楼主: 依文秋莉

[2012] 關於第三輪第十二場的調查結果及處理辦法

火..   [复制链接]
阅读字号:
卡斯小恩 发表于 2012-11-18 23:30
唔..請問這是關係到代碼的層面么..那斑竹應該是沒權限做這樣的更改的...

因为不怎么了解DZ后台功能
但是像简单的过滤什么的应该可以实现的,也可以省不少心。
发帖数不够的压力很大。。。嘛,本来也没想投票
不过这个处理的确值得商榷
竟然不过是一场玩得开心的游戏,其实两人都重赛也没什么不可以的,以后严格点就是了,虽然30贴压力山大yamiboqe023
坚持公正执法,爆多重厨菊花

即使是對我這個還沒補過貧乏神的人來說,都覺得是件可惜之事...更何況是盡心盡力於應援的同學...
萌戰,我一直是玩得很開心的。雖然自己喜愛到想應援的角色(A Channel)在第一輪就被刷掉了...
但是看著其他團長團員為自家人物加油什麼的,可以感受到元氣與活力!
尤其是今年戰報方式變得超級有趣~因此讓我更喜愛今年的萌戰!
沒想到...雖然我支持大魔王,但這種結局讓人...
是啊,網路的確很難去約束一個人的行為,這只能靠自律!
雖然一路看下來,貌似許多人不太贊同此做法...同以往一樣依法辦理,個人認為是好的...
總之,版主辛苦了。 (貧乏神的應援團各位也請節哀!...TAT
我今年萌戰只有投紅葉&市子阿!!!
下輪投票一定得超過30帖才算數嗎

刷票的一定是红叶黑,今年支持的也就是红叶市子而已,把红叶还来啊啊
我來解釋一下啊,不同論壇規矩不一樣的,300萌“初犯重賽,再犯判負”是從第一屆萌戰就有的,而且這個規矩不是說給一名角色兩次機會,而是“角色A和B的比賽中刷票,則重賽,之後發生角色C和D的比賽刷票,那麼刷票者就直接判負了”,對此有異議的,可以去看本區最後幾頁,自然就明白。

當然,這結果你說對紅葉公平嗎?也不公平,但是絕對的公平是不存在的,我們需要的是對大多數角色公平。舉個例子來說,大家都知道,在足球比賽裏,如果一支球隊的主場球迷鬧事,那麼這支球隊要受到處罰,比賽判負是經常的。你說這對那球隊公平嗎?人家球員分明什麼都沒做,你說是不是?但規矩就是規矩。

至於會不會出現惡意刷票,你們知道為什麼在9月30日註冊這個要求之上還要有30帖的發帖要求嗎?如果這位惡意君真有這麼大耐性,養幾十個小號,每個小號30帖,而且投票IP各不相同,那我只能說,老兄,你這得多大仇啊。

另外還是那句話,每場比賽,每個角色大概多少票,玩萌戰玩這麼多年了,大家心裏都有數。哪一場票數正常,哪一場不正常,其實都不用我說。

投票時禁止9.30以後的ID或者30帖以下的ID,這種做法程序上實現不了,所以沒有辦法。

最後說一句,我理解窮神粉絲們的心情,但我向你們保證,我們進行了嚴密謹慎的調查,惡意反刷的可能性我不能說絕對沒有,但是絕對在1%以下,所以處罰也是沒有辦法的。希望你們理解。

OK,就這些了,有異議請繼續跟我聯繫,謝謝。
如果这事真是脑残搞的...好极,这还真是一次强有力的,打击面广泛的,效果卓著的处罚行动。那个脑残你现在知道了吧,以后投票不要这样了噢~不然你刷谁谁就挂噢~ 还有别家的脑残你们也看着点,不准这样噢~刷谁谁挂喔,怕不怕呀? 还有脑不残的同学们,你们快去求耶稣他妈保佑自家不出这种事,因为这种事靠自己的理智与努力是完全没有办法避免及补救的喔~ 你们能做的除了祈祷就是祈祷...哦,我可没说先下手为强什么的...(匿

开玩笑的~
怎么可能连市子也一起走

事情演变至此也不是大家所乐见
版規一定要遵守
但不可否認,這的確是無法令人信服的方法
當然我絕對尊重版主的決定
这是我第一次参加萌战
也是最后一次
藉此表達小小的無聲抗議
再次说声,版主大人辛苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

评分

牛乳 + 5 你太可爱
黑羽侖人 + 1 很好!假如不用附件做圖床就更好…
softyme + 1 我很赞同
gloves + 5 不加分不行
映夜 + 1 你太可爱
烈烈 + 1 不能更好
幽楓玉 + 1
foralways + 2 根本原作!
hin7e + 1 红叶啊~~~T_T
黑雨飘零 + 1 处女萌战票都投给了那第十二场

真是个杯具。。

若是扣除所有馬甲紅葉也是贏,就更不能因為腦殘刷票判紅葉輸啊!!
這種規定真的有漏洞的
改成發帖30限制這個規定我覺得是可行的,但是初犯重賽再犯判負這絕對很奇怪阿

看了版主的補充,並不是說給一個角色兩次機會
不過這有什麼差別...
一樣會出現"黑"掉某角色 這樣的弊端
而這樣判負,就只是因為少數幾個刷票的人,叫那些規規矩矩投票和應援的人情何以堪...
去掉刷票,紅葉的實力擺在那

对于角色或许是公平的,但对投票人不公平。做为虚拟社区成员,创建新身份的成本很低,违反规则所付出的代价很小。同时成员对其他成员的行为完全没有制约力。违规者不能被证实与追究,无法保证他/她是否更换身份再犯,无法由旁人阻止现行的违规行为。如果是现实中的投票,经过调查取证后执行此种处罚尚可说通(但处理过程还是相当谨慎的),但是在虚拟社会中,在成员(背后的真人)之间影响力如此薄弱且被投者还是虚拟角色根本无可能就真实世界的此次投票做出任何表态的情况下,成员不应为其他成员的违规行为埋单--因为他们完全无法对可能出现的违规行为做任何干涉。

不光是处罚措施的问题,就是否该执行此次处罚我也持有疑问。私以为这次的问题根本就是举办方的制度不完善。首先,是举办方的技术水平,让违规成本如此之低,限制手段只有抬头一句"请勿投票"...然后此次违反规的投票,不但不予除出,反而计做刷票票数,对被投者进行处理。是之前的无效票都被当成有效票处理,id条件限制只是一紙空文吗?那此次大量灌票就是被惯出来的!所以真实规则就是: 不要太过分!还是说这次的无效票被当成有效票的一人多投处理?那我就更不理解了,既然本来就无效,谈何违规?处理的是给举办方添堵的违规投票行为吗?那既然处罚的是行为,为何不对行为人本身做处罚,而是对行为有造成影响的结果进行更改\且举办者承认这个结果的有效性?这是对不听话的人的不顾影响的报复,还是对所有参与者都公正的处罚?

啊啊 第ㄧ次參加萌戰竟然就發生取消這種事...
不論是惡意想拖垮紅葉 還是真心想幫忙
反正結局就是這樣
也讓人沒動力再參與萌戰什麼的
反正要讓一個角色被毀掉是這麼容易的事情
又何必當個認真的參與者呢?
之後要避免這種問題就盡量在開賽前把條件開苛刻一點吧
不然比賽中突然多出新規定 感覺有那麼點不舒服

评分

hin7e + 1 同感...辛苦应援换得如此结果
回溯 + 3 我很赞同

前几年的萌战都很开心,支持的黄泉和艾拉,去年的到没怎没关注(主要是杏子出局)想到今年被那个脑残刷刷票搅局,郁闷
不过也没办法了,结局就是这样
果然是背运神……
虽然比起穷神我更加喜欢开挂少女,但是比起单个人物在300的人气,稍微逛逛300就会发现红叶完胜saki。
所以严重怀疑这个货是丧心病狂穷神黑{:3_281:}
有个问题想问一下。
这个刷票的票是有效票么?如果不是的话应该不算在最后计票范围内的,那样的话也就不算刷票了。日萌里规制的也只是有效票里的多重线路。

投票不能设置成符合条件的才能投票么?
唉唉......还是让市子和红叶独处吧,安慰什么的还是恋人最有效。
不过话又说回来,这次的事件不觉得蹊跷了点吗?这刷票的家伙不像是为了支持红叶才刷票的,在本来红叶都已经比魔王多出一百多票的情况下还刷票,而且是半夜的时候一下子窜到四百多,那其实只是扮作粉丝的恶意攻击行为吧?如果真是这样,有没有人出于恶意进行攻击也是我等控制不了的事情啊,而因为对方的个人行为,就要把所有人拖下水,包括把大家心爱的角色直接判死刑,不觉得很无辜吗?我觉得本比赛的规章制度不够完善,缺乏对这种特定情况更为妥善合理的应对方法也是硬伤。可能有人觉得萌战之前出现类似情况也是这样处理的就天经地义,但并不能因为规则先出现的所以就认定规则肯定没有错吧?前后关系不代表因果关系的对吧??我知道比赛的维护人员也很辛苦,这种恶意刷票行为谁都不会欢迎,但还是希望也能体谅体谅我们对角色人物深切的热爱,就是因为爱才会为之难过才会反应激烈。希望百合会今后的萌战不是简单地处理情况而是有所总结地更加完善规章制度