楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
zing223 发表于 2022-10-30 22:16
基调要看是从第0集看还是从第1集看……我觉得收jrpg小弟然后反抗父权boss的模式肯定是做不到让故事有趣, ...

當然是0開始, 沒有第二個答案
zzrx777 发表于 2022-10-30 22:28
剧内没有欺诈,但是剧外staff有欺诈,加上国内引了太多厨厨在带剧内节奏,说没有影响是不可能的,现在水 ...

剧外staff怎樣欺詐? 因為點讚了個二創嗎?
米米啊,你和狸猫才是罗密欧和朱丽叶啊
我的妈呀水魔楼能别车轱辘蒜的破事吗

+1 看到就烦  发表于 2022-10-31 00:38
黑格黑斯 发表于 2022-10-30 22:30
剧外staff怎樣欺詐? 因為點讚了個二創嗎?

神林裕介点赞:”这一定不是百合番,如果是,真岛应该是女性“
女主当舔狗就不光是河豚不用看了,大部分观众都不想看了好吧,从前传到正片staff全在吹风灵是家人,然后你用家人当赌注去舔绿毛,这已经不是河豚接受不了了,认真看剧情抠人设的都接受不了好吧,还有挑染哥上集再怎么说也帮你出头了,你来这出那挑染哥的脸还往哪放了
还是那句话,剧情基调什么的要怪就怪现在的日本人不行。

虽然这番现在百合浓度下降了,但乐子属于是拉满了
罗mio与朱狸叶我太可了
这片子看到现在,米米这一边真的完全不担心,倒是狸猫复刻千束的概率越来越大了,越来越感觉她配不上米米这么好的女孩子

算了,下周应该就能看出走向了
兰铃 发表于 2022-10-30 20:36
米米仍旧稳定上分中,比起三男配这样的刷分狗,米米都是刷重点分,走积分流,只要保持这样的上分趋势就行了 ...

感觉小狸猫高达开得很溜但思考不了太深奥的问题,或者说没意识到更深层的东西。可能是被妈妈“保护”得太好了。说不定到现在还觉得决斗就是切磋......再加上以为自己问伊兰生日碰到对方雷区让对方不快,内心可能有些愧疚?所以答应得这么快可能也有些补偿心理。
zing223 发表于 2022-10-30 22:05
我倒觉得赌生日是真的不可能()这集是真的知道生日是人家的地雷,现在还想再去踩上一脚,这是有多s啊{:4 ...

下集標題是惱人之歌指的是生日歌的機會很高
第0話是唱著生日歌逃走的
看會不會因此暴露身份
爆论真多啊。单单这集的好评就大多来自于机战和主线展开。
为了世界和平 发表于 2022-10-30 23:03
感觉小狸猫高达开得很溜但思考不了太深奥的问题,或者说没意识到更深层的东西。可能是被妈妈“保护”得太 ...

啊对了,狸猫在这里的时候对伊兰还有滤镜加成,所以愧疚是有可能的。不过后面决斗的时候,看到伊兰切割古尔高达的四肢时,给了狸猫一个特写,这时狸猫内心“亚撒西”的伊兰形象应该有所撼动。虽然狸猫长得比米米高,但心智比周围人都要小一点,还是要经历才能有所成长。

说句题外话,水魔楼能不能不要讲蒜?这和蒜有什么关系?蒜有自己的专楼啊!
zzrx777 发表于 2022-10-30 22:37
神林裕介点赞:”这一定不是百合番,如果是,真岛应该是女性“

考慮到再說下去就真的離題太遠, 所以就此打絕

所以呢? 神林就一個細staff, 他點讚了些什麼有什麼用
本來staff的個人號點讚還是說什麼都沒有多少意義
真要說的話原案, 蒜這個作品的核心人物之後還說想把它弄成百合呢
那難道又代表了些什麼嗎?

如果用這種態度一直往段拉, 我想之後百合作的制作組應該要找全員女同才行了吧?

“當你失敗的時候,你做所有事都是錯的”  发表于 2022-10-30 23:30
黑格黑斯 发表于 2022-10-30 23:20
所以呢? 神林就一個細staff, 他點讚了些什麼有什麼用
本來staff的個人號點讚還是說什麼都沒有多少意義
...

他是编剧,管最后几集,我只说这么多。

細staff決定不了大方向, 然後這個話題到此結束了  发表于 2022-10-30 23:25
官方暗示姊姊那兒實在太明顯, 反而讓我覺得0話女主死了做成風靈ai的假藥不一定站得住

個人覺得如果狸貓下一集答應了綠毛,對決條件是刷綠毛好感度相關的,那這劇真的可以不用看了,劇本完全不用搞什麼百合婚什麼挑染男想插足百合,狸貓這個角色就真是寫得太差了,這下無論角色還是劇情都變成完全為了搞狸綠毛CP而服務
這種搞特殊不是主角待遇嗎?那米米還算什麼女主角。大河豚都懂劉星式分餅給米米每集盡可能塞戲份給她女2身份挽尊了,應該不會蠢到把番位原先低過挑染的綠毛拉上來搞特殊待遇吧
個人覺得這番的男角或多或少都帶點M屬性,都喜歡被虐,於是更大的情況可能是不需要狸貓去講些很主動刷好感的話,反而會是誤打誤撞之後,對方就自己貼過來了。
而且狸貓從第1集當說到風靈氣場就會變得很強勢,也不容許別人說風靈的壞話。所以我個人偏向要是答應了綠毛的對決,她的條件會更偏向要綠毛向她道歉之類那種要別人認同風靈不是單單一台MS而是她家人存在相關內容。
雖然狸貓人很單純,也很容易因為別人對自己好她也會對對方好。但狸貓的善惡概念還是很有原則,也有很固執的是非觀。比如第3集無意識攻略挑染,也是一直在打臉試圖給自己挽尊的挑染,你丫說再多就是輸了,這就是事實不容辯解。這一集也是挑染說綠毛是御三家是壞人,她也打臉挑染你丫也是御三家所以也是壞人,所以你在說啥。
狸貓對綠毛的好感建基於他在狸貓的視點看上去是無條件地對自己好,給她來送飯,給她慰問,是當時最有可能成為好朋友或以上的人選。但現在綠毛翻面了,還直接說狸貓很煩,還反對狸貓的MS家人論。我不覺得狸貓會蠢到熱臉貼冷屁股
如果她接下來還要嘗試主動打開綠毛的心窗,我就會覺得好怪好怪這劇真不能看了,明明是綠毛突然亂發脾氣,綠毛你憑什麼
就像我問個不太熟的朋友,你什麼時候生日我就好奇一下,這個朋友突然問候你媽還說你好煩,你不會不掉對這人好感度還去很逆地而處想了解對方什麼吧

评分

为了世界和平 + 2 我很赞同
胡一铲的女人 + 2
zin123 + 3
zzrx777 + 5 我很赞同

打个比喻来说就是你对一个母亲去世的人来说你妈过的还好吗一样破防了而已吧,伊兰确实之前是擅自对狸猫产生了期待(以为和自己一样),结果发现狸猫并没有承担诅咒的痛苦。而且伊兰自己是改造人,被问到生日感觉也被冒犯到了。而且狸猫被伊兰呛后面明显表情就不对了啊,肯定滤镜就碎了,下集决斗遵从进二退一原则狸猫肯定也会同意吧,决斗狸猫看起来也不会输的样子,毕竟又赌上了风灵而且也和大小姐的利益相关。

评分

满满一大杯 + 3

xyukoy 发表于 2022-10-30 23:42
打个比喻来说就是你对一个母亲去世的人来说你妈过的还好吗一样破防了而已吧,伊兰确实之前是擅自对狸猫产生 ...

绿毛作为学校的前辈不但不能把持住气度 还被无恶意的问候弄破防了是真的好笑 狸猫这么明显一单纯乡下人她到底是怎么能知道绿毛是强化人啊?因为绿毛强化人很惨所以乱发脾气就是对的吗?问题是狸猫根本什么都知道,还把自己看重的风灵让给绿毛驾驶 反过来绿毛一下风灵就开始摆脸色?绿毛是不知道风灵对狸猫很重要吗?
要我说都怪狸猫太善良 让绿毛得寸进尺了嘿嘿嘿。