楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
女主第一集还连句完整的话都说不出来 这也是和绿毛第一次见面 然后就被怼脸硬撩 别说脸红 没吓哭就不错了()
上面的楼里也考据过《暴风雨》的关系了。
说实话还是建议坛友客观看待绿毛。
首先水星里面的绿毛并非是作为破坏性的对立面出场的,在剧情上没有什么与女主一行冲突的根源性必要;
其次作为对既定规则的反抗这一主题的体现,其出场和参与剧情、获得成长也是必要的一环,其并非反派角色,弧光也有可能通过和大狸子的互动体现;
最后水星的魔女这部剧肯定会聚焦在大狸子的成长这一点上,绿毛作为协助的角色之一也无可厚非。
讲这些只是希望各位平常心看待,又不是说百合角色就不能和异性有接触,对于主题表达和主角成长有帮助的过程性参与肯定会出现的。
由于其在剧情上的作用,后面也会有所谓“绿毛主场”之类的存在,只要在正常推动剧情发展的范围内,没有私货什么的,就都没什么好担心的。
重点在于坛友不要被BG豚刻意拿绿毛拉郎导致愤怒冲昏头脑失去客观的评价,要专注于故事本身而非河豚厨的观点。
能够做到这一点的话自然会对绿毛的出场没什么过敏的必要,不然后面出个啥角色BG豚来拉郎都要被恶心,完全没有必要。
OPED都已经敲定双女主锁死了,河豚要以君临之姿抱有绝对自信。
当然还有最后一句话,这里先借用一句名言:
“正己而不求于人,则无怨,上不怨天,下不尤人,故君子居易以俟命,小人行险以徼幸”。
追番一切悲喜都由个人承担,不容他人冷嘲热讽,活在当下,不枉此生。

评分

圈圈套圆环 + 7 我很贊同
咲saki + 5
xdxdxdbbs01 + 5

綠毛的行為可能不能以一般人的觀念去思考,他對待紅毛的反應不太像普通人類,都面無表情。
不管是誰,戀愛上現在都沒有強到大勝的程度,每個都像初學者。
还行,至少第一个op还是双女主,没搞个裸飘啥的
话说白毛她爹真的一脸死相啊
OP/ED诈骗又不是没有过...我还是当大女主番看吧...
比起綠毛,挑染明顯是對白毛有意思,不只是覺得白毛是獎盃,之後應該會洗白,雖然一臉炮灰臉,但可能臨死前索個吻之類。反正男性角色戲份一定會多,受不了的壇友等結局再看吧
最新一集不知道为啥感觉节奏变得好快。。
这就烂片雷达。。我只能说某些河豚确实也不太配看好片
不知道有沒有同學認同
這個畫風要辨認是不是臉紅有點難...
因為所有角色眼邊也有紅暈哈哈

回到正題, 看了兩集我滿推薦的
畢竟作為一流大作的GUNDAM也能搞百合, 不看會太遺憾了
而且有男角我也OK啊, 畢竟我是連frozen姊妹情也能磕幾年的人
這次從第一集就決鬥訂婚,
到第二集我依然能夠從很多劇情嗅到濃濃的紅白情——例如要求維持婚約之類
我還能不跪嗎XD
加上依GUNDAM在日本的熱度, 將來不怕沒糧吃就成了

不過, 如果真的十分擔心綠毛, 就等完結才看吧

评分

abqyy6 + 2 你太可爱

chizuri 发表于 2022-10-9 21:30
上面的楼里也考据过《暴风雨》的关系了。
说实话还是建议坛友客观看待绿毛。
首先水星里面的绿毛并非是作 ...

新河豚表示担心我倒是挺理解的,不过看起来绿毛的威胁确实不大。追番可以收获乐趣,补番可以得到安全感。选择自己想要的就是了。
说真的,比起bg线我更担心双女主塑造,我就怕男角色塑造抢戏。说句难听的,男宝妈恐怖如斯。为啥我在frozen还有双城之战里磕得特别开心,女主角们塑造得好啊。

评分

asuasu + 3 我很赞同

已经兴奋一天了,完全睡不着
我怎麼看不出綠毛有立flag的樣子?不就送便當給狸貓嗎,而且狸貓還臉紅,應該是有好感比較合理吧。我還以為我在看的是乙女向動畫XD

感情不太正常、自立不会喜欢任何人的旗、开黑红色系高达  发表于 2022-10-12 23:50
是死亡flag插满(  发表于 2022-10-10 07:06
绿毛有心理问题啊,后面应该会有女主开导绿毛解开心结的剧情,到时候场外怕不是群魔乱舞🤔
看op最后白毛转头眼里有泪的那张图,总觉得是在向红毛道别,可能两人分开会作为第一季结尾,白毛去地球,红毛留在学校或者回到水星之类的,然后第二季红毛追妻追到地球上,总感觉地球这块是伏笔,而且一想到白毛搞不好拿着鲁路修的剧本,地球可能是她构建自己势力的发迹地。
第一集吃番茄,第二集牢里吃盒饭。op吃小零食,好奇狸猫要下集吃什么
好经典的古早百合剧感觉。好像欧蒂娜喜欢凤晓生,姬子喜欢相马那种,然后后期转到命运啊反抗啊上面
就算是直男/直女,被一個帥哥/美女近距離說曖昧的台詞,嚇到臉紅不很正常嗎?女主的反應我覺得沒啥問題。倒是看看op、ed跟正劇,女主跟白毛但凡有一個換性別,綠毛簡直標配的苦情男二啊,先心疼他一秒
绿毛我觉得没啥,我觉得制作组在第二集就放出绿毛和女主互动,就算日后有亲密行为我也可以接受。像某个垃圾片的垃圾制作组似的虚假宣传了几个月,最后三集突然变更才叫恶心。

还有女主这集反应我觉得很正常,明明帮人却被关进去根本没人过来看,结果出现个帅哥喂食还温柔关心,谁都会出现情绪波动吧。在片里最后大小姐出现时的女主反应来看,其实女主心里还是一直在等大小姐的。

评分

yelmocine + 10 烂蒜瓣这种欺诈真的会呕
aas2012 + 5 我很赞同

不要绿毛ptsd了,这种八成是炮灰,赌他第一季结束前便当