萌战纪念赛
楼主: cm166

請明鑑

阅读字号:
头像被屏蔽
女性與男性主義的對於語言觀感上的不同,也是個人開放程度的問題

……

叹,说了那么多,楼主似乎还是不太明白自己的问题呢,还是即使知道还是要强辩几句?
引起众人反感的不只是那几个字,更是警惕那个说出这种话的人!
居然可以轻描淡写地把这两个字说成是“观感上的不同”,简直就是丢男性的脸!!
至少我认为阁下的这种对女性毫无尊重的所谓开放是这里不需要的!

说出口的话、发出来的帖子、已经引起的不快、可能遭成的伤害……这一切,是删帖就可以挽回的么?
编辑、删帖应该是表达歉意的方式,而不是销毁罪证的手段!删了帖子再气冲冲地说:删都删了,你们就别再啰嗦了。要人如何相信阁下曾经口口声声说出的悔改和道歉?这样的态度对得起那些好意将阁下从负分挽救回来的各位大人么?
把提醒歪曲成恐吓,把建议阁下学习些礼仪的提议说成是诽谤……楼主的这种颠倒黑白的功夫才令人惊叹!

另,关于阁下在自己的楼里致歉、在管理版里抱怨一事:
如果阁下是打算博取同情的话希望做得耐看一点,至少在下向来对丑恶的表演不感兴趣。
若是阁下言辞动人一点、可以出口成韵的话,倒是或许会考虑友情加分——虽然我绝不会欣赏出尔反尔小人行径。

望好自为之。
原帖由 cm166 于 2006-6-14 15:44 发表
至於另一個用詞,這也不是粗話,而是女性與男性主義的對於語言觀感上的不同,也是個人開放程度的問題,反正我都刪了,也表達我並不是故意的,事情到此為止,中文你會我也會,請勿人身攻擊
...

這帖子從頭看到尾,我只看到除了樓主之外,每個發言者都是就事論事,給予cm166同學良心建議,
但是,我卻發現這位cm166同學的回覆語句處處充滿不耐及尖銳的字眼。
語言是個微妙的東西是沒錯,所謂"個人開放程度"這是私人的觀點,但是既然要在論壇這種公開的場合提問或發帖,就該知道大眾或點閱者所能夠接受的"群眾開放程度"是什麼?
既然樓主三番兩次地將自己的發言編輯或修飾掉,代表你其實知道哪裡有問題,但是場景轉換到管理版來的時候,卻又以這樣尖銳的語氣來反駁好意提醒的其他發言者,會來管理版關注訊息的會員,我相信絕大多數都是在百合會裡處於正向且有良好"行為"的會員,願意發帖給你意見也是抱持跟你一樣的態度:大家好好地把事情解決!

中文你會我也會,但是用得好、用得恰到好處,卻是比講話還更需要學習的!
既然你會中文,怎麼會看不懂那封PM的真正用意呢?怎麼還會認為那是一封警告信?

PS:我個人認為,樓主一開始提問的問題,明顯就小白,為什麼?因為,針對已經是一年前的動畫或漫畫作品在討論,應該自己先去搜尋是否有類似的討論文章,對一個角色的喜愛與否是個人見解,但是你卻讓觀看者認為你的發言重點在於那樣"異物",就代表提問的方向或方式有問題!
原帖由 cm166 于 2006-6-14 11:35 发表
不好意思 在下在討論區發了一個帖
之後就被扣到負分
所幸後來被加為正
我覺得我已經很有誠意在解決
我也道歉過了
麻煩管理員細看我的帖"神無月漫畫版與動畫版"
我覺得自己到最後的一個帖為止已經 ...

关于楼主的这句话,我觉得“欺负”两个字用得非常准确到位。
唯一不对的地方是,那并不是“一群FANS”。

而是不知从何时起就已形成的不良风气。

只要稍有看不顺眼之处,就一涌而上。口诛笔伐。洋洋洒洒,貌似正义凛然,仿佛是保卫百合会这片净土的卫道士。其实越来越像黑社会。

楼主在管理版发了这个帖,将情况反映上来。

就算他编辑了原帖,就算他曾经说了些对千歌音“不敬”的话。但是那又怎么样?言论自由没有么?只要不是广告、不是纯水、不是色情政治……凭哪一点要被扣分?

“小白”的标准是什么?有明确定义么?这个定义,谁有资格定么……?

一群心理扭曲的人。

有点扣分的权力,就把自己当作了掌握生杀大权的神。可笑之极。

评分

arataka + 100 说的好
zhumingwen + 25
sdxmwd + 10 GOOD JOB
娇嫣的紫年糕~ + 5 扣分的小白们哦~~ .
LordChinese -25 唉...大字报...
chiman + 100

同志们以为在文革呢

我问一下,LZ就写鸟几排字,小红们咋打出来那么多字?
说说经验,借鉴一下
看了cm同学的再次发言,个人有几句话想说说。

虽然我不知道是哪位同学PM给你,
但能感到对方只是好意提醒并非警告。
(虽然口气可能不是很好)

正如我上一个回覆一样,
发言前先善用搜寻能使你得到更多的收获。

亦如你所说的个人开放程度的问题,
那就应该先了解群众的开放程度问题,
一个两个能接受并不代表全部都可以接受。

中文的确是你我都会的,
但能不能善加使用都还是个问题,
依个人看来并没有人对你做任何的人身攻击。

相信你也并非是个会随便毁谤别人的人,
但貌似容易扭曲别人的发言重点,
就人身攻击这点来说,
已证明你的确容易曲解别人的意思。

(还是哪句老话,这只是个人浅见,若不喜请无视我没关系。^^)
那PM一看就知道是谁发的。。。。

呵呵。。。。

新人什么都不知道,但如果肯学习的话那叫菜鸟

什么都不学还死乞活赖不可一世的才叫小白

嗯。。。以个人观点,楼主属于百合菜鸟

那什么
我看是大部分人都能接受,然后某些小红们不能接受吧

LZ是来网上玩的,又不是来网上学语文学做人的

小红很会上升高度啊
嘎嘎
原帖由 娇嫣的紫年糕~ 于 2006-6-15 00:50 发表
那什么
我看是大部分人都能接受,然后某些小红们不能接受吧

LZ是来网上玩的,又不是来网上学语文学做人的

小红很会上升高度啊
嘎嘎

小红?yamiboqe026
原帖由 chiman 于 2006-6-15 00:52 发表

小红?yamiboqe026

小红就是红卫兵嘛。。
头像被屏蔽
百合会当然是有充分的言论自由,看看这么多口无遮拦毫不顾忌他人感受的“言论自由”者就知道了。

所以感谢圣母,你有言论自由,别人也有扣分的自由。能够对这些对女性连最起码的尊重都做不到的小白施以“正义的铁拳”。
如果这就是楼上所谓的“欺负”,那我想说的就是:“问心无愧!”
如果这就是楼上所谓的“不良风气”,那我想说的就是:“让暴风雨来得再猛烈些吧!”

另,楼上正义凛然地指斥这里没有所谓“言论自由”的同时又把意见帖说成是“像黑社会”一样的“一拥而上”、“口诛笔伐”,是“一些心理扭曲的人”,又将别人的言论自由视作何物?
至于定义小白的问题,给阁下一句“公道自在人心”不知是否满意?

为防楼上也活用编辑功能,我就勉为其难引用数段,可惜脏了我的帖子……

只要稍有看不顺眼之处,就一涌而上。口诛笔伐。洋洋洒洒,貌似正义凛然,仿佛是保卫百合会这片净土的卫道士。其实越来越像黑社会。
就算他编辑了原帖,就算他曾经说了些对千歌音“不敬”的话。但是那又怎么样?言论自由没有么?
一群心理扭曲的人。
有点扣分的权力,就把自己当作了掌握生杀大权的神。可笑之极。

最后,奉劝楼上一句,说话是否有理不是看字的大小。大字固然引人注目,但粗鲁的文辞毕竟不是值得显摆的东西。即使阁下真的有这种特殊的审美观,也大可以回家自我欣赏。

原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 00:54 发表

小红就是红卫兵嘛。。

啊 我以为是小白的反义词……

另:
字大字小纯属个人爱好
也不是说的多才是有理

原帖由 星天 于 2006-6-15 00:55 发表
百合会当然是有充分的言论自由,看看这么多口无遮拦毫不顾忌他人感受的“言论自由”者就知道了。

所以感谢圣母,你有言论自由,别人也有扣分的自由。能够对这些对女性连最起码的尊重都做不到的小白施以“正义的 ...

赞同星天大的回覆,也给这位同学一句话
若你想讲言论自由,烦请先学会尊重自己以及尊重别人
战吧战吧战吧。。。正好因为今天出去错过了某战帖。。。

所以感谢圣母,你有言论自由,别人也有扣分的自由。能够对这些对女性连最起码的尊重都做不到的小白施以“正义的铁拳”。

支持前半,后半嘛。。。肯改过就好,对新手也不能太苛刻

回帖PM提醒之后若有改正也就算了,下次再犯时再狠扣也不迟

毕竟百合这东西不像“禁止跪求、禁止催片”这类规定,不是一下就能理解的。。。该留点时间。。。

其实这是真的。。。=__,=
回30楼的:

1.我根本就不是楼主。……哦,差点忘记了,你没有查看IP的权利。也没有分辨不同的人讲话方式的能力。

2.我用大字,绝对不是摆酷。我是有苦衷的!没看到即使是在管理版,回帖里也充斥着围攻楼主的帖子吗?我用大字,是为了让观众们看清楚混合在那些帖子里的渺小的我。看清楚我持的是反黑立场。

3.这种场合,编辑功能我是从来不用。又不是在更新小说,对吧?所以,弄脏了你的帖子的,是你自己的多心。自己恶心了你自己。这感觉不错吧?

4.欢迎你引用我的文字。让大家都可以看到,什么叫作“粗鲁”的言辞。
原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:02 发表
1.我根本就不是楼主。……哦,差点忘记了,你没有查看IP的权利。也没有分辨不同的人讲话方式的能力。

单纯证明一下

此ID和楼主的ID的IP地址相差半个海岸线
P.S. 扣我分的人看清楚了:“大字报”也是扣分的理由么?看来,我也可以去向管理员投诉,好好讲个清楚。什么叫作无理扣分。
原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:02 发表
回30楼的:

2.我用大字,绝对不是摆酷。我是有苦衷的!没看到即使是在管理版,回帖里也充斥着围攻楼主的 ...

唉...精神分裂啊...精神分裂...唉...你怎么就不改改好呢...yamiboqe005
头像被屏蔽
原帖由 友静shizuru 于 2006-6-15 00:57 发表
另:
字大字小纯属个人爱好
也不是说的多才是有理

同感。不过我想说的是粗鲁的言辞不是值得炫耀的事情。

在下的言语的确不够简洁,也不能怪大人断章取义,还请友静shizuru大人原谅。

在下可能一无是处,但迄今为止“问心无愧”四个字勉强能够做到,这也是我少数值得自傲的地方。

原帖由 LordChinese 于 2006-6-15 01:07 发表

唉...精神分裂啊...精神分裂...唉...你怎么就不改改好呢...yamiboqe005

精神分裂?有证据吗?

看来,chiman版主写出来的中文,很难理解?

还是说,不把我妄想成此帖的楼主,就没有扣我分的理由了?
说人小白没啥,能长篇大论的成群自以为的高雅批斗就是本事了~~

人家现实还讲究一言论自由呢,何况是网上
上网还要来给批斗,小红累不累的荒哟,真以为在文革呢
原帖由 星天 于 2006-6-15 00:55 发表

我说话之前是否要提前PM问候你,亦或者PM问候每个群众?
麻烦你下次说话前PM一下我~~
万一不顾忌到我的感受,然后一下被我看到,我可要伤心难受死了~~~明鉴哈