楼主: 诺诺粉

2007年 [醉百合杯] 最百合瞬间 提名帖 名单更新v15 (完结)

阅读字号:
出自: Lucky Star 第六集

百合瞬间: 此方把脸靠近镜的脸颊时。。。

互动角色: 此方x镜

传说: 去海边游玩时,大家在洗澡。这时候,此方、司还有镜在一起聊了起来。
           镜对此方说起了中午她们在讨论关于搭讪的事情,却没有说出口,而此时的此方了解到了镜想说的话,
           于是靠近镜的脸颊腹黑的说 :哦, 镜很想被人搭讪啊~~~

相关动画。。。。。

在聊天。。

在聊天。。

哦,镜很想被人搭讪阿~

哦,镜很想被人搭讪阿~

Gif....

Gif....

一下乱入图

一下乱入图

此方。。。

此方。。。

评分

诺诺粉 + 6 提名赏

loveless阿... yamiboshiho

只是...好像不在提名范围....

歌音x日美子~甜蜜的瞬间!!!

Loveless不在范围内吗?呵呵,那真是残念阿,我竟然没有好好看规则!yamiboqe009

--------------------------54上面的话吧!-------------------------------------

出自:京四郎与永远的空(未放映特典)

百合瞬间:甜蜜的瞬间~~~详情请看图(当时没有翻译的~不好意思哦)

互动角色:歌音x日美子

传说:看到这一幕让我的妄想之魂燃烧起来啦!好甜美的一对啊!简直就是日月巫女再世嘛!续前缘。。。果然很可爱!尤其是最后那一吻,我们的日美子成了小攻,歌音小受阿~~~甜蜜的瞬间!!!!

有两个场景。。。会不会占太大版面了?但是,请原谅,因为。。很想贴的说。。

{场景一}歌音进来了。。

{场景一}歌音进来了。。

日美子,身手怎么那么麻利?!!

日美子,身手怎么那么麻利?!!

我想某大大都没有你那么大胆。。。

我想某大大都没有你那么大胆。。。

{场景二}歌音说她明天要走了**

{场景二}歌音说她明天要走了**

感到惊吓,努力控制悲伤的日美子

感到惊吓,努力控制悲伤的日美子

突然从背后一把抱住日美子!!

突然从背后一把抱住日美子!!

好甜美啊~这两个。。

好甜美啊~这两个。。

‘我等你吻我呢,歌音’。。

‘我等你吻我呢,歌音’。。

不吻?那么,别想走!

不吻?那么,别想走!

你不吻我,那我只好吻你了!!!

你不吻我,那我只好吻你了!!!

评分

诺诺粉 + 6 提名赏

這個太GJ了...特典哪時有得看啊~
  回楼上的大大~土豆网上有哦yamiboqe031 画质也不错,就是没翻译呀yamiboqe029 偶看着她们两只在屏幕上爱的死去活来,只有干着急的份~yamiboqe009 唉,谁让偶不懂日语呢~yamiboqe016
  土豆网网址:www.tudou.com
楼上的大人,土豆搜索不到的说,给个关键词俺吧......Orz
嗯,这个啊,好像这里有的,前几天还放资源的说,现在好像只有图。。。yamiboqe009
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... C4%C0%C9&page=2
  啊...那个...真是不好意思!yamiboqe009 偶没想到会有这种情况发生...yamiboqe016 关键词只要输"京四郎"就好啦~yamiboshiho
yamibohk05 3Q~ 俺已經找到鳥yamibohk03
最後の制服 VOl.3 第19话

人物: 亚沙树 X 红子

PS: 讲台上的是 亚沙树。黑色长发的是 红子,黑色短发的是 纺 (红子的官配)。

百合瞬间: 像鬼一样爱着你啊!!
300的漫画链接
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37879

传说:毕业大典..毕业生致词。

如月雅沙树的发言:

”今天,我要向这座拥有许多回忆的校园,樁丘女子校园告别了。
对于在这里相遇的朋友们,以及教导我们的老师们,我的心中充满了谢意。
---以下则是我的私人事情...

评分

诺诺粉 + 6 提名赏

初瓣完結了...發一帖來紀念這部中令我感動的一對!

出自:ひとひら初瓣 第12話

百合瞬间:我想和你一起登上舞台 

互动角色:美麗 X 野乃 

传说:
當年,那光芒中的邀約,牽起了一段深摯的情誼,也影響了許多人的命運。
這中間哭過、笑過、爭吵過 也傷害過。雖然最後和解了,但彼此都錯過了太多太多。

春之女神的戲服,是美麗一針一線為野乃製作的,那漂亮的戲服,呈載了許多的回憶和夢想!

畢業那天,野乃才終於從小麥(女主角)那得知了戲服的事,
第一次,也是最後一次,野乃和美麗一起站在了這套戲服前。

一向冷靜又倔強的野乃,終於忍不住落下了眼淚,
淚水中訴說的,是一直深埋在心中的夢想...

即使有太多的遺憾,美麗的包容和安慰,仍舊是如此柔和

未完成的夢,只好交託到後輩身上。屬於兩人高中的舞台,在這一天畫上句點。

畢業不是結束,而是另一個開始,兩人夢想的花瓣,今後也將一直延續下去......。

(不過這兩人都很愛逞強...總是要到密室獨處時,才會願意坦露心情......yamiboqe004 )

评分

K.A.I + 15 名場面
诺诺粉 + 8 提名赏

我选了参加 但是 要我自己选图片传上来吗?
我喜欢静留
这里是提名贴。

赌签名的帖子在这里
https://bbs.yamibo.com/thread-54229-1-1.html
出自:魔女獵手 El Cazador 第三話 14:57

互动角色:艾麗絲X娜蒂

時間地點:某個下雨天 路邊的某個小屋內

百合瞬間:溫度順著傷口流到心里

艾麗絲在用小刀的時候不慎割破手指 血流了出來 正當她陷入負面回憶并且身體開始發生反應時(不良反應?) 娜蒂用嘴吮去了艾麗絲的血液

传说:

艾麗絲把痛苦的回憶都深深埋藏在心里 她并沒有對娜迪過多地提起自己的過去

看到自己的血流了出來 艾麗絲想到從前博士死在自己面前 血液在整個空間里彌漫

這是痛苦悲傷的回憶 娜迪卻在不經意間打亂了她的回憶 調整了她已然混亂的情緒

小小但直接干脆的動作 卻體現出了緊張和關心 艾麗絲的心 在那一刻也是被溫暖著的吧

融化在口中的你的血液

融化在口中的你的血液

评分

诺诺粉 + 7 提名赏

出自:血色花园,19话,时间15:00

百合瞬间:当然是姐姐的告白罗~~

相关画面

又是整理领结orz,果真这招很管用= =a

就是这个!!!让百合之魂大爆发~~~

这已经是爱了!!!不仅仅是喜欢哦

互动角色:波拉x凯特

传说:高年级的学姐一直细心照顾低年级的学妹,只可惜有点天然呆的学妹一时半会悟不出百合之道来,学姐便直接告白!吐露心声“”学妹了解了学姐的心意后两人便惜惜相应了

(不够200字orz,文学实在苦手,没感动大家对不住了)

=================
闲话
血色花园是因为它的画风和配色(真是很棒很喜欢的!)才想要看的(里面的衣服也是决赞),但昨天才把全部补完。个人大力推荐!觉得op做得很棒(300看这个的好像不多)
突然发现热血情节,燃烧了我的百合魂
以前看的前几话两人一开始我就看出点点端倪,想着会不会发展呢,果然在19话爆发拉,21话6分钟时也有一段画眉>w<

喜欢凯特,有点像克雷亚(claymore误~),但里面最喜欢的还是罗拉大姐,实在是太酷了(我果真是yj控orz)。

(ps 地狱少女2中20话百合爆满,威尔贝尔物语9和10话也是让我感动得热泪盈眶的,怎么没人提名?
貌似这种冷番没希望中XD,推广一下也好啊~)

评分

诺诺粉 + 8 提名赏

貌似參賽規則裏沒有說不能貼舊貼,那我就把我之前貼過的YY帖子改一下放上來參賽吧

1。出自:<京四郎与永远的空>

互动角色:剎那X白鳥空

時間地點:1.京四郎05話 浴室 2.京四郎07話 浴室 3.最終話

百合瞬間:每逢洗澡倍YY,望眼慾穿

MS每一集的京色狼里面都会有各种不同原因而出现刹那与空的洗澡情节~介错大叔果然不是一般的邪恶.但是偶这种在无中找乐的饭稀饭的很,让洗澡来的更猛烈一些吧
^ ^(后背感觉有杀意?)被刹那"无辜"的眼神萌到了,把洗澡的图都截下来.yamibohk01
    记得其中一话洗澡时还有刹那KISS KISS空的说~为什么那时没有截啊yamiboqe010 残念.
   男猪脚退散,刹那X空大好yamiboqe013

場景1之。05话最有夫妻像的洗澡

这是第几次了呢?

画面好温馨啊~喜欢刹那的黄色头发+画面的淡黄色的感觉

刹那的表情萌到我了(奇怪,反倒不是空的萌我?)

这幅截的好象夫妻啊~刹那

可恶的京四郎,叫刹那一起战斗,又要杀掉所有绝对天使,包括刹那!刹那,拥抱空吧!
绝对天使X绝对天使,大好!(8过,没有能量来源yamiboqe010 果然还是不行……)

落寞

突然让我想起了夜夜?

如果是京四郎,是不是就是也要把刹那消灭了……

………

随叫随到,偶们傻傻的刹那啊,除了别人的剑,你首先是个绝对天使,绝对天使
也是象人一样,是“存在”啊,存在就有价值的,懂不?你是你自己啊,首先。

小傻的空

好美的刹那……
癡空都呆了。。

似曾相识的一幕,详见神无月02话开头画面(神无迷绝对知道)

补上动态图:

場景2,京四郎07話,還是洗澡,却有推倒
难得自己洗澡的一话~07话

笨蛋刹那,色狼叫作甚么就做什么...

眼睛裏包含深情

擁抱啊!!

这不就是華麗的推倒麼?而且還是反推!

聽到癡空自己洗露出多么寂寞的眼神啊!

隻有癡空的浴室是多麼的空蕩,寂寞

评分

诺诺粉 + 12 提名赏

NANA中的暧昧

出自: 《NANA》動畫 第32话

互动角色:娜娜X奈奈

百合瞬间1: 兩人洗澡中那些無限YY的對話

註意這一句↑

娜娜要走,奈奈急得連臉都紅了。。。可愛的狗狗阿八

百合瞬间2:

望着奈奈,娜娜居然有“高涨”的感觉

↑看着八子居然說自己像初戀的少年,娜娜妳真不是一般的女正太...
(能登配音的角色無論男女都會成為正太的可能嗎?)

眼里满是爱意

回到家后

"妳想和八子(奈奈)做嗎?"這么經典的話居然從蓮嘴裏輕易的冒了出來,
蓮果然了解娜娜啊↑

嘴上說不是,但表情卻像被人說中心事一樣,yamibohk03 ↑

传说:NANA裏面實在有太多可以窺見百合的情節,不能一次放下,便推32話這兩場經典場景證明:誰說NANA是BG就沒有百合?!百合多着呢!看娜娜對八子的感情,完全是天蠍座的女生對情人那濃烈佔有慾的愛情模式。實踐證明,娜娜是一個雙性戀,而且喜歡女生的情況隻在奈奈身上會发生。

PS:這些截圖是我之前的一個帖子裏的,看更多NANA的百合可以去我那個帖子。第二個瞬間由于當時截圖技術差(現在也沒有什么長進),連播放時的網絡圖標也截了下來,希望不要介意這些yamibohk04

评分

诺诺粉 + 10 提名赏

《虎百合》:即使忘記自己的所有,也不會忘記妳的名字的意義

提供兩個都是動畫,再提供一個看過的所有短漫中,最讓我感動和無法肆懷的一部吧:
==================
驚覺這部經典已經超過題目規定的時間限製,不可能被提名,但是已經寫過那么多字,就當純推帖吧yamiboqe016
==================

出自:《虎百合》
百合姬03 [タカハシマコ](takahashimako)《虎百合》短漫。)

互动角色:虎X百合

百合瞬间:即使忘記自己的所有,也不會忘記妳的名字的意義
                     ↓                                 ↓                             ↓                            ↓

↑                           ↑                             ↑                             ↑                             ↑

記憶片斷:

接下來那一幅對白是“對了對了,TIGER喜歡的人是寺尾老師。”看到這裏,我的心繃得很緊。

傳說:《虎百合》,應該算是在百合姬中我最愛的短漫,takahashimako僅用淡淡的筆墨,就勾畫出這麼濃烈並且飽含百合思念的情感,不得不讓我佩服。
    LILY,TIGER,兩個一柔一剛的名字,搭配在一起,卻能奔发一輩子的姐妹羈絆。LILY,即使到老,即使忘記自己的事情,忘記寺尾是自己的丈夫,忘記自己的一切,卻記得TIGER喜歡的花是牡丹,喜歡的顔色是淡紫色,喜歡的歌是......甚至,推到最后,她TIGER喜歡的人是寺尾。看到TIGER猜想LILY也許是因為自己喜歡寺尾老師,反而同寺尾結婚生氣的叫LILY回去的時候,我已經開始眼睛濕潤。這件事后不久,LILY在電話中已經忘記了TIGER是誰,甚至在不久,LILY去世了。。。對于LILY來說,自己的人生價值大概全都在百合的身上吧,百合不想再看到她了,自己的存在就失去意義,而后,TIGER也去了LILY所在的世界。

《虎百合》中,LILY和TIGER這種深層的羈絆與牽掛,既不是同性戀所能表達的,也不是肉慾的GL漫畫所能達到的,這是真正的百合間的愛啊。這樣的愛情,深深的觸動了我,讓我時不時就去重溫這個短小卻意義深遠的故事。

第一次看的時候,整篇短漫讀下來,我的眼淚就像某本書的名字一樣,“淚流成河”,一種無法抑止的悲傷感和莫明的失落感堵在我的心裏,哎,看來我還是不夠成熟啊,都20歲人了,仍然還是那個看着電視電影漫畫都可以哭個半天的“小孩”。

タカハシマコ的故事果然都是需要讀多幾遍才能真正理解其中的意思,就像<虎百合>就像《冰砂糖の欠片》,就像《紅色的傘,白色的傘》,就像< Short Cut >還有< 夏之茧 >< 路旁的草 >< 布偶裡的棉花 >......她的筆下的故事並沒有什么大而誇的情感戲,卻如清水般讓人心裏泛起共鳴。发出“是啊,現在的我(過去的我/也許將來的我)就是這樣子的啊”的感慨。然而也是因為這樣,才是最讓人感動的。
---------------------------
想要看《虎百合》的可以點擊這裏查看300的那個帖子:
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12877

那個帖子裏里有耶魯社大最精辟的評論,完全詮釋了《虎百合》的故事的意義,如果看不懂的同學可以參考着來看:
如果真的說,在看到最尾幾頁時,我恍然大悟腦海中閃過一個名詞:老人痴呆症XDD!?
只記著久遠的事物,讓自己活在過去之中的兩人
タカハシマコ借這病來塑造了一個理所當然又特別的故事

百合總是說:
我永遠都不會忘記的
只要是小虎同學的事情,我什麼都記得

已經病入膏肓的百合
就是自己丈夫的寺尾老師也完全遺忘了
她回到了年少之時,她的記憶只餘下了小虎同學

這兩位老人在已經過了很多年,很多年之後
才不自覺互相透露了背後的真相
因為嫉妒而與寺尾老師結婚的百合
因為百合結婚而覺得被背叛的小虎

寺尾老師的話語:這只是暫時的感情,只要嫁人後馬上就會忘記了
與現實上的情況不謀而合,百合結婚了,她對自己的告白就如風消失在時間之中
所以在睡夢中...小虎哭了
(當然在死前,小虎是知道了百合其實一直都是愛著她的)

到了人生的最後階段
一直說不會忘記的百合,連小虎也遺忘了
小虎自己也明白,再過不久她也會將百合忘記

但互相碰觸的事實,當時兩人的那份感情
不管是誰記得或不記得
只有那個會是永遠存在,是誰也抹殺不了的真實
深明這一點的小虎最後含笑辭世了

一個由年輕至老去的百合故事
不免有著淡淡的悲傷,儘管這兩人的大半生或許一直在互相錯過對方
所幸是她們仍然結伴走在相同的道路上直至死去
正如阿魚和M記所說,百合的愛是深刻而不渝的OTL

理論上我看完的結論就是這樣,會有不明白的地方嗎?
謎之音:妳太長篇大論了吧-口-!?

見→此頁←25樓

==================================

出自:『桃华月惮』    第十话:血  16:15
百合瞬间:八爪鱼式抱状态下的约定

互动角色:御堂宁宁&御堂香阳
传说:
宁宁让香阳带被吸血的白川同学(倒地的那位)去母亲雪姬(神秘人物)那里治疗。
(似乎会分开很久,直到最后也没见香阳回来)
舍不得离开的香阳激动地抱住了宁宁(章鱼式抱法)。宁宁于是和香阳约定,等她回来之后找时间一起去看流星。
(最后那句也说明之前也有两人一起看流星的浪漫事件)

提名依据:眉目传情,动作新颖。台词柔情,并包含了关键词“一起”。
看点:综合恋姐妹+女仆两大萌之要素,并有YJ亲切的表情、香阳含泪的双目以及含羞的红晕加成

PS. 一直没等到有人提这个觉得有些可惜。

评分

小琳笔记 + 1
诺诺粉 + 6 提名赏
joy888 + 5 当时就被这样的宁宁萌到了,YJ风范

对不起...很无良地说一句...
很多图片都看不到...yamiboqe009