楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
yaolulu 发表于 2023-2-3 19:32
沙迪克是真爱,这甚至都不用看剧情,从拍摄手法就很明显。只不过水魔在沙迪克的败因上,弄得稍微有点乱。 ...

你不明白,我说的不是友情和爱情上这种区分上的,你说他对米米是不是爱情,是,但这种爱只是他自己的自我满足。
沙的爱非常的虚伪,与其说是去爱米米,不如说是对自己的自我满足。认定自己是唯一能够帮助米米的非常自我的人,从来也不会去考虑米米的想法。
米米对沙的认知是非常清楚的,所以米米也不会选择相信他。
到最后沙迪克策划袭击已经完全不在乎米米的生死了。

这种”爱“不是真正的爱
limixihuan 发表于 2023-2-3 19:45
你不明白,我说的不是友情和爱情上这种区分上的,你说他对米米是不是爱情,是,但这种爱只是他自己的自我 ...

这个我完全认同啊,这就是他败因之一嘛。本身沙迪克和米米就都是强人,用控制的方法去施舍另一方米米是不会喜欢的。但米米当时处于的环境过于恶劣,所有人都把她当花瓶,只有沙迪克是拒绝决斗,换言之只有沙迪克真正尊重米米。毕竟对沙迪克而言赢下决斗轻而易举,可他却拒绝决斗,这种桥段设计我觉得挺浪漫的。但凡说米米不是强者性格,沙迪克的控制都是没什么负作用的。的确他为心上人做出的努力是得不到心上人青睐的那种,但尽全力去设计方案,行动,还拒绝有辱米米人格的方式,这是挑染那种”我帮你出头,你以后不要见别的男生了“这种纯粹的大男子主义没法比的。

最后不在乎米米死活其实挺正常的,沙迪克不是恋爱脑角色,他和米都是除了恋爱还有自己的抱负的人。当沙迪克被米击败&甩的那一刻开始,米和他就是同一场棋局上旗鼓相当的对手了。那你死我活是没法避免的
一上线……就看到……在百合会……刷楼讨论……男性角色……和百合线有关系吗……

by the way
我是来感谢各位汉化翻译嵌字的老师们的!辛苦了!造福群众,搭建美好粮仓!
最後のシ者 发表于 2023-2-3 19:54
一上线……就看到……在百合会……刷楼讨论……男性角色……和百合线有关系吗……

因为水魔第一季的很大部分篇幅就在着重描写狸米和各自的”对手“之间的差距啊。这不是常见的百合那种没有男人的世界观,是一个很现实的作品。大部分百合作把男性角色”灭绝“,本质上还是一种同性相对异性的自卑感。
@namerouoeropero

yaolulu 发表于 2023-2-3 20:04
因为水魔第一季的很大部分篇幅就在着重描写狸米和各自的”对手“之间的差距啊。这不是常见的百合那种没有 ...

其他男角色讲道理确实没什么提的,挑染太捞了不说什么,沙也没什么好说的,但凡让他当个单纯的阴谋家也不会这么掉逼格了
@shiroma_nano

limixihuan 发表于 2023-2-3 20:08
其他男角色讲道理确实没什么提的,挑染太捞了不说什么,沙也没什么好说的,但凡让他当个单纯的阴谋家也不 ...

他没掉逼格吧。第一季除了狸妈这个bug以外的最大赢家,输给小狸猫也不丢人。非恋爱脑角色在乱世剧本里大加分啊
zzp1720534439 发表于 2023-2-3 13:23
类似于“狸猫这样还不是因为你”之类的。

这句本身我觉得倒是没啥,也可以理解为她在催促米米赶紧去解开矛盾?

但三人婚真的很恶心。。。
yaolulu 发表于 2023-2-3 20:16
他没掉逼格吧。第一季除了狸妈这个bug以外的最大赢家,输给小狸猫也不丢人。非恋爱脑角色在乱世剧本里大 ...

他就是89两话变成恋爱脑了啊,虽然是中西剧本的原因
yaolulu 发表于 2023-2-3 19:46
这个我完全认同啊,这就是他败因之一嘛。本身沙迪克和米米就都是强人,用控制的方法去施舍另一方米米是不 ...

那我還是修掉不影響大夥了。
百合大師 发表于 2023-2-3 20:25
(编辑掉楼上的回复)

我想了想确实楼里聊太多男士不好,会影响其他朋友,想继续聊咱们移步这个贴吧https://bbs.yamibo.com/thread-532402-1-1.html?_dsign=45d86195
高达里也不好说反派不反派,毕竟最初高达知名面具男夏亚也是个亦正亦邪的人物,更多是不同阵营之间互相争权夺利尔虞我诈,人物少脸谱化正剧才精彩。

我很赞同,目前出场角色里没有绝对的坏人/好人(除了主角团)。甚至主角团都会考虑要不要卖军火  发表于 2023-2-3 20:32
阿发 发表于 2023-2-3 19:03
其实以前看过一张金白小时候的同人图,觉得是挺悲情的,但想想米米那么多年对沙都停留在“不会为别人行动 ...

悲情个鬼,认识那么久除了装逼就是自我感动,出发点永远是自己的利益而不是米米的感受,米米和狸猫在前进的时候出来截胡,还说“除了我还要谁能救你”恶心到极致

非常认同  发表于 2023-2-3 20:40
yaolulu 发表于 2023-2-3 19:32
沙迪克是真爱,这甚至都不用看剧情,从拍摄手法就很明显。只不过水魔在沙迪克的败因上,弄得稍微有点乱。 ...

真爱是指米米想要什么都不知道,然后精准在米米雷区踩个遍吗?
yaolulu 发表于 2023-2-3 20:04
因为水魔第一季的很大部分篇幅就在着重描写狸米和各自的”对手“之间的差距啊。这不是常见的百合那种没有 ...

我倒是从一开始就在追水魔了也用不着您来解释世界观
只不过我想长篇累牍讨论男角色根本不会在【百合会论坛】来讨论,更别说沙是真爱米这种逆天发言也不知道您有没有仔细看
无意争执,想分析男角色建议您去隔壁,我都可以换号陪您,真诚地。
到此为止吧,男角色真没什么讨论的了
别讨论男性角色了,第一次被锁贴不就是出了这事?
作品本身有男角色那是剧情需要,和在百合楼里大肆讨论甚至盖章真爱是两回事,建议不要偷换概念
shiganggango 发表于 2023-2-3 20:31
悲情个鬼,认识那么久除了装逼就是自我感动,出发点永远是自己的利益而不是米米的感受,米米和狸猫在前进 ...

沙迪克如果作为养子被天宇人御三家作为继承人收养,如果从一开始就是计划好的沙就根本不能给米米幸福,自己背负着摧毁天宇人集团任务给现有社会秩序带来混乱和米米集团千金身份就是天然对立。第9集情绪上头决斗失败影响到自己养子地位做为一个双面间谍其实是重大失误,好在大河内更快就提供了另一个机会给他,这次化身无情搞事人才勉强保住逼格
沙这条线写的又赶又强行观感是不大好,好在沙米双方关系剪得干净利落也不影响以后各自发展
就是五金花的存在有点意味不明,搞得和学院偶像天团一样,出场后和老沙共用兼用卡却不共用一个脑子,甚至还几次出现意见分歧