萌战纪念赛
楼主: cm166

請明鑑

阅读字号:
原帖由 星天 于 2006-6-15 01:08 发表

同感。不过我想说的是粗鲁的言辞不是值得炫耀的事情。

在下的言语的确不够简洁,也不能怪大人断章取义,还请友静shizuru大人原谅。

在下可能一无是处,但迄今为止“问心无愧”四个字勉强能够做到,这也 ...

我一点点都不想咬文嚼字。

但是真的很希望你明确指出,我的发言,“粗鲁”的言辞在哪里?

我说出的“现象”,是不是事实。由更多的眼睛来辩明。
原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:09 发表

精神分裂?有证据吗?

看来,chiman版主写出来的中文,很难理解?

还是说,不把我妄想成此帖的楼主,就没有扣我分的理由了?

唉...真是的,不成熟的男孩子就是爱惹麻烦呢...yamiboqe004

各位大人也别说了,没什么作用呢.好晚了,睡觉比较实际.yamiboqe020
原帖由 娇嫣的紫年糕~ 于 2006-6-15 00:50 发表
那什么
我看是大部分人都能接受,然后某些小红们不能接受吧

LZ是来网上玩的,又不是来网上学语文学做人的

小红很会上升高度啊
嘎嘎

说的好,你是来网上玩的嘛,学做人那么费力的事,还是免了吧,建议你不要做人了.
原帖由 星天 于 2006-6-15 01:08 发表

同感。不过我想说的是粗鲁的言辞不是值得炫耀的事情。

在下的言语的确不够简洁,也不能怪大人断章取义,还请友静shizuru大人原谅。

原谅什么的 不需要
自己做了什么由自己来承担
别人的看法只是别人的事

我反反复复看了那个『大字报』
不觉得粗鲁在哪里
话说你那个断章取义看的真是不痛快
======
Add: 尤其是那个不能怪……
原帖由 LordChinese 于 2006-6-15 01:12 发表

唉...真是的,不成熟的男孩子就是爱惹麻烦呢...yamiboqe004

各位大人也别说了,没什么作用呢.好晚了,睡觉比较实际.yamiboqe020

看到你这话,我真有冲动换上主号让你看看我是谁。看看我是不是楼主,是不是“男孩子”。

LC大人的确是去睡觉比较好,因为从您的发言中可以看出您什么状况也没了解。万一显得您在灌水,多不好。所以,别在这里鸡同鸭讲了,占楼占资源。睡吧,晚安。
原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:16 发表

看到你这话,我真有冲动换上主号让你看看我是谁。看看我是不是楼主,是不是“男孩子”。

LC大人的确是去睡觉比较好,因为从您的发言中可以看出您什么状况也没了解。万一显得您在灌水,多不好。所以,别在这 ...

别叫在下大人啊,多不亲切...yamiboqe001快用主号PM在下一下,说说是怎么回事.快点哦.PM就可以了啦.不灌水占地方了.yamiboqe023
原帖由 ayuniami 于 2006-6-15 01:13 发表

说的好,你是来网上玩的嘛,学做人那么费力的事,还是免了吧,建议你不要做人了.

听懂?
你是上网来听别人教训你的?那你就在网上好好学做人吧,先学会怎么听懂人话,再学学怎么说人话,估计和小红们一起是学不会了吧。

听着,小红这些行为只会弄的新人不敢说话,或者部分妥协的新人加入到小红的队伍里去,并且引以为傲,以后就看你们这些小红们在这跳大戏吧,嘎嘎
就看俩马甲在这批red。。。没劲。。。

缺乏内涵啊。。。

都抬本尊说话吧
因为做不到绝对公正.只能相对公正的说几句
LZ的原贴可能用到的某些词确实运用不当.
触犯到了别人心中的忌讳,扣分也在情理之中.
因为千歌音在这里的人心目中是神一样的存在.
请理解她们对偶像的爱已经到达了容不下任何粗糙的词语来形容的心情.发恐吓信可能只是一时激动的行为
但在楼主改正后(确切的说在你改正前,不然负分就没办法看帖了- -b).
也有许多友善的人拉了你一把
LZ现在的分是正的.还比发帖数多了几分.说明这里毕竟友善的人多.
我希望LZ能留下来.这里并不像你想象的那么黑暗(另一个原因因为这里男同胞少的可怜- -b)
对于扣过你分的.你可以选择以后少接触.毕竟百合会这么大.惹不起还躲不起么.
对于加过你分的,你应该心怀感激.因为他们是真的在帮你.没有任何企图的帮你.

呃...我又冲动了yamiboqe016

评分

chiman + 100

我批的就是小红“围攻新人”的这一现象。我要说的就是这种行为、这种风气是错误的。——>绝对围绕此帖主题。

而扣分党们避重就轻,和我争辩的重点是我究竟是不是楼主的马甲啦、我有没有精神分裂之类的。啊,还随便给我安了个性别。真热情。
呃...我又冲动了

冲动得好。。。

原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:36 发表
我批的就是小红“围攻新人”的这一现象。我要说的就是这种行为、这种风气是错误的。——>绝对围绕此帖主题。

而扣分党们避重就轻,和我争辩的重点是我究竟是不是楼主的马甲啦、我有没有精神分裂之类的。啊, ...

行了吧。。。抬本尊出来吧。。。

何必挖这么老个马甲出来让我一下就锁定范围。。。新开个不是更好
原帖由 娇嫣的紫年糕~ 于 2006-6-15 01:22 发表

听懂?
你是上网来听别人教训你的?那你就在网上好好学做人吧,先学会怎么听懂人话,再学学怎么说人话,估计和小红们一起是学不会了吧。

听着,小红这些行为只会弄的新人不敢说话,或者部分妥协的新人加入到小红的队伍里去,并且引以为傲,以后就看你们这些小红们在这跳大戏吧,嘎嘎

不好意思,本人就是听不懂你那套所谓'小红,小白'的高级理论.
上网是做什么来着,我也没什么权利去干涉,但就是无法忍受坐在网络那头说话的居然不是个人!这种基本的平等尊重都不能保证的话,那还有什么好说.

一直以来,我就是个潜水员,基本上看多过说,山百合会里有很多值得尊重的热情、友好同学,他们会因为我一个小小的迷惑,而给与认真,中肯的回答.至少我很早就明白一点,尊重是相互存在.
原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:36 发表

而扣分党们避重就轻,和我争辩的重点是我究竟是不是楼主的马甲啦、我有没有精神分裂之类的。啊, ...

不是說你精神分裂,他以為你是精神分裂這ID的MJ。yamiboqe004

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &extra=page%3D1

我总结了一下情况,就是有部分人希望楼主以更唯美的方式来形容千歌音强奸姬子这个史实,而楼主没有做到,所以被扣成了负分。

如果要我对此做一个表态,那就是楼主你没有必要道歉,下次编辑帖子应该编辑自己的道歉宣言。

百合会是个公开论坛,某些人可以有自己的价值观并且营造出一些氛围,但是不要把这种氛围搞成了百合会的潜规则,新人话不投机就叫你混不下去。我看了很多类似的文字狱了,除了咬文嚼字就什么都没剩下。你这是教育新人还是欺负新人自己心里没数么?今天还有人谈到百合会需要和不需要的问题,我说讲这个是不是没有搞清楚状况啊?我不怕十几分的小白,我就怕上千分的SB啊。

评分

sxuweil28kvw -2 不扣新人的分。但是 .
友静shizuru + 7 XD 好玩~
matooto + 5
鱼罐头 + 30

OK,抬本尊。

刚才发了“大字报”、被怀疑成楼主的马甲、被质疑性别的“戈杜尼食人魔”就是我。

IP地址为证。

我要表达的中心思想就一个:请不要一有什么风吹草动就一涌而上围攻新人。

说得够清楚了吗?

另外,从我刚才用马甲发言的过程中可以看出,“无理扣分”的确已经成风。

我说的文明吗?如果不够文明能请再告诉我哪里有粗鲁的言辞吗?

评分

matooto + 5 勇敢!!!!说的我心理 .

原帖由 ayuniami 于 2006-6-15 01:42 发表

不好意思,本人就是听不懂你那套所谓'小红,小白'的高级理论.
上网是做什么来着,我也没什么权利去干涉,但就是无法忍受坐在网络那头说话的居然不是个人!这种基本的平等尊重都不能保证的话,那还有什么好说.

一直 ...

我开始没尊重你哦,我找你答话的哦,然后又建议你不要做人哦。
上网不是来学习做人指的是不是来听他们那些个的XX来教训人的,到底是谁先不尊重谁了,大家心里都清楚,不过估计在你看来,某些个小红是很是尊重人吧。
头像被屏蔽
原帖由 友静shizuru 于 2006-6-15 01:14 发表
话说你那个断章取义看的真是不痛快

叹,不痛快么?这也是阁下的文字给我的感受。所以说至少在这个方面,我们还是有共同点的。

原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:11 发表
但是真的很希望你明确指出,我的发言,“粗鲁”的言辞在哪里?

阁下不妨多看看自己打出来的这些话?若还不清楚不妨重点看看我引用过的?若还不清楚不妨问其他人去吧,在下是帮不了你了……
原帖由 戈杜尼食人魔 于 2006-6-15 01:02 发表
1.我根本就不是楼主。……哦,差点忘记了,你没有查看IP的权利。也没有分辨不同的人讲话方式的能力。

??
我的确在心中怀疑过这是楼主的马甲,但貌似从未说出来过,不知阁下为什么要刻意出来撇清关系?是不是因为阁下自知容易招致误会?
有扮猪吃虎的心计还不耻下问“粗鲁”在哪里,前面倒是我多话了。

原帖由 娇嫣的紫年糕~ 于 2006-6-15 01:10 发表
说人小白没啥,能长篇大论的成群自以为的高雅批斗就是本事了~~

好吧,在下是俗人,比不上阁下这样二话没说就可以把旁人比作“红卫兵”的雅士。
至于PM,不必了,在下俗人一个兼是懒人,删起来很麻烦的。

原帖由 筱林透 于 2006-6-15 01:48 发表
我总结了一下情况,就是有部分人希望楼主以更唯美的方式来形容千歌音强奸姬子这个史实,而楼主没有做到,所以被扣成了负分。

……
是因为这个问题么?

原帖由 澄霧 于 2006-6-15 01:49 发表
怎么样?请再从我的语言中,寻找出粗鲁的言辞吧。

关于粗鲁的问题,相信不会因为IP的更改而改变。
不过的确是震撼,居然是公主殿下。
比较前后的言辞的确判若两人。像大人这样功力深厚的马甲使用者还要怪我“没有分辨不同的人讲话方式的能力”是不是太苛求了?

原帖由 澄霧 于 2006-6-15 01:49 发表
怎么样?请再从我的语言中,寻找出粗鲁的言辞吧。

本来回帖都写好了,有位大人发信息说不必理会。我深以为然所以就停了手。
不过似乎保持沉默只会被误会成欺软怕硬,那就一并发上来罢。

一觉醒来惊觉锁帖,无法另开一帖表明立场,憾甚!只有编辑在原有帖子里罢了。

就澄雾大人事后关于“教唆”的帖子,特此声明:“那个短消息是来劝我,来这里是为了开心的,不是来吵架,把精神用作和别人争执太没有意思了。而不是所谓的教唆!我用我自己的意志进行判断、我对我自己的行为负责!关于是不是围攻新人、是不是黑社会,我们可以尝试心平气和地讨论。但也请阁下不要把无关的人扯进来!”
这是我发给澄雾大人要求其更改语句的大致内容,但遭到严正拒绝,理由之一是我曾说过“编辑不是为了销毁罪证”的话……当然我们对此话的理解有出入,但也改变不了我自打嘴巴的事实……

既然如此我只能更改自己的帖子,向那位劝我冷静却无辜受累的大人致歉。

同时就几位大人一再提到的我没有正面表明的立场也一并说明。我比较懒,就用我发给过几位大人的消息当作声明吧。

一觉睡醒居然看到那么多的回复着实吃了一惊。匆匆写完回复却发现已经锁帖更是意料之外。所以我用短消息的方式写下我的观点,又有点长了……别嫌我啰嗦啊……(苦笑,就算你嫌我也没办法……)

仔细看了一遍再回想昨天的经过突然觉得有点好笑。为什么会变成这样?
再想想,我的第一封回帖还是尽量做到保持客观说出见解——毕竟来管理版是为了帮助而不是攻击人的——事实上关于楼主的问题,我还送上了评论文章的地址……在前面几楼回帖的大人们大多也是平心静气……
造成我改变的大概是cm166的这句话吧:“女性與男性主義的對於語言觀感上的不同,也是個人開放程度的問題”,叹,在下的看法是楼主把不尊重女性的说法诡称为“开放度”什么的,再回想楼主一边道歉一边又叫屈,在自己的楼里和扣分的人互相谅解,到这里又说是被欺负……我是气往上冲就开了骂帖——虽然没有脏字却也尖酸刻薄得可以……
这是我过分激动了,但这个回帖完全针对的是楼主的个人行为,而不是所有新人。

我的回帖的确用词激烈,但说的都是个人问题——从开始到最后,我都从来没有支持过因为见解的不同而围攻新人或是任何人!

造成“升级”的是公主殿下的第一封回帖。客观地看,的确说的是一言不合便一拥而上群起扣分的不良风气,为什么当初会受到这么大的反感?
应该是因为这几句话吧:“关于楼主的这句话,我觉得‘欺负’两个字用得非常准确到位。”、“就算他曾经说了些对千歌音‘不敬’的话。但是那又怎么样?言论自由没有么?”、“一群心理扭曲的人”、“有点扣分的权力,就把自己当作了掌握生杀大权的神。可笑之极。”当真没有挑衅的成分么?要说这些用词是温文尔雅恐怕也做不到吧?
帖子里面完全没有提到楼主自身的过错就引出了这是“欺负”、“群起而攻、胡乱扣分”的观点,想让人不误会也难吧?即使不是本意,感觉上仍是有楼主并没有做错什么事,反而是回帖的人多管闲事的意思。至少我当时便是这么认为的。
若是这帖是这么说的:“我没有偏袒任何一方的意思,只是楼主的经历也引出一个问题。有些人只要遇到与自己意见相左的观点便群起攻之、大肆扣分,丝毫没有考虑过给新人适应的机会……”事态又会变成什么样子?
我有过分的地方,阁下也不是完全冷静处理的吧。
当真是有一样不顺眼便处处不顺眼,用上“大字报”后,“黑社会”、“心理扭曲”等等攻击性言论更是显得分外刺眼,于是字大也成了引人不忿的错处……说起来的确是好笑,但当时的的确确就是这样。

再加上一旁煽风点火说风凉话的:“同志们以为在文革呢。我问一下,LZ就写鸟几排字,小红们咋打出来那么多字?说说经验,借鉴一下 ”、“那什么
我看是大部分人都能接受,然后某些小红们不能接受吧 LZ是来网上玩的,又不是来网上学语文学做人的 小红很会上升高度啊 嘎嘎”
……,这好嘛,居然被比作“红卫兵”了……
现在看了还火大,当时就别提了……

还有友静shizuru大人,互相厌恶……苦笑,我想说的是你的帖子口气也不好……我这人果然不适合写简洁的东西……
阁下曾经正面提出了自己的观点了么?阁下可是一上来便有嫌我话多的意思在,我看了也不舒服啊。

于是大批大批与各人原本见解毫无关系、纯粹为了互相攻击的水帖便产生了,除了少数人是故意外,大部分都是头脑发热的产物吧?

你一再强调我没有正面说话,除了苦笑我还能有什么表情?应该是关于什么方面的正面回答呢?
对于楼主的态度,在我的前两帖里已经非常清楚了。
对于我认为公主殿下粗鲁的字句,大部分我也引用过。
我也从来不支持一拥而上、二话不说地大扣新人的分——我曾经提出过扣分前应弄清状况避免误扣和给新人机会的建议。
我完全同意澄雾大人关于不应该因为一言不合、意见相左便扣分的见解。
我厌憎的是所有毫不尊重女性,还以“各人观点不同”、“接受程度不同”来狡辩的人——特别是用自己男性的身份!——这是自己不要面子还要丢男性的脸!对于扣这一类人的分,我举双手赞同!

这样的回答能够满意么?

最后,大家来百合会是为了快乐,你是,我也是。曾经进行过无聊的争论我感到遗憾,希望这一个回复能解决问题而不是造成彼此间更大的不满。

祝愉快!

另,为了同时表示歉意和避免销毁罪证,我原先一些用词不当的地方将反白处理。

原本已經心灰意冷,想說再也不要來這裡了
忍不住還是想來看看最後一次,沒想到會看到有好心的人為我說話
陽光終於出現了
我想表達我的感謝
非常非常謝謝幾位好心人
昨天到今天..真的好累
不過因為幾位的仗義直言
我終於在這裡感受到一絲溫暖的氣氛
貌似这整帖都快离题了
原本只是想帮助cm同学的问题
现在已经疑似变成各位大人的辩论会了!?
我插不上话~所以还是玩游戏去吧~ >"<
要走就走,要留就留,论坛是开放的,来去自由。但是有一点要重申:别唧唧歪歪惹人怨!