萌战纪念赛

請明鑑

阅读字号:
不好意思 在下在討論區發了一個帖
之後就被扣到負分
所幸後來被加為正
我覺得我已經很有誠意在解決
我也道歉過了
麻煩管理員細看我的帖"神無月漫畫版與動畫版"
我覺得自己到最後的一個帖為止已經盡了最大努力
但是不理解的是卻收到這樣一封警告帖

到: cm166
时间: 2006-6-14 10:48
内容: 太啰嗦容易出危险,可不是吓唬你,有先例的。
你还没真正明白为什么很多人扣你分,因为这是种小白行为。
百合会已经很宽松了,有些论坛打乱仗也没人管,但有些比较严格,不信你从下面的连接进黄昏草月感觉一下。

你听到一点消息就来高喊 “頓時讓我對千歌音的感覺大變.....天啊...
” 不是小白行为是什么,很多论坛的人都很反感。
如果每个新会员都这样喊几句论坛会乱成什么样?

对你有不满很奇怪吗,还有给你扣分让你进不去的正式你能接受那类人。所以也没有什么可不满了。
去翻翻会员统计,按积分排,看多人被杀了。

劝你还是多注意的好,不是每次都那么侥幸。

什么是小白自己去体会吧。

以上....扣不扣分我已經不管了
我那麼有誠意的想解決
不過就是心裡感到委屈
多打一個帖出來 就居然遭到這種警告

管理員大人
就算我對千歌音感覺大變又怎麼樣
她們喜歡她是她們的事 我不喜歡她是我的事

我也是千歌音的FANS
正因為聽到點消息 我唯恐對千歌音產生誤解才來問
就是因為不夠了解漫畫版 我才會來問
連這樣都不行嗎 哪裡小白了

我的感覺是 這不過是一群FANS想發揮眾人力量欺負我這個新人
只因為我提出疑問的角色是眾人所喜愛的千歌音

請管理員大人明鑑 如果我有什麼錯請告訴我
但我不接受冤枉 也不接受這種意欲恐嚇的信函
我也觉得许多高积分或老会员经常顶着个老资格 逮到机会就是对不太明白规矩新会员一阵狂轰乱炸 像LZ这同学问的这问题 我也觉得没什么不妥的 各有喜好没问题 但是侵犯到他们的喜好上 别人就是不客观的 那我请问你们的主观又在哪里呢 提示本没什么的 但说到最后总是 [你丫就一小白 啥都甭解释了 就让我狠狠的扣吧]那意思就不好了吧

去翻了一下那篇帖子

大致明白了怎麽回事

我觉得LZ只是在看到原作后有些接受不了千歌音的转变而已

没看到编辑前的帖子 但从回帖可以看出LZ是用了一些让Fans无法接受的言语才导致这样的后果

说实话 这样大批量的扣分加入300这麽久还是第一次见到
Fans的力量- -

那篇帖子里的回帖里也有很多中肯的意见
300也是个开明的论坛 同学们也都很友好
我希望LZ能够继续到300来  和大家多交流交流
慢慢的就会熟悉这里

不过 如果这则PM是真实存在的话   
我认为已经超越了某些范围 对于新人来说确实很打击
但是pm里说的某些论坛的现象也是真实存在的
不好意思我不知道300是什麼?
300=山百合会
简称
原帖由 sdxmwd 于 2006-6-14 12:03 发表
我也觉得许多高积分或老会员经常顶着个老资格 逮到机会就是对不太明白规矩新会员一阵狂轰乱炸 像LZ这同学问的这问题 我也觉得没什么不妥的 各有喜好没问题 但是侵犯到他们的喜好上 别人就是不客观的 那我请问你们 ...

對啊..他說我主觀..他們不是更主觀嗎...
說我小白..我從來沒被這麼叫過呢...到底誰是小白..
原帖由 arataka 于 2006-6-14 12:12 发表
300=山百合会
简称

不好意思喔..真的是剛來沒多久..很多用詞我都不知道^^"

有人肯為我說幾句話我很高興...不然我以為這裡有好多人都這麼難溝通
原帖由 cm166 于 2006-6-14 12:13 发表

對啊..他說我主觀..他們不是更主觀嗎...
說我小白..我從來沒被這麼叫過呢...到底誰是小白..

同学我知道你现在心情很激动
但是现在激动是解决不了事的

如果想解决事 就要先自己冷静下来

你要明白一下Fans的心理
不是说老会员新会员的问题
从这封pm,可以看出来,发信人的目的不是恐吓,而是想告诉楼主,不要在不了解情况下,就任意在论坛发帖询问。用词的确有不当之处,但是所谈内容也并非无理取闹。

神无月是前年上映的作品了,基本上,之前对于神无月的讨论已经很多,其中有些很有价值。而关于动画和漫画的一些基本信息,网络上都是随搜既得。楼主在发帖询问之前,是否先利用已经存在的资源。诚然如发信人所说,如果每一个人新人碰到问题就进来问,讨论区不就乱了么?

我的感覺是 這不過是一群FANS想發揮眾人力量欺負我這個新人
只因為我提出疑問的角色是眾人所喜愛的千歌音

楼主这句话在下不敢苟同,对包括千歌音在内的人气动漫角色的批判帖,论坛里也不是没有。每次虽然容易引起大的争议,但只要不是恶意的,无理由的人身攻击,扣分事件却是从来没有的。楼主不信可以看看以前的帖子,也好熟悉论坛的气氛。每个论坛都有自己不同的风格和规矩,既然来了,就请遵守吧。在下愿意相信楼主的诚意。

以上,是个人的浅见。如有不当,请多多包含。

原帖由 arataka 于 2006-6-14 12:16 发表

同学我知道你现在心情很激动
但是现在激动是解决不了事的

如果想解决事 就要先自己冷静下来

你要明白一下Fans的心理
不是说老会员新会员的问题

是啊 我不該太激動的
只是感到委屈所以不免難以冷靜
謝謝提醒

我明白FANS的心理,但是不能因為喜好不同就扣分

至於另一位TALON大人所說,我可以還原這整件事,當初我的問題裡打了兩個字,如果不是單純因為角色喜好問題,那麼就是因為這兩個字而引起爭端,其實如果要說只因為這兩個字就有男性主義之嫌未免過激,要說明這兩個字中要表達的涵義,不這樣打要怎樣打,簡單打兩個字不是簡單明瞭嗎,我所生活的地方裡,這兩個字沒有問題也並非粗話,只不過因為這兩個字恰恰讓部分"嚴重厭惡男性主義"的人感到不舒服,所以我被扣分了,然而他們那樣大的反應就不是偏激嗎?

在下已经说了,之前个人从未见过因为喜好不同而扣分的事件。就连发pm的人,也说了并非是fans的热情作祟。特地看过本帖的扣分纪录,基本上,大家都还是为了用词吧。还有可能就是,问题的性质,像这个问题,楼主为何不能在网上先寻找答案呢?

至于说反应偏激,在下必须说,300性质特殊,会员女生居多,有些敏感词语,不为论坛人所接受也是情理中事。所谓入乡随俗,别的地方随便用的,别的论坛说起来无所谓的,不代表在300就可以。大量的扣分,对于新人而言的确过于严苛,然而还是有人加了回来,对楼主的进行鼓励。所以在下还是希望,楼主可以在300玩的愉快。
原帖由 Talon 于 2006-6-14 12:42 发表

在下已经说了,之前个人从未见过因为喜好不同而扣分的事件。就连发pm的人,也说了并非是fans的热情作祟。特地看过本帖的扣分纪录,基本上,大家都还是为了用词吧。还有可能就是,问题的性质,像这个问题,楼主为 ...

我贊成Talon的想法

用詞往往會造成誤會

300的女生比例比起男生多很多.也是不爭的事實
有些人會care字眼.也是在所難免

大大的積分也是有人替你加回來了.
事情不需要再擴大.相信這是大家不樂見的

也希望到此為止就好(純屬個人見解)
原帖由 cm166 于 2006-6-14 11:35 发表
這不過是一群FANS想發揮眾人力量欺負我這個新人

我不太認同這句說話哩。

有時候扣分加分的事情的確會出現偏向情況,但論壇裡有各式各樣的同學存在,標準、觀念、感受是很個人的,你看到有人扣你分,也有人加你分,那正正是同學們對這件事情的個人看法。

原則上我不清楚到底其實發生什麼事,因帖子都被編輯過,但其實這件事也可說明,在公開論壇發表的言論都應該僅慎,用字用詞也應盡量小心,這不是限制個人自由什麼的,但有時候,表達同樣意思,用不同字詞引發的觀感可以是兩極端,也許你個人覺得沒啥大不了的字眼,在其他人眼裡卻很侮辱,所以還是勸同學在論壇發言還是用些比較溫和的字眼會好一點。

至於不通知或不勸喻就扣分,也許是有些同學比較衝動,但明白地說,論壇沒有硬性規定扣或加分一定要通知。所以,雖然可能會令人有點不快,但也希望樓主別太介意了。

至於那PM,用詞可能有點不當,但也應該只是想樓主注意言行而已,相信那位同學並無惡意的,畢竟百合會裡友善的同學還是很多,相信樓主日後也會感受得到的。
最後,希望樓主在300能玩的愉快吧。
yamiboqe006

原帖由 cm166 于 2006-6-14 12:26 发表

是啊 我不該太激動的
只是感到委屈所以不免難以冷靜
謝謝提醒

至於另一位TALON大人所說,我可以還原這整件事,當初我的問題裡打了兩個字"破處&quo ...

其實我不是你所謂的嚴重厭惡男性主義者 都覺得破処這個字用詞不當.../_\
因為評分是誰都可以用的
所以會有出現跟自己喜好不同就扣分的行爲
雖然沒有明確的規定
但有些話題或字眼一開反而會遭來比版規還嚴酷得逞罰yamiboqe020
在300久了就會了解到哪些是不能說了 XD?
希望cm還是可以在300玩得愉快 = w =
(越講越混亂yamiboqe003

原帖由 melly 于 2006-6-14 13:00 发表

其實我不是你所謂的嚴重厭惡男性主義者 都覺得破処這個字用詞不當.../_\
因為評分是誰都可以用的
所以會有出現跟自己喜好不同就扣分的行爲
雖然沒有明確的規定
但有些話題一開反而會遭來比版規還嚴酷得逞 ...

我怎麼覺得小m你把情況越弄越亂阿......OTL

論壇不要老是有紛爭不好嗎.....yamiboqe009
這件事再說下去也沒有結論,每個人看法都不同,也沒有絕對的是非

每個人對語言的看法也不同

能理解我的人我很感謝,不能的話那也無所謂,道不同不相為謀

謝謝各位的指教,到此為止吧
恩~个人也赞同Talon大的话,在发问前先搜寻一遍,或许得到的答案比发问后更好
至于扣分~刚刚在去看了一下,cm同学在讨论区的帖,但还不是很明白就是了,毕竟帖子已编辑过
但相信cm同学的用词大概真的有些不妥,正如楼上几位大大说的,300真的是女性多于男性,女性通常对用词比较敏感
在发言前多多逛逛各个地区,应该大略能知道那些词语最好不要用,若必要打出来也小小标示"注明",以免又在一次的用词误会

(个人浅见,不喜请无视就好^^)
头像被屏蔽
在下去看了那帖,因为已经编辑过也看不出所以然来。但从扣分的状况和后来各位大人的说法勉强知道了个大概。

大人贴出来的那一份“警告帖”,恕我直言,我看到的更是好意的提醒——虽然里面的用词可能会让人有些不舒服——相信很多人也有同感吧。
如果大人实在不觉得这是好意,至少也可以把它当作劝戒:毕竟会员扣分是不必通知的,能得知被扣分的原因和扣分者的想法难道不是一件好事吗?

這件事再說下去也沒有結論,每個人看法都不同,也沒有絕對的是非
每個人對語言的看法也不同

大人的这句话说得很好啊。每个人都有自己的立场,要求其他人一定接受或者反对某个特定的观点不是很无谓的事情么?大人说自己并没有恶意,但事实上的确引起了公愤,没有人会讨厌简洁的语句,但是不是应该掌握在不至于引起误会的限度内呢?
举例来说大人的这句话:

从这句话里能充分感受到大人的怨念……
但是在那引起争议的楼层里,扣过大人分的几位不是明确了自己的看法,为可能的一时冲动表示了歉意?大人不是也多次道歉表示已经接受了意见并感谢那几位的提醒?随后不是也貌似愉快地与那几位进行了讨论?
但到了管理版大人又说了这样的话,而且完全看不出这种突然转变的理由。给在下的印象就是反复无常、出尔反尔。

至于那个“嚴重厭惡男性主義者”,也实在让人很无言。事实上扣大人分的并不乏男性会员……
纵观百合会,虽然男女比例上女会员居多,但男会员也并不少啊。这里无法接受的只是对女性不尊重的言辞,而不是男性……

大人不妨接受Talon大人和何小敌大人的意见,在提出问题前自己先了解一下不是更好?关于大人的那个问题,有一篇关于千歌音心理的评论是在下非常喜欢的,地址是https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8401https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 3Dtype%26typeid%3D4
多在社区逛逛就可以多了解一些事情。

最后祝大人在百合会玩得愉快!
原貼已閱, 雖然已經被編輯過了, 看不出本來樓主的言論
我本身亦沒有看過(或玩過)『神無月之巫女』的任何版本, 所以對樓主本來的『鐵棒』、『破處』言論, 亦無法作任何詮釋
但從樓主於原貼、以及在這貼的言論, 我認為樓主今次的處理方式, 似乎有欠成熟
『鐵棒』、『破處』等言論, 我認為有淫褻的成份, 並不能被這論壇的大部份會員所接受
樓主明顯的知道自己在言詞上犯下錯誤, 卻聲稱『在扣分前為甚麼不告訴我!?』、『我的感覺是 這不過是一群FANS想發揮眾人力量欺負我這個新人』, 即使我對『神無月之巫女』全無認識, 樓主的言論也給我一個毫不成熟、無法正確使用中文這種語言、而且意圖把自己犯錯所受的責備, 減至最輕, 因而轉移他人視線的感覺。
我認為樓主並非不認為自己的言論沒有錯。一個人犯錯, 自然會讓人不舒服和憤怒, 試問如果有人肆意在公眾場合說粗口辱罵他人, 即使該人和自己無關, 你會不會舒服呢?
一個人因為說錯話而受到責備和矚目, 是理所當然的事
如果我是樓主, 我會調整自己的心情, 把焦點集中在改善自己的言詞、增加自己對中文的修養上; 而不是再在甚麼地方喊冤, 搏取對自己毫無實質幫助的同情上
我認為, 這樣才是洗刷自己錯誤的最佳方法
我認為有人幫你加了分, 已經是給你一個自新的機會; 樓主很應該把注意力集中在多為論壇貢獻、讓大家能更順利和快樂的溝通之上
喊冤、埋怨、把自己歸類為『被打壓的新人』、而無證據地把別人歸類為『打壓人的fans和老會員』的動作, 我認為並不能為樓主增添更多同情分。
只有自己良好的言行, 才是自己的背書吧。改過自新的會員, 這兒亦有很多。你的努力, 大家也會有目共睹的。
我認為樓主現在應該立刻停止這種言論, 多些參考網絡禮儀的相關網站和書籍、學習良好的禮儀, 並且多些想想, 可以怎樣更好的貢獻這論壇。我認為這些才是樓主現在所應該做的事。
對樓上的發言,我覺得這是個人觀感的不同,不過某些字句正因為引起部分人的不舒服,我已經刪掉了,所以毋須再針對我的那些失言討論下去,對於樓上所說,我想你對語言的看法與我不同,所以說了也沒用,既然各持己見的話,不過我還是再說幾句,你所提出的字詞都不是粗話,"木棒"或"鐵棒"指的是神無月漫畫版中實際存在的情節,只不過把他提出來講而已,很多大人都曾把"木棒"的情節一事提出來討論過,這跟淫穢有什麼關係,一點關係都沒有

至於另一個用詞,這也不是粗話,而是女性與男性主義的對於語言觀感上的不同,也是個人開放程度的問題,反正我都刪了,也表達我並不是故意的,事情到此為止,中文你會我也會,請勿人身攻擊

至於為什麼昨晚跟今天我的態度有別,是因為今早那封警告信函讓我感到非常的不能接受

對於幾位大人要我謹慎發言,我收到了

但我並不是會接受胡亂毀謗的人,所以該澄清的必須澄清,請見諒

雖然論壇有好人會安慰我給予鼓勵,但也看到很多無法溝通的人,文化不同,開放程度不同,道不同不相為謀,只求無愧於心吧,離去也