楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
胡一铲的女人 发表于 2022-10-20 16:06
总觉得第三集的米米有点占有欲作祟而不自知,1p是她看到绿毛过来和狸猫说话时的表情,感觉挺在意的

4p
發現對方搞小手段,馬上跟F3投訴,可是對方不鳥她,她就決定自己來,幫狸貓解決問題
5p
片尾狸貓幫她取綽號,她也沒有拒絕的意思
而且还非常自然的把狸猫叫去拿肥料,简直不拿自己当外人
米米是想让狸猫成为自己的力量,所以自然而然的先让自己成为她的力量。是懂得先付出才会有收获的好孩子。
感觉变成乙女炒股番了唉
我说一下对这部的感受吧,我听说第三集有这个展开我就弃番了,从之前到现在三集给我的感觉是他不是作为政治或者反战存在的番剧,也没有像老虚那样让人着迷的脚本,也不如之前prpr一样剧情烧脑高能,所以我觉得看这部番价值没有那么大,从某种程度上来说如果这部番在剧情平淡的条件下百合的话倒不是不能看……但现在这部番炒cp胜过了剧情和人设讨论的话那就价值不大了,到目前为止我个人认为他给我的惊喜甚至可能还不如莉可丽丝更大(不过莉可丽丝的骚操作也让人着实迷惑),所以如果真的继续看的话,我个人还是会等他第七集和第九集出来再决定看不看吧,不过三集基本上整部番的基调就已经出来了,就目前我个人的感觉吧……一般,真的很一般
我觉得双女主目前看各种flag还是稳的 但让我在意的是白毛在op结尾流的眼泪
绿毛是“不会喜欢上人”“希望你的清单能实现”还有对待女主在决斗中被不公平对待时的冷淡态度 ,证明他其实是出于某种目的接近女主 最后这种联系可能会被他自己斩断;白毛就没什么好说的 ,第三集flag就说明这婚八成离不掉 ,但约会这方面还不好说,也许会和某个男角色先来一次没有结果的约会也说不定,但综合来说白毛很稳;挑染就完了 ,这一求婚就肯定垫了, 之后估计就是搞笑角色了。从cv来看,注定要垫的挑染哥已经是男角色第一顺位了,看起来其他的角色地位也不会高于他。其实我的要求不高,只要双女主活着而且结尾没实锤或暗示bg我就嗑的下去。但我觉得我们或许可以更乐观一些。如果换个性别可以说白毛基本上就是毫无疑问的主CP。关于日五档这个问题,虹咲当初好像也是这个档的。而且第一集结尾都两个女人直接订婚了,在第二集出来之前也没有反转什么的,基本上相当于性别问题已经提前预防针打好了。既然强调了这件事,白毛基本上就是第一顺位了

评分

bea + 15

而且虽然白毛没有像挑染那样整大活 但她和女主的关系发展完全会和主线交织在一起,真的可以说她俩关系就是一条主线。她们两个的关系每一集都在别的角色的整活之下稳步发展,我认为这样的才更像赢家。
チュチュ和ニカ姉倒感觉很稳
zzp1720534439 发表于 2022-10-21 06:52
而且虽然白毛没有像挑染那样整大活 但她和女主的关系发展完全会和主线交织在一起,真的可以说她俩关系就是 ...

プリキュア不就是这种
两个人一起的时候看起来无比贴,然而除了法Q,官方永远会实锤不是恋爱关系,
因为会在剧情里直接明示至少一个女主对某男性发情,恋爱线和两人的友情线被完全切割
时时刻刻提醒你这俩不是百合,人家芳心有属了
然而还是挡不了一群人磕
真就是闭了眼睛发病的河豚
自己骗自己一样
看后天放送的第四集吧
NamelessVisitor 发表于 2022-10-21 09:56
プリキュア不就是这种
两个人一起的时候看起来无比贴,然而除了法Q,官方永远会实锤不是恋爱关系,
因 ...

水魔现在还不是这情况, 对别的作品粉丝的不那么友好的吐槽没必要吐在这吧。真到时候别人都有自己的判断。更何况百合会本来就是嗑百合的地方,本来也不兴白河豚这一说。白河豚是在各种地方乱嗑还堵别人嘴的魔怔群体的贬称,百合会本来就应该是想怎么嗑怎么嗑的地方,尽管cp可能别人不一定认同,但也不该被随便评论,不喜欢不看就是了。

评分

wachi + 5 我很赞同

我就搞不懂这片哪来那么多人挑刺的,也不是喷百合,盲猜都是高达粉
第三集这战斗表现重点分明,就算不喜欢看战斗打来打去谁强谁弱的也不觉得无聊
配角刻画也是复杂却不刻意,不喧宾夺主,不说背景日式财团的设定、水星派宇宙人"高达"的悬念(估计是赛博朋克那种装罐飞升的目标,可能反而会是最终boss)、地球派的反抗意识,这剧本水平就算是eva那种一集打一个怪兽(决斗)的结构也不错了
以目前这水准就算这片没百合也是对我来说唯一能看的高达,以前没那么挑的时候看的高达放现在是肯定看不下去了
983562336 发表于 2022-10-21 10:01
看后天放送的第四集吧

是今天啦,日本下午五点我们四点,而且资源五点就出了
编辑:记错了呢

你记错日子了吧,水星是周日放送的番。  发表于 2022-10-21 10:56
说来说去,缺点就那一样,它是“高达”动画,代表了日本机器人ip顶流的高达动画

但是机器人动画已经亡了很久了(  发表于 2022-10-21 10:56
现阶段两个人还只是互相利用的关系,我觉得大小姐这么做也无可厚非,毕竟天降个人管他男女重要的是帮自己摆脱婚约,不可能一上来就一定要因为别人喜欢她或者她喜欢别人而吃醋或者怎么样百合的发展,重要的以后有没有感情慢慢加深的过程,反正25集,慢慢看就好了
还能拿q娃比的吗,q娃会直球女性之间能结婚?子供向也亦有差距啊
伊鸦 发表于 2022-10-21 10:08
我就搞不懂这片哪来那么多人挑刺的,也不是喷百合,盲猜都是高达粉
第三集这战斗表现重点分明, ...

出了百合会给这番挑刺的可能大多是高达前作粉,至于这里的话,唔不好说吧,有个别几个确实以“高达番标准”来衡量这部动画的好坏。

主要是,以整楼有过的讨论来说,这里的留言都比较侧重于感情线(百合与否)和双女主的角色塑造,对整体故事背景比如公司,gund技术的争议性,宇宙人和地球人的矛盾,孩子和父母之类的,反而比较少关注与谈论。

你这个留言算是我少有的在百合会看到会提起这些的了。

(少有,不是只有,没有说其它留言没提的意思)
风行曲 发表于 2022-10-21 12:16
还能拿q娃比的吗,q娃会直球女性之间能结婚?子供向也亦有差距啊

怎么不能,法Q可是LGBT占全了
拿来比是因为现在双女主的发展前景在我看来接近Q娃的风格
既除了恋爱关系外都会变得越来越贴——但就是不给你恋爱关系
恋爱关系在其他三个男人那里
周日下午五点的时间不可能给你女同
男同倒是有可能,女同不行
NamelessVisitor 发表于 2022-10-20 23:31
怎么不能,法Q可是LGBT占全了
拿来比是因为现在双女主的发展前景在我看来接近Q娃的风格
既除了恋爱关系 ...

你没搞懂一点的是,男同女同不是问题,是主角配角的问题,配角来多少个lgbt都行,第0集死掉的两位也是女同也没见人很大意见。但主角不能是,这才是不会引起主流社会反感的关键。

正解,确实相对于男女来说,日本更在意的是主角绝对不能搞同性恋  发表于 2022-10-21 13:45