[2006] "少女革命" 應援帖~感謝各位的支持~全軍覆沒亦不悔Orz

阅读字号:
等了好一陣子都沒有人做...摸摸自己的良心(應該說是熱忱的愛心XD)~決定支持這部陪伴我多時的"少革"yamiboqe005

少女革命

1997年4月2日~12月24日テレビ東京系列放送,一話30分鐘,全39話

故事由一個想成為王子的少女開始,一個擁有所謂純真的心的歐蒂娜,在偶然中得到薔薇新娘~姬宮安希,並和學生會及理事長有所接觸,經歷了"若有似無的回憶、得不到的奇蹟、虛幻的永遠、自欺欺人的信念"等種種考驗和難關之後,她所選擇的是"現實的王子"還是心中那白皙無暇的純粹...?

主要人物介紹 :

天上歐蒂娜 (天上ウテナ) (CV : 川上とも子)

「與其做一個被人保護的公主,我更想做個英勇有型的王子!」
本故事的主人翁(鳳學園中等部二年級生),自小父母雙亡,卻在"白馬王子"的鼓勵下重新振作,更因自己也想學白馬王子那高貴堅強~而開始穿男裝。如此耀眼美麗的她,更成為學園中的人氣者。
她進入鳳學園是為了想再見王子一面,幼時從白馬王子那得來的"薔薇刻印",令她和學生會、薔薇新娘拉上關係,從而面對一場又一場的戰鬥,最終...她能再遇到王子嗎?在和"薔薇新娘"姬宮安希的相處中,或許歐蒂娜也找到了不同的自己...
歐蒂娜的性格~重友情還有正義感,這種純正的高貴氣質,正是王子所擁有的

姬宮安希 (CV : 渕崎ゆり子)

「我是薔薇新娘,從今天開始我就是屬於妳的花了」
本故事中的關鍵人物之一,同屬鳳學園中學部二年級生(歐蒂娜的同班同學),擁有"薔薇新娘"的特殊身分,擅於隱藏自己的個人意志和情感,並對決鬥勝利者唯命是從。擁有不可思議的力量~"迪奧斯之劍"是發動世界革命的關鍵。可是,這也使她背負孤獨的命運,只視寵物奇奇(老鼠?)為唯一的朋友...
故事中期後,看到歐蒂娜多次為了她而拼命戰鬥之後,她的心也漸漸開始動搖,並稍微明顯表現出個人情感...
雖然日常生活中總是一副天然呆的狀態,不過她和她的哥哥(理事長~鳳曉生)卻有著不為人知的秘密...到底真正的安希是怎樣的人呢?或許她只是一個等待著有人能拯救她的寂寞女孩吧...

有栖川樹璃 (CV : 三石琴乃)

「奇蹟還未發生嗎,王子殿下?奇蹟根本不存在!」
鳳學園高等部一年級生,學生會中唯一的女性,高佻而容姿端正,有模特兒的風格,性格冷靜(?)對不喜歡的人有一眼便能趕走的凌厲眼神...其實內心是孤寂的...
西洋劍部代理部長。胸口的墜鏈中有她所喜歡的人的照片,相對於她所喜歡的人那麼相信奇蹟的存在,她卻總是刻意否定"奇蹟"的存在...

高槻枝織 (CV : 西原久美子)

「相信奇蹟,愛就能傳達」
高等部一年級生,樹璃的青梅竹馬,嘴上經常說著"奇蹟"兩個字,仰慕著樹璃,卻在過去奪走樹璃的男朋友(枝織誤以為的),為TV版的故事中期的轉學生,卻總是在無形中影響著樹璃的感情...
OVA版中大顯身手(?)成為一個關鍵的旁白人物XD

以上~男角的介紹一點都不重要XD

天上ウテナ:川上とも子
姫宮アンシー:渕崎ゆり子
桐生冬芽:子安武人
西園寺莢一:草尾毅
有栖川樹璃:三石琴乃
薫幹:久川綾
高槻枝織:西原久美子
御影草時:緑川 光
千唾馬宮/影少女A子:川村万梨阿
鳳暁生:小杉十郎太

以聲優來說~我覺得很不錯,都蠻符合劇中人物的特色 (很多聲優都是在這時喜歡上的~)yamiboqe004

少女革命ウテナ アドウレセンス黙示録  1999年8月14日全国東映洋画系ロードショー公開

個人感想~
不論是在漫畫、動畫的TV版或是OVA版~除了在人設有些變動之外,故事的中心主旨都是在追尋著"王子"...

安希曾說過「我們都是殺害王子的兇手」,根據劇場版來推測(個人)~所謂"世界的盡頭和王子"對這兩位女主角來說,都是屬於過去的美好,曾經擁有的回憶,但是,在某一天這個她們所珍惜的人卻突然消失(溺水?)或是有所改變(不承認自己做過的蠢事而跳樓自殺?),為了支撐這樣傷心欲絕的自己,而創造了另一形象(王子或是薔薇新娘),就這樣自欺欺人的活著直到遇見了彼此,歐蒂娜跟安希就像鏡子的兩面...直到最後她們決定一起離開這個虛假的世界,她們勇敢地接受過去,成功地向世界"革命" ...

我第一次體會到動畫的深澳就是從這一部開始的吧~XD
相較於OVA版,TV版的象徵性事物較多,也需要更多的思考...
說真的~都看了好多年了~許多當時的感動跟感想差不多都快磨光了...這一些是靠當時的筆記寫的yamiboqe009
不過這一部,可以說是我心中的經典作吧~畢竟將我帶進這個世界的就是它啊~~

看TV版時~最後一幕我永遠都忘不了...終有一天,我們一起閃耀...兩人緊握的雙手~或許就代表了一切吧

yamiboqe005 應援的影片~Utena-Going Under (這是2003年的作品~是我收過最好看的)
有[BDG]&[YSI]~請愛護她們~有問題請PM
PART.1
10/9[YSI]PART.1
PART.2
10/10[YSI]PART.2
PART.3
10/10[YSI]PART.3
PART.4
10/13[YSI]PART.4
PART.5
10/9[YSI]PART.5
PART.6
10/13[YSI]PART.6

親切小叮嚀~有時畫面會閃動過快~請保持適當距離觀賞yamiboqe004

應援資源2:
這是個文坑~不介意的人歡迎閱讀:少女革命~後續小說

=====10/14更新參賽名單&參賽照片==========

今天才發現~原來是用動畫人物去參賽...而不是整部動畫...Orz
這樣的話~本部下定決心參賽人員名單有:
1.天上歐蒂娜

2.姬宮安希

3.有栖川樹璃(哪一張好呢??)

4.高槻枝織

確定這四人吧~請各位支持者發表最後意見!!yamiboqe004明天會做最後確認!!

10/14 最後應援圖~

經典畫面~yamiboqe007

我喜歡線稿的感覺~

這張是壓書自掃加合併~有點醜醜的勿介喔~

以上圖片均為自掃~來源都是歷年的收藏品~(T^T)<--要去把書壓平了...

誠摯邀請並歡迎所有欣賞這一部的人支持喔!!
做得有點樸素~歡迎愛好者補完~

评分

ICE冰 + 5 精品文章~~絕愛少革
配尾猪 + 5
寂天 + 5
wkkwkkwkk1 + 20
依文洁琳 + 50
space + 15
seiyoko + 10

啊...少革啊...
圖帖...我印象中還有一帖...要找找看呢...不知相冊暴斃了沒有...
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12246

找到了找到了
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15295

https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=858

头像被屏蔽
少革很不错呢!TV版是我的最爱啊!虽然看了很多遍有些地方还是看不懂yamiboqe003 支持一个!
GJ神乐!这是爱啊,爱!yamiboqe007

不管别人怎么说,天上永远是我心中的王子
TV38,39话,想要自虐时总是拿来重看
剧场版的kiss scene拿到现在来看都是数一数二的

正在看!

这算占位吗XDD
真是看的太晚了 对不起少革阿。。。yamiboqe009
原帖由 耶魯杜 于 2006-10-4 01:55 发表
啊...少革啊...
圖帖...我印象中還有一帖...要找找看呢...不知相冊暴斃了沒有...
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12246

找到了找到了
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15295

http: ...

感謝耶大支持~yamiboqe005
話說~當初我也收了不少耶大的圖XD

原帖由 zengxueping 于 2006-10-4 01:59 发表
少革很不错呢!TV版是我的最爱啊!虽然看了很多遍有些地方还是看不懂yamiboqe003 支持一个!

呵呵~TV版會看不懂是正常的<--踢飛
最愛TV版哪~OVA版呢??yamiboqe026

原帖由 忘川 于 2006-10-4 03:04 发表
GJ神乐!这是爱啊,爱!yamiboqe007

不管别人怎么说,天上永远是我心中的王子
TV38,39话,想要自虐时总是拿来重看
剧场版的kiss scene拿到现在来看都是数一数二的

呵~果然是愛嗎~yamiboqe007
她真的是王子呢~當初一看到就迷上了XD
劇場版還是經過千辛萬苦才看到的說 .... Orz

原帖由 澄雾公主在上 于 2006-10-4 10:44 发表
正在看!

这算占位吗XDD
真是看的太晚了 对不起少革阿。。。yamiboqe009

不不不~看得晚沒關係~請好好體會這部經典作吧yamiboqe004
佔位是嗎!?那我要心得喔~~XD
这是我最喜欢的一部片子,看了后人好久出不来,天上是我最喜欢的人物,爱死了。相应我最讨厌的就是安希。我喜欢里面的音乐,场景,那个校园,好象是在一个与世隔绝的一个环境里,我特别特别喜欢,天上让我的心好痛,特别是最后的最后!OVA版就算了吧!
少革饭报个道先~~~XD
哦哦
少革是我看的第一個百合動畫...
不過那時候只是覺得OP好聽 -__-
婚約的事還是我哥跟我說的
一直到國三才看完看懂 囧
在我心裏他一直是神座(奔

有人開應援帖 當然就過來應援了 XDD~~
没问题
会占位慢慢写
这么经典的作品怎么能不顶呢。
很喜欢少革剧场版最后开车裸奔的那一段,画面和配乐都太棒了!!yamiboqe007
今年9月才看的少女革命,果然是神作啊,个人觉得,也只有玛利亚的凝望可以与之媲美

如果说玛利亚的凝望是理想中的百合,那么少女革命就是现实中的百合了

P.S.天上UTENA可以说是最帅气的百合女主角了yamiboqe005
支持楼主,我最近也在温习少革,一直想看OVA
少女革命是让我第一次接触百合世界的作品.
看过之后,就一发不可收拾地陷入了百合狂热.
GL的开山之作,回味无穷~!yamiboqe007
少革是我接触的第二部百合向漫画(至于第一部嘛,当然是女王们的圣传了!!!)它所造成的影响是不言而喻,艰涩的剧情(??)华丽的场景,悠扬的音乐,在我心中绝对是神作.现在LZ大人开应援帖,当然要了支持一下了~`~yamiboqe003
百合类的动画我只认可少革/神无月/圣母在上三部作品而已
yamiboqe005 我承认我在等这贴……

少革物,广又多
LZ慢慢来,支持到底yamiboqe004
少革fans參上XDD
Utena你好帥喔!yamiboqe007

重溫重溫重溫重溫yamibon01
应援少革真是完全不用思考就必须做的事情~
想象当年这个那个啊~还有那个这个~看少革的时候啊~然后又~啊啊啊!

恩 就这样 没啥文笔可言 心意心意
我第1次接触百合的就是少革(虽然当时不知道什么是百合)
看完一眼后我就到驴子里DOWN了一个月(偶是低ID)
终于把少革的TV和剧场都看完了......
我最感动的是Utena的最后一段,当时我真的感动得不得了(天天录起那一段对话来听)[好象花痴yamiboqe016 ]