楼主: 角元敏

[其他] 圣母卷24-30剧透(部分)

阅读字号:

顶啊!

如此高楼,另人惊叹!
角元敏大人,
太强了!不知说什么好了!
顶啊!

顺便,请问一下有没有21-29卷的日文版的下载啊?
有的话,给个地址呗?谢谢!!

再顶一次

感谢楼主的回应,只可惜不明白怎么下啊。

话说佑巳的外热内冷还是没变啊,好象比以前更冷了,对姐姐也是,对新认的妹妹也是,那真是成熟了的表现么?
瞳子为了去山百合会帮忙,把自己逼得那么紧,还受了伤,佑巳一点也不心疼么?连握住瞳子的手或拥抱一下也没有?
还是不到疼爱的时候?
没看过小说,不敢妄加评论,也许细节楼主没透露吧?也许20卷以后会有?
圣母卷29《薔薇の花かんむり》剧透(part 5,页166至178。)

二人直接到薔薇の館去,瞳子把带来的行李放进一楼的储物室中,说是暂时借来放一下。出来时乃梨子chan也是好奇的直盯着瞳子的头发看。

「今天一整天都会是这种情况吧。」一如瞳子的预感,志摩子san和由乃san都是相同的反应。大概,即使是在一年椿組都会得到同样的待遇。

然后各人继续为今天的三年生送别会到处忙个不停。准备停当,山百合会的五人再次集合。

没有问题。绝对会顺利完成的。这是所有参与送别会的一年生和二年生的共同愿望。

回到薔薇の館,五人围成一圈。「大家加油!」重叠的五只手,在一声振奋的大喊之后解散。

送别会开始,时间自然流转。祐巳在舞台旁的操作间看着各种各样的仪式和表演在顺利进行着。没有需要出手的状况,这样才好。

班上的同学为自己和由乃san保留了通道旁边的座位,说是即使是很短的时间也要回来好好欣赏。可以看得到,二年藤組和一年椿組都是一样。虽然最后可能只是白费,但是都是同学们的关心。

透过拍摄着观众席的显示屏,在前面三年生的席位中找到祥子sama的身影。落語研究部的表演让祥子sama都笑了出来。(落語,类似单人相声吧。真要解说就太长了……)

太好了。是打从心底的快乐。就像在会场入口迎接三年生的时候,跟姐姐短短的几句话说的那样。

之后是柔道部、剑道部、空手部的表演,其中由乃san也出场了。

一路直到演剧部穿着戏服的学生们到来准备登场。瞳子不在。瞳子和典san的是二人话剧,所以这些女孩是其他剧目的。(演剧部总共上演三出话剧。)

这时有一个穿着校服的学生来到祐巳面前。那是应该在观众席后面的志摩子san。

「这里我来接替。」「欸?但是——」志摩子san负责的位置呢?在发问之前就回答了。「已经交给乃梨子了。」

那么,乃梨子chan本来的工作是……?由乃san大概还没回来,瞳子也离开了,之类之类的思考被志摩子san的一句话全打消了。「祐巳san到观众席观看演出。」

演剧部今天的最后公演,瞳子和典san的二人话剧。照射着二人的射灯熄灭,屏幕徐徐落下。

就算屏幕完全降下了,会场依然那么寂静。就像海伦的那个没有声音的世界一样。

(ヘレン/Helen,指著名的美国失聪作家/社运人士海伦·凯勒/Helen Adams Keller。《奇跡の人/The Miracle Worker》就是改编自海伦的自传的著名剧目,也就是瞳子和典的演出的主题。)

直到观众席灯光点亮,回过神来的观众们发出有如怒涛一般的鼓掌声。

在完全没有停止迹象的鼓掌声之中,祐巳从观众席站起来,一个人往后面走去。从背后可以感觉到演员们正在谢幕。

「祐巳sama……」忘记乃梨子chan就在这里,来到了会场后门。「对瞳子保密哦。」点滴眼泪不停滚落的样子,说着就走了出去。

演剧部的演出结束了,就应该回去工作,只是这样的样子怎么能现身人前。到没人的地方去,让自己平静下来是必须的。

《奇跡の人》,原题是《The Miracle Worker》。直译过来就是「引发奇迹的人」,指的当然是Anne Sullivan(海伦的导师)。

打开洗手间的门,祐巳呼呼的笑了出来。做到了呢,不是么,典san。

打从心底的嫉妒。的确,在这方面的竞争当中,是不可能取胜的。

不过,那样的嫉妒,绝对不是不好的东西。

评分

LuckyPenny + 5

嘛,最近流行挖坟的说。
好了,再来一次就完结了。本回帖待编辑。

————————————————这是编辑的分割线——————————————————

圣母卷29《薔薇の花かんむり》剧透(part 6,页179起。)

ワルツはいかが?

忘记了跟瞳子和乃梨子chan提起隐艺的事。

再度想起,已经是今天的第二个送别会「红蔷薇sama黄薔薇sama送别会」快要开始的时候。

全校学生参与的「三年生送别会」完满结束。虽然跟预定的完结时间超时了三十分钟,不过没有发生什么意外之类。这么大型的活动能够顺利结束,真的衷心感谢圣母sama。

之后是内部的送别会。二位主角回教室等候,一年生和二年生到薔薇の館二楼准备。

祐巳就是在各自进行准备工作的时候记起了那件事。

「啊……」

就像是心灵感应一样,由乃san和志摩子san手上的动作停了下来。然后,在祐巳说话之前,二人按住了她的口。(话说二人都已经习惯只有祐巳突然间开口就一定没有好事发生么?笑。)

「唔——」

幸好,瞳子和乃梨子chan在洗手盘旁边准备茶杯茶叶,看不到三个二年生的诡异行为。(祐巳越来越注意自己在下级生面前的形象的说,果然是近朱者赤,近墨者黑,近高飞车女王者高飞车……)

明白不能大声说出来。在由乃san眼神示意下,掩盖着口的手收回来,可以好好呼吸了。

「现在才说么?」三人躲到一边密谈,没说几句乃梨子就走过来问起迎接红蔷薇sama和黄薔薇sama的事了。

「是、是呢,拜托你了。」「瞳子也一起去吧,茶的准备交给我们就好。」

把二人遣开,继续讨论。

「那么,预先偷偷的跟姐姐说今天没有隐艺表演么?」「偷偷的,什么时候呢。」

没错,一年生迎接三年生过来,能够私下说话的空当是一点儿都没有。现在追上瞳子和乃梨子chan,说因为我们自己去所以命令她们回来,也太不自然了。

「等三年生开口说出隐艺的说话,就不能没有隐艺了哟。」莉莉安女学园高等部,基本上下级生是不能违抗上级生的。只要三年生开了口,不论是谁总得做些什么。

最后志摩子决定要表演日本舞,祐巳为了承担自己忘记传话的责任要再跳安来节。由乃则是一个劲儿给她们泼冷水。(在某敏看来,应该说是只有由乃能够坦然接受现实才对……)

把临时制作的道具丢到后面藏起来,开门迎接祥子sama和令sama。

「今天多谢款待了。」二人胸口都插着橙红色的薔薇花。(原文是三文鱼粉红/salmon pink。)

「三年生送别会也很成功呢。」「真的。大家都非常努力。」

无法像对其他三年生那样简单的回答一句「谢谢。」感谢的心情当然存在,但是内心的感情又岂止感谢,只把谢谢说出来是办不到的。

努力的不只我们几个。作为三年生送别会的主办者,为了让所有三年生得到满足而努力。下任蔷薇的责任一旦承担起来,就不能只为自己喜欢的人而工作。参与送别会的社团也好个人也好,每个人都为了喜欢的人而努力。那些努力一个一个的集合起来,才能造就出今天的三年生送别会。

「无论如何,请先就座。现在茶——」说到这里,才惊讶的发现因为忙于制作小道具,把茶的准备忘记了。

「姐姐,让我和乃梨子来做吧。」瞳子边说边往茶壶的方向走去。「……对不起。」

用惯例的红茶干杯后,大家吃着说着的开始了送别会。

「令chan?」由乃san怎么了的那样问。令sama就像是心不在焉,在看着什么不存在的东西的样子。「没什么。只是想起圣诞节时候的事。」

「圣诞呢……」祥子sama眯起眼,毫无疑问是在回忆过去的表情。祐巳自己也是。

那时候,瞳子还没有成为妹妹。一起招待了的还有可南子chan和菜々chan,还有摄影师蔦子san拍了无数的照片。平时桌子周围只有八张椅子,加了二张才足够十个席位。

现在,这房间里只有七个伙伴,所以有一个剩余的位置。令sama的视线总是在那里飘荡。

明白了。令sama是在找寻菜々chan的身影。

「呢,祐巳。」旁边座位的祥子sama小声的说。「我完全忘记了。」最近「忘记」这东西在盛行吗?还是说像感冒那样,在侧边所以被传染?

「游园地的事。」「欸?」游园地的话,就是明天的约会的目的地。难道说,把约会忘记了?不过不是那回事。

「刚刚想起来了,圣诞时说过的说话。游园地,不是约定了大家一起去吗。」

「大家,我和祐巳明天到游园地去——」祥子sama没有发现祐巳的内心os(某敏也没有看懂那一大段……),突然站起来这样宣布。

喝醉了吧,在祥子sama的杯子后面看的到营养液的空瓶子。亲切的santa san的礼物。(上次剩下的五瓶就是放在薔薇の館的,话说到底是谁找出来给祥子喝的说?笑。)

在令解读出祥子的意思是邀请大家一起去,和由乃问了祐巳有没有问题之后,突然响起发炮的声音。

在刚打开的房门,可以看到拿着发射了的空气炮的瞳子和乃梨子chan笑着站在那里。

什么时候离开了的,祐巳完全没有察觉到。二人抱着行李走进房间。「啊啊,什么要开始了?」祥子sama问祐巳,令sama问由乃san,都只得到摇头的答复。志摩子san也是什么都不知道。

乃梨子chan一声「showtime」,瞳子取出一个小提琴,然后乃梨子chan也从自己的提袋取出一串捆扎着的东西,那是——「接着是,南京玉簾!」

(南京玉簾,就是插图里乃梨子手上那物品。20-30公分长的竹枝,用20-40条左右连结而成,配合舞蹈变化出各种不同的东西的面貌。乃梨子那句「さては、なんきん玉簾!」就是惯常的南京玉簾表演开场白。)(那不是乐器来着哦。)

大家都坐了下来欣赏表演不断进行着。

「我们的小道具,没有需要了呢。」「嗯。」二年生的三人也随着祥子sama和令sama热烈鼓掌。

「接着下来……」瞳子和乃梨子chan早就什么都计划好了吧。自然的笑了出来。这超级的一年生组合,我们完全没有担心的必要。

「有什么点曲么?」「那么,『マリア様の心』,拜托了。」祥子sama说着从椅子站起来。

「明白了。」瞳子重新开始演奏,祐巳在还没想到什么之前,已经随着祥子的邀请起舞了。

一、二、三、二、二、三。

华尔兹的步伐,自然的旋转舞动。

记得一年生时的学园祭。灰姑娘的话剧里,舞会的场景。

後夜祭之中,二人的舞蹈。成为姐姐、成为妹妹的那个时候。圣母sama的面前。远处传来,学生们的歌声。

自此以后,月日流逝。

挂上念珠的时候,未来还未曾看得见。一年半后姐姐的毕业,以为永远也不会到来。

当姐姐从自己身旁离开,无尽不安的每一天。

但是,现在是在这里。

即使是姐姐的送别会,也能够不哭出来的。

配合着瞳子演奏的旋律。

笑着面对姐姐。

由乃san拉着令sama加入舞蹈。志摩子san也把乃梨子chan拉了过来。

舞蹈没有困难。只要身体紧靠着、配合音乐摇动。

呵啦,跳舞是很快乐的。

瞳子又重头开始继续演奏。

即使知道会有结束的时候。

就在伙伴们的中间。

就这样,一直跳下去。

(卷29,《薔薇の花かんむり》,至此结束。)

评分

LuckyPenny + 5

头像被屏蔽
天下没有不散的宴席~~~

yamiboqe014
话说这楼终于快更新结束了嘛yamibon027
顶敏大
原帖由 FLY_翔 于 2007-12-15 15:50 发表
话说这楼终于快更新结束了嘛yamibon027
顶敏大

30卷12月26日发售,只要敏san愿意盖下去,改改标题就行了。yamibohk03
完结……是指这卷完结,还是小说连载彻底完结了……
铁打的圣母像,流水的学生……
赞角敏大人
好帖啊!圣母太经典了,太经典了,绝对是一生都不会忘记的作品。
总算完结了。yamibohk03
就是这样。谢谢大家。
终于完结了,强烈期待30的出现。
头像被屏蔽
祥子还有点事情没说明白吧,期待啊~~~
头像被屏蔽
话说该不会是祥子和令将要表演隐艺的事说给一年生吧
头像被屏蔽
话说该不会是祥子和令将要表演隐艺的事说给一年生吧

顶敏大

得先有30的日文版.txt,才能有剧透或翻译哦。
在下试过写剧透了(Vol20),一小段文字就用了好几个小时,很辛苦呢!
支持角元敏sama的作品!
ym&s 02.JPG

呃…………
瞳子散发很不错嘛yamibon01   虽然我还是喜欢她卷起来yamibon08
我一向追求优雅而宁静的生活,忽然看到Maria sama ga ,真的是被震惊了,感觉那种压抑式的优雅生活距离我的梦想真的真的很近,优雅……真是一个高精神世界者最萌的追求,我就是如此%……
菜菜的存在,就说明了今野大人要永永远远地写下去吧……
当然,对我们来说是好事啦