楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
金毛倒不是还没展露动机的问题,他已经踏入大人世界了,即将成为既得利益者的一部分,就算和养父有什么矛盾,怎么把这个矛盾转为反抗父权的主题也很考验剧本的功底。

而且玩jrpg式的展开一般会有口号
目前来看退1进2就是口号
挑染心智小学生级别,绿毛改造人缺爱情绪不稳定,大小姐没社交经验都有可能被这个口号蒙骗。
金毛要是也相信退1进2了那人设就要崩了。
其实挺好奇下集米米和狸猫之间的桥段要怎么处理。米米要是再凶狸猫,怕不是在路人的风评更差被骂得更狠了,也确实会给人观感上不太好。不过要是完全温柔安慰,感觉又不太符合她的性格。下一集感觉会是她们关系的一个小转折,大河内好好写啊。。
上半部分已经快过半了,红白是得来点实质进展了。绿毛当中boss被暴走风灵弄死感觉也不是不可能,之后再换个五号就完事了。
lulutia 发表于 2022-11-1 14:35
上半部分已经快过半了,红白是得来点实质进展了。绿毛当中boss被暴走风灵弄死感觉也不是不可能,之后再换个 ...

那绿毛真成了绫波丽了w
停播一周之后,上半部分的最后一集会在圣诞节播出,很难不怀疑是要搞什么大活

所以到时是要放圣诞烟花了吗?(缺德  发表于 2022-11-1 16:31
可惜这片的殖民地看不出季节  发表于 2022-11-1 16:29
血 色 圣 诞  发表于 2022-11-1 16:18
又去看了一遍第5集,小狸猫在绿毛靠近的时候有脸红哦,然后慌张的问生日了……绿毛要求和她决斗的时候她都直接明白了前面还反驳挑染…她确实有点喜欢他啊,也不知道是不是staff 顾忌在画面上没有表现太明显…米米接下来要让小狸猫意识到她两真的是同战线的战友啊。还有op已经很明显了这季舞台就是在校园啊,两人转圈圈的背景长的像剃须刀的那个就是校园吧。

还真有人觉得狸猫第二集盯饭盒是因为饿了?  发表于 2022-11-1 21:19
她就是喜欢……只是不少人觉得这对成不了而已……因为伊兰会死的概率很大。不过他死了应该也会在斯莱塔心中留下一席之地的。然后就是绿毛破防后口出恶言,不少人觉得如果斯莱塔不不怼回去就是可耻舔狗……  发表于 2022-11-1 20:31
ayuan0712 发表于 2022-11-1 19:32
又去看了一遍第5集,小狸猫在绿毛靠近的时候有脸红哦,然后慌张的问生日了……绿毛要求和她决斗的时候她都 ...

她就是喜欢啊
女主喜欢绿毛和挑染喜欢女主是两条单箭头(目前为止)
米米还没找到合适的相处方式,态度也时好时坏,就看下一集的了
戏份回归正常,即使只是看米米个人的成长也好
要是第六集再次变成只有一两句台词的配角,然后全篇都是一女两男三角恋就...
GG
lulutia 发表于 2022-10-31 12:16
先复盘一下第五集的内容。之后小草莓跟Lynn都说很喜欢下一集。观众来信有问两位声优如果从狸猫,米米,挑 ...

現在的動畫逐漸沒有下回預告,改成聲優廣播然後官方時不時來個帶風向,了嗎?那就會有漢化的需求了呢,真希望有人能做呀~
下一話在決鬥前的空檔米米有機會向狸貓問個清楚,約定是什麼?兩人會促膝長談交代過去或是大吵一架不歡而散,對他們的關係有不小的影響吧?雖然完全是我個人的想法。總之很期待下週!高潮回!
NamelessVisitor 发表于 2022-11-1 20:01
她就是喜欢啊
女主喜欢绿毛和挑染喜欢女主是两条单箭头(目前为止)
米米还没找到合适的相处方式,态度 ...

肯定不会全片搞这个,米米和主线相关都是后面的大菜,下一集剧情过半希望主线有大发展,不然要等好久啊…追剧情有意思的原创番有点折磨人…
第六集来点红白糖吧,不然这总集篇的半个月怎么熬啊
ayuan0712 发表于 2022-11-1 21:24
肯定不会全片搞这个,米米和主线相关都是后面的大菜,下一集剧情过半希望主线有大发展,不然要等好久啊… ...

嗯嗯,我没说清楚,“全篇”指的是第六集全集hh
剧情到了这一步,第六集无论是主线上还是百合上,对判断今后发展来说都至关重要
而且之后还要等半个月,要是崩了我就...我就...
我就接着等下一集呗(摊手
比较期待米米什么时候邀请狸猫和自己一起种番茄

“等这场战斗结束,我们就一起去种番茄吧!”  发表于 2022-11-1 22:21
这个确定是脸红?可能是我显示器有问题?
我好像明白了,水魔的女角色眼角都有一点红色,大概是看错了吧。

小小年纪涂眼影  发表于 2022-11-2 04:46
lulutia 发表于 2022-11-1 23:42
这个确定是脸红?可能是我显示器有问题?

不是这个画面是下一个画面,带着面罩不明显 但有色块的变化,然后她就慌张问绿毛生日了
ayuan0712 发表于 2022-11-2 00:26
不是这个画面是下一个画面,带着面罩不明显 但有色块的变化,然后她就慌张问绿毛生日了

那个我也看了,一开始没红,后来被伊兰盯久了红的,感觉并不能说明什么
lulutia 发表于 2022-11-2 00:45
那个我也看了,一开始没红,后来被伊兰盯久了红的,感觉并不能说明什么

不重要,也不纠结这个啦。只是觉得红白的关系需要进展了,米米不要再盐应对我们小狸猫啦,好好沟通下吧。
推上看到这个同人,好喜欢啊 有点点泪目
「ねえ、エアリアル」
 なに?
「地球ってどんなところ?」
 スレッタは物心ついた頃から水星しか知らない。
 だから、ライブラリで見る地球圏の暮らしに興味津々だ。
 学校や街、友達や子供……地球圏では当たり前のものが、ここにはない。
 あるのは太陽風に怯えながら資源採掘する毎日だけ。そんな暮らしを続ければ、水星の老人たちも荒むわけだ。
 ライブラリを見る? とスレッタにメニューを表示すると、お気に入りのアニメを選んだ。
 アニメも映画も小説も、ほぼ地球圏が舞台のものだ。それを見ている間は、スレッタは水星を忘れられるのだろう。

小说中狸猫也是明确表示对地球感兴趣的,不过风灵擅自理解为地球圈,不知道这个圈范围多大。