楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
要是女主之间婚礼真要办了,但互相都没那意思,这算什么
zel7 发表于 2022-10-18 21:10

会把百合变成全民公敌,大众会说百合是在碍事儿
所以按常理来说,不会是这种结局的

上一部高达不就是两女主结婚但没有那意思吗(笑)。  发表于 2022-10-18 22:34
NamelessVisitor 发表于 2022-10-18 20:33
才第三集俩女主就已经明确了不可能往恋爱关系发展了
日本人真是古板啊

要强行分析的话,或许可以说其中一方可能完全没有同性恋爱意识,白毛大小姐可能还没有完全否掉
qwe701206 发表于 2022-10-18 19:45
关于狸猫白毛走向,大河内老师传统就是对位主角肯定是彼此联系最深刻的,最终无非四个方向:
1. 非恋爱关 ...

友情以上恋人未满的关系吧
zing223 发表于 2022-10-18 21:27
要强行分析的话,或许可以说其中一方可能完全没有同性恋爱意识,白毛大小姐可能还没有完全否掉

白毛是没排除,但是这三男后宫,后面根本没机会发展百合恋爱
剧情全被3重BG的恋爱三角占完了
而且女主确实钢铁直
加上动画是周日下午五点在日本全家看的时候放
一群老男人拍的动画怎么可能给你搞女同呢
目前女主和女二之间连友情都算不上,就见了几面的绿毛对女主而言恐怕都比女二更特殊,list里的约会估计就是和绿毛一起了。感情线应该是逆后宫走向cp炒股,搞百合的概率等于零🤔
現在明顯走的逆後宮
不過我相信最後收束肯定還是百合 或 不收任何人
看看那個oped的濃度就知道了
挑染也明顯之後會轉搞笑役

顶多就是伪逆后宫  发表于 2022-10-19 12:04
deo 发表于 2022-10-18 21:50
目前女主和女二之间连友情都算不上,就见了几面的绿毛对女主而言恐怕都比女二更特殊,list里的约会估计就是 ...

女主觉得白毛是朋友了啊,这集还给朋友取昵称了呢。
zel7 发表于 2022-10-18 21:10

先婚后爱,岂不美哉!
唉 高达战斗做好就行  多的也不期待了
deo 发表于 2022-10-18 21:50
目前女主和女二之间连友情都算不上,就见了几面的绿毛对女主而言恐怕都比女二更特殊,list里的约会估计就是 ...

绿毛怎么可能比白毛特殊……第三集狸猫下赌注都还记着要挑染下头男给白毛道歉啊

然后还喊白毛“米米”(不是我说,狸猫这个取名的品味确实是挺差的,你们水星人取名品味都这样的吗?)

不管怎么看白毛都比绿毛重要啊
这就是百合厨特有的自卑感吗,还是什么自我保护意识啥的。

目前剧情来看,确实有逆后宫可能性,但也不能说多大。有见过OP ED宣传绘中,男人占比这么低的逆后宫吗。

这一集算是挑染回,但是大小姐的剧情也是占比达到第二位的。也专门塞了“米米”,大小姐修理机剧情,真的按照剧情连贯性来看,这些其实是可以删除的。

而至于很多人说绿毛的特殊性,也不知道哪看出来的。滤镜拉满的话,绿毛也就是一个友善的熟人罢了,这一集各种阴沉镜头,其实我更猜测后续要黑。

而金毛这一集的剧情反而能看出来他的在意点是在大小姐身上的。

目前理智的排一下狸猫心目中的地位,大小姐是断崖领先的(友人),而绿毛和尼卡应该是处于友善的熟人一层,而挑染可能是莫名其妙的人一层。

所以我觉得暂时不用自己吓自己,目前来看,逆后宫只能说有可能,而双女主模式其实还是比较稳的。大小姐一个不会开机的人在机战番中的比例一直能占到第二位,其实是花了心思的。

(当然后面要是真雷了,不要来找我,顶锅跑。)

就是特有的自卑感  发表于 2022-10-18 22:27
大家不要那么悲观嘛,明显两人关系还会进一步发展的深入的,而且埋了很多伏笔对两人之后关系的变化……我就很在意鹦鹉在op里转身的眼泪…但实锤百合什么的也不敢想,毕竟是一般向的剧情番。这个异性恋霸权的世界只要男角色有了苗头大家都变得卑微了……唉

谈情说爱加起来能有三成就不错了,还要战争戏、商战戏,混在这两里的复仇戏,地宇矛盾,GUND系统带出的科技线……
这片再怎么看起来过家家都要切实走剧情向的主线的(剧情好坏另说),人际关系真不一定都是为谈情说爱服务的……当然玩玩暧昧也不矛盾就是了

要我说伊兰和盖尔还没尼卡学姐来得亲近女主呢,进入学校见到的第一个人,被亲切招待,又是借小电驴又一个劲搭话,照对男人的标准,她也该入后宫了吧?
盖尔这个属于找妈,找妈没有好下场的.jpg 伊兰我还是那样的看法,他看重的是风灵,甚至本身可能就是AI……懂不懂“爱”还两说呢……

保持乐观,我还是相信高达的op和ed的
目前三集下来剧情很土,战斗作画也拉,热度全在某些奇怪的地方,这就是staff所说的吸引年轻人看的高达吗。op C位的两女主后面应该会有比较重要的剧情和感情戏,但估计也不会真做成百合。后面如果冒出某个戏份特别重要的男性角色,还是staff特别喜欢的人物,到时候不知道冲着百合营业看的是否能绷得住。

评分

满满一大杯 + 3 现在的业界和观众就是这么拉

不能光看OP和ED啊,这些都是会变的,别忘了这只是第一季,还是先放12集再休三个月再放12集。。。
满满一大杯 发表于 2022-10-18 22:30
谈情说爱加起来能有三成就不错了,还要战争戏、商战戏,混在这两里的复仇戏,地宇矛盾,GUND系统带出的科技 ...

第一集播完声优访谈,市之濑说狸猫觉得白毛是她第一个朋友,我当时不禁就在想尼卡学姐呢。
尼卡:我能成为你第二个朋友么。看起来晚了,有绿毛了,要第三个了。

米米確實是狸貓離開水星遇到的第一個同齡人啊  发表于 2022-10-19 01:37
和挑染哥竞争第三各朋友位(  发表于 2022-10-18 23:09
看完集就真的覺得大河內是老派編劇,所有情節定很土,所以望最土的方向猜錯不了多少,例如伊蘭會是蘇萊塔初戀但不是真愛,只差最後敢不敢會米米一起。不過原本還擔心米米不是駕駛員,之後會不會為了賣模型而減少她劇份,而今集打鬥中還是給她有點戲(雖然有點硬塞),看到出大河內挺重視這角色的。
古爾求婚,綠毛要聯絡方式+第一個道恭喜,已經有兩人明顯對狸貓有好感,那麼接下來肯定是金髮了吧。局勢會走向❤️多方混戰❤️已經是可預見的未來了。至於米奧琳涅,明明最早登場進展卻緩慢,但其實只是走得沒那兩人快而已,他們兩人,可說是坐雲霄飛車的墜入愛河(綠毛表面不說我覺得是口嫌體正直)。比起那種建立感情的形式,米米那邊更加穩定紮實,好酒沉甕底,耐心等待的果實採收後想必更加甜美。多種戀愛選擇我覺得沒有不好,反而凸顯自由的價值,而非標籤一棒打死。雖然我真心祈禱最後狸貓選的是米米,米米也選狸貓的呀。現在等周更真的是很痛苦又期待的一件事