楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
remembernothing 发表于 2022-10-31 11:04
話說Holder的決鬥規矩到底是甚麼,假如Holder不能拒絕任何決鬥邀請的話那幾家大企業輪流派學生去打,把Hold ...

打输对公司影响很大,没把握去送相当于自杀
就是三巨头挑染输两次他爹直接让他禁赛了
擂主拒赛还当什么擂主
注册名字坑爹 发表于 2022-10-31 14:52
那必然不是,根本上他们就不认为米奥和斯莱塔是结婚,再第三集不是斯莱塔说过结婚之后就没有办法约会了么 ...

昨天我也覺得是米米被地球寮看沒有的說法
但看了一下其他討論,或許米米已經融入地球寮這個說法比適合
在4,5集中間應該有段時間讓米米融入地球寮而沒有描寫
地球寮清楚知道米米和蘇萊塔只是合作夥伴也知道米米不喜歡婚約,所以才沒有拿來開玩笑
從雀雀和妮卡的態度我覺得後者比較合理

但是问题在于两人的婚约态度和其他人截然不同,所以我还是觉得被歧视这点更说得通  发表于 2022-11-3 10:34
另外对于情报的离席提示很多人看完表示……就这?
一是因为绿毛自碎滤镜,挑染行为上上分但是狸猫对他没有偏向性互动导致看起来两人在互相垫
二是大家喜闻乐见的大小姐闪现拦截
其实更重要、最影响观感的一点很多人没提到
那就是大小姐叫住狸猫的时候她很吃惊的待在原地
然后被地球寮的伙伴推上运输仓的
这一点非常重要!
如果本集其他内容不动这里改为狸猫听到大小姐叫她趁着妮卡他们挡住大小姐时自己一溜烟就跑了
那是真的会有很多人直接离席的

评分

胡一铲的女人 + 5 我很赞同
zel7 + 1 赢麻了

说起来大河内写的《叛逆的鲁鲁修》里C.C也说了罗密欧与朱丽叶梗呢(“罗密欧,你为什么是罗密欧”),然后C.C也是魔女,鲁鲁修对她说“如果你是魔女的话,我只要化身魔王就好了!”,最后鲁鲁修把名字改成L.L,和C.C一起旅行,要是红白能有这种结局就好了
胡一铲的女人 发表于 2022-10-31 15:56
说起来大河内写的《叛逆的鲁鲁修》里C.C也说了罗密欧与朱丽叶梗呢(“罗密欧,你为什么是罗密欧”),然后C ...
紅白能有這種結局就好了

對應OP大小姐淚奔,不過大小姐當魔王的話應該會被人笑死和無視吧

不是非得大小姐当魔王,就是这种相伴相守的命运  发表于 2022-10-31 16:05
人類 发表于 2022-10-31 16:03
對應OP大小姐淚奔,不過大小姐當魔王的話應該會被人笑死和無視吧

继承狸妈的面具就是,鲁路修最开始也被抵抗者看不起,也差点被笑死,要戴面具增加神秘感,中二化戏剧化,搞几次胜利,就变成魔王了
虽然看着至少第一季不会有这种发展
ddbb123 发表于 2022-10-31 01:18
就是這個
本來想說米米融入地球宿過於自然
但實際上地球宿說不定只是把她看成蘇萊塔隨身保管的獎杯

但是米米在地球寮随时插话,粉毛还说她性格恶劣,真不当人看的话可能根本不理她就当空气。感觉是地球寮已经把米米当朋友了,所以才能这样开玩笑聊天。而且绿毛说下次休日的时候约,风灵修好也要时间,也就是说四话之后已经过了至少一礼拜平静校园生活了,米米每天闪现到地球寮一次就能融入地球寮了吧

评分

满满一大杯 + 3 我很赞同

被reddit网友启发,去看了下PV2,发现狸猫有这一套完全不同的衣服
PV2基本都是穿这身打架的,但是配色既不是普通学生装也不是holder的黑金款
所以下周的决斗...结果还真不好说呢
当然也很有可能是后面的剧情,比如离开学校去迎击敌人之类 Screenshot 2022-10-31 203513.png
NamelessVisitor 发表于 2022-10-31 20:36
被reddit网友启发,去看了下PV2,发现狸猫有这一套完全不同的衣服
PV2基本都是穿这身打架的,但是配色既不 ...

pv有时候会改图的,雀雀pv那张图整个背景全改了
aeolus039 发表于 2022-10-31 21:29
pv有时候会改图的,雀雀pv那张图整个背景全改了

我截图的地方动画里还没出现过,况且就算你说的是真的,换背景图和这个不是一个概念啊
编辑:我去翻了,chuchu出场就两次,第二张图背景与其说是“全改了”,其实只是把柱子擦掉了换成天花板了而已,四周大部分元素都是一样的
我衣服的截图虽然只发了一张,整个PV2狸猫几乎全是这一身配色,跟你说的完全不是一个概念的东西

大河内是真的会玩啊,一个婚约就把百合厨给掉进去了,如果没这个婚姻可能很多百合厨不会去看吧。而且都说大河内后期很容易崩,真的很难预测后续的发展

这个婚约要是以后剧情上没起到大作用,我怀疑大河内转网文作者了。  发表于 2022-11-1 09:43

评分

zel7 + 1 高达就算没百合还是会看的。现在这个婚约要.
983562336 + 1 大河内不至于会骗百合厨

满满一大杯 发表于 2022-10-31 15:01
下一集当然是“高潮回”,风灵vs铁骑,高达vs高达,浮游炮vs浮游炮好嘛!
而且这种纯炫技回,预算足的话不 ...

高达有了,恶魔审判者是时候出场了

沙迪克蠢蠢欲动.jpg  发表于 2022-10-31 22:38
271928 发表于 2022-10-31 13:05
我再补充一点广播内容。个人感觉重点在来信的内容上。
第一封问声优两人求婚选谁,来信原文提到红白身世 ...

呜呜呜,这周两人没啥交流cv就来发糖了吗……感觉我们这才是百合婚常见的世界还有cp粉写信求结婚2333…动画里也只有喵莉奈在乎这个其实是约定的婚约了
NamelessVisitor 发表于 2022-10-31 20:36
PV2基本都是穿这身打架的,但是配色既不 ...

狸貓下集不可能輸的啦- - 輸了那劇情是要亂成什麽樣子,都進行不下去了...
伊蘭那邊完全沒狸貓的事了,狸貓要開量產機去搶回來嗎,靠嘴炮感化伊蘭然後偷襲嗎
在那之前又要崩潰多久,金毛又要拖多久才能入場,米米的婚約者還變成了伊蘭
我鐵騎高達第一個不同意!
所以放心吧
化作泪水 发表于 2022-10-31 22:44
狸貓下集不可能輸的啦- - 輸了那劇情是要亂成什麽樣子,都進行不下去了...
伊蘭那邊完全沒狸貓的事了, ...

要输也只会输给恶魔审判者,满经验高达主角第一次对阵高达就败,风灵作为高达完善度也比铁骑高,对手又只是改造人,战力排行榜要崩了

不过有概率要逼狸猫开蓝色刻印,挺期待的

不知道狸媽有沒有給風靈加上對抗鎮壓系統的功能。期待一個狸媽親自上機手撕凱南吉的劇情  发表于 2022-11-1 12:08
化作泪水 发表于 2022-10-31 22:44
伊蘭那邊完全沒狸貓的事了, ...

赌家人的决斗说输就输,狸猫对得起风灵的祝福和《祝福》的播放量吗(
港真目前狸猫全身都是弱点,也就善良,珍重家人,以及能打这三点无可非议,要是这些个优点都丢了……那还是把主角群退了吧
Logic 发表于 2022-11-1 10:13
赌家人的决斗说输就输,狸猫对得起风灵的祝福和《祝福》的播放量吗(
港真目前狸猫全身都是弱点,也就善 ...

狸猫这性格,其实真要走反抗父权路线,狸妈要做出什么事才能真正逼反狸猫,就算心灰意冷那也只会消沉下去两头都不帮,小伙伴再鼓励也不会让狸猫反抗妈妈的。

好像只能是狸妈把狸猫完全当作复仇工具,没有一点爱的时候。
这剧情进展也太慢了,真就校园偶像剧演一季,下季再说?

伊蘭是强化人4號,那大概還會有1-3號;如果沒發生重大事件,挑染也沒機會拿回紅有三;模型商品中還有超多未登場;就現在這熱度和高達以往的慣例,大概率要做50集  发表于 2022-11-1 12:00
https://b23.tv/FN6SS29 广播剧熟肉,可恶,被百合营业钓到了!

悲報

https://g-witch.net/news/detail.php?id=20206

「まだ間に合う!『機動戦士ガンダム 水星の魔女』スペシャル特番」

MBS/TBS系全国28局ネットにて

11月13日(日)午後5時から放送

來賓:梶田光頭 紅白聲優

第六話後會停一個星期
雖然不知會不會第6話後離場就是感覺水星工期很趕
原本24集一季變了斬開了12集兩季
一般高達都有個50集
不知水星會不會有

第7集就万策尽了,明年第二季能准时播吗  发表于 2022-11-1 12:52