楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
咖啡饅頭 发表于 2022-10-30 17:30
結果綠毛跟我想的差不多,他從頭到尾真正在意的根本就是風靈啊這不是機性戀坐實了嗎

没有啊,他以为斯莱塔和他一样是强化人,当然也是在意斯莱塔的,虽然发现不是之后心态就变了,不过并不影响用爱感化强化人的高达传统(结果真的是斯黛拉233)

讲道理伊兰刻画得比想象中要好的多,虽然一样是高达传统型角色但和斯黛拉那种敷衍了事的类型化刻画完全不一样,将他的复杂心态完全表现出来了-一方面憎恨自己为驾驭诅咒而生的命运,一方面又是他存在理由,更加憎恨让他失去了存在意义的新技术-斯莱塔和风灵,感觉故事走向女主一定会“拯救”他的,毕竟连古尔都救了(虽然拯救之后大概也是绿毛单方面舔女主的关系,在加上强化人的传统为女主献上生命什么的吧,不用太担心了,和斯黛拉那种被男主舔的强化人那种还是不一样的)

风灵里面不会是序章的小女孩和A.I.合体了吧,然后狸猫是妹妹?
好吓人

我也觉得像是这样,第0话就在说要装罐,这集又说风灵不需要意识连接又有有机体的动作,很可能就是注入了有机体的灵魂(然后知道了真相后的伊兰把可怜的风灵当做命运相通的可怜人爱上了风灵)
想想這確實是這樣的(
只是一時看到太多貸款綠毛股大漲的看的有點看偏了,一集就能交代完整他的背景這點是不錯的,加上綠毛這一手自己把狸貓對他的好感降回去了,代表後面有更多的時間能分配給主線
下集綠毛跟狸貓的關係最多最多也就第三集的處理方式了
黑格黑斯 发表于 2022-10-30 23:20
考慮到再說下去就真的離題太遠, 所以就此打絕

所以呢? 神林就一個細staff, 他點讚了些什麼有什麼用
...

不要用电击改正‘兴趣向’,这是底线。被许多人跨过的底线。
其实水魔现在演了五集,红白这对没有实质的进展,大河内虽然在刘星分饼加上flag插满,但显然把红白的大活放在了后面。等到米米破防变娇娇崽的那天一切都会好起来的
我们是在追番哎不是在赌博,追番快乐就是赢了一周高兴一周吗,输了就期待下一周,而且是大河内啊能猜到他想什么他就江郎才尽了。我不管我5集就是要高兴!绿毛光速推市太棒了!请给红白真的罗密欧与朱丽叶吧!!
日本观众也开始调侃《水星花园》了
忽然想到罗密欧与朱丽叶的日文,ロミオとジュリエット,ロミオ的ミオ,和ミオリネ的ミオ,还有ジュリエット的リエット和狸猫本名的エリクト,说不定取名时就有参考了
这一集米米表现还算不错,罗密欧朱丽叶都说了,期待
狸猫和米米她俩的关系现阶段还停留在交易,然后就是米米稍微好点,她在维持这个婚约关系,狸猫这边已经放飞自我了,按照自己想做的来,对自己女婿位的事情没有什么实感,哪怕后期只有一点点的实感,或者自己想着要守着这个擂主位,都算关键性的转变,以及就是我感觉米米后期估计要和地球寮其他人搞好关系,不然的话,就会像这一集,她被地球人架住,地球人这边全帮狸猫的局面
ddbb123 发表于 2022-10-31 01:18
就是這個
本來想說米米融入地球宿過於自然
但實際上地球宿說不定只是把她看成蘇萊塔隨身保管的獎杯

不当人看不至于,地球宿舍特别是雀雀对米米还是挺有好感的吧
上一集和地球方拉近关系的不只是狸猫,米米的努力和那强硬的鼓励地球宿舍的那些也都看到听到了啊,还有被她强行拉去帮忙导航的

想要更加了解也可以不是恋爱脑,大伙儿急是因为狸猫这次又赌了风灵又赌了米米,但是可能狸猫视角里根本没觉得可能输的,决斗的赌注属于纯纯白送,所以随便了点(那么更加了解伊兰可以是想知道高达到底是怎么回事,这次事情狸猫不动可能大小姐也要出动了,知道一下事情大概这米米得显示出智力担当了!(没有,都没有)
德林说不定在拿米米的婚约钓高达呢,这下一个两个全钓出来了
德林:我没有弱点,所以我唯一女儿的婚约一定会引出那些依旧使用高达的人,和那群想找我复仇的人。米米,原来你喜欢的是女人所以才不听从爸爸的安排吗,你早和爸爸说嘛!
狸妈:不管你是不是在钓鱼,我女儿和你女儿接触后一定会产生深刻感情的!妈妈我啊,是cp厨

水星到目前为止,不是很主要的细节不会写,观众这边看到的时候已经是“自然而然这样了”,比如为什么狸猫会在米米花园出现帮她搬肥料,为什么伊兰会去米米花园找狸猫,两个人晚上同寝没,米米为什么就混进地球宿舍了……所以米米安慰狸猫这种事估计也略过了,狸猫这情绪回复挺快的都没过程,除了第四集被米米鞭笞着前进然后被雀雀事情打断那边,所以随口决斗可能真不是啥大事反正会赢(

可能性太多了,是好事,原创动画无人预知的命运舞台!相信大河豚老师!
第五集发展又更加丝滑啦,伊兰和古尔都有塑造人物更加立体,红白作为背景默默发育,大小姐的flag真是立的让人期待啊
红绿这集一步跌停,伊兰变脸加凌虐对手再加要女主的风灵,按照苏莱塔这集的表现以及这几集的塑造明显是要发火啦,在后续剧情揭露伊兰的“苦衷”之前,主动向其靠近的概率变低了,而古尔的话女主暂时对他印象连路人都没到,目前看来还是红白最稳。
下一集个人觉得苏莱塔直接否决拿风灵作为赌注的走向概率较高,不然这连续强调的“家人”总觉得有点没体现啊,但是也不排除苏莱塔怒气上头直接答应的可能,那到时会要伊兰拿什么当赌注真的好奇。现在宣传报5个主要角色就剩金毛没有描述动机目的之类了,红绿这场之后几个主要箭头就差不多了,剧情下一步怎么走也让人期待啊
xiaodong76 发表于 2022-10-31 00:23
看了下5ch这种厕所里对古恶露的评价都很好,推特古恶露的人气也不是一般的高。很难想象现在的米米要怎么反 ...

搞反了,现在还是挑染的人气在追赶大小姐,他一开始可是负分,大小姐还没个人回发力,并且大小姐是主线相关的,这些都还没展开,完全不用慌
zing223 发表于 2022-10-30 22:16
基调要看是从第0集看还是从第1集看……我觉得收jrpg小弟然后反抗父权boss的模式肯定是做不到让故事有趣, ...

德林现在游刃有余的态度很难让人相信他第一季就会寄,复仇多半是要延续到第二季的,比起三巨头全收入后宫,还是一个舔狗,一个亦敌亦友,一个宿敌的发展更为有趣。金毛现在完全看不出来有反抗父权的迹象。

算了,只要狸猫不恋爱脑,大小姐别边缘化就是胜利。
这集广播还挺有趣hhhhh,估计下一集有红白糖了
其实最担心的倒不是CP啥的。
主要还是怕人物塑造不完善,因为米米不开高达,她的戏份有天然劣势。
前几集可以说硬塞了一些共斗的。但这集真刀真枪的就很难上场。

我现在比较担心因为戏份不够把米米塑造崩了。而且老实说我感觉狸猫现在的塑造也挺迷的。
如果两个人物崩了,最后CP就算成了也没意思。
lulutia 发表于 2022-10-31 10:05
这集广播还挺有趣hhhhh,估计下一集有红白糖了

有熟肉吗

或者能帮忙描述点重点吗。

那么长的广播生肉咱啃起来太费劲了。

看了遍熟肉,狸猫在答应决斗前是不知道伊兰实力的,这答应的好强行
下一集把家人做为赌注,如果不能从伊兰口中套出点有用的情报出来,这狸猫在我心里算是崩了

話說Holder的決鬥規矩到底是甚麼,假如Holder不能拒絕任何決鬥邀請的話那幾家大企業輪流派學生去打,把Holder資源耗光就可以。
假如Holder可以拒絕決鬥邀請的話那Holder可打贏就退休了這也不可能。
定下每月決鬥指標也不現實,讓Holder自己選擇應邀決鬥邀請,可以只選容易打的對手,Holder的意義就沒了。
米米比其他人有一个优势

这一话表现出来诸如地球宿舍杰特克宿舍的人基本看决斗就看个热闹

只有沙迪克、卢吉和米米能看懂伊兰的战术和打法,作为唯一个站在狸猫身边的人,这一点就比别人占了先机