楼主: 角元敏

[其他] 圣母卷24-30剧透(部分)

阅读字号:
头像被屏蔽
谢谢敏大无私的奉献,话说本人是不喜欢看剧透的,但敏大的风格是‘半翻译’‘半剧透’,我想知道的情节全都出来了。不过看完剧透后我更想看原文翻译的小说了。

PS:“看着犹豫的祥子,祐巳用一句话就让她答应了。(话说现在祐巳操纵起祥子上来还真轻松……所以嘛,上卷祐巳对祥子的秘密才这么不在意的说,因为祥子已经完全逃不出祐巳的五指山了,笑。)”

请问是哪句话?
原帖由 菜鸟猫猫 于 2007-12-31 20:35 发表
请问是哪句话?

讨厌回旋来回旋去的东西,是这样说?
基本上跟动画祐巳让祥子同意登上花寺的高台那段一模一样的说……yamiboqe017
头像被屏蔽
玉米果然修炼成精了yamibohk01
原帖由 咏月 于 2007-12-28 06:07 发表
眼看着祥子sama就快离开了。。心象慢慢的被抽空了。
从暗帽,神无,圣母,hime,奈叶。。
一开始毫无保留的爱上,爱的轰烈,然后慢慢的被虐,最后,心被埋葬在每一次的离别中。。
曾经,没勇气再踏足300了。

没 ...

不必這樣吧, 小說總要完的(而同人的偉大之處也從此顯現XD
其實聖母而言, 祥子畢業同時把小說結局也未嘗不好, 畢竟是30本的書了.

十分認同wakka的觀點,聖母看到這刺激感已經少很多了
而且看祐巳和瞳子的相處,也很難像和祥子這樣的甜,
看完楼主的...

我快要哭了..

我不想祥子大人离开...

更不希望她与祐巳关系变得有点疏远..

里面的内容越来越少祥子出现的画面了...

不行了...

我快要发疯了!!
原帖由 咏月 于 2007-12-28 06:07 发表
眼看着祥子sama就快离开了。。心象慢慢的被抽空了。
从暗帽,神无,圣母,hime,奈叶。。
一开始毫无保留的爱上,爱的轰烈,然后慢慢的被虐,最后,心被埋葬在每一次的离别中。。
曾经,没勇气再踏足300了。

没 ...

和我想的一样,没有祥子的圣母,叫我如何看下去。。。。希望祥子毕业就可以完结了。。。

万分感觉楼主大人的劳动,辛苦了!!!!
头像被屏蔽
你们真没爱啊,我打算看到我寿终正寝………………
话说没人像某敏一样希望毕业的赶快毕业然后快点跳到下一学年的剧情么?yamibohk05
始终对现在的三年级无爱,除了三奈子。yamiboqe023
头像被屏蔽
三奈子唯一的缺点就是笑起来像狐狸,不过作为新闻部的No.1 确实是优秀的学生

我倒是想知道:现在的2年级毕业后300会不会解体。(虽然明显不可能……)
现任的2名一年生和即将入学的现中三生都不是省油的灯

PS:从蓉子/江利子/圣 → 瞳子/乃梨子(/菜菜) 从中等部 → 高等部毕业每一年都是哪一个班的?
三年级最喜欢的是静SAMAyamibohk05
没有祥子sama,不看圣母了。。。

或者说,没有那样温柔热烈专注的祥子x佑巳的百合之爱,圣母对我而言就好像被抽走了脊梁的人,已经无法在我心里站立了。

佑巳说得对,人总要长大的,有些东西总要变化的,可无情的现实我已经看够,童话,就不能美好一点么?

也许有人会说,蓉子毕业,圣母不是照旧吸引人么?可是,我始终觉得蓉祥和祥佑是完全不同的,祥子sama那样的完美主义者,那般要强的人,她和蓉子的姐妹关系,是被指引被教导的更多些,而她这样的人,其实更需要的是一份完全无保留的温暖到心底的无私的爱,去融化她那颗被冰冻太久的心,而在融化的过程中,她的心渐渐与那份爱也融为一体。。。。

难道不该是这样的么?难道说那样的融合,我们亲眼见证了十几卷的融合,也会疏离,难道说,两颗曾经融为一体的心,会重新分割开成为两个个体么?难道这就是所谓成长么?

我不能接受,真的不能接受,这太残酷了,百合之爱就是这么注定没有结局的结局么?帷幕为何总要落下呢,为何总有那么一刻,才发现,戏演完了,而曾经的那一切,那些原本以为刻骨铭心的一切,竟都云淡风清,仿佛都没有发生过,有过什么呢,什么也没有。

——姐姐会忘记我么?
——不会忘记的。
——那么,在姐姐结婚的前夜,在姐姐最幸福的时刻,能记起曾经有过这样一个妹妹么?
——傻瓜,结婚的时候不是应该只想着新郎么?
——好像是啊。
——佑巳
——恩?
——我会永远记着你。永远不会忘记。

百合之爱,那些都是假的,那些永远,那些“最”...的时刻,都是假的。回过头,就会发现,夷,她们不是说过那就是最幸福的事情,那就是最幸福的时刻,那就是永远,可为什么后来她们又有了别的幸福别的永远,这些最,这些永远都抛弃了呢?

不抛弃又能怎样呢?可以相伴一生么?可以一直依赖么?不允许,圣母大人不允许。于是,一面说服着自己抛弃,一面学会坚强,把自己抛向别的人别的事,再在圣母允许的人群中,重新找一个“一生’,找一个“依赖”。

可是,明明那个“一生”,那个“依赖”出现过了,明明已经邂逅了,明明两颗心完全交融了——抛弃吧,试着不在意,试着不在意那明明是最在意的人,试着去在意,试着去在意那明明不曾留意过的身影。

好累啊,真的好累啊,男女之爱,是努力去在意,努力去寻找,努力去爱,而百合之爱的结局,是努力不在意,努力不寻找,努力不去爱。

红蔷薇一样艳丽绝伦的开始,黄蔷薇一样温暖沁人的相知,白蔷薇一样纯洁无瑕的心灵,却注定如所有花朵一般到了严冬便会凋谢——不是所有过程都可以不计较结果,不是所有的心都可以反复去爱——佑巳啊,那样热烈的爱过祥子的佑巳,你可以再用同样的在意和倾慕去爱另一个人么?祥子啊,那个害怕佑巳受伤甚于自己受伤的祥子,你可以再用同样的心去接受和回应另一个人么?真得很累啊,真的很累。。。。。

太累了。26岁的我,回想起那和江利子一个模子倒出来的死党——我那届的学生会主席大人,回想起曾经在学生会共事的和蓉子几乎一样完美的女孩——前任主席大人,回想起我的——小笠原祥子,那个被全校倾慕的冰一样干净的女孩,而其实脆弱,时不时歇斯底里,呵呵,我这个长大了的笨蛋佑巳,惟有感谢圣母,曾经让我邂逅这些天使般的女孩。。。。

评分

角元敏 + 3

原帖由 菜鸟猫猫 于 2008-1-13 10:20 发表
三奈子唯一的缺点就是笑起来像狐狸,不过作为新闻部的No.1 确实是优秀的学生

我倒是想知道:现在的2年级毕业后300会不会解体。(虽然明显不可能……)
现任的2名一年生和即将入学的现中三生都不是省油的灯

PS:从蓉子/江利子/圣 → 瞳子/乃梨子(/菜菜) 从中等部 → 高等部毕业每一年都是哪一个班的?

三奈子唯一的缺点是嫌真美不够可爱。yamiboqe030

解体指什么?
话说仮面のアクトレス之后,某敏曾经期待过结局会是祐巳毕业,瞳子也同时离开莉莉安去什么医大附属之类……就是说,红家消灭。yamibohk01
不过看着最近二本结尾一堆きっと、ずっと的(绝对、永远之类),心想还是快结束算了,不然回头再看会很囧的……

简单检索了一下,找不全的说……yamiboqe004

鳥居江利子:三年菊組、中等部一年李組
佐藤聖:三年藤組、中等部一年李組
水野蓉子:三年椿組、中等部一年李組
内藤克美:三年菊組

小笠原祥子:一年松組、二年松組、三年松組
支倉令:一年菊組、二年菊組、三年菊組
久保栞:一年松組
蟹名静:二年藤組
鵜沢美冬:一年松組、二年松組

福沢祐巳:一年桃組、二年松組
武嶋蔦子:一年桃組、二年松組
藤堂志摩子:一年桃組、二年藤組
島津由乃:一年菊組、二年松組
桂:一年桃組、二年藤組
山口真美:二年松組
田沼ちさと:二年菊組

二条乃梨子:一年椿組
松平瞳子:一年椿組
細川可南子:一年椿組
内藤笙子:一年菊組
高知日出実:一年桃組

这样翻翻看看的,突然想到了二件事:
江利子、聖、蓉子三个是一早认识而且有过交流的,虽然不知道进入高等部时关系去到什么地步,但是会不会有可能是三个元蔷薇さま故意挑选三个关系密切的人当妹妹的?
祥子和令在高等部三年都没有改变班组,而祐巳那年级的能找到资料的都在二年级时转到了跟一年级时不同的班组……是因为没计划写祥子和令的过去的故事所以设定偷懒么?yamiboqe030

原帖由 FLY_翔 于 2008-1-13 11:31 发表
三年级最喜欢的是静SAMAyamibohk05

静没在莉莉安上到高等部三年级嘛。yamibohk01

原帖由 ilovewj 于 2008-1-14 00:04 发表
难道不该是这样的么?难道说那样的融合,我们亲眼见证了十几卷的融合,也会疏离,难道说,两颗曾经融为一体的心,会重新分割开成为两个个体么?难道这就是所谓成长么?

某敏觉得那不是分割。对毕业这回事,某敏的看法就是学美向前冲tv版第12话,学美在天台最后说的那段说话。
(没错,这是广告。yamibohk05 )

是不可能什么也没有的,是融合后再独立,各自化为对方的一部分。包括自己在内,没有人能够把这些分割出来。

头像被屏蔽
原帖由 角元敏 于 2008-1-14 06:00 发表
三奈子唯一的缺点是嫌真美不够可爱。yamiboqe030

解体指什么?
话说仮面のアクトレス之后,某敏曾经期待过结局会是祐巳毕业,瞳子也同时离开莉莉安去什么医大附属之类……就是说,红家消灭。yamibohk01

嘛,这才是三奈子嘛,按照三奈子姐姐的说法:你一年级的时候比她还厉害…………
忘记圣说的了?“明年我们三人都不再被称为花蕾时,不夸张地说,山百合会说不定会因为我们而垮掉”
很好,很弓虽大 yamibohk01

原帖由 角元敏 于 2008-1-14 06:00 发表
这样翻翻看看的,突然想到了二件事:
江利子、聖、蓉子三个是一早认识而且有过交流的,虽然不知道进入高等部时关系去到什么地步,但是会不会有可能是三个元蔷薇さま故意挑选三个关系密切的人当妹妹的?
祥子和令在高等部三年都没有改变班组,而祐巳那年级的能找到资料的都在二年级时转到了跟一年级时不同的班组……是因为没计划写祥子和令的过去的故事所以设定偷懒么?yamiboqe030

这是我想问的另外一个问题,中等部入学时圣和江利子还互视对方为敌人,等到高等部二年时选妹妹居然能笑着谈话。什么时候关系缓和的?
我认为三名元蔷薇さま是故意选了关系良好又互相对立的三人(猫猫:我的假设是高等部一年缓和的)。目的是‘到毕业前会很有意思’
总觉得后面的剧情越来越脱离优雅蒙胧的美感,或者说味道变淡了,流俗化了。
不是不喜欢其它人,少了祥子大人的情感描绘,感觉就是不对味,不够细,不够浓,这就是长连载的通病吧(众:TF)。
从我看动画的几遍来看,虽然主角是佑祀,给人第一印象最深的却很难是她。祥子和令等三年生毕业了的话,还继续瞳子啊,有马菜菜之类的,很多人都很难接受的说,实在和前面出场的人相比,华丽,性格突出塑造等都让人很不舒服,梦幻的破灭似的。更何况之前整篇主旨似的祥佑王道论。虎头蛇尾难道就是长篇的必然之路么?希望快点完结。(现在都已经没有那种细腻隐约的期待之情了)

說不定下集爆點

祐己其實是祥子大人同曾祖父異曾祖母的曾孫女XD
不會再下一卷就讓兩人斷線了把yamibohk02 從30卷一看這就是我個人的感覺yamibohk04 (拍謝)
终于把25卷之后的补上了............
可怜的祥子大人,竟然被(外热内冷)的玉米给控制得死死的,该死的今野!不过,玉米可是变得冷漠多了,真不愧是圣大人调教出来的,越来越胆大腹黑了。
头像被屏蔽
我一直在想如果继续下去,也许还是重复以往的内容也说不定.所以我希望在第二季就结束要好一些.