楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
limixihuan 发表于 2023-2-4 00:51
可惜这个作者账号好像被封了

因为从台词上就能开车所以被封了吗。。
因为特别喜欢@Morumottokun_S2老师,所以又努力汉化了几页的新作。。

老师的狸米喜怒哀乐嬉笑怒骂却一点也不OOC,而且人体画的很美

(不过韩语脏话直接翻了音译,大家应该知道西八的意思吧。。)
翻译:莲

--------------------------------------------------

主要觉得西八念出来更有力……可能因为看了韩剧……  发表于 2023-2-5 21:38
「西巴」翻译成「混蛋」感觉也挺通顺的,看着看着突然出现「西巴」好出戏  发表于 2023-2-4 16:38

评分

龍汰 + 4 好萌好萌好萌
dishi + 5
百合大師 + 5
狐狸爱白泽 + 5

哈哈哈,这个韩国太太的作品真有意思
暴躁但牢记涩涩的老米:做完爱再走啊!!!!(大声)有种跟女朋友吵架离家出走还被要求给个出门吻并要在晚上门禁之前回来的即视感
、墨迹 发表于 2023-2-4 02:40
暴躁但牢记涩涩的老米:做完爱再走啊!!!!(大声)有种跟女朋友吵架离家出走还被要求给个出门吻并要在晚 ...

这部应该是前面发过后续,米米被锁门外把狸猫哭出来抱抱结束
感谢楼里汉化同人漫,水魔停播前就靠纯良同人吊命了
但是忍不住还是还是想说一句,我因为转了爬本楼存的汉化被指责发男凝图最终被踢
有时候真的羡慕bg解们能团结对外,喜欢挑染喜欢四号都能无障碍交流甚至画其乐融融同人,明明正片里这两大打出手互相羞辱
感觉百合受众还是复杂难以达成共识,本人看百合很多年一直都偏向沉默不语安静看番,但是水魔狸米我实在是喜欢就忍不住下场各个平台看解析搜评论留言ttk
最终成功达成成就被反百人追骂被同好者除籍
有时候能深深体会到高达四十年传达的“人类无法互相理解观念”“那怕能理解也不能接受”真是大量创作者肺腑之言,而能在领悟这一切还能坚持善良重视真心的人,只有像包括狸猫在内的历代主角一样有一片赤子之心才能对世界有所改变
当下环境对百合的猎巫也和水魔序章一样是愈演愈烈,只能希望剧里剧外都能有个化诅咒为祝福的好结局
raven314 发表于 2023-2-4 09:16
感谢楼里汉化同人漫,水魔停播前就靠纯良同人吊命了
但是忍不住还是还是想说一句,我因为转了爬 ...

欸什么。。在哪里被T,raven宝这样文能释剧武能发胶,为了怕楼里再触发熔断机制努力拉架转移话题,温柔细致到差点让人想喊姐姐大人的楼友也会被T吗。。一定是对方不好!我坚决拥护rr!

而且本楼汉化不都是纯爱吗。。我以为那种男性向辣眼睛同人才叫男凝,之前想去S1注册失败的时候看水魔贴里,有当地楼友振臂一呼强调米米的腿是只属于狸猫的任何二三次元人都不准肖想,其它人纷纷响应。。我了解的S1论坛应该是男性会员比较多吧,但红白楼仍然有这样的共识,这就只是大家对喜欢的CP只属于彼此有共同美好向往而已,在这个层面根本无关男女!之前准备汉化的那篇韩国小哥看水魔感想也一样。(说起来这篇翻译稿已经出了,既然是S1水魔支部成员的请求,我琢磨要是甲方能出个改图嵌字就好了。。。)

R宝别伤心了!而且我不信BG解就很团结!我看过她们也很撕的!大家只是撕的角度不同,只要接受人类无法互相理解,就躺平专注能理解的人吧!立春快乐!

送一个表情包。。

杂志贴的22楼更新 animage12月 大河内一楼对谈部分翻译
https://bbs.yamibo.com/thread-532087-2-1.html

评分

163 + 15 精品文章

163 发表于 2023-2-4 12:00
欸什么。。在哪里被T,raven宝这样文能释剧武能发胶,为了怕楼里再触发熔断机制努力拉架转移话题,温柔细 ...

就是一般百合漫群,所以无法理解嘛,我甚至特地好奇问了下哪里不对,后来发现对方只有暴论无法沟通就放弃理论直接道歉,结果还是被踢。
现在年轻人就业/学业压力大容易魔怔心理脆弱,一言不合就线上ttk发泄负面情绪,嘴上说反对高位者以权压人,自己有权任性时又是另一副嘴脸
终究也就米米能直爽大骂  “双标臭老爹”,还指出雀雀在地球人和天宇人歧视上也是立场先行为狸猫解围
水魔正片在反对父权反对欺凌反对歧视问题上态度也很明显,但是能用心细看理解的太少,到是在一些引流噱头上大作文章带起节奏,结果一片混战
大河杂志内访谈完整汉化也出了,又有些东西能嚼一嚼
狐狸爱白泽 发表于 2023-2-3 21:59
打赢电锯人……之前看网上讨论感觉在欧美人气很高,还以为在日本本土应该也不错,结果当时看见销量1700多 ...

电锯人投入哪里少了,光是一个线下广告位的投入都花了几千万日元别说其他的了,动画的画面也一看就是人在动钱在飘系列,它被嘲笑的原因之一不就是大投入低回报吗
@163
瑟瑟狸猫那个短篇还有上下文

raven314 发表于 2023-2-4 12:58
就是一般百合漫群,所以无法理解嘛,我甚至特地好奇问了下哪里不对,后来发现对方只有暴论无法沟通就放弃 ...

有两种百合群容易TTK和踢人,一种是百合吧开的百合群,这种不能讨论他们觉得有争议的作品和作者如kiki。另外一种是微博豆瓣女拳姐开的群,这种浑身都是G点
pocone 发表于 2023-2-4 16:29
电锯人投入哪里少了,光是一个线下广告位的投入都花了几千万日元别说其他的了,动画的画面也一看就是人在 ...

啊不是,你可能误会我的意思了,我那句少是在指我觉得他圆盘卖得太少了,电锯人的投入看着就超级富裕的
doomwitcher 发表于 2023-2-4 17:28
有两种百合群容易TTK和踢人,一种是百合吧开的百合群,这种不能讨论他们觉得有争议的作品和作者如kiki。 ...

感谢,看来漏友也是混迹各种百圈颇有心得,遗憾的是大量反百人已经用这些极端圈众完全当作百合受众典型代表来批判,以前还能和他们斗两句鄙视以偏概全,但是现在也是底气不足了。
本来线上ttk通常也没有结果,但是任何圈子里都是越极端声音越大,最终能好好安静品品心头好的地方越来越少
更别提水魔现在是出圈热度,上一个出圈的......也品够了
完整访谈里大河内看起来还算纯良,真的感谢百合会坚持汉化传播
看了下壁吧预测,小圆盘有大河内招牌保底,销量能到保本线应该不会错,日亚预订数据也可以
水魔热度没啥好怕的,万代自己还特意等11集后才开预订
https://loup24.postype.com/post/13915145
真甜啊,超喜欢爱扑米米的大狗狗苏莱塔
不懂韩语,用百度翻译拍图机翻了下,意会就好,更精确的翻译翻译还求各位大佬来做
P1
老师:苏莱塔水星通过!
妮卡:呼,有惊无险,但还是通过了,松了口气呢米奥里奈
旁边雀丘:为什么在那么简单的考试也那么紧张
努诺:是吗哪个简单吗?
米米:有什么可担心的?又不是我参加考试
插话:明明刚刚看到苏莱塔摇晃的时候握紧了拳头
米:吵死了
苏莱塔:米奥里奈小姐!!!

P2
插话:那家伙在干嘛?你不是没想上次那样归还机体吗?
苏:哈啊...我做到了!米奥里奈小姐!
插话:哈哈...没关系...我会想办法的
雀:顺带一提,实际上帮助她的是妮卡姐,但她为什么只叫了你的名字(新郎新娘都是这样的吗)
米:...我哪知道
米:苏莱塔!先去还机体...

P3
抱(一个字、两个字翻不出,摆
苏:哈啊...哈啊...多亏了米,米奥里奈小姐!
途中...虽然有些失误
(米:苏莱-)
一想到米,米奥里奈小姐在看着
我就能做到最后。

P4
苏:谢谢你,米奥里奈小姐
米(什,你在大惊小怪的说什么-什么力量...汗味...)
米:辛苦了

P5
闪光闪光
努:那是什么气氛?
妮:哈哈...考试不是挺复杂的吗?苏莱塔很紧张,也很激动。
努:不是,就算那样,苏莱塔也...
雀:那...那可恶夫妇...这是什么地方...我让你们回房间去做啊

评分

163 + 5 好萌好萌好萌
狐狸爱白泽 + 2
157150136850 + 5 精品文章
dishi + 5

爬了200多楼,真的是吃粮吃饱了,谢谢各位太太,下一季出来之前就靠太太们的粮来吊着命了
渡辺さき 发表于 2023-2-4 19:13
https://loup24.postype.com/post/13915145
真甜啊,超喜欢爱扑米米的大狗狗苏莱塔
不懂韩语, ...

正在拼米米,请问下后面那个苏莱塔是啥,这么大
這陣子真的只能靠太太們的糧過日子。。還有兩個月