楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
双凤傲天就够我爽了,只要剧情及格线,看双凤傲天我就很满意了。
綠毛敗犬味很重,米奧的正宮氣場全開,
果然在同性婚姻為常態的世界中,
百合沒有低BG一等的感覺,
可以接受黨爭在追吧。
lulutia 发表于 2022-10-9 17:42
的确是暴风雨了,绿毛的姓氏是Ceres,也是暴风雨里的精灵

正確來說Ceres不是精靈,是羅馬神話裡的女神。
中文wiki或百科把它標註成精靈是因為劇中出現的Ceres、Iris和Juno都是由精靈Ariel來扮演。是Prospero為慶賀女兒Miranda和王子Ferdinand訂婚,以及展現精靈的力量,要求Ariel這麼做的。
順便Ceres和Mercurius同為羅馬神。
Bangumi有人說根據〈羅馬史〉兩神是一對,不過比較廣為人知的說法,Ceres應該是Iuppiter的妹妹,而Mercurius是Iuppiter的兒子。

迦勒底路人Staff 发表于 2022-10-9 18:13
中文wiki或百科把它標註成精靈是因為劇中出現的Ceres、Ir ...

我觉得看怎么理解了吧,我一开始也认为代表谷神。但看了这话绿毛做的事情还有他本来就比较神秘的身世,我觉得定位成Ariel扮演的Ceres也没什么问题。
贴贴,我要看最猛的贴贴。
迦勒底路人Staff 发表于 2022-10-9 18:13
中文wiki或百科把它標註成精靈是因為劇中出現的Ceres、Ir ...

如果从罗马神话考虑的话,绿毛会不会也是老妈制造的,之后过继给了佩尔公司。
这op和ed 磕晕了。但是如果下集再赢了,两个人是不是可以名正言顺的婚约了呀!先前期来点小两口校园生活也行啊,可怜小狸猫还没体验校园生活就被关起来了
新OP畫面,快樂

老公爵普洛斯彼罗Prospero直接就是狸猫妈妈的假名了。
小精灵Ariel明显对应的是风灵高达Aerial啊。

伊兰(绿毛)的flag插满,感觉7,8集就要领便当的样子……
盖尔(挑染)第二集就换机,而且应该是台GUND-ARM?如果是的话,也许伊兰的GUND-ARM铁骑也是新世的技术?这样新世就和御三家的两家有技术交换和某种层面的合作了,风灵甚至可能是在佩尔私下协助下才得以建造的。这复仇步步为营啊。可怜的斯莱塔完全被蒙在鼓里.jpg

以及尼卡和雀丘利什么时候上床?这两应该是CP担当吧。

骑士王 发表于 2022-10-9 18:45
这op和ed 磕晕了。但是如果下集再赢了,两个人是不是可以名正言顺的婚约了呀!先前期来点小两口校园生活也 ...

白衣服在这个学园里只有一身,代表精英驾驶员和大小姐的婚约者。现在看起来小狸猫会把这身衣服穿到最后,说不准真就先结个婚hhhh

推测:暴露身份应该在老妈计划之内
作为老仇人,老妈应该清楚德林这种会在女儿在意外情况下被集团内有权势的大公司继承人之外的其他人抢去时,取消决斗招亲的效力,另行安排,一旦这种情况悄悄发生就变成无解局了
所以这事情不如借着gund的问题,闹上全企业代表都参与的、处于所有代表视线之下的审问会
像杰塔克爹这种与决斗招亲息息相关、还对潜在利益嗅觉灵光的人很容易就被策动着起哄
老妈也顺势站到了舞台中央

评分

满满一大杯 + 3 我很赞同

不太了解高达系列,毕竟这是我的“第一部高达”。
翻了翻op的歌词,那种少革的“打破世界的壳”的味道来了,想当初《轮舞- revolution》里,歌词就把剧情剧透差不多了。

“ 潔く カッコ良く 生きて行こう…(Just a long long time...),たとえ2人離ればなれになっても… (Let's go away)”

相比起来轮舞,《祝福》还蛮甜的。

狸猫x风灵 狸猫x大小姐,我一通乱代反正都能磕得上。

狸猫后期知道自己被妈妈当成复仇工具人之后,肯定是要反抗的,和大小姐一样,绝不甘心做傀儡。

“不如将这彻底毁坏” 想想就燃起来了。

如今,百不百合我倒没有特别期待,有最好没有在一起也不是不能接受,就想看主角们能主宰自己人生!
高达+百合这是什么今年最大惊喜!?(求不翻车啊啊啊啊!!!)
我的大小姐哦 不愧是不古板的天宇人。

GemShadow 发表于 2022-10-9 17:38
说实话我就是冲着百合去的,如果百合稳了买几台高达拼,没有就追追番又没啥。拼装主玩机娘的,没空去较劲萝 ...

机娘好呀,想入目前没有条件。
虽然自称胶佬但我主要拼的只有00的机体(喜欢那个设计)
毕竟前面有00,剧情和深度之类的是比不过的,目前来看
主要是反抗父母的安排,把握自己道路的剧情(现在的日本
人也想不出什么人间疾苦的剧情了)老实说没有高达也能演。
能比的就只有演出和制作了,百合如果寄了的确会让我们很失望。

PS力推00
我好喜欢大小姐哦,一点也不古板^_^
虽然但是
OP/ED都是明显的双主角风格
狸猫被白毛壁咚了之后还脸红了
发展究竟是百合还是逆后宫我觉得言之过早
不过很好看呀,会追下去一直看的
两女主更像同志或者战友,毕竟日五档
狸猫对绿毛脸红了……有点微妙