楼主: mercurygy

[翻译资料] 舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~序章・cd drama 开场翻译。p7 八月24日

阅读字号:
好帅~~~最喜欢这种一群超能力者利用各异的天赋互相攻防的戏码了.
何况再加上HIME的各位的校园喜剧~~yamibon01
舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~♯序章・神楽真夜、北へcd drama 开场翻译。

真夜:啊啊~我也好想唱《乙女はDO MY BESTでしょ》啊,唔,梓音酱,你也这样想吧?
梓音:唔,是这样想没错,但是真夜没听说吗?
真夜:唔!
梓音:你还真轻松啊。
真夜:我可一点都不高兴。
梓音:我们出演的连载小说,你知道的吧。
真夜:知道啊~「舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~」对吧~舞hime、舞乙hime还有舞乙hime zwei等,超有魅力的前辈们大活跃的舞hime造星计划。这部小说是第三弹!
梓音:说得不错。这次,那个会成为cd drama。
真夜:哇~太厉害了~
梓音:与夏树姐姐大人,静留姐姐大人等一起,我们也会演出呢。所以说真夜,你应该知道的吧,要将hime优秀的传统发扬出来啊!
真夜:好紧张~
梓音:这部drama首先会在舞乙hime zwei 4的特典cd中收录。做好准备!
真夜:请多多关照啊,梓音酱~啊、去见见各位~
――――――――
夏树:啊啊~真是难得的清静,还是说因为回了日本,怎么感觉凉快的有些奇怪。
静留:那是当然啊,听说这次的舞台是北海道哦~
夏树:北海道?
静留:又能穿高中制服了呢,好期待看到夏树的制服装呐~
遥:哇!!那个是藤乃静留!!在这里见面真是百周年!
雪之:是百年不遇啊,小遥。
遥:说起来,为什么只有你是黑色制服啊!
静留:啊啦,珠洲城同学,这次的学园,黑色是学生会会长的标志呢。
遥:学生会会长!你的◎#¥……%得到张扬,大家会道德沦丧的。我提出修改设定,要求学生会会长的标志!标志变成制服黄绿色!咳!
千绘:哈哈~姐姐大人们果然还真是关系好啊~
葵:唔~千绘酱,不过说起制服,又是裙子变短了……怎么办啊。
千绘:这是萌的条件,葵没有关系啊,我可是要努力减肥才行。
葵:哎?!千绘酱从舞hime开始就很有型啊。
千绘:呵、是吗?小葵?
夏树:这么说起来,没有看到舞衣。
奈绪:哈~恐怕又是在快结束的时候出来吧。
夏树:呵~奈绪,你不是也说什么“好麻烦,人家不想出场~”的吗?
奈绪:为了赚出场费什么的还真是说不出口啊这个。
――――――――――――
遥:虽然藏了起来,但是还是被我找到了。那个叫舞衣的孩子。
雪之:小遥,那个孩子,不是、
真夜:啊~什么啊这个人,我的名字不叫舞衣(mai),叫真夜(mayo)啊~是今天才刚刚来的。
遥:啊?!舞衣、和、真夜,不就差一个字嘛!虽然好像矮了一点,但胸部大小又差不多……
雪之:差很多……
真夜:我迷路了,请帮帮我。
静留:啊~好乖好乖,叫做真夜对吧,不用担心了哦~啊啦、胸前沾了东西。
真夜:哎?!啊!
静留:啊啦啊啦~好可爱呢~
奈绪:这个女人,果然一如既往的不知悔改。
静留:你说什么了吗?
奈绪:没什么。
夏树:我倒是对真夜这个名字很微妙的有些敏感。
奈绪:呀、只有你这个美乃滋中毒的人会这样(注:真夜的日语发音和美乃滋的简称一样)
真夜:那个……我本应是转进一个叫做风华学园的地方的,各位是……?
葵:风华学园!好怀念的称呼啊~不过这次好像是在前面加上“星之宫”,叫做“星之宫风华学园”的样子……
千绘:而且!理事长,是真祖大人,啊不,是hime中的二三。不过,很遗憾,这一话好像没有出场。
凪:好像有麻烦?各位hime大人,啊不,otome的各位?欢迎,诸位好。
夏树:凪!!
遥:唔~~!!凪不管在什么地方出现都是可疑的角色。
凪:哦?你在说谁?
奈绪:反正一定又是大坏人。
凪:嗯~!才没那回事!这次我,是像小命那样,可爱的小猫般的角色啊。而且和我实在天衣无
(枪声)
夏树:混蛋……这次把你干掉算了。
(连续的枪声)
奈绪:没错没错,态度傲慢的黑猫……(听不清)
真夜:那个……到底,我还是……
梓音:已经忍无可忍了,到这一步,只能做了。
真夜:啊,梓音酱。
梓音:原本,我,天王寺梓音,很遗憾的,在此序章中没有出场。但是作为旁白而加入。
葵:哇~!麻烦你啦~
梓音:那么,请稍稍将时间倒转,各位姐姐大人请站好到自己的位置。啊,玖我姐姐大人,坐在那种地方会被看见内裤的。珠洲城姐姐大人,额头都变成反光板了,请稍稍后退一点(不确定的翻译)。
夏树、遥:什么!?
梓音:那么,真夜也准备好了吗?
真夜:没、没问题。那么、一起进入标题了哦!
梓音&真夜:舞乙hime zwei 第四弹,特典cd 「舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~」cd drama 序章 神乐真夜 向北。

------------
这个,算作是自己最近都偷懒的一点点补偿吧。很可爱也很搞笑的开场。
后面的drama剧情和小说第一章基本一致。回头有空会补上(鞠躬)
另,哪位大人可以告诉我“凪”中文念什么,感激不尽(鞠躬)

评分

mego0913 + 5 不知悔改的靜留大好!!XDD
7695 + 5
nestling + 1 感谢翻译!
绯雨朔夜 + 5
静留护 + 5 真的感谢您造福万(怨)民^_^
coefficientX + 1
qucarl + 2 大大辛苦了 话不多说 加分
鳳凰堕天 + 2
kiyohime + 3 精品文章
Xera + 4

"凪"
這是日本創造的漢字
中文其實沒這個字
word打的出來但是沒有念法
(用手寫方式有這個字...但是他沒有附上注音......OTZ)

唉...坐地板 =3=+
-------------
我来了! 好啦~我刚刚也只是开个玩笑而已﹝真的是玩笑吗?!不好意思 我心情不太好﹞

啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~!!﹝尖叫半小时﹞

终于可以看到穿黑制服的静留姊姊了!!!让我就继续为您陶醉吧!!yamibohk05

太有默契了吧!我们俩 才刚听到这一篇因为听不懂关掉 你就刚好翻译来了~yamiboqe013

呵呵~辛苦你了~

不过看完这篇我真的有一种感觉...HIME是会出到几部 =      ="

﹝虽然可以一直看到静留姊姊跟夏树是不错啦...﹞

还有 舞衣又是要到后面才出来呀~~~我当初看HIME就是为了她耶 =3=

最后还是要跟你说! 辛苦了!液态金属

﹝原来灵感之神跑去翻译啦~难怪我卡文~  众:?找藉口!!TF﹞
好欢乐的开场。。。

会长在夏树面前对真夜毛手毛脚。。。。

yamibohu
聽完了...
真夜的聲音好可愛~~yamibohk05
不過梓音一開口的瞬間...我還以為是深優....(毆飛)
因為聲音都沒什麼太大的起伏....(再毆)
隨著故事發展又有點黑他orz....
而且不知道為什麼幫黑他團長跑腿買飲料...
將來該不會是黑他中的黑他吧orz

靜夏的發展也將隨著靜留聲優排名向前有所變化吧....
靜留最後那一句我只要有可愛的女生就好
看來已經得到抵擋夏姬的費洛蒙的抗原體了??

p.s開頭的奈緒吐槽GJ!!

哪儿有下?龙女多拉马?
楼上的同学,资源区ova第四卷带的cd里包括了这个东西

看样子7695的戏份只能在龙之巫女中补完了,S.ifl中怕是没有她们了

感谢mercurygy同学的翻译啊~~

回到风华学园,感觉好亲切!

大家又穿起制服(居然会长是95制服控XD,太可爱了

大家都好可爱哈yamibohk05 ,nao太喜欢了!!
听完后觉得。。。果然她们都变成了演员了。。。
喂,夏树,你的静留在你面前%¥%%*……你都不生气一下么yamiboqe017

啊。。。。静留终于可以脱下仆女服了哈。。。个人还是喜欢静留穿校服的设定~~yamibohk05
PS:静留你的后宫又要扩大了么yamibohk03

原帖由 kaya 于 2007-8-24 06:04 发表
靜夏的發展也將隨著靜留聲優排名向前有所變化吧....
靜留最後那一句我只要有可愛的女生就好
看來已經得到抵擋夏姬的費洛蒙的抗原體了??

??为什么静夏的发展会随着进藤大姐的排名而变化??这次OVA4静留连一句对白都没有。。。
怨念了一个晚上。。yamiboqe009

PS2:感谢楼主的翻译!!!+分~~
她们.....果然在cosplay.......(汗)
最喜欢还是学校制服~yamibohk05 静夏~ 希望在这里的关系可以明朗一点~
小汞辛苦了, 给你加分! 嗯!yamiboqe013
翻譯出得好快, 很好很好. yamibohk05
最近只好聽Drama解怨....

minorin這聲線好久未聽到, 上次是VVV的小堇吧.
喜多村英梨配的梓音我還滿喜歡的.
其他的當然是一如往常的棒.
尤其是進藤的靜留~ yamibohk03
想聽yuuka的配音, 看來只能靠Destiny了....

10/10會出正規的Drama CD.
也許會多加幾篇.
黑制服的會長真的帥翻啊~~~
可惜啊
這次的武器是日本刀不是薙刀
不過還是一樣的帥~~~
黑它雷狗狗對美乃滋的愛已經進入中毒的地步啦~~~

會長一刀把車砍成2半那幕
聽CD不夠啊~~~~~
sunrise!把舞龍動畫化吧!
感谢楼主~让日文苦手的我解了馋~
另外"凪"的读音是NAGI哦~  o(∩_∩)o...
非常非常感谢楼主翻译 CD DRAMA! yamiboshiho yamiboshiho yamiboshiho

期待省下两手track的翻译。 yamiboqe013
不知有没有 舞乙 HiME zwei 1 - 3 特典 CD 翻译?
yamiboqe029 好想看看会长的英姿啊~!大大可以陪上一张图片上去吗?yamiboqe009
原帖由 潴LOVE静夏 于 2007-8-26 20:34 发表
yamiboqe029 好想看看会长的英姿啊~!大大可以陪上一张图片上去吗?yamiboqe009

呵呵~官方这张以前有人发过~让我做个顺水人情~

这是英文版小说里的官方图

这是英文版小说里的官方图

这是S*G大人的同人

这是S*G大人的同人
會長的英姿啊~~
再加上那句
「学園最強。黑衣の戰姬、藤乃靜留」
靜留會長又往黑的世界再進一步了啊~~~~~~~
激萌~!终于又见回张大人的英姿啊~~~~yamibohu
万分感谢LZ的翻译,大好>_<
drama的开场还真是欢乐OTL