萌战纪念赛
楼主: cm166

請明鑑

阅读字号:
原帖由 chiman 于 2006-6-15 11:25 发表

哈。。。。ara你还真猜错了yamiboqe004

文明、道德、层次、差异 都说出来了
楼主心情激动一方面  后面的回帖已经很明显看出来了

就像是chi你说的 楼主不是小白

但这件事无疑是导火索
可是现在目前来看 他已经无法静心了

XD
难道乙羽大人曾经发生过甚麽麽(突然八卦起来
原帖由 arataka 于 2006-6-15 10:48 发表
我觉得这根本不是吵

这样的争论是无可避免的
这就等于论坛在发展

很同意冰火大人的说法
除了入乡随俗外 还要适当的说明和教育
每个会员都可以做这样的贡献

如果说有人事先能够说明  楼主也不会在这 ...

同意,但光爭論沒啥用,實際能做什麼?投訴亂扣分的同學也好像沒啥用吧?管理員又能對那些人作出處罰?

話說之前那波可怕的舞乙靜夏友的爭論,我同事只說了一點自己意見就馬上被某派系的同學圍攻扣成負幾十分(之前是30多分,她只是新人),也不獲一個pm通知。於是她pm扣分的人,對方也直言是我同事說的意見侵犯到她對那某角色的認知與感受就扣她分,即使已負分也扣!我同事覺得不公平就pm管理員投訴了阿,最後得到管理員OJI協助,了解事情問題後助她由負分變成持平…但那些扣分的還不是好端端的覺的自己一點錯都沒有?所以投訴是不管用的。(在這得感謝OJI幫忙,剛好那時我人在台灣沒法上網,否則我早就來對那堆人發炮)

所以說,評分權是有利有弊,以前水區有一帖也是講這個,講到最後也還是不了了之…

原帖由 祥祐僕役 于 2006-6-15 11:45 发表

同意,但光爭論沒啥用,實際能做什麼?投訴亂扣分的同學也好像沒啥用吧?管理員又能對那些人作出處罰?

話說之前那波可怕的舞乙靜夏友的爭論,我同事只說了一點自己意見就馬上被某派系的同學圍攻扣成負幾十 ...

这帖子已经充分说明 扣分有弊有利
除了能合理运用分数系统权利外

也要认识到扣分本来就是很严重的 对于广告ID扣分无可厚非
但是对于加入会员 我同意冰火大人 扣一分  然后PM说明理由
原帖由 arataka 于 2006-6-15 11:39 发表

文明、道德、层次、差异 都说出来了
楼主心情激动一方面  后面的回帖已经很明显看出来了

就像是chi你说的 楼主不是小白

但这件事无疑是导火索
可是现在目前来看 他已经无法静心了

XD
难道乙羽大人 ...

那个“恐吓信”是我写的,正在和他商讨帮他加回积分时已经有人帮忙加好了。lc也表示了歉意,但lz还是平静不下来,还把自己幻想成为完全受害者,我想换种方法让他平静一下(有点笨起反作用了)。
因为有些大人的加入(不光因为这次事件,积怨已久了吧),lz貌似更加无法平静了。

不好意思打击了能给百合会带来“开放和文明” 的楼主。
哎。。。。。。。。。。。本来一直不想说话的,不过还是随便扯两句好了。

这个事情的来龙去脉我完全不清楚,不过看了这么多帖子大概我也明白得差不多了,而且说实在话,我也不想了解太多,因为这样的事情和以前发生的那些事情不过是大同小异而已。

首先我要对楼主说的是,漫迷是一种特殊的群体,她们对自己所钟爱的角色的那份痴迷绝对不是任何人所能以任何形式侵犯的,这么看或许感觉私心太重,但是既然你踏入了漫迷这个圈子,就要有尊重别人的心理准备——请注意,我这里说的绝不仅仅是尊重对方本身,对她们来说,自己钟爱的角色远比自己更加神圣不可侵犯。所以,即使你在面对面地和别人说话的时候觉得完全没关系的字眼,在和漫迷说话的时候也要慎重,更何况那诸如“破处”的字眼你在对别人说话时会用吗?说句老实话,我虽然很喜欢千歌音,但是不能算是她的fan,但是,就算我不认识千歌音或是神无月,看到楼主用这样的字眼我也一定会扣分,因为这违背了我心目中身为一个漫迷最重要的品质:对其他漫迷的尊重。

所以说,楼主你说自己不理解,我觉得是值得同情的,因为你没有理解从一个漫迷的角度来说,某些东西,某些人究竟有多么重要,你不能以广泛大众所谓的“道德准则”来想象漫迷的“道德准则”,后者比前者要严苛得多,另一方面,你让她们觉得自己受到了侵犯,那么,她们就会用她们认为合适的手段来惩罚你,以前有的是说的做的比你轻得多却受到了更严厉待遇的人,说句难听点的话,那些扣你分而且PM了你的人是给足了你面子,如果换作是我,我绝对连PM也不会做的,原因很简单,这绝不仅仅是新人和老人的问题,即使是新人,这种最基本的尊重准则是必须要明白的。

如果说楼主认为我这些话不中听,或是让你觉得不满,那我只能说,你不适合踏进漫迷这个圈子。

以上所说的纯属就事论事,至于300压榨新人这种说法,作为平时不怎么关注讨论区的我来说无从判断,但是如果大多是楼主这样的例子,我认为不能算是压榨新人。

我不想挑起新一轮骂战,只是表达了我个人的看法而已。

评分

狐狸 + 15 说得对!!!
乙羽 + 9 依文洁琳同学说得真好

原帖由 misato 于 2006-6-15 08:56 发表

什么叫唧唧歪歪惹人怨?前面有人回:说出口的话、发出来的帖子、已经引起的不快、可能遭成的伤害……这一切,是删帖就可以挽回的么?

这真的是太严重了,严重的我们无话可说。那请问被扣的积分,被剥夺的权 ...

那我说明白好了,不要因为管理员出来支持就认为自己被扣分是冤枉的,也别以为这里的人就应该接受楼主的用词。

不快?他的用词造成了我的不快,同样也不是删帖扣分可以解决的。我非常赞同扣分!这是给楼主的小教训。至于删到负,如果是一人扣一次,并且扣分不多,不是MJ上场,那就只能说明楼主犯了众怒。

原帖由 arataka 于 2006-6-15 10:27 发表
论坛是开放式的 言论自由也是重要
难道受了"压迫"还要忍气吞声?
被总管大人这麽一说 又要损失几人呢?

损失?说损失早就损失了不少,也不差我这一句。

言论自由不代表可以随便说。什么事都有个度,越过了度,受到惩罚就是应该的了。
说什么压迫,不就是被扣到负,然后又加回来。犯错的新人大部分都得到过这种待遇,这只是给楼主的一个小教训。而且PM指出楼主惹怒别人的地方,更是一种提醒。

最后说一点,对新人麻烦下手轻一点,扣到0就差不多了。yamiboqe004

原帖由 cm166 于 2006-6-15 09:57 发表

會用"唧唧歪歪"這四個字,證明我的想法沒有錯,大家文化實在不同,懶的說下去

刚才忘记回复最重要的一个了XD

大家的文化确实有差异啊,不然你也不会被扣到负。不检讨自己的错误,还指责PM给你留面子的人,正是应了那句俗话~不识好人心啊~~~

既然你懒得说,又何必再发帖呢?不就是咽不下一口气吗?不过我可看到你说撤了,再发,可别怪我下手了。出尔反尔这种人我见多了。

评分

3000 + 1 嗯...

原帖由 WELSPER 于 2006-6-15 12:20 发表
那我说明白好了,不要因为管理员出来支持就认为自己被扣分是冤枉的,也别以为这里的人就应该接受楼主的用词。
不快?他的用词造成了我的不快,同样也不是删帖扣分可以解决的。我非常赞同扣分!这是给楼主的 ...

管理版
笑脸迎人执手相望非常民主,躬前谦后以德服人绝不强权。

头像.头衔.等级.言辞.确实有立威效果.但是对于受了委屈来管理版求认同的人来说,这样的语气未免让人心寒

原帖由 WELSPER 于 2006-6-15 12:20 发表
言论自由不代表可以随便说。什么事都有个度,越过了度,受到惩罚就是应该的了。
说什么压迫,不就是被扣到负,然后又加回来。犯错的新人大部分都得到过这种待遇,这只是给楼主的一个小教训。而且PM指出楼主惹怒别人的地方,更是一种提醒。

最后说一点,对新人麻烦下手轻一点,扣到0就差不多了 ...

这段很赞同..老实说.LZ来这里的原因不是因为为什么扣分,LZ对自己会被扣分已经有很深刻的认识.也知道被扣分是自己用词不当.但关键的问题是:用的着去狠狠扣那么多分吗?只是一个无心的过失.怎么样也该给人一个改正的机会.如果没有人帮忙.LZ的ID不就等于废了?
wel最近火气蛮大?

重复一下个人观点

新人什么都不知道,但如果肯学习的话那叫菜鸟

什么都不学还死乞活赖不可一世的才叫小白

嗯。。。以个人观点,楼主属于百合菜鸟
[quote]所以感谢圣母,你有言论自由,别人也有扣分的自由。能够对这些对女性连最起码的尊重都做不到的小白施以“正义的铁拳”。

支持前半,后半嘛。。。肯改过就好,对新手也不能太苛刻

回帖PM提醒之后若有改正也就算了,下次再犯时再狠扣也不迟

毕竟百合这东西不像“禁止跪求、禁止催片”这类规定,不是一下就能理解的。。。该留点时间。。。

只要稍有看不顺眼之处,就一涌而上。口诛笔伐。洋洋洒洒,貌似正义凛然,仿佛是保卫百合会这片净土的卫道士。其实越来越像黑社会。

其实这是真的。。。=__,=[/quote]
原帖由 arataka 于 2006-6-15 11:51 发表

XD
难道乙羽大人曾经发生过甚麽麽(突然八卦起来

我说句公道话,讲道理归讲道理,大家有理说理!
  你冒出这句是什么意思?
      给个解释行么?你骂句脏话都比这句来的好听~
那我再说的清楚一点:比起疯狂扣分,我更在意的是那种一群人一涌而上去声讨一个新人的行为。或者说,氛围。

即使是说错了(说穿了,只是说得让一部分人不舒服了),人家刚来这里,都已经承认错了,还要怎么样?

那付围攻的腔调,看了就叫人恶心。不是欺负新人是什么?

新人说了什么不合适的话,难道就要人家对你们跪下来求恕、负疚一辈子?

这里是论坛!看清楚,谁有资格教训人?都以为自己是什么了?

适可而止吧。请互相尊重。

一定有人会说,要被尊重就先尊重别人,是吗?所以,比起一不小心,说了什么不尊重动漫角色的新人来说,早已养成了一嗅到点血腥气就一涌而上习惯的野兽派“黑社会”们,更令人无法尊重。
原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:43 发表

你冒出这句是什么意思?

ara只是开玩笑

桌子你别来乱了:L
[quote]原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:43 发表

我说句公道话,讲道理榻驳览恚
原帖由 澄霧 于 2006-6-15 12:43 发表
那我再说的清楚一点:比起疯狂扣分,我更在意的是那种一群人一涌而上去声讨一个新人的行为。或者说,氛围。

即使是说错了(说穿了,只是说得让一部分人不舒服了),人家刚来这里,都已经承认错了,还要怎么样?
...

最近讨论区风气有这么恶劣吗……………………我果然很久没关注讨论区的帖子了吗………………

原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:43 发表

你冒出这句是什么意思?

这句话有这么严重么?我就不明白,最近的人怎么都这么敏感了?!是不是说连八卦玩笑都不可以说了?!从那天有人给小菜的帖子扣分的时候起我就想说了,至于有点风吹草动就上纲上线吗?何况这算什么风吹草动?

莫名其妙!

抱歉冲动了点,我本来不想发火的,犯不上
原帖由 chiman 于 2006-6-15 12:52 发表

ara只是开玩笑

桌子你别来乱了:L

:@玩笑是和朋友开的,和朋友也说不出这样的话来
  况且,是朋友么

这话说的真够难听的了,yamiboqe001yamiboqe001
原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:54 发表

:@玩笑是和朋友开的,和朋友也说不出这样的话来
  况且,是朋友么

这话说的真够难听的了,yamiboqe001yamiboqe001

请你给我解释下,这句话究竟难听在哪里了?
原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:54 发表

这话说的真够难听的了

那句话有什么问题吗?我看了半天也没找到什么反白的。。“难听”在何处?
原帖由 依文洁琳 于 2006-6-15 12:53 发表

最近讨论区风气有这么恶劣吗……………………我果然很久没关注讨论区的帖子了吗………………

这句话有这么严重么?我就不明白,最近的人怎么都这么敏感了?!是不是说连八卦玩笑都不可以说了?! ...

不说你当然不严重,个人有个人的尊严,也许和你开这样的玩笑 你会不在意
    人和人的不同的

好拉,。这个就此打住,不同意见就来找我
  请继续,本来的讨论吧

原帖由 澄霧 于 2006-6-15 12:56 发表

那句话有什么问题吗?我看了半天也没找到什么反白的。。“难听”在何处?

是没什么反白的呀,说你你会高兴么?

我说了,。就此打住这个,跑题了,不同意就来找我谈,随意PM
原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:58 发表

不说你当然不严重,个人有个人的尊严,也许和你开这样的玩笑 你会不在意
    人和人的不同的

好拉,。这个就此打住,不同意见就来找我
  请继续,本来的讨论吧

如果你是乙羽的MJ,那抬本尊出来说话,我无话可说,那就确实是不同人有所不同。不过我和乙羽也算是水区的老相识了,我相信他没有这么小家子气。

如果你和他没有关系,那我不禁要质疑你的动机
人类的心理尺度虽然各不相同,但也不至于差异这么巨大吧……

理解不能中。arataka版主的一句“难道乙羽大人曾经发生过甚麽麽”,很明显的一句轻松的玩笑话,怎么桌子同学的反应这么激烈?

如果不是arataka版主说的,是个一般的新人说的,估计是不是已经死了一万次了?

世界真奇妙。