萌战纪念赛
楼主: cm166

請明鑑

阅读字号:
原帖由 依文洁琳 于 2006-6-15 13:01 发表

如果你是乙羽的MJ,那抬本尊出来说话,我无话可说,那就确实是不同人有所不同。不过我和乙羽也算是水区的老相识了,我相信他没有这么小家子气。

如果你和他没有关系,那我不禁要质疑你的动机

yamiboqe005yamiboqe005yamiboqe005

桌子不大管300的事情,因为某些原因看到某扣分高手就生气,所以误会了arataka 。

桌子算是外人,我劝她好多次不要回贴,不要管300的事情,看到某人后桌子还是忍不住发贴了。

orz 我和桌子有关系向大家道歉,请不要怪桌子了。 毕竟桌子是300的客人。
原帖由 依文洁琳 于 2006-6-15 13:04 发表

如果你是乙羽的MJ,那抬本尊出来说话,我无话可说,那就确实是不同人有所不同。不过我和乙羽也算是水区的老相识了,我相信他没有这么小家子气。

如果你和他没有关系,那我不禁要质疑你的动机

笑,我想还不至于到开MJ说话吧,
  你们可以看看IP啊,我和她根本就不一个人

只是我个人看了这句话有点冲动~~
   什么动机不动机的,就是看起来不好听

唉唉~~我这人的很不爱斗嘴的,而且这个帖子本来就不是说这个的吧
  那么,要是还有什么不同意的地方,就PM我,OK

回到原来的讨论,解决该解决的才对吧
如果我言语上冒犯了楼上,我在这里向楼上道歉。

主要是楼上的那句话勾起了我一个很不快的回忆

https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26841

这个帖子居然被扣分,扣分理由居然是“沒意義的詆毀別人”

这帖子诋毁谁了?诋毁了adamth?看看人家adamth的回帖,那个扣分的人,我不禁想说,你有什么资格管人家两个人的玩笑话?!

如果说这是讨论区现在的问题,我看是该好好管管了,这不是对待新人的问题了,这种自以为自己的扣分权力有多牛的人,是该处理一下了
原帖由 SHIHO 于 2006-6-15 12:31 发表

管理版
笑脸迎人执手相望非常民主,躬前谦后以德服人绝不强权。

头像.头衔.等级.言辞.确实有立威效果.但是对于受了委屈来管理版求认同的人来说,这样的语气未免让人心寒

我不认为受委屈了,所以我不认同。管理员认为楼主受了委屈 ,那是管理员的观点,仅此而已。

楼主来发这帖,让我看不到他的反省之意,反有挑衅的意味。
原帖由 依文洁琳 于 2006-6-15 13:13 发表
如果我言语上冒犯了楼上,我在这里向楼上道歉。

主要是楼上的那句话勾起了我一个很不快的回忆

https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26841

这个帖子居然被扣分,扣分理由居然是“沒意 ...

哎呀,我没那么复杂,也不喜欢耍嘴皮子,只是实话实说
  没什么道歉的,真的,其实都没什么
我这个人冲了一点,也有点呆
不过你说勾起了你一个很不快的回忆,那么有时候正好别人说的话引起了我的不赞同呢
   管不管的就说的太远了,只是看到了有些不舒服,只是这样,你 能明白么?
就理讲理
  不过我没恶意,希望大家不要多想yamiboqe009

原帖由 星天 于 2006-6-15 02:04 发表

叹,不痛快么?这也是阁下的文字给我的感受。所以说至少在这个方面,我们还是有共同点的。

很高兴和阁下在相互厌恶这个方面达成共识

既然酱紫在下也想说说了
人家好好来回帖,阁下却说什么是否有理不是看字的大小,不觉得很可笑嘛
只看到阁下裹脚布的一篇长文
却只会说什么用词粗鲁而没有根据那位同学的回帖加以回复
也不知道阁下的理由在哪里
阁下所谓的『正义的铁拳』究竟正义在哪里在下可没看出来
『勉为其难』『可惜脏了帖子』
只是有点对阁下酱紫『优雅』的用词有些胃酸过多

身为女性,我不觉得LZ的用词哪里不堪了,只是有些过于直白而已
真不知道你们这些『文人雅士』所谓的对女性的尊重要求是什么
难道当神仙供奉起来不成

无论是戈杜尼食人魔也好,在下也好,阁下至始至终也不曾正面回复过什么问题
如果说在下先前的帖子在下还能很随意的回复,那现在就不是那么回事了

==================================
好吧,要说在下也是有些厌恶编辑的
尤其在某些时候
不过现在在下也想将自己的回复贴出来

我想我必须要先说明一下我的立场
在下至始至终也没有表现出是支持那位LZ的态度
刚刚爬完了那楼,如果不是已经锁贴了
在下也会出面去抗议那位同学之后的发言了
但是那之前的,我仍旧是不觉得有太离谱

关于戈杜尼食人魔也就是澄雾同学
再说一次 我不觉得那个所谓的『大字报』有哪里显得粗鲁了
这个『大字报』是LC同学扣分的时候写的,就没什么讨论的必要了
挑衅什么的,不觉得是阁下想太多了嘛
在下只觉得那个『大字报』没有任何别的含义在里面
只是单纯的想表达出对某种现象的厌恶吧

要说什么“野兽派”“黑社会”的
直说了在下觉得自己也是属于此类的
在下从来加分扣分也不会给什么理由和PM
这种事情在在下看来本就是出于个人喜好问题
如果硬是要把它上升到『正义』,实说了我对此很反胃
在在下看来,只是觉得公主殿下的个性直接的有点可爱

楼主真的有什么过错吗
虽然他的用词直白到在下并不是很喜欢的地步
但也不至于会很厌恶

说白了
在下的第一次回帖只是看到小红的解释觉得很好笑才回的
然后又看到阁下那句『字大字小』才编辑了下
如果说我的话没有任何别的意思估计阁下也不信吧
我不想多做解释

一再强调似乎没有
只是最后一贴而已

说白了,个人认为阁下的态度有点高高在上的感觉
比傲气,在下自认不会输给任何人

还有阁下写了那么多,我不知道那些其他的和在下有什么关系
似乎在下之后的回帖也只是说不觉得公主殿下的用词粗鲁而已

另外 似乎在下在第一个回帖里说了
在下以为小红是小白的反义词
这话请从字面上去理解
在下不太擅长说有『内涵』的话

如果我这句话引来乙羽大人的不快
我在这郑重道歉

抱歉我说话时候欠思量 没为本人考虑

原帖由 桌子 于 2006-6-15 12:54 发表

:@玩笑是和朋友开的,和朋友也说不出这样的话来
  况且,是朋友么

这话说的真够难听的了,yamiboqe001yamiboqe001

不能算熟识  但在刚来300的时候
在水区最先认识的同学里有乙羽大人
说"大人" 也算是尊称
因为我本也是个后辈……

对你也说抱歉 能看出你对朋友的关心

原帖由 WELSPER 于 2006-6-15 13:13 发表

我不认为受委屈了,所以我不认同。管理员认为楼主受了委屈 ,那是管理员的观点,仅此而已。

楼主来发这帖,让我看不到他的反省之意,反有挑衅的意味。

但是.你让LZ感受到了强权.这是事实..
好像快到终点的时候又倒车回去
不停的讨论这个问题但是结果只是变成挑语病挑衅...=.=
原帖由 arataka 于 2006-6-15 13:22 发表
如果我这句话引来乙羽大人的不快
我在这郑重道歉

抱歉我说话时候欠思量 没为本人考虑

不能算熟识  但在刚来300的时候
在水区最先认识的同学里有乙羽大人
说"大人" 也算是尊称
因为我本也 ...

yamiboqe020呃...你这样说...我有点不好意思了...
认识我的人都知道我是单细胞...呃...
   那,就请大家继续讨论原本该说的吧yamiboqe009原谅我的乱入
……………………
我們也不能總是叫別人入鄉隨俗,然後自詡文明開放
相對地對新人的接納和寬容也很重要啊~~OTL

既然樓主已經刪除有爭議的用詞,並且表示了歉意
何苦再咄咄相逼?
原帖由 SHIHO 于 2006-6-15 13:23 发表

哦,那样我就没法了。我一向说话直,让楼主有这种感觉,非常抱歉。

那么我这里说明一下,除非和论坛大局或版规有关,否则我不会动用斑竹权限。
原帖由 SHIHO 于 2006-6-15 13:23 发表

可是该铁腕的时候一定要铁腕
管理群肯定会有扮黑脸和白脸的
原帖由 arataka 于 2006-6-15 13:36 发表

管理群肯定会有扮黑脸和白脸的

看W的头像就知道了:$
唉~~~去睡个觉在上来果然是对的 =w=
恩~的确这样的欺压新人的行为是不太好
但也是有好心的会员会帮助新人的
这里嘛~也如同一个小世界
有好人就有坏人
当然有人扮黑脸就有人扮白脸
算是个平衡吧
不过真的貌似已经离题了 =w=?
这帖貌似我加入300后
第一次在管理版看见回覆这么多的
↑我加入后的第一次,以前的不算
都说得那么起劲,我来讲个故事.

很久很久以前...当百合会论坛还叫山百合会论坛的时候,文区掀起了一场波澜.事件的起因之中,很经典的一部分,是因为某文区"达人"文中的"银蓝"(具体字眼记不清了,这对故事情节影响不大)和"梅红"这样的词语被借用,从而导致有"抄袭"嫌疑的新人被群起而攻之.

事件轰轰烈烈地发展,论坛的大多数目光,都在那几天投注到那个事件上去.事件以"达人"率领自己一众离开山百合会收场.(不过相信还是有继续在这潜水的.)

结果,剥离其他不谈,发现事情的起因,不过是类似于这种"银蓝"与"梅红"的过失而已.

当然,我只是讲了个过去的故事,跟这次的事件本身的性质并不相同.但是事件中,某些人对人的态度却显示了惊人的相似--只许州官放火,不许百姓点灯.

"铁棒"和"破处"怎么了?如果是我,我只会心里"呸"一下子,笑这个人怎么那么粗鄙和无知,算是侮辱了千歌音甚至是神无月的整体形象.但不会扣分扣到他没有翻身学习的机会.

再来说一个故事,在很久很久以前的时候,进入山百合会还要考试的时候,也有一些所谓"小白",甚至说不出一个百合众基本应该有的对百合动画的常识,或者带着不良的目的.但是,那时候我们做的,只是尽量教育,继续观察.除非觉得实在不可就药,才会骂走...(人非圣贤,急了还是会骂人的)

鼓励你说想说的,教会你不懂的,自己是谦逊的,维护百合这个理想的利益是义不容辞的.

就因为事件的主人公用了这样的字眼,才应该有人站出来告诉他,这是什么,不是什么...然后让他继续研究动画漫画,明白到底发生的是什么事.如果一棒子打死了,他可能以后就真的会用"铁棒"和"破处"这样的字眼去告诉别人,神无月就是这样的动漫!百合会也就是这样一个"牛X"充斥的论坛!那与我们百合会众有何益.与游戏里一个全身极品装备的满级人物,一刀砍死一个初学者,然后吐口口水说"小白!"又有何异?

百合会循循善诱的作风哪里去了?要扣分要管这事的人就负责把这位同学教到懂为止吧.

记得上面还有人说这动画都放了一年多了,该研究了再发言.我记得当我还是一个"小白"的时候,我是不知道有什么渠道可以去研究的,可以去询问的,可以在我发问之前就了解到我不怎么能弄明白的一些意思的.百合会不是什么上层建筑,就应该从解答喜欢百合又带着问题,因为并不理解而来寻求答案的人的问题开始.

写到这里,怕有人要骂我说话倚老卖老.因为很多比我资历更老的也没这么说故事教训人.很多人,一直也只是公仆一样地在论坛里服务,工作,同时享受.也有人可能不服气,觉得既然言论自由,那我扣分也是我的自由.我要说的是,自由的言论是要受到保护的,论坛的风气更是重要的.既然自由是相对的,而我理解的自由是保护言论自由的基础上,保护百合会温和,融洽,宽松,循循善诱的氛围.

那么最后,把"铁棒"同学交给扣分者了,请你对他/她负责.

评分

鱼罐头 + 50 GJ

原帖由 于 2006-6-15 14:05 发表
都说得那么起劲,我来讲个故事...

"铁棒"和"破处"怎么了?如果是我,我只会心里"呸"一下子,笑这个人怎么那么粗鄙和无知,算是侮辱了千歌音甚至是神无月的整体形象.但不会扣分扣到他没有翻身学习的机会.
...

既然已經要走,我也不介意再清清楚楚說一次

我想這裡部分的人都沒有到過除了你們本地以外其他的網站吧,我已經說過很多次,文化不同,生活地不同,開放程度不同
閣下可知其他地方並不是這麼封閉的?在我生活地的網站裡,女生可以發言問"破處會不會痛?"."我想跟我男友做但我不想破處怎麼辦?",我們可以自由討論這些事,從來沒有人認為這有何不當,因為我們都是非常健康的態度看待性這件事

我不需要你們這樣子自以為是的指教,我知道這裡不是我生活的地方,遇到的人跟我所熟悉的人們大不相同,所以當我當時意識到破處這兩個字讓這裡的部分人感到不悅時,我即刻就刪掉了,也為此表達抱歉,這已經表達出我的誠意
說了不回覆卻又回覆,一定有人覺得我出爾反爾,我只想說,我只是實在實在受不了有些人的發言,要扣分就扣分,我根本不會在意的

如果還是看不慣我,那也無所謂,這裡大概不是我會喜歡的地方

评分

3000 + 1 43-11+1=33
matooto -5 要走,不送了
WELSPER -10 出尔反尔

原帖由 鱼罐头 于 2006-6-15 13:45 发表

看W的头像就知道了:$

<-- 一个大黑脸路过

楼主也请不要再反复强调"开放"于否的问题。

看你的IP地址,你待的地方也就是台湾罢了。很特别么?这个论坛的台湾人士也很多。不要强调你的“所在地”是开放的、谈论SEX是以健康的态度的。

我所否定的,仅仅是他们围攻新人的这种风气。

但是,并不是这里太过闭塞,才容不下阁下。所以请自重。
原帖由 chiman 于 2006-6-15 14:28 发表

<-- 一个大黑脸路过

其实chi的作风我还蛮欣赏的