楼主: 依文秋莉

[2006] 本战投票16-8第5场最终处理办法相关质询帖

阅读字号:
原帖由 d00100 于 2006-12-2 12:27 发表
感觉无论A,B胜出的估计都会是圣母

按比例来说A的话7人混战3人是圣母角色,单看胜算比例就占了43PER,9人混战更是45PER!剩下的胜算比例其他人分。

7人混战翠星石,叶月分流,9人混战夜夜再一分流, ...

我感觉无论A,B圣母基本都没什么出线希望...
这是选角色,不是选作品,圣母的票绝对被分散,所以...关注下一轮吧yamiboqe004

回复 #79 闇の健 的帖子

其实如果说败部复活是对之前落败的选手的不公平,不过抽签轮空难道不是对八(七)强中的六位不公平吗?里外里都是难事

原帖由 闇の健 于 2006-12-2 12:35 发表

就像2CH的最萌,前幾年辦都沒事(至少是沒大事),今年卻突然冒出大量偽票,造成無辜的角色或被刷掉,或被抹黑導致形象受損
試問各位是如何分辨那些MJ們是真心替對方刷票,還是趁亂故意搗蛋?

可惜很多人忘记了今年的2CH,或者只记住了今年最萌的结果
呵呵,圣母分流的问题很好解决啊,比赛前开个帖子叫圣母众都投一个人不就好了,象我说的,圣母的胜利在于团结,分流根本不是问题

个人坚决支持重赛

原帖由 d00100 于 2006-12-2 12:40 发表
呵呵,圣母分流的问题很好解决啊,比赛前开个帖子叫圣母众都投一个人不就好了,象我说的,圣母的胜利在于团结,分流根本不是问题

爱是不会因为大多数人的意见而妥协的,之前的几场内战都说明了这一点
问题现在不是内战了,是让别的角色胜出还是让圣母胜出,我想这时候圣母众会考虑的,忍痛割爱也会支持自己喜爱的角色所在的作品的

87楼的看这个

原帖由 z22 于 2006-12-2 12:30 发表
還有關於所謂的正當防衛,真正的正當防衛應該是立刻通知版主群並且請版主群做出相關的決定,
而不是看對方有疑似MJ行為就跟著玩MJ,這不是破壞比賽的腦殘行為還能是什麼!

上次静那场,我就是发现问题不对之后,直接PM联系的管理员,而且不止一位;结果大家都知道,著名的"科威特人事件"。
那次的不提也罢,不过我认为有时候唱高调不是解决问题的切实可行的方法

原帖由 d00100 于 2006-12-2 12:40 发表

个人坚决支持重赛

这绝对是个问题,如果真能统一,那还不如直接选最萌作品。
前几轮内战也没统一出什么来yamiboqe004
原帖由 d00100 于 2006-12-2 12:44 发表
问题现在不是内战了,是让别的角色胜出还是让圣母胜出,我想这时候圣母众会考虑的,忍痛割爱也会支持自己喜爱的角色所在的作品的

我很怀疑ACGcon会不会有“为别人忍痛割爱”这种想法,你想想看,既然是忍痛割爱,那应该是A为B忍痛呢,还是B为A忍痛?这么多角色能找到一个平衡点吗?所以说如果7或9人补赛,痛苦的肯定是圣母众
原帖由 羽濑川睦美 于 2006-12-2 12:39 发表
其实如果说败部复活是对之前落败的选手的不公平,不过抽签轮空难道不是对八(七)强中的六位不公平吗?里外里都是难事

所以說運氣也是要素之一
誰的簽運好誰就直接升級

PS.其實我覺得AB方案對聖母應援團都是形象損傷-.-b
原帖由 羽濑川睦美 于 2006-12-2 12:24 发表

这个问题都不需要版主来回答,你还是没看清楚当初这条规则

所以说Alti和倭的这一场重赛和蓉子夜夜这一场是不能相比的

没错,1VS1和3选1是不同的,那按照你的观点,我们就应该默认刷票的发生,因为 ...

我不是不知道“一次警告,二次以后不能姑息”这一态度,但是看到版主强调“‘判例法’的这样一条司法原则”,因此仅就判例法的精神而论,第一轮8组和32组迥异的处理方法是不适宜的——相同违反规则的行为,应当受到相同的处理。何况,判例法仅仅是英美法系的司法原则(大陆法系不是这样),并不是全球都普遍认同的一条司法原则。此一时彼一时,本来就不适合将之前的做法生搬硬套地适用于后来的事。
1对1和3选1确实有很大不同,但我的观点决不是“默认刷票的发生”,请阁下不要断章取义。正因为没有判罚的先例,所以在斟酌处理方案时更应当慎重,而不是走什么中庸之道。
事实上严格清查马甲,并根据这一结果裁决,是比较实际的做法。而且这一做法的优越性,将在后续阶段的比赛中逐渐体现出来。
另外,所谓官方预定的安排,以我对管理层些许的了解,据我所知管理层蓉子饭比夜夜饭是多很多的

我说的“官方预定的安排”,是指各打五十大板(或者说双飘)的安排,并不是说是偏向夜夜FANS的安排——因此这和管理层FANS比例构成无关。当然也许正因为管理层蓉子FANS更多,所以更要采取避嫌的措施也说不准。
刚才有些冲动了,不在依文的帖子里吵了
冷静地想,除了这个解决方案,其它的也不太现实了,因此只能这样了。
我保留自己的意见,但是接受这个处理方案。

希望其他人也能够冷静的对待这个问题。
原帖由 d00100 于 2006-12-2 12:44 发表

87楼的看这个

恩~~这不大可能吧。(圣母成了众矢之的?)
原帖由 麒饲游人 于 2006-12-2 12:49 发表

blablablabla...

同学。。。不要再发挥你的专业特长啦。。。也不要费尽口舌在这里辩论啦。。。反正是质询帖,说再多也没用
发发怨气就走人嘛,否则坏了人家美意,多不好

汗,最怕版聊,那些只是做个分析(其实是知道重赛叶月也没什么机会发的牢骚),至于怎么样就看斑竹和结果了。
原帖由 闇の健 于 2006-12-2 12:49 发表

所以說運氣也是要素之一
誰的簽運好誰就直接升級

PS.其實我覺得AB方案對聖母應援團都是形象損傷-.-b

所以说这种结果已经发生,哪怕是让蓉子晋级,对圣母团的影响也是非常大的,毕竟他们的目标是冠军,而不是多一个八强名额

所以圣母团的一些热情的人感到难以接受也是正常的,只可惜,谁让他们在比赛的时候采用的是不正确的应对方式呢
前一页的几位很自然的言论让我不得不Orz
果然圣母帝国军是最团结的阵营没错~~~
果然人气不怎么样的大额头第一轮那么高的票数出线~~~
果然阵营战已经理论运用于实践还非常纯熟~~~
果然你们都忘了这次是选角色不是选作品~~~
不过如果赛后要评选最团结阵营的话我一定会投你们一票的~~~

另外,看页面最下方,“ICP备05026010”~~~
嗯,中国是大陆法系,判例法是英美法系的东西,不要知道一个概念就拿出来乱用~~~
楼上的话不错,只是这最后一句有点搞笑

原帖由 アイビス 于 2006-12-2 12:57 发表
另外,看页面最下方,“苏ICP备05026010”~~~
嗯,中国是大陆法系,判例法是英美法系的东西,不要知道一个概念就拿出来乱用~~~

我们是大陆论坛就一定要用大陆法系了?那我们是不是要遵守国家规定的“鼓励国产动画”就不能讨论别国动漫了?
原帖由 アイビス 于 2006-12-2 12:57 发表
果然圣母帝国军是最团结的阵营没错~~~

有数据支持否?你这样说,别的应援团要生气啦
果然人气不怎么样的大额头第一轮那么高的票数出线~~~

这句话有语病XD 你想表达什么意思?
果然阵营战已经理论运用于实践还非常纯熟~~~

应援团们要多谢夸奖咯,不过什么叫做阵营战?这个生造词令人耳目一新
果然你们都忘了这次是选角色不是选作品~~~

“你们”指代谁?谁忘了这次是选角色不是选作品?你怎么知道他们都忘了?不要口胡哦~
真是举世皆醉我独醒吖~
不过如果赛后要评选最团结阵营的话我一定会投你们一票的~~~

你看,最团结阵营又没有举行过评选,那你怎能一上来就说圣母团最团结呢~~不要自我矛盾呀~

另外,看页面最下方,“苏ICP备05026010”~~~

你怎么知道那些提到判例法的诸位是“知道一个概念就拿出来乱用”?在这方面,他们之中任何一个人都比你专业哦^^

自以为是的人真多.

目标是冠军?军方内部都不指望的东西一些心机叵测的人频频提到,就是嫌给MariMite招的风还不够大呢.

圣母的强势根本在于自身作品的实力和在300里的影响力.

高人气的作品自然有高人气角色,同步率强亦是作品氛围的原因(同AIRA in saimoe),而不是少数应援者的团结.
原帖由 羽濑川睦美 于 2006-12-2 13:02 发表
楼上的话不错,只是这最后一句有点搞笑

我们是大陆论坛就一定要用大陆法系了?那我们是不是要遵守国家规定的“鼓励国产动画”就不能讨论别国动漫了?

中国法律的管辖权适用属地原则,既然要用,整套搬过来,不要挑些对自己有利的用、不利的东西选择性失明。