果突然狸猫关心起米米,只会觉得突兀。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zel7 发表于 2022-11-6 18:14
早全被穷举完了,而且是最无聊的一个假药

挺好的,我加入德林总裁派了,高达早该突突了
伊鸦 发表于 2022-11-6 18:17
对高达粉来说就反战这么一套,只要不是你们熟悉的高达配方就没有意义吗?我是不觉得高达的反战有多少深度 ...

大家期待的是二人共同对付父辈,狸猫知道母亲在利用她,父亲被杀后红白的关系变化。如果是克隆人的话,就变成我是谁了。
saber52 发表于 2022-11-6 18:19
高达里找百合,笑死我了

想看剧情讨论为什么不去s1,要来百合会说别人找百合?
楼上没事吧?大河内第一集百合婚引流不许坛友真情实感了?还嘲笑坛友,有()吧
现在只希望米米长命百岁,米门
高达里找百合,笑死我了

大家被第一集的百合婚噱头吸引进来有什么问题?这还剩18集,你现在就知道最后是不是百合?不用搁这众人皆醉我独醒吧?不想讨论百合来300干什么?
(吃瓜看戲)
為什麼複製人就不能百合了?
还有百合会的论坛不讨论百合要讨论什么?
对红白乐观预期是结局能达成最好的朋友,在没有挑明女主恋心和脑补米米吃醋的情况下还能嗑一嗑,现在我真嗑不起来。除非后面石锤真百,怎么可能想多了。
说实话为什么安排绿毛死,那是不死真得成了,接下来发展一路绿灯都不知道怎么刹车,观众基本上都认为是初恋了。红白关系能到“恋”这个层次吗,我不看好。
zzp1720534439 发表于 2022-11-6 18:15
就是营业,说给地球寮听的,米米现在自己也没把自己当新娘,铁王八壳子心之壁太牢了。

不是说角色在营业,而是制作营业。根本不用来这一句的一定要让角色说一下,显得她“正宫的余韵”,钓河豚呢

真的这一句营业感太重了,完全嗑不下,纯纯queerbaiting  发表于 2022-11-6 18:29
复制人怎么就不能百合了呢,狸猫现在这么惨所以她才需要人去救她啊,我都感觉这个活不米米来干都不行了
高达里找百合,笑死我了

来百合会的专楼里嘲讽百合
您才是要笑死我
红白线还没展开呢,我还能等等。不过上一集就在想这集狸猫的塑造对我来说挺重要的,希望不要去倒贴绿毛搞圣母走向,毕竟都把家人当赌注了,没想到果然还是…对狸猫的塑造真不太满意,米米我觉得还好

百合控要不要退場看你怎樣理解這句

我個人覺得綠紅比起愛情更像是友情
當然比照奈菲的話確實是有點苗頭
不過這就是大河內厲害的地方
不管你站那派都會覺得自己會贏

伊蘭是明顯致敬Z高達的鳳(都是4)
但和主角的親密度就低得多了
不是親手死的,而且還有後繼機降親密度
和歷代宇宙女鬼比起來咒力有點低

友情会约会吗?米米都默认了