楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
阿发 发表于 2023-2-3 12:29
我安利水魔给喜欢百合的朋友,也有人反馈觉得挑染惨到显得可爱…我理解是因为后期挑染一直被塑造成想从良 ...

她的沈清的作者也说过,从女性角度出发的很多口碑良好的男性角色是女性角色的迫害者,但从男性角度出发则完全不一样了。取决于代入的角度是谁,米米的视角不多,而且女性之间的互相迫害(笔记姐)一点都不比男角低。
说纯度有点绝对了,就说是否喜欢红白考验百合品味吧!“狸米你都不萌,你想干嘛!!”…那种感觉
raven314 发表于 2023-2-3 12:32
日推代入党也没去扎堆洗白第一集家暴,更没几个去lynn推下阴湿女主cv,这些过分离谱操作都是标准樱花妹行 ...

原来是这样。。。确实在国内互联网上也不常看到有洗挑染的,偶尔见的比如楼里来闹事的那些好像都是bg姐。。。
就现实中和影视中接触的女性而言,虽然有些言重,她们对宫斗和雌竞不但不反感甚至乐在其中,这类动画影视收视率也以女性为主,甚至母女之间都能出现雌竞的奇葩现象。
我安利水魔给喜欢百合的朋友,也有人反馈觉得挑染惨到显得可爱…我理解是因为后期挑染一直被塑造成想从良 ...

我发现我好像口味和大部分人不太一样?我在评价水魔的这些角色时会考虑能力问题。像挑染在我看来就是因为过于废柴,所以比起他我会更喜欢沙迪克这种有能力的。
doomwitcher 发表于 2023-2-3 12:39
就现实中和影视中接触的女性而言,虽然有些言重,她们对宫斗和雌竞不但不反感甚至乐在其中,这类动画影视收 ...

但是水魔不一样呀!!挑染粉们并不明白,如果参考四号,挑染这条命,是因为他对红白构不成威胁而被官方留下的,越在场外撮合挑染介入狸米感情线,挑染就越危险,为了安全应该尽快抱走挑染鸽鸽
阿发 发表于 2023-2-3 12:45
但是水魔不一样呀!!挑染粉们并不明白,如果参考四号,挑染这条命,是因为他对红白构不成威胁而被官方留 ...

都说了,代入的角度不同,其他受众一开始就没有把这个当做百合,而且代入党争了。除非官方承认,否则笔记姐还是会一直力推笔记的

如果大河内真想写一个浪子回头的从良戏码绝对不会这样安排挑染戏份,9集露营观众以为他学会隐忍学会尊重人结果他反手就问他爸不要米米婚约了吗,合着露营就是和老爸冷战等回心转意后让他继续开红有三去挑战狸猫抢米米。10集离家出走工地打灰,观众觉得终于开始劳动改造摆脱上一代影响体会基层艰辛,12集又恋爱脑上头为了狸猫冲出去,把上一集还对他友好的工友性命置之不顾,最后还吃满大河内恶意父慈子孝
只能说他爸也没说错挑染在让人失望这方面从不让失望
顺便大河内把挑染当废物利用当小丑当垃圾桶玩,第二期怎么写不知道,第一期就突出一个恶意满满,结果yhm没一个敢去推下阴湿,怎么啦?怕大河内中老年看不懂不玩推?也就欺负下没有剧本决定权的女声优
doomwitcher 发表于 2023-2-3 12:33
她的沈清的作者也说过,从女性角度出发的很多口碑良好的男性角色是女性角色的迫害者,但从男性角度出发则 ...

呃…觉得挑染实惨的百合朋友也是女性,所以我觉得挑染情况有点不一样,他被塑造的不是真的罪大恶极,而是一种中二小鬼未成熟状态,介于那种如果有人好好教他,他也会反省并成长的阶段,但并没有人能给他这个帮助的情况,加上越挣扎越倒霉,有人同情也正常,只是四号在前引以为戒,官方目前为止对真的能威胁到狸米的都没有好下场,当然当朋友就无所谓了,反正狸猫已经能跟对方当朋友了,米米冷眼旁观也没说话,正妻这种态度我也不说什么了。
阿发 发表于 2023-2-3 12:45
但是水魔不一样呀!!挑染粉们并不明白,如果参考四号,挑染这条命,是因为他对红白构不成威胁而被官方留 ...

那倒没必要这么想吧,大家看的是剧情,场外脚本安排什么的属于打破第4面墙的讨论了。如果这么考虑的话,那从一开始三个男士就一点机会都没,因为剧本设定就是狸米命定的相爱。
其实哪怕伊兰四号,你看剧本的安排,都在规避竞争桥段,比如:
1.米米一直根狸猫说我们结婚就是个幌子,结婚前就逃去地球,其实就是给狸猫合理”出轨“的借口。前期全校人都觉得狸米是走走形式,只有心思细腻的尼卡看出了米米的真心
2.4号在花言巧语和示好接近狸猫的时候,米米是帮狸猫出庭辩护却没告诉狸猫,要等第7话狸猫才知道米米和狸妈见过。
总之这些剧情既是塑造米米希望狸猫能过上幸福的校园生活,同时也是日升在回避伊兰和米米都对狸猫好,狸猫会选谁这个问题。
yaolulu 发表于 2023-2-3 12:41
我发现我好像口味和大部分人不太一样?我在评价水魔的这些角色时会考虑能力问题。像挑染在我看来就是因为 ...

不会的挑染和沙迪克都是一样的,只是能力分布不同,挑染点的武力值沙迪克点的智力值,然后都是既生瑜何生亮的被智力武力双双第一的夫妻档压制
阿发 发表于 2023-2-3 13:00
不会的挑染和沙迪克都是一样的,只是能力分布不同,挑染点的武力值沙迪克点的智力值,然后都是既生瑜何生 ...

给我感觉是挑染武力也不如沙迪克,或者说至少没有明显优势。智力为0。论综合能力,就按沙迪克自己的评价指标 ”能不能保护心上人“来计算的话,挑染大概有10分,沙迪克有80分,狸猫米米有100分
yaolulu 发表于 2023-2-3 12:59
那倒没必要这么想吧,大家看的是剧情,场外脚本安排什么的属于打破第4面墙的讨论了。如果这么考虑的话, ...

我觉得御三家就是一点机会都没有。。日升不仅没回避还烧了一个示众,能看懂的BG党就应该让自己喜欢的男角色离她们俩远点,人家讲两人物语,你插足进去还有命吗。。反而越和你亲近你得越慌,这叫逆天而行

其实我现在觉得除了尼卡外还有个人看出来了,就是德林叔。。想棒打鸳鸯又拗不过女儿特别坚决,那句“高达的诅咒比你想象中还重”搞不好是恋爱提醒,提醒你喜欢的这个傻老公可不会省心
raven314 发表于 2023-2-3 12:53
如果大河内真想写一个浪子回头的从良戏码绝对不会这样安排挑染戏份,9集露营观众以为他学会隐忍学会尊重 ...

真的吗、、我大河内看的不多,宝先冷静等等!等等看第二季会不会给挑染一点触底反弹(但感情不行)
[quote][url=forum.php?mod=redirect

挑染毕竟是被狸猫承认过的武力,沙迪克避其锋芒应该也是有考量的。至于大幅度拉低综合分的恋爱方面,我觉得是因为他们俩起点不同….沙迪克那是青梅竹马暗恋米米已久,关于如何喜欢一个人有着自己的思想历程学习笔记,,而挑染…呵呵。不给狸猫打一顿这辈子都未必有情窦初开的机会,一定会奔着大老粗爸爸路数去

志村贵子发表三人结婚言论十一集还阴阳米米在我这里算大扣分了
阿发 发表于 2023-2-3 13:11
我觉得御三家就是一点机会都没有。。日升不仅没回避还烧了一个示众,能看懂的BG党就应该让自己喜欢的男角 ...

我的意思是。。。根本就插足不进去,不存在要靠杀死角色才能保住百合cp这种说法。哪怕第二季真就还接着写水星花园,男士们也不会有什么危险。因为米米和狸猫相对于三位男士,当伴侣的优势过于明显了。米本身是个照着完美模板设计的自不必说,挑染和4号无论在能力上还是爱的程度上从来就不是对手。沙迪克本身是个及其优质的伴侣,奈何他喜欢的是能力完全不输他的米米,又遇上了狸猫这个不仅能用”蛮力“达成超过沙迪克的保护效果,还充分信任米米的”弱势“伴侣来适配”强势的“米米
zzp1720534439 发表于 2023-2-3 13:20
志村发表三人结婚言论十一集还阴阳米米在我这里算大扣分了

类似于“狸猫这样还不是因为你”之类的。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

应该是你爱过才会觉得要扣分,像我…因为并未以纯百合作家眼光看待过她,内心波澜不惊….
今天开始斩断前情了!
阿发 发表于 2023-2-3 13:19

挑染毕竟是被狸猫承认过的武力,沙迪克避其锋芒应该也是有考量的。至 ...

嘛关于这俩谁开的好我是没什么兴趣啦,只是说从综合能力上,沙迪克轻易搞垮了杰特克,挑染还是个巨婴(也许他会成长吧,但目前是没看出来)。