楼主: 依文秋莉

[2006] 本战投票16-8第5场最终处理办法相关质询帖

阅读字号:
原帖由 霜之白毛衣 于 2006-12-2 10:08 发表
嘛...你可以把难得出现的这么温柔的反对看成嘲讽,同样我可以把你那仿佛所有人都欠你钱的语气都看成挑衅咯?
P.S.你是没看过chiman版主真要嘲讽别人时...(被PIA飞

一脚踢飞。。。

这楼还真精彩。。。慢慢爬ing
第一轮的前后两组的处理方式已经充分说明300可不是适用判例法的~~~
现在再提出这个概念有任何意义么~~~

圣母团阴谋论么~~~
我可没说过也没这么认为过~~~
因为这可不是某人策划的阴谋~~~
而是圣母这个作品整体营造的一种氛围使然的~~~

至于证据~~~
先问一个问题:论坛里有多少ID和“佐藤圣”有关系的?
包括罗马音和假名~~~

搜索“圣”,返回27条,一眼看过去那个“圣”明显是指佐藤圣的有8条~~~
搜索“佐藤”返回9条,去掉和上面重复的两条,有7条~~~

而另外一名,无论是“鸟居江利子”或者姓名拆开,甚至连“额头”、“黄蔷薇”都搜索过了,还是没有一人~~~

这些是死的数据~~~
平时讨论的次数呢~~~
我记得某人说过:“想要骗分数么?那简单,到水区或者讨论区发一个关于静留/圣/千歌音的花痴/讨论贴,然后盯住灌就行了”
两人虽然是同级生,不过在300人气的高下我想应该是非常明显了~~~
那么看看第一轮投票结果吧~~~

选项 1 : 月野兔/水手月亮 36 (5.14%)
选项 2 : 鳥居 江利子 476 (67.90%)
选项 3 : 宮崎 のどか MIYAZAKI NODOKA 189 (26.96%)

选项 1 : 菲特.泰斯塔罗莎(Fate.Testarossa) 230 (32.81%)
选项 2 : 巴妮莎•雷 40 (5.71%)
选项 3 : 佐藤 聖 431 (61.48%)

仅从票数上来看,根本看不出美国人的人气远远超过大额头星人~~~
要说对手的强弱,恕我直言:这里不是2ch,魔炮的人气在300结界的作用下,远远不如圣母,和魔法老师一个等级一点都不奇怪~~~

另外,怪兽的票数仅供参考

选项 1 : 维塔 (Vita) 82 (12.01%)
选项 2 : 小笠原 祥子 419 (61.35%)
选项 3 : 鴇羽舞衣 【ときは。まい】(Mai Tokiha) 182 (26.65%)

圣母营造的那种缓和安详的氛围,使得读者对作品中大部分角色都有一定的好感~~~
像爆莓这种激烈的,基本上就是爱憎分明,喜欢的角色就是喜欢,不喜欢的就是不喜欢,很少出现博爱派~~~
所以圣母中即使某个角色的性格不是自己喜欢的类型,但多半是不会讨厌的,碰上犹豫的时候,哦呀,选圣母的吧~~~
这根本就是无意识中的阵营战~~~
即使你对这个角色了解并不多,甚至没什么感觉,但是因为是喜欢作品的角色,所以就下意识的投了~~~

正因为如此,才会出现第一轮临近结束大额头高票获胜的情况~~~

不知道我这么说,提出质疑的部分圣母帝国军的诸位满意了没有?

PS:蓉子和夜夜那组本来一直犹豫不决,手心手背都是肉,可是那天的应援贴除了wakka的其余都让我Orz~~~
难道蓉子女皇的价值就在于圣、祥子、玉米的附属品么~~~
后来就毫不犹豫的投了夜夜,那天圣母的应援真的是让我很火大~~~

原帖由 d00100 于 2006-12-2 13:43 发表
好象这个帖子叫:
本战投票16-8第5场最终处理办法相关质询帖吧??

我是罪人,大家继续.................

同學說得好!

吵的沒理由,
吵的不像話,
萌戰是純屬遊戲性質,
吵架很無聊耶~~~yamiboqe004

誰說聖母最團結?
那麼其他應援團算什麼?
我沒有要吵,只是提出異議而已。
管你是聖母飯還是SP飯或其他飯等等,
互相尊重是王道。

讚同黑崎同學所說的一樣。
比賽本身沒什麼問題,
出問題的都在人身上。
人要怎麼管?
也別在為難管理層了,
他們花了多久時間考慮解決辦法,
誰都沒資格埋怨。

评分

小蜜蜂 + 25

原帖由 asouro 于 2006-12-2 14:15 发表

同學說得好!

吵的沒理由,
吵的不像話,
萌戰是純屬遊戲性質,
吵架很無聊耶~~~yamiboqe004

誰說聖母最團結?
那麼其他應援團算什麼?
我沒有要吵,只是提出異議而已。
管你是聖母飯還是SP飯或其他飯 ...

是啊!
大家不要吵了.吵是不好的.
真要想吵,可以去军事政治类的论坛.
300还是宁静祥和的好.
原帖由 アイビス 于 2006-12-2 14:12 发表
第一轮的前后两组的处理方式已经充分说明300可不是适用判例法的~~~

哎,让我再来引用一次

原帖由 依文洁琳 于 2006-10-29 18:14 发表
遵照赛前制订好的规则,本着“一次警告,二次以后不能姑息”的态度,第26组的结果认定为:

有明显刷票的夕叢霧香(419票),近衛 木乃香(417票)双方直接出局,本组晋级者为飞田小百合(极上生徒会)

蓝色条的大家都没看见嘛

p.s:同学你真不HD,处处戳到我伤心处,你可知道为什么我在参加了第一轮比赛之后就几乎不参加了么?

我的Fate啊!!!我的Nodoka啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

圣母团阴谋论么~~~
而是圣母这个作品 ...

其实不这么详细的列数据,非圣母fans的局外人我相信大部分对这种情况心里都还是有数的,而不明白或者说不承认的也只是身在庐山中的人。
嘛,这也可以说是300这里的特有“国情”吧。
恩,说出自己的观点就好了,没有必要争得面红耳赤的嘛。

刚刚在第五场的最终处理投票贴里投了B,因为觉得虽然MJ捣乱,但是角色是无辜的应该给她们一次机会。
可是爬完这边的楼,我的看法改变了。我觉得A更合理。既然确实违反了投票规则就应该依照规则让两人双飘。这样才是有法必依、执法必严嘛。不然规则一旦被破坏,以后的比赛就无法进行了。

圣母团阴谋论么~~~
而是圣母这个作品 ...

请容许我以神无月为例——
选项 1 : 月之巫女.姬宮千歌音292 (73.00%)
选项 2 : 姬宮安希25 (6.25%)
选项 3 : 伊藤千佳83 (20.75%)

选项 1 : 阿尔芙 (Arf)255 (44.82%)
选项 2 : 加賀山美羽16 (2.81%)
选项 3 : 如月乙羽298 (52.37%)

单纯从票数上来看,也看不出千歌音的人气比乙羽高……按照阁下的逻辑,是不是还要说,神无月也在打所谓的“阵营战”?
真是滑稽了……
只想提醒一下,由于众所周知的原因,第一轮中,越是后面举行的小组赛,得票数越是高,阁下难道还不明白吗?江利子虽说在圣母中不是特别有人气,但也有一定的FANS基础,在没有遭遇Fate级别的劲敌的情况下,得票赶超大叔很正常。
况且既然阁下都说了:“因为这可不是某人策划的阴谋~~~而是圣母这个作品整体营造的一种氛围使然的~~~”那么就应该承认,圣母的角色取胜多,是拜作品本身的魅力所赐,而不是我们刻意去打“阵营战”的结果(事实是我对“阵营战”一词的定义仍然感到不解……)。

如何做都不会公平了。
让人物恢复平静吧。
原帖由 麒饲游人 于 2006-12-2 14:34 发表

选项 2 : 加賀山美羽16 (2. ...

yamiboqe008
同學你們可以自行私下討論,
感謝!

选项 2 : 加賀山美羽16 (2. ...

哎呀,那位同学引用的数据里还有比例的问题,你要好好回答人家
不能光看票数
本来是一个讨论怎样处理双杀后的情况的贴居然被某些人搅成了讨论到底要不要双杀。
一个明显犯错的行动居然还要不受到惩罚,这世界还真是太奇妙了。
不管最后怎么处理,先双杀根本就是前提,至于要不要复活;我个人认为还是不要复活的好,看现在这个样子根本就不知道复活后还会出什么乱子来。
我看现在这个样子版主根本就不要考虑投票了,直接自己拿定主意好了,反正总会有一方不满,吵来吵去根本就没意思。
强烈反对任何双杀,可惜前面已经出现过,事情弄得越来越奇怪了。
我看应该加赛  直接淘汰对角色太不公平   
加赛方法是    南都夜夜和水野蓉子  加上其他组被选下来的MM们 一起在选一次..

选项 2 : 加賀山美羽16 (2.81%)
选项 3 : 如月乙羽298 (52.37%)

你自己看得票率~~~
我不光是看票数,还要看得票率~~~
原帖由 女王 于 2006-12-2 14:40 发表

哎呀,那位同学引用的数据里还有比例的问题,你要好好回答人家
不能光看票数

那位同学跟我强调的就是得票数问题,我当然要针对人家最关注的问题来答复。
至于得票率问题,还得看分组怎么样——因此之前就有人指出过得票率还不如得票数能说明问题。
自己默一下,这个话题和第五组的处理结果有什么关系……如果那位同学愿意的话,我是很乐意以后再另外专门讨论(当然就此放下这一话题亦可)。
原帖由 麒饲游人 于 2006-12-2 15:01 发表

那位同学跟我强调的就是得票数问题,我当然要针对人家最关注的问题来答复。
至于得票率问题,还得看分组怎么样——因此之前就有人指出过得票率还不如得票数能说明问题。
自己默一下,这个话题和第五组的处理 ...

有兴趣的话我们PM解决~~~yamiboqe004
原帖由 アイビス 于 2006-12-2 15:00 发表

你自己看得票率~~~
我不光是看票数,还要看得票率~~~

就是考虑了得票率,还是有例子,这回轮到的是草莓了——
选项 1 : 爱野美奈子/水手金星83 (14.51%)
选项 2 : 相坂 さよ AISAKA SAYO132 (23.08%)
选项 3 : 花园静马357 (62.41%)

选项 1 : 凉水玉清527 (77.96%)
选项 2 : 芙罗耶110 (16.27%)
选项 3 : 美墨なぎさ39 (5.77%)

第一轮一点都看不出来静马的人气比玉青高,与第二轮内战结果非常不同。
按阁下的逻辑,请问这是否也是“无意识中的阵营战”?
原帖由 麒饲游人 于 2006-12-2 15:10 发表

就是考虑了得票率,还是有例子,这回轮到的是草莓了——
选项 1 : 爱野美奈子/水手金星83 (14.51%)
选项 2 : 相坂 さよ AISAKA SAYO132 (23.08%)
选项 3 : 花园静马357 (62.41%)

选项 1 : 凉水玉清52 ...

玉清是草莓人气人物,不输给静马,投票的结果也很吻合。
原帖由 乙羽 于 2006-12-2 07:15 发表

玉清是草莓人气人物,不输给静马,投票的结果也很吻合。

可惜啊,内战的时候,没有做好党内协调!
损失了一位强力选手!!yamiboqe005