楼主: サンデー

[2007] [舞乙-HiME ZWEI]回到幸福的生活~ 再次答谢大家~ 萌战华丽地完结了~

阅读字号:
今天NAO和夏樹 哎~~~投票~~矛盾啊~~
『自反而縮,雖千萬人吾往矣』

是什么意思啊?
yamiboqe009 大学不开中文课的,文科只有英文和政治,本来中文就在及格线徘徊,yamiboqe010 ,文言居然已经看不懂了!!?唉。。。

话说偶还是投了夏树啊,对不起了小奈!
(天音:胡说!完全没诚意,根本就是不萌奈绪!
  我:小声了啦!。。左看。。。右看。。。没人在吧,没人听见吧!。。。还好,还好...飘走...
T0T...最后还是决定投NAO了...并不是我对夏旺没爱啊...只是更萌NAO一点而已啦...啦...啦...T0T
没办法,鱼和熊掌不可兼得…………选了95yamiboqe029
yamibohk06 这时候我能够小小感叹一下...不用投票还是有好处的....
雖然我也很喜歡奈緒
但是只要有夏汪出賽
不管對手是誰
我手上這票永遠只會投給夏汪

話說夏汪啊、夏汪
妳這次是籤運太好還是籤運太差
幾乎是踩著HiME戰隊的屍首前進的啊 = =
原帖由 TD 于 2007-12-25 15:31 发表
雖然我也很喜歡奈緒
但是只要有夏汪出賽
不管對手是誰
我手上這票永遠只會投給夏汪

話說夏汪啊、夏汪
妳這次是籤運太好還是籤運太差
幾乎是踩著HiME戰隊的屍首前進的啊 = =

yamiboqe016 不能这么说啊,(虽然,虽然,是事实啦)可是话说,这叫团队合作精神,所以夏汪要努力啊,大家都在看着你了
“自反而不缩,虽褐宽博,吾不惴焉?自反而缩,虽千万人,吾往矣。”出自 《孟子·公孙丑上》。 自反释义为自我反省,缩有理直之意;褐宽博是指黎民百姓;惴应该解释为害怕; 综合起来,这句话的意思应该被解释为:“自我反省,如果没有道理,哪怕是黎民百姓,我能不怕吗?相反,如果自我反省之后能够理直气壮,无愧于良心道理,即使是千军万马,我也勇往直前,决不退缩!”

其實是我斷章取義, 指我萌奈緒對得住天地良心, 即使面前千軍萬馬(選投夏樹的人), 我仍然勇往直前(投奈緒)而已~~~~
這真是矛盾阿!兩位都是敗部戰中爬上來的...
但是,nao對不起,我還是比較喜歡95...
原帖由 dttomy 于 2007-12-25 12:42 发表

是什么意思啊?
yamiboqe009 大学不开中文课的,文科只有英文和政治,本来中文就在及格线徘徊,yamiboqe010 ,文言居然已经看不懂了!!?唉。。。

话说偶还是投了夏树啊,对不起了小奈!
(天音:胡说!完全 ...

大概的意思是:

省察自己的作為與理念,如果自己覺得正直,就算面對了千千萬萬的人,我也不怕!

語出《孟子‧公孫章句‧上‧之二》,據孟子所言,是曾子說的,

全句為:
「昔者曾子謂子襄曰:『子好勇乎?吾嘗聞大勇於夫子矣:自反而不縮,雖褐寬博,吾不惴焉;

自反而縮,雖千萬人,吾往矣。』孟施舍之守氣,又不如曾子之守約也。」

在這裡可以理解為:

堅定自己投票的決心,如果覺得那人是自己的本命,就算面對千千萬萬的人,我也不怕!

精神極度錯亂情形下的解釋,請無視yamibohk01
唔啊!小奈呀!!

竟然百票都不到....,yamiboqe019
NAO酱有100票了...T.T
虽然没有出线希望但还是要为她小高兴一把...T.T
原帖由 KOUJI22 于 2007-12-25 22:26 发表
NAO酱有100票了...T.T
虽然没有出线希望但还是要为她小高兴一把...T.T

唔阿,幸好呀.....yamiboqe029
我本來還以為有一場激戰啊~!!!!
黑他的實力太强勁了!!!!!
兩邊都加油阿!!yamiboqe029

話說學園長真的是如前幾樓說的,踩著同伴上去...orz
每次對戰我就好怨阿.....
可惡!!我要亂畫!!我要亂畫!!!!

Nao:你敢放水,我就讓你死的很難看

Natsuki:放心吧,對付你,我當然全力以赴

评分

灵见者 + 3
加藤星 + 3
hebleumer + 5
凌雪 + 2 夏樹和奈緒也很漂亮XD
樟脑球不长虫 + 4 话说,我看这两只觉得比951有意境多了啊,哈 ...
溃雪 + 3

怎么总觉得。。。
kayaさn的画和对白有些。。yamibon026
不过画的好美yamiboqe013
現在相差了300票....,yamiboqe009

KAYA桑的圖好棒,XDDD
原帖由 kaya 于 2007-12-26 01:29 发表
兩邊都加油阿!!yamiboqe029

話說學園長真的是如前幾樓說的,踩著同伴上去...orz
每次對戰我就好怨阿.....
可惡!!我要亂畫!!我要亂畫!!!!

http://myphoto.apbb.com.tw/gubaba/photobox01/sket49-myhime16 ...

加分加分,我被95的表情电到了~~~HC中。
1315F太棒了......................
腹黑的夏树大人.....................我等了很久了.................
分数没了...等复原之后奉上....拜谢......................

另:NAO............请开心的先让她暂时离开你吧....................yamibon04
看了kaya桑的图后突然觉得其实夏奈也蛮8错啊...