楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
小时候照顾优秀姐的米米
小说插图

转自s1

来介绍一下原创篇的引言

“她是克瑞西达,她又不是克瑞西达。”

出自莎士比亚作品《特洛伊罗斯与克瑞西达》

故事讲述了特洛伊王子特洛伊罗斯和投降希腊方的祭司卡尔卡斯之女克瑞西达的爱情。两人相爱海誓山盟后没多久,卡尔卡斯就煽动希腊方通过换俘虏将克瑞西达换来希腊,一对情侣依依惜别。
然而令特洛伊罗斯没想到的是,克瑞西达到了希腊阵营后很快就投入了希腊将领狄俄墨得斯的怀抱。这句话正是特洛伊罗斯目睹了克瑞西达与狄俄墨得斯调情后的悲愤所言

“特洛伊罗斯 这是她吗?不,这是狄俄墨得斯的克瑞西达。美貌如果是有灵魂的,这就不是她;灵魂如果指导着誓言,誓言如果代表着虔诚的心愿,虔诚如果是天神的喜悦,世间如果有不变的常道,这就不是她。啊,疯狂的理论!为自己起诉,控诉自己,却又全无实证,矛盾重重:理智造了反,却不违反理智;理智丢光了,却仍做得合理,保持一个场面。这是克瑞西达,又不是克瑞西达。我的灵魂里正在进行着一场奇怪的战争,一件不可分的东西,分隔得比天地相去还要辽阔;可是在这样广大的距离中间,却又找不到一个针眼大的线缝。像地狱之门一样坚强的证据,证明克瑞西达是我的,上天的赤绳把我们结合在一起。像上天本身一样坚强的证据,却证明神圣的约束已经分裂松懈,她的破碎的忠心、她的残余的爱情、她的狼藉的贞操,都拿去与狄俄墨得斯另结新欢了。”

特洛伊罗斯随即发誓要在战斗中击落狄俄墨得斯的头盔
“特洛伊罗斯 是的,希腊人;我要用像热恋着维纳斯的战神马斯的心一样鲜红的大字把它书写出来;从来不曾有过一个年轻的男子用我这样永恒而坚定的灵魂恋爱过。听着,希腊人,正像我深爱着克瑞西达一样,我也同样痛恨着她的狄俄墨得斯;他将要佩在盔上的那块衣袖是我的,即使他的盔是用天上的神火打成的,我的剑也要把它挑下来;疾风卷海,波涛怒立的声势,也将不及我的利剑落在狄俄墨得斯身上的时候那样惊心动魄。”

嗯……我想高岛和大河内在这里选用这句话颇为意有所指。
尤姐的感情恐怕也很明晰了……
当然,这应该是尤姐的视角,米肯定不是渣女啦
去年十二月和今年一月出了动画0话和1话的小说版,这个月出的是包含前面出的两话的水魔小说第一卷,想问一下大伙儿知道下个月还会有新的小说吗?我去爬了一下S1,感觉这卷好像正好断在决斗中途啊?下个月要是没的看那就有点儿难受了
狐狸爱白泽 发表于 2023-2-25 00:22
去年十二月和今年一月出了动画0话和1话的小说版,这个月出的是包含前面出的两话的水魔小说第一卷,想问一下 ...

不太可能,日本小说更新速度没那么快。
一个作品一年能出三到四卷都可以说是更的非常快的了。
不过下个月二期pv都出来了,真到那个时候大家关心的都是第二季的消息了
limixihuan 发表于 2023-2-25 00:32
不太可能,日本小说更新速度没那么快。
一个作品一年能出三到四卷都可以说是更的非常快的了。

谢谢!看来下个月没有小说看了,可恶,虽然知道狸猫肯定不会输也好歹让我看完决斗啊!断在中途总让人心里痒痒的,不过看完剧透还是要感谢小说,居然真的有我许愿的狸米日常,感恩
转自s1,好甜啊啊啊!!!!
25_2000_550 (1).jpg
转自s1,啊啊啊,优秀姐开始助攻。

有漏油认为最后那句意思上应该翻成你很珍视米吧
limixihuan 发表于 2023-2-25 00:50

表面上看起来很难追的米米()
limixihuan 发表于 2023-2-25 00:50

所以狸猫其实很早就有向米米飞扑的习惯吧www而且米米还会搂住,那次在地球寮是不好意思还是怕自己的爱太明显了会被大家看出来呢w《米米和狸猫的恋爱头脑战~先爱上/先告白的人是输家》(不存在的!要是这样两个人都输得一塌糊涂了)其实悄咪咪地进行过了吧!
看到了优秀姐的设定图
心目中的十月最佳新番
优秀姐也太萌了!米米看不上吗?
呵呵!我画了一个优秀姐和米米的同人。、、

大意是延着之前“优秀姐去和挑染打架由于家世太强挑染爸爸按头让挑染道歉认输,于是优秀姐成了卫冕者……”的AU同人!

是友情线!

不要打我!真的是友情线!优秀姐是友情!yamiboqe013

评分

KwaN_ + 3 好萌好萌好萌
dishi + 5
TeaTree + 7 哈哈哈哈优秀姐是什么新人物吗?

艹,什么总是不能动的花婿……笑不活了
不论主动还是被迫米1的世界线是如此真实哈哈哈哈哈,狸猫你不中用啊(少女心作祟)
米奥莉奈快点住手!你要对不能动的人做什么