楼主: 诺诺粉

[2006] 300萌战 SIMOUN之魂 诸君,各位回到讨论区文区图区资源游戏君子区继续努力哦!

阅读字号:
雖然小恩是說動畫,卻讓我聯想起刺青......
同樣有人說看不懂或說很無趣。
世上太多無知且膚淺的人yamiboqe017
感覺很討厭啊......

說到動畫,昨天看了5月的新番動畫預告片:ICE
背景雖然設定在地球(日本),
但是男性滅絕,只剩女性這一點跟SIMOUN如出一轍。(還帶點科幻色彩)
雖然人物畫風有些草率我還是很期待。
希望劇情別太差啊~
順帶一提,預告片很強調[友情]呢......
ICE的百合成分應該大於GL成分。

啊啊這首詩我知道yamibohk03
席慕蓉是溫婉派詩人。
但我更喜歡沈花末的詩。
嗯......沈花末一點都不有名OTL
但我很愛她的散文和詩的風格yamiboqe007

各位真是才華洋溢,亂編別人的詩yamibon03
yamiboqe030 小蜜蜂現學現賣的改編詩好有趣啊!yamiboqe013

不過小蜜蜂你的引言把原作者的名字切掉了...《一棵開花的樹》是席慕容的詩
《一盒烤好的章魚小丸子》則是我EG的改編版yamibohk03

原帖由 asouro 于 2007-4-12 14:05 发表

啊啊這首詩我知道
席慕蓉是溫婉派詩人。
但我更喜歡沈花末的詩。
嗯......沈花末一點都不有名OTL
但我很愛她的散文和詩的風格

各位真是才華洋溢,亂編別人的詩

小a知道這首詩?那你當初怎麼沒看出笑點...yamiboqe029 ...(蹲在角落畫圈圈)  

沈花末的詩我沒看過,小a可以推薦個一兩首嗎?

改編是個樂趣! 有助於放鬆心情紓解壓力~yamiboqe027

你編的太好讓我完全聯想不到席慕蓉的詩......以為是網路流傳的不知名打油詩yamiboqe012

其實我曾在300的水區分享過沈花末的詩但沒有多少人喜歡&欣賞T-T
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35259
《霧》是我最愛的詩。

再來另一首。

「一個人」

你的被苦痛磨過的記憶
沒有箱子可以收藏
你的被慌亂擊過的心靈
沒有旅館可以投宿
沒有可以相親的風景
沒有可以逗留的書籍
現實中
一個小小的角落
一個你和你之間的邊界
你一直沒有看清楚……

你的夢不能發酵
不能到達
你吐露著易於迷失的期待
鏤刻更美滿的言辭
你喃喃自語
穿過枯乾的蘋果樹下
凝視著愛情的背影
瘦瘠的身形……
載負悵惘……
嘆息裡含著笑
你不曉得,有時候一個人
必須孤獨
一個人體會寶藏,或者
離棄

關於這首詩,
嘛~以前我就對寂寞和孤獨感有興趣,
沈花末的詩多少傳達些許這類寂寥感。
現在的我看這首詩比起第一次看到還更了解詩的意義,感受也更深刻。

被诗歌打晕............OTL.........大家真强........

话说小a说的ICE是五月出的OVA吗....怎么我看到男的....
不知道是不是OVA啊~
動畫沒說明,也不知道有沒有官網Orz
我回家找找。
你說staff裡面出現聲優石田彰嗎?
其實我也很想知道為什麼有男人yamibohk01
未免讓自己想太多於是心理安慰可能某女角性格很man
这个...貌似真的有男的.......

如果有女的真的长成那个样子的话...算了...我无言...yamibohk02
好吧~不管有沒有男人還是要看。

PS.主題曲アイサレルコト~For ICE挺好聽的yamibohk03 (應該沒記錯歌名= =a)

アイサレルコト=>被愛

现在追的东西少了....

偶像大师.罗密欧与朱丽叶.桃华月惮.英雄时代.Sola......
我追的更少......只有Claymore和鐵馬少年。(鐵馬少年看趣味的~呵)
那個桃華不是H動畫嗎?
看過無顏之月,但內容很無趣。
當初也是因為有GL才看無顏,實在很乏味。
所以對這部承接無顏的桃華沒興趣。
就算有GL,沒劇情就是看不下去。

我無法忍受沒有愛的Hyamibon03
留意的片子....好多。

黑暗契约 Darker_Than_Black
地球毁灭时 KISSDUM ENGAGE planet
幸运星 Lucky star
铁马 Over Drive
公主X女贼 Sisters_of_Wellber
初瓣 hitohira
大剑 claymore
风之圣痕 kaze_no_stigma
钢铁杰克
精灵守护者
蓝岚岛飘流记
魔法少女奈叶SS
偶像大师
桃华月蝉
天元突破
英雄时代
罗密欧与朱丽叶Romeo_Juliet
诺诺写错字啦~=v=.
是桃华月惮~~(其实我一直也写错的....)

桃华月惮其实我看重的不是GL(虽然我EG发了GL图的帖子^_^),这片子看他的制作和叙事的手法,暂时还是值得期待的~
沈花末的詩感覺上也是相當溫婉,寧靜中帶著或濃或淡的悲傷感...
我覺得那首《霧》很美,但《一個人》就太沉重了些......

--------------------------------------------------

大家的新番追得一個比一個多......yamibohk03
我好想多追幾部......但就算下了也沒時間看哪!yamiboqe029
不懂诗歌.....囧...

新番追最多的是诺诺而已....远目......

小风,放心~生命不断~动漫不断~~
諾諾追的片子多到驚人...諾諾你真的有時間全看完嗎??yamibohk02

動漫是精神糧食...但吃飯也是要花時間...狼吞虎嚥傷胃,細嚼慢厭費時......yamibohk04
诺诺吃片子的速度不是我等群众可以理解了.............远目...
不愧是諾諾,連吃片(?)的速度和食量都非等閒。yamibohk03
对诺诺的吃片速度有一定的阴影...远目......
原帖由 風堂可頌 于 2007-4-13 10:07 发表
沈花末的詩感覺上也是相當溫婉,寧靜中帶著或濃或淡的悲傷感...
我覺得那首《霧》很美,但《一個人》就太沉重了些......

我喜歡《霧》的哀傷與憂愁。
沈花末是追求自然的作家。yamibohk05
當然身為女性,文裡詩裡包含女性的溫婉氣質。

原帖由 卡斯小恩 于 2007-4-13 10:23 发表
不懂诗歌.....囧...

嘛,對我來說詩是用心去理解yamibohk03
每個人對同一首詩的理解都有所不同,歧異相當大。

我看過的現代詩大半不懂內容。
但正因為看不懂所以我才喜歡「看」
以現代詩來說已經沒有[歌]的成分在(試試吟唱現代詩就知道)
雖然押韻偶有保留。

生命不断~动漫不断~~

這句話太棒了!yamiboqe031
啊....今天完成一个作业了.....然后还有几个.....要加油......

对AE和AW很郁闷....加油吧...小恩...OTL
如果天天看,持之以恒的话..

也不是太难追吧...

一天最多也就3部