楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
caelum_t 发表于 2022-10-30 23:02
这片子看到现在,米米这一边真的完全不担心,倒是狸猫复刻千束的概率越来越大了,越来越感觉她配不上米米这 ...

真实 越看越有种既视感 感觉像千束给我整怕了
黑格黑斯 发表于 2022-10-30 23:20
考慮到再說下去就真的離題太遠, 所以就此打絕

所以呢? 神林就一個細staff, 他點讚了些什麼有什麼用
...

淦哦
你们能不能出去吵
看清楚好吗?这是《水星的魔女》专楼

按女主现在的性格来看,赌注很大可能是成为我的朋友或者告诉我关于你的事(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)。绿毛肯定是要被攻略的,对于缺爱人士,肯定是关怀点的要求,决裂是压根不可能的,就dv男那表现都能洗,这集绿毛就跟儿戏一样

由挑染求婚到地球寮女子會

看不到出米米說的同婚很平常
米米設定上也是個美女呀(雖然髮型很獨特
但婚約這事好像只有米米一個記得
第一話米米逃跑還有人笑挑染嚇跑未婚妻而被決鬥
現在貍猫一腳踏三船卻沒有人當米奧蘇萊是一回事
該不會理事長之女的地位連地球人都不如
所以沒有談論價值吧
如果是因為現實敏感
但讓米米自己一直提著婚約就奇怪
總覺得是刻意型造舊生都不當米米是人的感覺
除了挑染和他跟班,有和米米對話的就雀雀(一年級)蘇萊塔(轉校生)

決鬥定婚明面上就是軍備競賽 大人蠻看重的,挑染爸要有效期暗殺德林,狸貓媽得知消息才送狸貓上學。所以學生都避而不談才有種奇怪感  发表于 2022-10-31 01:02
只不过大小姐的身份背景让人觉得决斗定婚姻过于儿戏(毕竟第二集德林也有提到决斗直接作废有预备其他未婚夫)  发表于 2022-10-31 00:47
狸妈从来不觉得自家是女儿对抢婚约不利;狸猫打赢挑染学员感慨的是乡下人敢对奖杯出手而不是女的不能跟大小姐有婚约;挑染爸呛狸猫机子是高达而不是狸猫女性不能争婚约等等,同性婚姻在那个世界观确实是正常的  发表于 2022-10-31 00:45
14in 发表于 2022-10-31 00:00
绿毛作为学校的前辈不但不能把持住气度 还被无恶意的问候弄破防了是真的好笑 狸猫这么明显一单纯乡下人她 ...

伊兰怎么看这个塑造也是往黑了写也白不回来了呀,本来他也不是特别关心狸猫更像是接受到任务+狸猫可能是魔女这个身份才对狸猫感兴趣的,我觉得这角色不用洗一路走到黑是最好的,纯纯拿来给剧情当垫脚石了。当然也不排除大河内老师想把伊兰拉回来的可能性(
占卜那里,暗示的兄弟姐妹就不能是风灵吗?
看了下5ch这种厕所里对古恶露的评价都很好,推特古恶露的人气也不是一般的高。很难想象现在的米米要怎么反超

如果看人气来写剧本那还能写好?古尔之所以好是因为他有反抗父权的内容,米奥是明显剧情还没到啊  发表于 2022-10-31 00:40
ddbb123 发表于 2022-10-31 00:12

該不會理事長之女的地位連地球人都不如

因為大家都知道她是"獎品"啊,加上她的臭嘴和個性且爸爸也不管她,變成邊緣人也不意外
但讓米米自己一直提著婚約就奇怪

主要怕狸貓跑掉吧

这个第二集有描写,这个学校的学生地位等同于其背后的公司地位和家长地位,米米是爹不管,换句话说等于没地位,她在这个学校唯一的价值是奖杯,我看除了盖尔他们还没事嘲讽下米米,别人怕不是已经霸凌腻了当空气了。斯莱塔是末流公司推荐,再怎么也是CEO之女+宇宙人,因为水星没有适龄儿童+偏远,就成了土妹子也没有专门的水星集群,但好歹身份是齐全的。随意她如果“高攀”,别人会当谈资,但她如果想拿奖杯当继承人,那所有人都知道肯定是天方夜谭,自然不会当真。

米米一直提是因为在她的视角,斯莱塔算是天赐良机了,一位战力强大又没有背景势力的人是最好的盟友,于公一定要保住,不让敌人挖角;于私就可能斯莱塔也是米米的第一个同龄朋友……

百合线停滞的时间让我开始思考,真的会有百合吗?除了oped 和第一集的百合婚,现阶段的两人算是结成同盟的伙伴吧还是米米各种争取来的。狸猫对米米的主动停留在了ep3的叫绰号…ep5朱罗这个flag还是米米插上的… 这样下去不妙啊……
xiaodong76 发表于 2022-10-31 00:23
看了下5ch这种厕所里对古恶露的评价都很好,推特古恶露的人气也不是一般的高。很难想象现在的米米要怎么反 ...

第一季結束時通通發便當,然後第二季再換一批人上來死

为啥要在意一个奖杯,连她爸给她配的人不是保护她而是监视她用的

下集赌约我还是偏向狸猫会赌“赢了就让我知道更多你的事情这种”,之前我猜这个第一个想了解的人的角色是便宜给了伊兰的,现在我也是猜这个走向吧。

不过我脑的最好的发展是下集狸猫开场拒绝,不赌了,但是又因为规则问题不得不上,就是那种作为米米婚约者凡是决斗都得接的规则或者是答应了又反悔就当输了的规则,这样角色写起来好写一点。

还有想看米米发火,毕竟加上今天这集她已经第二次警告狸猫那边是敌人了,结果人没听(虽然这次又携手解决了,但是最后两个人吵起来!!
“都是因为这个关系才不得不去赌风灵!”
“你到底知不知道这个交易的意思!”

我等吵架已经很久了啊
只有吵架!来拉近两个人的距离!发展感情!

狸猫到现在的塑造确实比不上米米,被推着走的主角观众的感官会差一点,到现在五集了狸猫主动去干的事情也就是给米米出头了,但是确实只靠她俩很难擦出火花,他们的日常生活交集又不会在正片里放太多,你要说米米心动了我觉得不,她最多可能会觉得同盟者“背叛了”会很麻烦,加上可能成为好友所以稍微有点好感。而且米米的责任感和规则意识有点强,这人心里挺软的大家也都明白。她俩的关系需要依靠别的角色先打开思路,靠外力发展冲突增进感情,我还是这么想的。当然下集最好是能成为人物形象的拐点,不然崩的可能不是cp问题而是主线感官了。(希望能快一点,慢慢来也不是不行吧)

来个更土一点的,等她输掉一次米米就知道这个事情的重要性了,这任务就交给你了石油王!

但是这种一个女主角明显提供了更多帮助,另外一个毫无自觉的接受又在和男人纠缠不清的剧情我见过,是神无月←这个人稳到不行了别看她碰瓷

在古爾對伊蘭的決鬥中伊蘭贏,而決鬥的約定必須被執行(第三人狸貓也同意把自己拉近賭注裡,所以成立),伊蘭的要求是跟狸貓打,根據規則不管她願不願意都要上,就跟古爾道歉一樣。被米米罵是肯定有,誰叫她確實欠罵XD  发表于 2022-10-31 10:08
ayuan0712 发表于 2022-10-31 00:36
百合线停滞的时间让我开始思考,真的会有百合吗?除了oped 和第一集的百合婚,现阶段的两人算是结成同盟的 ...

别想了,99.99%是挚友加开放结局
小赢一局 食粮先啦

https://twitter.com/wldms0402/status/1585920811092672513?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/wldms0402/status/1585920811092672513?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/niihya_uma/status/1586637062924443648?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/niihya_uma/status/1586637062924443648?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/ndoromaru/status/1586674700578873344?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/ndoromaru/status/1586674700578873344?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/yuri_kyanon/status/1586697076439543809?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/yuri_kyanon/status/1586697076439543809?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/cement_bakakai/status/1586639997649620993?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg

https://twitter.com/cement_bakakai/status/1586639997649620993?s=46&t=WweW0g1iM4WYocjuTYzoXg
浮云啊浮云 发表于 2022-10-31 00:41
下集赌约我还是偏向狸猫会赌“赢了就让我知道更多你的事情这种”,之前我猜这个第一个想了解的人的角色是 ...

你说的对!要狸猫主动太难了,她两关系要有进展只能开始冲突了!矛盾已经出来了,斯莱塔根本不在意和米米的约定和警告总裁老爹也该上线了,他都神隐几集了!
浮云啊浮云 发表于 2022-10-31 00:41
下集赌约我还是偏向狸猫会赌“赢了就让我知道更多你的事情这种”,之前我猜这个第一个想了解的人的角色是便 ...

毕竟金毛开的审判者初见杀高达也很正常
狸猫也不可能一直赢
我也觉得狸猫第一次的败绩会被金毛拿下
历代高达中也有很多CP写得不怎么好的作品,不过那些作品里女主多数是男主的附属,没什么独立性。但水魔这个毕竟是双女主角展开,双主角还是一个命运共同体,双方关系的塑造必然少不了,而且又百合婚又罗密欧朱丽叶的,只写个普通战友情我觉得没必要这么费事。
另外不得不说,狸猫对挑染和绿毛的距离感大河内把握得挺好,没把狸猫塑造成一个恋爱脑,这对百合控来说是个好事。
saber52 发表于 2022-10-31 00:38
为啥要在意一个奖杯,连她爸给她配的人不是保护她而是监视她用的

就是這個
本來想說米米融入地球宿過於自然
但實際上地球宿說不定只是把她看成蘇萊塔隨身保管的獎杯
沒有把她當人看
我是觉得狸猫不至于那么恋爱脑,绿毛话说得那么难听,还想抢风灵,滤镜都碎一地了,应该不会赌什么“更加了解你”之类的,不过也不是完全没有这个可能......
另外还有一点,我本以为狸猫和绿毛外出回来后,大小姐会说教一番,但并不没有这样的镜头而是直接演绿毛和挑染男的决斗,这里我猜会不会是大小姐看到狸猫回来时那一脸失落的样子顿时气消了,如果是这样的话大小姐你真是好温柔啊,正宗刀子嘴豆腐心