楼主: niwatori

[动画讨论] 【专楼】动画「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」(已完结)

火... [复制链接]
阅读字号:
主线困难重重,但是soyo母女好有爱,母女发糖kswl
从第一集开始赌ansy,我希望下一集能看到anon质问soyo和soyo的重力转移
jimjiang 发表于 2023-8-11 18:47
问题就在于祥子退团的原因直接决定了整部动画的高度。。。
而且soyo都那么决绝了,不告诉她退团原因她真 ...

解释清楚、双方和解是一种通常的解决手法,但也不是唯一解,mygo的特色不就在与一般的乐队动画完全不同吗,迷路中前进也不失为一种魅力,我个人感觉soyo的症结是把crychic当成了家的替代品,她原本追求的是那个5个人的原原本本的crychic不是一个人或者两个人,现在她已经清清楚楚知道crychic不可能再回去了,祥子退团的原因真的还重要吗,走出死胡同的第一步还是要先认清现实转身迈步嘛。
现在比起mygo团员其实更多可能是观众需要一个解释,我也挺想知道的但是按照目前的节奏不一定能做到面面俱到,我感觉编剧还是把重心放在mygo的塑造上更多,与其受番剧时间限制给出一个半吊子的答案我还是宁可选择被吊着胃口啦,当然要是能追加第二季就更好啦。
发个癫……不知道为什么好想看魅魔祥子被ave mujica队友惩♀罚…

主唱那卑微的样子怎么看都只会比soyo更舔。。  发表于 2023-8-12 07:02
[adrian] 发表于 2023-8-12 02:20
发个癫……不知道为什么好想看魅魔祥子被ave mujica队友惩♀罚…

好好好好好,建议让有重女潜质的初华来

你看那主唱天天抱着聊天记录配饭,明明是个忙人有约必应,被迟到了也没有一点脾气,被莫名生气立刻道歉,这像是能制裁魅魔详子的人吗(乐死)

初华就是重力可能轻一点的恋哥哥,现阶段肯定没法制裁祥子的
隐忍の爱 发表于 2023-8-12 07:04
你看那主唱天天抱着聊天记录配饭,明明是个忙人有约必应,被迟到了也没有一点脾气,被莫名生气立刻道歉, ...

啊,我深夜思想比较龌龊,指的是身体方面,不好意思。主要海铃和睦比较符合这种感觉……
个人认为只要祥子不崩,母鸡卡反而会是一支很稳定的乐队。之前c团的问题可能就在于祥子确实是一个很有魅力的人,从曲子到乐队关系全是她一个人维系的,因此情感上的联系比起一张网更像是以祥子为根的树状结构,没有人和祥子并肩,其他人(如立希和soyo,灯和睦)联系也不密切。因此祥子一崩,没人能开解,其他人基本也全散了。
所以目前mygo的情况很尴尬。下一个能负责情感联系的可能只有爱音,但爱音目前来看并不是最关键的那个点。立希和猫猫靠灯吸引,soyo的态度对灯很重要,然而soyo对目前的一切已经不在乎了。不如说这样还能包容soyo回来,处的那么融洽,爱音多少带点神性……
绕回来说,好想看母鸡卡动画啊。目前登场的海铃和初华还有正常人阶段的祥子我都很喜欢。初华目前感觉也不是纯舔,应该有点东西。母鸡卡视觉图上她和祥子面具也是对称的,希望能是和祥子并肩的存在,让母鸡卡更稳定吧。总之很想开磕。
下一话应该要提到谜语人祥子退团原因,希望能圆上。

清醒了还是想看母鸡卡队友惩罚祥子……

评分

nozomitomizore + 5 我很赞同

5th live太爽了(但是为什么没有演奏春日影?)

评分

山凪晴岚 + 1 正确的
ke......y + 1 我很赞同

5th不插电部分好神,看配置应该和之前mygo单曲发布会上的小型不插电live是一样的。本来之前还在遗憾没办法参加这种活动,羡慕那些能听到不插电live的现场佬,没想到这次5th就实现愿望了!!原本比较朋克的音一会和曲风激昂的迷星叫,改编成不插电ver后变得好温柔,能够更清晰地听到羊宫温柔的声线,大家的和声也凸显出层次感,好听到仿佛头脑和神经都有一种酥麻感在流动

评分

满满一大杯 + 5
ke......y + 5 我很赞同

5th线上聊天室里就因为没有春日影,导致一群人最后在刷“解散回避”,看到的时候差点没笑背过去
只能说幸亏高尾奏音在隔壁pcr生放(不
5th不插电三首真的好听!以及mc爱希鼓凛上大分
好急好急好急怎么还有4年才能看第十集!!!
每一集冲突都好足,cp也量大管饱,各种细节扣得让列文虎克们疯狂!!!这么细腻又全员阴暗比但是越看越爱她们的番目前我心中还没有第二个!!mygo真的太棒了大家......
5th太好看了,卡司公布之后不用遮遮掩掩了,能直接拍脸了女儿们的盛世美颜啊啊啊啊
mc爱音追着立希要夸夸太好磕了
其实5th我最感动的地方是大家跟观众互动让观众喊她们名字的时候,小羊犹豫来着叫我什么好呢,阳菜说就叫hina嘛(之前因为她们都叫hina为了分得清谁是谁一直都是叫妃那小羊的),阳菜说完小羊还惊讶了一下:真的可以吗?阳菜:那也是你的名字啊 我真的一时间各种心情涌上来还有最后一首安可曲之前阳菜专门问了一下女性专用席位在哪里,和各位现地女观众专门打招呼:各位有趣的女人~~然后还被mika酱说乐奈不能说女人哦!又改口:有趣的女孩子。
真的好喜欢青木阳菜!!!就像她个人总结说的很喜欢音乐希望以后还能一直做音乐,还有她对妹子们各种细心的关心照顾,真的越来越喜欢她了
希望mygo越做越好
啊啊啊啊啊啊没有第十集看好像全身有蚂蚁在爬!!!!!!!!!!

评分

ke......y + 5 我很赞同
william12138 + 5
13244839053 + 5
niwatori + 5 有趣的女孩子~

saltegg 发表于 2023-7-27 23:21
MyGo 07太精采了!!!
前面Live尷尬到腳趾摳地,後面燈的真情流露+演奏春日影又讓我爆哭
然後soyo的崩潰終於 ...

果然大家看的时候都会觉得那句话是419吧!!!
william12138 发表于 2023-8-12 22:41
5th线上聊天室里就因为没有春日影,导致一群人最后在刷“解散回避”,看到的时候差点没笑背过去
只能说幸亏 ...

PCR玩家平时都在骂kmr,这次真得给kmr磕一个了。毕竟睦头人渡瀬結月去了现场,要是祥子高尾奏音也去了那就完全复刻了233

Live确实是好看,最后的MC环节:你们在舞台上关系这么亲密,在动画里一定也是好朋友吧?
美香这个心情调整太难了,属于是一旦开口就绷不太住的程度,soyo妈妈现在需要队友们多夸夸了

圣阳菜真是有趣的女人
这部也太拧巴了,整个乐队包含前成员不是阴角就是假阳角真阴角。
所以小祥为什么会退出乐团呢??是因为水平达不到预期吗?
女主也是真的惨啊,加了这么个乐团,除了吵架就是吵架。期待下集追妻火葬场(虽然还是搞不懂谁去追女主啦)

半路杀出个初华~(参考官网下集预告  发表于 2023-8-14 14:20

天啊!今天才想起来三百或许也有讨论楼,真的是来晚了!最近入mygo坑没人聊简直憋坏我www

说起来其实有被动画狠狠trigger到......上上个月刚被自己最在乎的亲友用类似祥子那句“你满脑子其实只是想着你自己吧”拉黑,至今午夜梦回还是会委屈难过到失眠。看着soyo那一系列挽回C团的行动简直就像看到之前为了挽留对方纠缠不休到最后失去理智的自己Q Q  
太共情soyo以至于没办法重新回到最初点开动画第一集“图个乐”的乐子人心态。(一边看动画,一边不由拿出把自己破碎的部分全部赌上去一样的劲头,不停地追问到底是哪里出了错呢,为了回到那时的快乐的我们,到底哪里不对呢)(祥子!你为什么抛弃这个家!.jpg)(←这家伙失去了多少理智啊喂)

不清楚这份“迷茫”是否是迷子企划最初的预想,但我依然认真地(且不抱期望地)希望独角兽老师笔下的soyo能够从这种失去的迷茫中解脱
“就算迷茫也好,也要在迷茫中继续前进”Q Q

P.S.5th不插电的那几首真的好好听哦,soyo的剪切线也好听,已经是每日必听的几首了QWQ

评分

kaga老狮 + 5
niwatori + 5

冰枫の幻化 发表于 2023-8-14 10:43
PCR玩家平时都在骂kmr,这次真得给kmr磕一个了。毕竟睦头人渡瀬結月去了现场,要是祥子高尾奏音也去了那 ...

是的是的,mika本身泪点就低,现在对她来说更难了(叹

圣阳菜是人间至宝(震声

重新看了一遍am的追妻火葬场小剧场,本来以为最后既然文本上是rica引诱了luna,那这个人就是rica了吧
结果调了一下明暗饱和度发现这个斗篷人是初华
你怎么变成这样了

william12138 发表于 2023-8-14 09:02
是的是的,mika本身泪点就低,现在对她来说更难了(叹

圣阳菜是人间至宝(震声 ...

拉了一下对比度发现5th不只是小羊和圣阳菜在栗子舞步,给镜头的时候凛被挡住了,但能看到她的腿踢出来。栗子舞步出现人传人形象233
此时的大鼓队员:我能怎么办,坐着打鼓我也没办法啊

小哭包的泪点太低了,动不动就哭鼻子,可爱(