楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
虽然都做好了友情向的准备,我还是很疑惑,真的会只是因为是朋友就去反抗母亲吗,并且母亲的复仇是具有正当性的啊。看到好多人说狸猫妈对狸猫的利用,但我觉得一开始没有告诉狸猫这个仇恨,没有让狸猫成长在一心只想复仇的世界里,这种母亲真的坏吗?然后要为了认识没有多久的朋友,不去在意父仇,甚至反抗母亲…总觉得没啥说服力 但爱情是不同的,不论故事里还是现实中都上演过多回了…所以友情和爱情差别还是很大的,唉。

水魔这走向早就能被姨姥炎上个百八十遍了,然而又有什么用呢?  发表于 2022-11-4 11:28
要是因为爱情反抗母亲,百合恋爱脑,高达番里1000%会被炎上的  发表于 2022-11-4 11:20

人的确是会改变的,但也不代表他之前的作为是可以原谅的啊(比方说霸凌,emmm不就是霸凌嘛),更何况挑染他不管是在之前对待米米是个(奖杯)还是在现在把小狸猫的交友当作了(奖杯),在我看来只是因为被揍收敛了一点,本质上的大男子主义还是喜欢不起来。。。
如果占卜妹算得真的那么神,为什么没能算出米米和狸狸上一代之间的往事呢?还是说她占卜出来了只是还没来得及说?毕竟四个石头她只说了两个,还有两个小竖条。还有占卜说狸妈[非常大]是什么意思?好想让占卜妹说完啊
ayuan0712 发表于 2022-11-4 10:49
虽然都做好了友情向的准备,我还是很疑惑,真的会只是因为是朋友就去反抗母亲吗,并且母亲的复仇是具有正当 ...

反抗复仇并不是为了朋友,是为了自己,冤冤相报何时了,同态复仇绝对不是对过去最好的了结方式,把复仇设定为狸狸的人生目标也会扭曲她的个人发展和人格完善,如果妈妈只是想抢夺戴林的资源并不是想把他本人抓起来虐待凌辱那还好说
胡一铲的女人 发表于 2022-11-4 10:29
但是就算言语上不承认,行为上还是很容易看出来狸狸对米米是特别的存在,毕竟又是帮助考试又是同居的,米 ...

应该是这种从小的交友管制让她生成了保护壳,再也不想离别人太近了

有道理,米米自小就别无选择地被迫与亲近的人分离,在学校也是被当奖杯孤立,可能早就已经习惯性拒绝承认亲密关系了,只要没得到就不算失去  发表于 2022-11-4 11:33
ayuan0712 发表于 2022-11-4 08:49
那你是真不懂了,霸道总裁经久不衰,流星花园风靡亚洲,要的就是对别人残酷却对你特别 要的就是这种不平 ...

确实,就算是在看百合前我也特别不吃霸道总裁那个风格的,强迫感太重。更别说这种还会带点暴力的。以前看流星花园也是不太喜欢道明寺这个角色的。主要是没想到这类型的角色过了这么多年还是这么火。
對我而言挑染的主要問題是他會自然而然的想直接把狸貓個想振興家鄉的窮水星妹給退學,而且到現在也沒有想給狸貓道歉的意思,不知道是因為輸了沒什麼好說的,還是大少爺當習慣了覺得這事根本沒什麼,还是说这学校决斗规则就这样?
CP榜米米在攻位上,哈哈哈
胡一铲的女人 发表于 2022-11-4 10:59
如果占卜妹算得真的那么神,为什么没能算出米米和狸狸上一代之间的往事呢?还是说她占卜出来了只是还没来得 ...

op里也有占卜画面,估计是比较重要的伏笔,应该是跟复仇主线,狸猫和风灵还有米米都有关系。后面会回收的吧。

在大家都开始上宇宙用巨大机器人打架的高科技时代,占卜居然还能流传下来且算得如此精准,果然科学的尽头是神学吗  发表于 2022-11-4 11:30
パル 发表于 2022-11-4 10:34
有一说一 人是可以成长的
挑染第一话里被无限放大暴力倾向 但那时他决斗里所向披靡啊
后来连续两战挫败 ...

挑染这个角色当然没什么问题,就角色塑造方面我觉得还是挺立体的,毕竟他也不算是个坏人嘛。之后连续让他吃瘪应该也是为了挽回一下他在观众面前的形象。只是他之后如果正式进党争赛道和狸猫有感情线的话我个人会有些绷不住,相对来说挑染目前算是除主角外观众缘最好的角色了吧。

评分

パル + 1 求别便当都来不及呢 感情就不去贷款啦

其实如果挑染向米米道歉时不是因为决斗而是发自真心,给我的观感都会好很多,现在的感觉还是很下头。

真要入队,那还得真心道歉一次  发表于 2022-11-4 12:16
最近重温少女革命,发现“奇奇”和“雀雀”的发音都是[chu chu],还都有对大耳朵(?),这也是致敬吗hhhh

评分

163 + 3
发电菠萝 + 2 笑死了哈哈哈哈哈

她俩现在明明有“事件”了但是没有发展出“关系”,就让人比较分裂,要是他们关系也要变成单独的米米回才能讲的话,就感觉地位和御三家也差不多,不行!现在好歹事件都是铺在前面的,只差一个发展。
我怎么想都觉得狸猫实际上也在拿她当朋友,这集妈妈还问是不是和朋友一起出去,感觉之前和米米共战后通过电话,但是她怎么理解“朋友“的就不知道了。他们的交往是笨拙的生疏的,在具体互动缺失的这个剧本下,现在这个婚约,不光光是狸猫表现的“不够负责”,米米看起来有些双标,观众也很难体会到两个人要绑定的重要性。
米米的人际把握带点生疏,她明明可以换个说法让狸猫心生愧疚或者感激,她一定要用一种正直的“这是在交易”的说法,明明之前说“给我负责”的话狸猫就会呆呆地负责了。以及帮了一大堆还说“还是要靠你自己”这种。
除去她可能确实不知道怎么掌控人以外,我希望是她性格里的特点导致她会这么说。
她就是潜意识在表达,不是我单方面被付出,你也有得到好处,也不是我单方面付出了,主要还得靠你自己,我们很平等这个事情。

我为什么拿这部对标神无月,就是因为同样的有点想表达“弱者也有自己的意志,不是光想被保护这点”,很有味道。
我经常会在外面看到有人说大神相马是好男人,是跑错了片场的男主角,没想到姬子喜欢女人。
也对,不过在我看来相马和千歌音是刚好设计出来的对面,姬子觉醒的不光光是性向,更是自我。大神前期在一味地献身喊保护姬子的过程中,忽视了姬子自己的意志,而千歌音则是如果你真的想去,即使危险我也要陪你去。
虽然也产生了自我想法中心的我要保护你,我为什么不能保护你,但是真遇上事儿了就是我尊重你自己的意志和选择,在被保护和自己去做什么中,姬子更需要自己主动去决定。
最后姬子选择了千歌音,也是一种认识了自我的表现。
米米说交易也是有点这感觉,她是弱者,但是“不要随便决定别人的人生”,奖杯不是被保护、被争夺的东西。她比起姬子懵懂内敛的冲动,对自我的认识更加外放,把自己正直地放在平等的利益天平上,也就没有依靠狸猫的感觉,反而强势地在左右狸猫行动的样子,导致观众出现了这婚约看起来没用,狸猫看起来没有任何好处,这俩关系为什么不能进展等各种急死人的感觉
她要做的是平衡这种对自我的强烈肯定与对人的感情对事情的圆滑处理上,把她那因为过去经历而紧紧包裹住自己的外壳去掉。
(什么叫德林亲女儿啊)

我对这部动画片的期待是在这个意义上的蛮高的,很反挑染这种大男子主义,bg观众是真的不行这也能原谅了进入爱情线(。我不敢说太多想太多还是因为之前说的整体缺失细节,基本上就是随便自己扣扣脑补的,图一乐,完全不这么发展也正常。

好吧我不装了我就是想看复刻神无月,狂赢。
至于日五档和高达ip来不来真百这事,我是觉得这种ip反而能承担起来真的的冲击,对比就是现在死人气角色的动画,小作坊的人气动画片是不敢写死角色的,反而这种大ip承受得起折腾,搞一搞又有话题又是历史标杆,模型该卖还是卖。

期待,但是说服自己不妄自失望。

评分

胡一铲的女人 + 5

西行寺妖梦 发表于 2022-11-4 11:32
挑染这个角色当然没什么问题,就角色塑造方面我觉得还是挺立体的,毕竟他也不算是个坏人嘛。之后连续让他 ...

我是理解不了
盖尔就是类似鲁路修橘子叔的人物吧,有战力但基本就是用来送给一线战力做衬托的,有复杂度但氛围就是用来搞笑的,有自己的信念但和主角团、和主题又不是一条线上的,基本就是一个复杂的配角,背景人物,这都能炒cp?
伊鸦 发表于 2022-11-4 12:37
我是理解不了
盖尔就是类似鲁路修橘子叔的人物吧,有战力但基本就是用来送给一线战力做衬托的,有复杂度 ...

挑染好像是男性角色一号的位子,以后戏份相比其他男配估计还是要高一点。他作为一个角色还行,cp向互动剧情我真的有点不行,比如这集的“别靠近斯莱塔”什么的,日本bg人那边看起来就挺吃这一套的大磕特磕。(可能只是我比较恐这种比较大男子主义的cp向桥段

确实,目前为止挑染哥存在感很强戏份很足,这应该也是他人气高的原因之一,目前能感受到确实是官方主推角色(这个阶段),绿毛到本周才有进一步的刻画,其他主要男角更是没影。  发表于 2022-11-4 13:19
西行寺妖梦 发表于 2022-11-4 13:08
挑染好像是男性角色一号的位子,以后戏份相比其他男配估计还是要高一点。他作为一个角色还行,cp向互动剧 ...

狸猫视角看着也挺不对的。狸猫自己就很强,如果性格怪一点估计就是“我用得着你个手下败将给我出头吗,还别靠近我,你是我谁啊”
目前看来这动画前半就是各个角色出来走一下过场,分割放送如果不整个大活,什么都要下半部分才收束那太无聊了。要是上半结尾个火纹风花雪月那样的一个大事件学院过渡到战争才有看点。
看開播前視覺圖,雙女主努力地想要牽起對方的手,人棍哥則是在後面苦苦追趕狸貓,另外兩個則是在旁邊看戲的樂子人,主要角色關係早就已經確定好了吧
我对挑染本人倒是不反感,但是挑染cp出产是真的恶心,一个个把狸猫整成需要挑染保护的小女生,口区

同意帶入說,與其說櫻花妹喜歡挑染狸貓這對CP,不如說是喜歡挑染這個角色,而觀眾喜歡他的部分,現在必須建立在跟狸貓的互動上才會出現  发表于 2022-11-4 20:44
对于一些二创作者来说,狸猫大概是属于提供代入的,而不是一个角色,没必要那么认真。樱花妹的爱好是比较特别,但是我觉得还是要尊重一下创作自由的,毕竟这部高达是面向很多人群的。  发表于 2022-11-4 16:44
是的诶,狸猫应该是战力天花板,为了烘托男性就要弱化和菟丝子化有力量的女主。  发表于 2022-11-4 16:14
人類 发表于 2022-11-3 18:49
周邊項鍊/手鍊,有看出什麼了嗎

只看到了,带圈的鸽子,鸽子,狮子,老鹰,蛇