楼主: 雪域暖阳

[2.5 次元] 神无月巫女声优聊天特典(11/9最终话更新完毕于P37,1年多的坑终于填平了Orz,附音频)

阅读字号:
先感謝閣下費時翻譯
好久沒來討論區
現在才知有這個神無月之巫女聲優聊天特典...
楼上两位都误会了,这些不是偶翻译的啦
我这个日文小白哪有这么大的本事,只是把视频的东西照抄出来而已
视频的东东这几天就会发的吧,请关注资源区哦

还有第11,12话普社还没出DVD呐,我也不知道要等到什么时候
OO 第九话啊,终于出了,感谢楼主啊~~~~
阳光宝宝  在 2005-8-28 08:31 发表:

樓上兩位都誤會了,這些不是偶翻譯的啦
我這個日文小白哪有這麼大的本事,只是把視訊的東西照抄出來而已
視訊的東東這幾天就會發的吧,請關注資源區哦

還有第11,12話普社還沒出DVD吶,我也不知道要等到什麼時候

日文需要補強不叫小白吧Orz....|||寶寶阿XD........

剛剛去看了普社的8/31號新片發行名單

神無月沒在裡面啦~~~ll11(滾滾滾~~~)

大概要9月中旬吧OTZll15

寶寶加油了ll3(寶寶:你也不來幫忙 ==)

[ Last edited by RAKU on 2005-8-28 at 13:37 ]
看来要抓紧学日文了……
为了《神无》努力啊!
我 ...我 ....我 ...真是有夠笨啊~~~
這個東西是下載嗎???
還是祗是繙譯來的 ???
我怎么沒找到下載呢?
大家抱歉啊,最近换了工作,忙得四脚朝天
本来上周周末就能打出来的,键盘突然坏掉了OTZ
修好键盘后又是周一了,所以一直拖到现在。。。
===============================

第十话

(画面中姬子一个人在举行召唤天丛云的仪式)

下屋:第十话开始了,开场就是。。。
间岛:非常得英勇
川澄:真的非常英勇啊,看到这里时我心里相当佩服
下屋:呃?佩服什么?
川澄:因为我也在旁边看
下屋:第一次一个人这样
川澄:对对,看到剧本时我还在想幸好不是我要说,太棒了(爆)
(众笑)
下屋:真的吗?(一边笑一边问)
川澄:是啊,我每次都要在旁边标念法,还要配合着念
下屋:对对。。。
间岛:一直对照着看
川澄:好辛苦的
下屋:我还记得这个最开始的画面,试音的时候,表现得太过英勇了,然后工作人员就跟我说“虽然上一话结束前姬子表现出前所未有的勇气,但是你英勇到那种程度,会使整个角色都变调”
(众笑)
川澄:就算不保护她也能自己活下去(笑)
下屋:会变得让人认不出来
川澄:真的是非常英勇啊,让你能尽情使用腹肌,让人听了也觉得相当痛快
下屋:是啊,不用再刻意压抑住声音
川澄:要去压抑也是很辛苦的,直接发出声来比较容易
下屋:表现得太过头这点我有反省过(笑)
间岛:角色有原本的个性

(夜晚,姬子重新鼓起勇气独自一人跑去换上紫色巫女服,打算再次召唤天丛云)

川澄:这个颜色很适合姬子
下屋:是啊,她应该要把头发的。。。
川澄:就是啊,换成同个颜色的嘛
间岛:不过,蝴蝶结并不是巫女服的标准配备
下屋:是啊,不过要是特地换过,又会显得她有闲情逸致
间岛:竟然还自己准备好
川澄:那也对,蝴蝶结配合衣服颜色打扮得漂漂亮亮的,竟然有那种闲情逸致
(众笑)

(与此同时,千歌音也在接受大蛇黑暗过去的洗礼)

下屋:这是过去的事
川澄:对对,大家的过去,蛮苦的
下屋:那时候的战争让欺蛇(三之首)失去父母,然后就跟宫子(二之首)一起生活,由宫子照顾
川澄:比奈(四之首)的遭遇也很可怜
下屋:是啊,真的好可怜,这里也是。。。
川澄:所以大家才会成为大蛇
间岛:应该就是那样,剧本上写了“大蛇们的黑暗”
(画面从回忆模式切回到千歌音)
川澄:啊,衣衫半褪,要脱成那样吗?
下屋:好厉害哦(啥?!)
川澄:吓到我了,为什么要脱呢?
下屋:养眼画面啦
川澄:对哦对哦,我不应该问的(笑)
(众笑)

(画面切到姬子的召唤仪式中)

川澄:好英勇
间岛:好坚强
下屋:她很努力
间岛:现在的姬子可以靠自己活下去
川澄:可以可以,连相马的力量都不需要了
间岛:恩,不需要

(身边熟悉的人一个个在姬子脑海中闪过,最后停留在千歌音身上)

下屋:果然还是千歌音最重要啊
间岛:最后还是千歌音
川澄:有想过画面会停在相马身上吗?
间岛:是有期待那么一下下,但是很遗憾,只有她一个
川澄:对啊
间岛:只有千歌音是特别的
下屋:不过,相马的身影,与其他人比起来,有出现得稍微大一点
川澄:对对,稍微停在他身上
间岛:虽然只有一下子
(众笑,之后安静了几秒)

川澄:这算什么安慰?(爆)
(众爆笑)
下屋:不要紧的(笑)
川澄:恩,不要紧的,相马还是有位置的
间岛:越讲我越觉得他好可怜,别再说这个了
(众笑)

(成功召唤出天丛云后,姬子与和树,幸仁在房内谈话,相马拉开了门)
川澄:阳光洒在身上
下屋:看起来很帅气哦
间岛:虽然帅气,却被嘲笑了,有点难过
(众笑)
川澄:话是没错啦
下屋:这个时间阳光会这样照射
川澄:全都计划好了,要是突然被云遮住怎么办?
间岛:改天再说
川澄:“抱歉,姬子,我下次再来”之类的吗?
下屋:改天再说?好好笑。。。
川澄:不过,他连约会都计划得那么详细
间岛:连上厕所休息时间都有排,全都是计划好了的
下屋:这里也是
川澄:这里的台词他一定想过了
(这时相马与姬子在屋外谈话)
下屋:该不会还写在掌心上吧
川澄:对
下屋:不时偷看一下
间岛:视线离开的时候会确认一下
(众笑)
川澄:姬子那么说就回这句,说了其它的话就会紧张一下
间岛:对,说了剧本上没有的台词,就会不知所措
下屋:即兴演出,那么一想气氛全都被破坏光了
川澄:等等,相马可不是那种角色,他可是“神少爷”耶
间岛:那么一说的确也是
下屋:他是什么时候变成这种角色的?
川澄:在配音的时候就是这样了
间岛:他老是说些会让人觉得难为情的台词,都很夸张的
下屋:看过剧本后,觉得今天要说哪句台词好之类的

(画面中相马站了起来说:“其实,我有话想和姬子说”)
川澄:什么?(这时大家都不说话了,现场非常安静)
(相马:但是现在不能说)
川澄:什么嘛。。。
(众爆笑)
间岛:自己开了头,却又不把话说完
川澄:这是一般的反应,这样是行不通的啦
间岛:别吊人胃口了
川澄:就是说嘛,就是因为这样才会老是错过时机
间岛:不不,这也是照他的剧本在走
川澄:这样啊。。。
间岛:这里就是要吊人胃口
川澄:其实是希望姬子说“不要,现在就说给我听”
间岛:说不定是
川澄:其实剧本都安排好了,但是姬子却偏偏什么都不说
下屋:这样就接不下去了

(相马凑上前吻了姬子的额头)
川澄:是吻脸颊吗?
下屋:是额头
川澄:哦,是额头啊,因为之前接吻弄哭人家,造成心灵创伤
间岛:相马也会怕,又害她哭的话怎么办?
下屋:所以才会吻那边
川澄:那应该造成心灵创伤了
间岛:说得也是,头一次就害人家哭出来,一定不敢做第二次
川澄:第二次需要很大的勇气
间岛:是啊,没办法再像上次一样
下屋:是哪里不对呢?
川澄:是怎么吻的呢?
间岛:(笑)怎样。。。就一般的啊
川澄:一般吗?对不起,问得像个老头子一样
(众笑)

==================================

下半部

下屋:好。。。千歌音回来了
川澄:千歌音回来了
下屋:后半段录音室就只剩我们两个
川澄:没错
间岛:是那样没错
下屋:头一次只剩我们两个
间岛:我也到外头去了
下屋:对,测试的时候还是3个人在里头
间岛:我也在
下屋:正式录音的时候只剩两个人
川澄:我还记得这里,虽然之前说了那么绝情的话,但一直被叮咛说这里要很温柔
下屋:是啊
川澄:我配音的时候,剧本上也写了好多“温柔地,温柔地。。。”
下屋:许多页上都有
川澄:对,许多页上都有,完全没有写说要表现邪恶的部份,所以我就特别留心要表现得温柔,好久没这样了
下屋:表现也变了
川澄:恩,完全不同
下屋:变得很柔和
间岛:很平静
川澄:恩,这时候的姬子看起来好开心
下屋:就是啊,她突然回来
川澄:我不晓得原来她打扮成这样(指千歌音穿的女仆装),真的是服务观众
下屋:跟乙羽小姐的打扮一样
川澄:对对,起先我还以为那是乙羽小姐
下屋:好棒哦
川澄:是啊,服侍姬子
下屋:好温柔哦,就好像平时就会做这些事
川澄:还为她弹琴,好成熟
下屋:好可爱哦
川澄:下屋,这个时候你也很好奇千歌音怎么会变得那么温柔吧?
下屋:恩,心境很复杂,虽然跟姬子一样觉得很高兴,又很想知道为什么,却又害怕开口一问,就会毁了什么
川澄:完全照工作人员的安排走
下屋:让人害怕知道真相,可是又想知道

(千歌音和姬子在房间内,姬子在说打扫房间的事)
川澄:千歌音真可爱
下屋:她一定很开心
川澄:这也好可爱,说不定她反而希望她开
下屋:不晓得会冒出什么,全都是姬子的照片也说不定
川澄:有可能
(众笑)

(千歌音趴在床上回头望着姬子,说着暧昧的话语)
下屋:让人怦然心动啊
川澄:脸颊泛红加上那种眼神,摆明了是在诱惑嘛
(众爆笑)
川澄:其实并没有,对不起
下屋:很像是那种表情,非常可爱
(千歌音手捧姬子送的礼物)
下屋:收到这个她其实很开心
川澄:但却不能表现出来
下屋:我们已经知道最后的结局了,现在重新看这些画面,再想到千歌音的心境,就会觉得蛮难过的
川澄:好可爱,这个抱着枕头的动作,姬子所有的动作都很可爱,是谁想出来的呢?
下屋:是啊,动作都好可爱
川澄:是谁呢?工作人员全都是男的,所以这些都是男生。。。
间岛:觉得可爱的动作全用在她身上
川澄:果然是这样啊
下屋:好可爱哦
川澄:所以才会那么可爱,例如表情啦,耸耸肩膀啦,都好可爱
下屋:无论谁来看,就算是女生看了也会心动
间岛:明明千歌音做了那么过份的事,姬子还能对她说出这种话
川澄:真的好可爱
下屋:不过,那些都是她的真心话
川澄:是啊,其实温柔的那面才是千歌音的本意,她是有苦衷的
下屋:就是说啊

(隔天早上)
下屋:不见了
川澄:一定很让她不安吧
间岛:当然了,失踪了好一阵子的人突然回来却又不见了
川澄:而且连枕头也不见了
下屋:对耶,不见了
川澄:赤着脚,好大的房子
间岛:很想知道一共经过了几分钟
下屋:有那么多房间
间岛:找完到底花了多少时间
川澄:所有的房间都看过的话。。。
间岛:应该是先将房间内全部找过,找到外头应该花了不少时间
下屋:抱着蔬菜
川澄:连菜园都有
下屋:好厉害
川澄:掉到地上了,青椒、蕃茄还有茄子
下屋:幸好没有菇类
川澄:是啊,她都知道得一清二楚,再说也不是菇类的季节
下屋:是吗?(笑)
川澄:应该是,都是夏季蔬菜
下屋:恩,好想知道她打算做什么菜

(千歌音推开了姬子)
间岛:要开始了
下屋:这一段很吓人
川澄:好厉害的纸,用纸就能割开
间岛:割是割开了,不过很好奇它的成份是什么
(众笑)
川澄:夹住了(爆)
下屋:果然不小
间岛:虽然被批评是洗衣板
川澄:一般根本夹不住,明明就是大到足以夹住嘛
下屋:就是说啊
川澄:一定不小
下屋:对啊,而且穿的还是睡衣,并没有挤起来
川澄:对,没穿内衣就能夹住好厉害哦
下屋:是啊,好厉害
下屋:她还不晓得千歌音的打算,在颤抖
川澄:因为千歌音说要杀她啊
下屋:这一回好精彩
川澄:让人以为千歌音回来了,原来是想让姬子在最后留下美好的回忆
下屋:对她自己来说也是,希望能像是什么都没发生般跟姬子度过最后的时光,但是最后却得那样推开她,她一定很难过
川澄:刚才她大笑的画面,剧本上还有注解说,可以表现得让观众们以为千歌音真的成了大蛇
间岛:看起来就是那样,所有的观众都有那种感觉吧
下屋:诠释得很完美
间岛:了不起
下屋:千歌音。。。
川澄:只剩两话了
下屋:不到最后真的不晓得会如何
间岛:猜不到之后的剧情发展
川澄:高潮迭起
间岛:就算已经知道,还是会看到入迷
川澄:相马接下来也会大显身手
间岛:希望如此
川澄:会的
下屋:精彩的才正要开始,会出现很震撼的场面
川澄:敬请期待
下屋:谢谢大家

END

第11话更新在P36页

[ Last edited by 阳光宝宝 on 2005-9-17 at 14:08 ]

寶寶辛苦了...@@...11.12我來接手要嗎?
只是我分不出下屋跟川澄...@@
第十话更新完喽。。。。。。。
第10话资源区有下载了吗?
apocalypse  在 2005-9-17 14:31 发表:

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 95%83%9E&page=2

第十話目前不知道怎樣
沒人傳的話...
改天轉.~現在是現成第12話有了XD
不過結局一定要放最後Orz.....
辛苦了
谢谢
apocalypse  在 2005-9-17 02:31 PM 发表:

已经有了哦ll9
XX的那一段.............哦呵呵..........XD
我好邪恶哦.............
请问这个的RM版本会在BT上放种子吗?很想听,但是毕竟让一个新人暂够能看的钱……估计等能下的时候,FTP里也快删除了~=_=b ll13ll7
所以拜托各位大大放个种子吧~
好想看12话的
期待期待期待~
不知道宫SAMA和姬子分开的时候她们是怎么想的
yingshu  在 2005-9-17 22:36 发表:

请问这个的RM版本会在BT上放种子吗?很想听,但是毕竟让一个新人暂够能看的钱……估计等能下的时候,FTP里也快删除了~=_=b ll13ll7
所以拜托各位大大放个种子吧~

可以放種那積分是用來幹麻的orz.....||

同學加油吧-_-............................
唉~~但是我怕隔的时间太久对神无月的热情会减退啊~~~而且灌水太狠会被PASS掉IP的……唉~~~~~~
那我慢慢的灌吧,多谢楼上的大大了~~~~

[ Last edited by yingshu on 2005-9-17 at 23:40 ]
呵呵~很有趣的对话呢!
越来越觉得声优是个有意思的差事啊~
没错没错,感觉声优配一部动画,就好象她们自己在演这部动画似的~~~觉得下屋好可怜,被吊胃口吊了那么长时间,好在我是一口气看完,不然肯定会被急死,到底为什么千歌音的会有那么奇怪的举动啊~抱着这种疑问,却一直不被告知……唉,会着急上火的~
不过很奇怪,她们在配动画的时候,动画还没有完成,那她们怎么配的??也太强了吧?