[2006] 【神無月の巫女】請至應援文票選樓投票._.666(指)(宣傳:P.144有好物)。

阅读字号:
百合會2周年慶典活動之最受歡迎百合範疇作品女性角色參賽作品:神無月の巫女

官網:http://www.kannaduki.net/
原作日記:http://kaishaku0.blog62.fc2.com/
介錯電子學園:http://www.toshima.ne.jp/%7Ekaishaku/

Cast

来栖川 姫子 下屋 則子
姫宮 千歌音 川澄 綾子 
大神 ソウマ 間島 淳司
ツバサ 松本 保典
ミヤコ 大谷 育江 
ギロチ 加瀬 康之
コロナ 植田 佳奈
レーコ 能登 麻美子
ネココ 野中 藍
乙羽 西村 ちなみ
ユキヒト 南 央美
大神 カズキ 斉藤 茂一

staff

原作 介錯
監督 柳沢テツヤ
シリーズ構成・脚本 植竹須美男
脚本 花田十輝 
キャラクターデザイン・総作画監督 藤井まき
メカニックデザイン 村田護郎
デザインワークス・総メカ作画監督 塩川貴史
メカ作画監督協力 西井正典、福島秀機
美術監督 安原稔
色彩設計 木村聡子
撮影監督 齋藤昭裕
編集 櫻井崇
音楽 窪田ミナ
音響監督 岩浪美和
アニメーション制作 ティー・エヌ・ケー
製作 神無月の巫女製作委員会

故事簡介:

就讀私立乙橘學園平凡的女高中生-来栖川姫子與學園中令人憧憬的宮大人-姬宮千歌音,兩人有著別人都不知曉的美好友誼

在兩人生日的這一日,天空升起黑色的太陽,毀滅世界的邪神-大蛇正逐漸甦醒

繼承大蛇意志的八位信徒在這被神明所拋棄的"神無月"裡,駕駛著各自所操控的邪神逐一來到姬子與千歌音的面前

角色介紹:

来栖川姫子(くるすがわひめこ):

日之巫女的轉世
是連走在平地也時常跌倒的天然呆(笑),雖然呆卻不笨,興趣是攝影
因童年所受到的陰影,總認為自己的存在會帶給大家麻煩
初期對大神的感情抱持著猶疑不定的感覺、沒注意到一直在旁陪伴自己的千歌音。

姬宮千歌音(ひめみやちかね):

月之巫女的轉世
出生於名門世家的獨身女。
擔任乙橘學園中的學生會會長,為全校所有人的景仰。
於神無之月的半年前與姬子在薔薇花園初會,漸漸的對姬子的情感已超越友誼。

DVD特典宣傳影像:http://www.youtube.com/watch?v=wssC6_34Lz0

by RAKU、謎之某喵、燿月

感謝wustone3同學對應援團的建議
應援:
能力強的,可以畫畫,寫詩,做mad;
能力弱的,可以貼圖,爆像,爆音檔;
沒能力的(像偶這種),發發帖,灌灌水,增加一下人氣,隻要心意到了,就好了!^_^

請大家多多支持加入此應援團

歡迎補充內容。

评分

曦月凝夜 + 10
十月 + 10
Talon + 25 加太晚了Orz
haoyi530530 + 5 最爱神无
Kanata + 21
anne0423 + 15
wyvernZZ + 15
edenfox + 9 我很赞同
依文洁琳 + 50
九燕 + 21

沙發=3=
等會編輯<(_ _)>

评分

RAKU + 11 感謝幫忙

板凳 >口<
(...請相信我不是在灌水 OTL)

(以下,  為免有毀屍滅跡的嫌疑,  修改前的都以反白形式留下來 XD|||)

...相比起來 (?)  似乎還沒補完個夠啊 =_,= (被毆死)

(02:06) 啊啊,  已經變得完整多了呢,  達人辛苦了 XDDD
(雖然頂樓有掛名字可是基本上沒幹甚麼的某喵留 lllorz)

我也來呼籲一下~ ヽ(゚∀゚)ノ

請大家不要客氣盡量來補完啊 XD||| (因為實在太空啦 [毆])

评分

RAKU + 11 感謝幫忙

地板 = =/

掛95頭像76簽名就不能來搶地板嗎?沒人權啊 OTL
我對宮樣的愛是天地神人可共見的,(四無san:誰叫我?)
誰叫你的應援團太慢出來了啦~

===================================

不知道原來是要配合著神無月推出,竟然口出狂言地指責人家太慢了 [掌嘴ing],
五體投地地道歉 (?),為表歉意,有所吩咐,
刀山油鍋,覆湯倒火,千山萬水,長途跋涉,萬死不辭(啥)  <(_ _)> [誓]

....門檻 (畫圈圈)
请问...
我们要做什么?
是帮忙到处宣传呢?
还是...有其他?
沙發地板板凳門檻搶那麼快的這些是都要加入了?(笑)

...相比起來 (?)  似乎還沒補完個夠啊 =_,= (被毆死)

就叫你貼圖了啊!囧 要補的東西可多    請去生個每話簡介吧>WO
我在想還要什麼東西 嗯....拉票吧OTL

掛95頭像76簽名就不能來搶地板嗎?沒人權啊 OTL
我對宮樣的愛是天地神人可共見的,(四無san:誰叫我?)
誰叫你的應援團太慢出來了啦~

............OTL
哪個傢伙把我在MSN說的話告密啊?(爆)

哪有太慢(拍桌) 10月1號23點59分 剛好

請問...
我們要做什麽?
是幫忙到處宣傳呢?
還是...有其他?

老實說開帖後我也不知道要幹麻OTL......
感覺目前戰況好像還尚未火熱 應援帖才出來兩帖.... 先觀望看看? 怕過度宣傳反效果orz|||

来晚了?
我觉得现阶段可以加上主角的图(汗)
再加上以前前人的强帖的链接啊,官网啊一些资料,做个简单的索引
原帖由 忘川 于 2006-10-2 00:59 发表
来晚了?
再加上以前前人的强帖的链接啊,官网啊一些资料,做个简单的索引

...應該再加上閣下妳的不拉格= =
我也来应援...应援什么??XDDDD
原帖由 忘川 于 2006-10-2 00:59 发表
来晚了?

百合會連結的話沒經過本人同意拿來宣傳有點....
嗯...不好意思,因為是趕在台灣時間2號之前弄出來的 時間上有點..orz
很多地方需要補<(_ _)>
加入應援啊

一踏入十月我已經把msn的名稱加了"神無月"
神巫完结这么久了,
人气基本也没有了。
怪就怪她人物太少,
第二季基本不可能了。

不过我始终是姬子FAN,这点不会变的
原帖由 RAKU 于 2006-10-1 23:59 发表

官網:http://www.kannaduki.net/
原作日記:http://kaishaku0.blog62.fc2.com/
介錯電子學園:http://www.toshima.ne.jp/%7Ekaishaku/

...

这个是我在百度制作的,可以去看看:http://post.baidu.com/f?kz=113645945
http://post.baidu.com/f?kz=119051781
http://post.baidu.com/f?kz=113139093
这个...

一些资料:
神无月,在日语当中是阴历10月的一种叫法,意思是神不在的月份。  

在民俗记载中是这么解释的。它是所有神的归宿,在阴历十月的时候平时四散在各地的众神都会回去家乡,而不存在于任何其他地方。而此时,那些除了众神的家乡出云以外的地方都没有任何神存在。因此,对那些地方的人们来说阴历十月是一个名副其实的“神无月”,也就是神不在的一个月。

“它是低成本的作品,并且可能就是因此而间接性的出现了很多不良的效果。”  

首先,必须说这是一部低成本的东西,因此在很多方面的表现不甚理想。  

比如制作时候在动画中的错漏;又比如情节编排上连续性不强;又比如诸如战斗场面等一些的描写太过简陋等等。  

第一点特别明显的就是某一话中大神送姫子游乐园的门票的时候,给的画面中两人的手的不对称,接门票的姫子的手明显不在门票上。  

情节的连续性不强的话主要体现在姫子和千歌音感情变化以外的一些地方,不过在编剧和导演的努力下一定程度上很好的掩饰了这一点。  

战斗场面太过简陋的话恐怕这一点是不用多说的了。看看优秀的动画,再回过头来看看神无月对战斗场面的描写,在动感上实在是差的太多。  

这里补充一点,在机器人和战斗方法的设定上不知道是因为经费的缘故,还是因为超级系的描写方法更容易让观众心情澎湃起来。但个人而言不是很喜欢神无月中对战斗场面描写出来的成品效果。

“剧本、剧本的创作者和编剧”  

首先是和编写剧本有关的人,编剧和同时负责剧本创作的植竹须美男和只负责剧本创作的花田十辉。  

剧本是一部动画片的基础,基础不好,动画片的素质就不可能高。神无月也是一部动画片,也逃不开这个宿命。  

就像前面说过的,神无月的剧本最大的特点就是对同性之间爱的情感的描写。而在这里面,除了细腻和符合逻辑以外,细分进去还会包括对场面的编排等要素,这些都将会影响到如何让观众的投入感。从我看过的动画片中来说,神无月的编剧算是不错的。因为它不但较好的把握了描写女性之间爱情的中心,还在对剧情的编排上有着不俗的表现。而且也因为这些不俗的表现,也弥补了一些因为集数而带来的限制,也就是文章最开始说的连续性问题。  

完结了的动画总要找机会看完,下来之后一集一集细细的看下去.  

故事到了后半部分情节完全展开的时候,竟然出现了这样的剧情:千歌音因为痛恨着本身无法实现的思念而成为大蛇要杀掉姬子.  
违背了巫女宿命的第一重违背.  

之后又一个人干脆的解决了所有的敌人而不是等着男主角一个一个的去解决掉,这个是个很有意思的转折,表面上看起来好象是千歌音抢了大神保护姬子的工作.实际上是做了她本应该做的事情的千歌音,以这个又违背了大蛇宿命的第二重转折使她成功的与本来就跟整件事情没有太大的关系的大神完成了真正的"男主角"的角色转换!  
这个是又违背了大蛇宿命的第二重违背.  

"被神抛弃,被战火蹂躏,被梦想背叛,成功却受伤害,不懂怜惜..."  

这些象征着苦难绝望的东西千歌音一个人承担下来,获得了"以一当百"的力量.原来前两次的违背只是为了第三重违背宿命而做出的铺垫.千歌音又成为了最强的大蛇.  

本是巫女的大蛇与本是大蛇的大神对战,就象是缠在一根棍子上而交缠在一起的蛇,因为姬子而各自走上了相反的道路.  

跟宿命反反复复的脱离使整个故事似乎显的脱俗多了.

评分

RAKU + 25 感謝

头像被屏蔽
算了,我也不知应援应该做些什么..  
但在这回个帖表示下对神无月忠诚的心还是要的~yamiboqe004
哈.  如果把宣传的图图中间那个碍眼的某某大人去掉多好...  虽然我一向都认为他是好
人......yamiboqe005
應援帖是吧.......
看在沙發板凳地板幾樓人士的份上yamiboqe004
(還有本人挖的某萬年坑.......)
俺也加入應援的行列了!!!
那個......請問要怎樣做呢? 不過先加入好了! XD
虽然不知道要做什么,但是进来支持下是很有必要的!!!yamiboqe002
偶是最最坚定的宫SAMA FAN,爱她爱到不可救药!!!欣赏她对HIMEKO的爱!所以狂顶神无月的巫女!!!yamiboqe002
啊,终于开帖了,各位大人辛苦了yamiboqe005

参加应援,如果有什么能做的就讲吧……虽然某只一无是处,为了神无也会不懈努力啊 yamiboqe002
啊!顶啊!偶家的千歌音

评分

RAKU + 3