楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
有友情以上的举动难度很大吧我只能说。按照已知情报透露,水魔就只有25集,第一季大概率出不来校园。那么能讲很深的东西的部分大概率只有第二季。而且一个不会死人甚至不会受伤的学园环境下,要有多么深刻的痛与领悟,我也不确定大河豚能不能渲染好。
虽然很不想承认,但我觉得快快乐乐开开心心的学园生活是不可能带给主角什么思想进步的,没有经历过痛苦与折磨,没有见识过挣扎与绝望,是没办法把这些内容讲好的。再加上开篇流星花园,说实话我是自动调低预期了
不过对于txl常态化的描写我真的很喜欢,百合不应该是什么特殊的应该被单独领出来讲的情感,她和bg,bl都是一样的,是人和人之间的感情。(这点大河豚在我心中就已经做的很好了,有人听说过那部动画自吹自擂卖BG吗,或者BG是一个动画的标签?如果有一天百合也能不作为标签被大家这样讨论就好了。)

BG是有標籤的,標籤是為了讀者方便找到自己喜歡的題材,不管怎樣標籤分類都是有必要  发表于 2022-11-3 18:47
周邊項鍊/手鍊,有看出什麼了嗎

看出这三位男角的是常驻重要角色(?),毕竟周边设计生产肯定要提早一些的,不会投资源给非主推角色。  发表于 2022-11-3 19:13
罗密欧与朱丽叶硬要换成友情flag本身就是对百合的特殊对待,还不如说这根本不是flag或者说这是其他人的flag,常理上就让人难以理解这是个友情flag,友情flag要怎么让人联想到罗密欧与朱丽叶,从而发现这是个flag,无法让人联想到的flag能叫flag吗,flag悖论kana?
人類 发表于 2022-11-3 18:49
狸貓是衛冕者徽章,米米是校徽,御三家是各自宿舍的舍徵
米米好矮,米米和狸貓是同一陣營,說好的相愛相殺呢
人類 发表于 2022-11-3 18:49

米米的项链好合适()这个可能就是以后公司的商标了

米米那個不是普通學生外套左胸上的標誌嗎XD  发表于 2022-11-3 19:45
这周没有水星的魔女看我好无聊啊
米米,可怜的娃。。 。

水星的魔女(無誤)
伊蕾娜這個情場老手不知道A了狸貓多少錢
高黄PU 发表于 2022-11-3 20:20
这周没有水星的魔女看我好无聊啊

这周有啊,下周才没有
http://jin115.com/archives/52358015.html
外國人(西方)好像不太喜歡水星
居然和鐵血差不多分數(但KILL LA KILL也是這個分數
不過高達市場都是國內為主
應該無問題的

评分

Tyang + 1 只是MAL比较喜欢铁血

ddbb123 发表于 2022-11-3 21:46
http://jin115.com/archives/52358015.html
居然和鐵血差不多分數(但KI ...

不合胃口吧,他們應該比較喜歡變形金剛之類沒有政治戲無腦打打打的作品
遜砲哭哭的大小姐好口愛
ddbb123 发表于 2022-11-3 21:46
居然和鐵血差不多分數(但KI ...

那边一直都对高达没啥兴趣,而且铁血2在MAL上评分一点也不低,只能说那边的口味确实很混沌

日推那边bg人是真的好吃挑染,是我不太懂bg人的口味吗。挑染本性不坏是真,但挑染这开始又是打砸人家东西又是推倒在地又是说别人是个物品的,感觉我只有把他当成搞笑角色看才能忽略一下他第一集的行为。。第五集他的行为其实也是,赌注是不准靠近斯莱塔,关键斯莱塔跟他也不熟啊,结果上看他这一出头反而让斯莱塔因为赌约要和绿毛决斗了。也不管斯莱塔是什么意愿(说到这,我看也有不少人批评米米双标自说自话独占欲强的,挑染这不是更胜一筹)
看这部说实话也做好了心理准备角色会有bg线,但是挑染要是真进赛道和狸猫开始有感情线描写真会让我绷不住
西行寺妖梦 发表于 2022-11-4 08:43
日推那边bg人是真的好吃挑染,是我不太懂bg人的口味吗。挑染这开始又是打砸人家东西又是推倒在地又是说别人 ...

那你是真不懂了,霸道总裁经久不衰,流星花园风靡亚洲,要的就是对别人残酷却对你特别 要的就是这种不平等下的宠溺。但是近年来女性主义崛起,大家开始意识到平等的重要性了。我唯一不满的有人也觉得米米是性转道明寺,这哪跟哪儿啊,乱磕。
1113455644 发表于 2022-11-3 01:53
艾莉和苏莱塔不是一个人的假药其实很早就有了,不过是之前有个漏洞百出的油管视频突然火了,实际上怎么想这 ...

倒也没有,那个油管主的说法是遗腹子论,艾利和苏莱塔是亲姐妹,那一样是杀父仇
日推那边bg人是真的好吃挑染,是我不太懂bg人的口味吗。挑染本性不坏是真,但挑染这开始又是打砸人家东西又 ...

霸道總裁強制愛不論哪個年代都很受少女歡迎的,而且他還帶點傲嬌,男生則認為挑染「保護」心愛的女人的行為比起綠毛才是「真男人」,他評價自然就起來了,更不用說這是在日本那種男女平權意識還是比較落後的國家。
在二次元或影視作品裡,一個一開始給人印象不太好的角色,只要做了那麼一點點的好事,就能夠讓觀眾選擇性忽略他之前做了什麼垃圾事是一種很常見的現象,畢竟不是現實,萌就完事了,但前面提到的水星廣播問兩位聲優會在三人中選誰結婚,她們都表示雖然最近幾集有幾處加分點,但是第一集古爾有暴力的行為,所以不可以,可見這種事發生在三次元一般人還是很清醒的
zzp1720534439 发表于 2022-11-3 03:04
米米不承认斯莱塔是朋友的原因可能是,根据第二集,大概她自己承认的朋友都被德林弄走了

但是就算言语上不承认,行为上还是很容易看出来狸狸对米米是特别的存在,毕竟又是帮助考试又是同居的,米米身边的眼线那么多,如果真的是因为害怕交友管制连累到狸狸,应该转为暗地里交流
日推那边bg人是真的好吃挑染,是我不太懂bg人的口味吗。挑染本性不坏是真,但挑染这开始又是打砸人家东西又 ...

有一说一 人是可以成长的
挑染第一话里被无限放大暴力倾向 但那时他决斗里所向披靡啊
后来连续两战挫败 这种挫折肯定能给他带点什么来的 行为也和第一话形成对比

所以我虽然没有拥护挑染的意思 但如果后面表现出色的话 个人是不会再去追究第一话的事了
XY0207ZX 发表于 2022-11-4 10:04
霸道總裁強制愛不論哪個年代都很受少女歡迎的,而且他還帶點傲嬌,男生則認為挑染「保護」心愛的女人的行 ...

广播里有比较在意的点是,双女主都称呼挑染是“女主角”,虽然是在开玩笑拉,但总是觉得怪怪的。。

日本习惯把cast表排在第一位的称为主人公,跟ta有感情戏的就是ヒロイン  发表于 2022-11-4 15:16
有個名詞叫「負けヒロイン」  发表于 2022-11-4 11:15