[2006] 纵然千年以后,我仍会记得这一刻

阅读字号:
我的手指在颤抖,我再也没有力气,再也没有勇气,再一次,再一次回忆曾经的30个小时,短短1800分钟,却跨越千年,跨越万里,连接现实与过往,连接宇宙的两端,此刻,终于拥有了结果。

忘川san曾经在msn上和我说,她可以帮我锁帖,但是不会帮我点算结果,因为,她怕自己无法保持客观平和的心态。其实,即使这萌战中一直和我并肩工作的她,也并不知道,我又怎么可能,用平和的心情来点算,来点算这个结果!

这绵延3个月的萌战,我只为奈叶写了一篇应援文,那是我的爱的表示,对于其他角色,我没有写文,那或是因为爱,但是爱得不够;或是因为我相信,我爱的人一定可以赢;但是只有一个人,我从来没有为她写过一篇应援文,那是因为,我怕,我怕自己没有资格为自己如此崇拜的人写文,我怕自己拙劣的文笔会让她不快,我怕自己的爱不足以让她满意,我怕自己根本无法用言语来形容自己的心情,那就是

姬宫千歌音

千歌音大人,你可知道,对我而言,你的名字是多么重要,又是多么神圣,无论是你的笑容,你的忧郁,你拥抱着姬子的时候那漾满幸福的脸庞,你遥望着地球上自己所爱的人时那孤寂的背影,无论是你的炽热,你的坚定,你的付出,还是你一颦一笑,一举一动之中延扩出来的所有美妙,都是那么的遥不可及,都是那么的让人心跳。

因为你,我第一次明白,爱一个人,可以爱得如此华美,海枯石烂,天荒地老,这些多么遥不可及的空洞词汇却因为你的爱一下子有了多么实在的意义;

因为你,我第一次明白,爱一个人,可以爱得如此执著,千年时间,世事如梭,那又如何?!世界一次次变迁,世人一代代的来去,你的爱,却从来没有褪色;

因为你,我第一次明白,爱一个人,可以爱得如此无私,放弃自己,独守空楼,孤望千年,只求自己所爱的人能得到幸福,哪怕那个人已经随着年华老去而忘记那前世今生都不会改变的爱;

这就是你,千歌音大人,纵然有一天,我也如这世间所有渺小的芸芸众生一样终将灰飞烟灭也无法忘记的千歌音大人!

你是如此伟大,而我却在这3个月中,特别是在这最后30个小时里一直为你能否在这本并不能说明什么的投票中胜出而提心吊胆,而焦虑不安,并且一直忍着不和周围人发泄自己的感受,现在想想好好笑。

而结果是,你赢了。

我知道你会说,这比赛对你来说并不重要——比起自己所爱的人,比起姬子,这个世界上又有什么是重要的呢?我也知道,自己从开始办这比赛的时候就一直告诫自己,不管谁获得最后的冠军,都只是个人气投票,什么都不能代表,可是

最后看到你赢了的时候,我的心里怎么也无法平静!

千歌音大人,请你告诉我,我究竟该不该傻傻地为你的胜利而欣喜若狂?我究竟该不该语无伦次地敲下这些不知所云的文字?

这投票本该昨天22点就公布,可我逃避了,我关闭了电脑,远离了手机,我把自己全部身心都投入到和朋友的圣诞聚会中,一直到今天下午,因为我不敢去点算结果,不敢去面对你可能失败的命运,不敢面对这些也许会让自己崩溃的数字;可是我又根本不可能把自己的心思放到朋友的祝福和Party中去,我的心无时无刻不在惦念着你,惦念着你的胜利,惦念着你的微笑,惦念着看到你和姬子的拥抱,惦念着你最终完成这千年的宿命,能够和自己所爱的人生生世世相依相拥……

最终,我看到的是,你赢了,赢得如此潇洒,赢得如此美丽。

静留是个伟大的对手,她的爱同样执著,她的心同样炽烈,她的思念同样可以跨越天与地,跨越空间的阻隔,她的美丽同样耀眼。

不过,此刻我相信,当姬子用自己的拥抱送你走上更高的比赛场地那一刻,你的胜利早已注定!

因为,静留的爱无法像你一样,跨越世界,跨越千年,让永不停歇的时间为爱停下脚步,让永不改变的命运在爱情面前低下高傲的头。

你的爱,可以让一切失色。

你的爱,可以让宇宙动容。

原谅我,我再也无法用语言来表达自己的感情,我只想说,只想说,只想说

千歌音大人,我爱你!

心跳乱了节奏

梦也不自由

爱是个绝对承诺不说

撑到一千年以后

放任无奈淹没尘埃

我在废墟之中守着你走来

我的泪光承载不了

所有一切 你要的爱

因为在一千年以后

世界早已没有我

无法深情挽着你的手

浅吻着你额头

别等到一千年以后

所有人都遗忘了我

那时红色黄昏的沙漠

能有谁

解开缠绕千年的寂寞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

评分

99°Cの都都 + 25
+ 6 我很赞同
Xera + 25 依文版主辛苦了~
夏影 + 25
gj3 + 25
cclian + 15 精品文章
Ikery + 15 感人
anne0423 + 25 小的也感同身受..T-T
马甲培养中 + 25
haima + 25

依文写的好棒~~yamiboqe007
华丽的决赛~
很感动~
表白帖?>.<!!

宫大人yamibohu

咦?一千年以后XDD
依文也终于告白了!!yamiboqe030
原帖由 雪域暖阳 于 2006-12-25 14:43 发表
依文也终于告白了!!

我忍了三个月了!!
宮大人我永遠愛你!

原帖由 小幽 于 2006-12-25 14:46 发表

永远不会忘记小幽的最强应援 yamiboqe029
谢谢所有为千歌音大人应援的人!

你们比我要优秀的多

当千歌音大人最需要应援的时候,我却退缩了,因为自己的懦弱没有一直陪伴着千歌音大人左右,没能亲眼在第一时间见证这一切

而你们,才是最伟大的!

我也爱你们!
很文情並茂的一篇文,恭喜宮大人成為本屆萌王yamibohk05

我本來以為樓主只控LOLI(爆)
原帖由 linkin 于 2006-12-25 14:53 发表
很文情並茂的一篇文,恭喜宮大人成為本屆萌王yamibohk05

我本來以為樓主只控LOLI(爆)

我是只控loli没错yamiboqe014

我不控千歌音大人,我对千歌音大人是

爱!
当所有的人都说冠军肯定是静留的时候,我依然坚信千歌音会胜利。
大人的文字处处流露出深情啊。
昨天晚上的比赛终于让我明白,这个世界上没有什么是绝对不可能的。
虽然比赛只有28个小时,但是在此之前、之中和之后的应援,大家都拼足了干劲、众志成城。
是大家用爱创造了奇迹!是大家用爱为千歌音大人争来了萌王的桂冠!yamiboshiho
大家都辛苦了。yamiboqe013
原帖由 依文洁琳 于 2006-12-25 14:55 发表

我是只控loli没错yamiboqe014

我不控千歌音大人,我对千歌音大人是

爱!

原來控和愛不一樣!!!yamibohk05

那你對FATE是

原帖由 趴趴银次 于 2006-12-25 15:02 发表
当所有的人都说冠军肯定是静留的时候,我依然坚信千歌音会胜利。

趴趴君的這份堅信創造了奇蹟,逆天的結果出現了yamibohk05
宫SAMA 我爱你~~
      纵使时间流逝,岁月变迁,这份爱总不会变!是你告诉了我世上有这样一份爱,它可以穿越时间,打破记忆的枷锁!你是偶的启蒙啊~
       为了打破命运,你选择牺牲自己!你隐藏着的深深的爱只有在那个夜雨,假借伤害表达!你那藏在暗光里的眼是否强忍着泪水,心里说着“我爱你”说着“对不起”!yamiboqe029   感动啊~留在心里的是感动和崇敬啊~也许你不是个完美的人,但是你是个动人的人。如练月华轻洒,似春风拂面,温柔了你我的心,温柔了整个世界!
原帖由 linkin 于 2006-12-25 15:19 发表

原來控和愛不一樣!!!yamibohk05

那你對FATE是控?

yamiboqe015 yamiboqe015 yamiboqe015

控和爱的不同,看到我换的签名了吗?
原帖由 toya-ayumi 于 2006-12-25 15:14 发表
是大家用爱创造了奇迹!是大家用爱为千歌音大人争来了萌王的桂冠!

不晓得为什么,在开赛前,我准备应援的东西时,总有预感宫样会输= =|||
我知道自己预感一向很准,所以拼命把能做的,该做的,承诺可以做的统统抛了出来

只是希望尽力不要留下任何遗憾,还一直在对别人说要相信千歌音,自己却没底气
没想到这次第六感失灵^^b,宫样果然是可以创造奇迹的!yamiboqe015

回复 #15 雪域暖阳 的帖子

这30个小时,我一直拼命忍着,但是你的那个帖子差点让我再也忍不住。。

当我看到Faith大的文的时候,脑海已经空白了
.....萌战终于结束了....大家都可以休息下了..OTL

...LZ的文看到一半被汗到了...
原帖由 apocalypse 于 2006-12-25 15:31 发表

...LZ的文看到一半被汗到了...

yamiboqe014 汗啥yamiboqe014
原帖由 依文洁琳 于 2006-12-25 15:22 发表

yamiboqe015 yamiboqe015 yamiboqe015

控和爱的不同,看到我换的签名了吗?

yamibohk05 yamibohk05 yamibohk05

之前我都把兩個當成相同的...yamibohk04

看到了,就是因為這個簽名我突然發現你是宮飯(爆)
原帖由 雪域暖阳 于 2006-12-25 15:26 发表

不晓得为什么,在开赛前,我准备应援的东西时,总有预感宫样会输= =|||
我知道自己预感一向很准,所以拼命把能做的,该做的,承诺可以做的统统抛了出来

只是希望尽力不要留下任何遗憾,还一直在对别人说 ...

我也直說了, 一開始 (指萌戰初期) 我也覺得宮樣贏不了 (毆) = =
可是在萌戰一路走下來,  我又覺得希望其實並不是那麼渺茫...
因為我看到了,  宮樣有大家的愛支持

當然,  相信歸相信,  事前就知道宮樣會贏的還是不怎麼可能
所以在看到結果出來的現在,  我想眾神無月飯也感到喜出望外了吧?

大家一直以來的應援辛苦了;  大家的愛,  千歌音跟姬子都收到了。

在此拜謝一直以來以自己的努力應援 (不僅限於神無月) 自己愛很大的角色的人們,  謝謝 <(_ _)>
因為有你們,  萌戰才得以放華 XD