楼主: mercurygy

[翻译资料] 舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~序章・cd drama 开场翻译。p7 八月24日

阅读字号:
原帖由 影月 于 2007-7-25 22:13 发表
樓主加油~~
你的翻譯是造福廣大的hime迷啊~~yamiboqe013
支持你~~

哪里哪里,也是锻炼自己的机会啊。感谢大人的支持。

原帖由 LuckyPenny 于 2007-7-25 22:47 发表
勇敢的开始就是成功的一半!!!

支持楼主坚持翻译下去~~~虽然看过别的汉化版,但版本的多样也有助与深入剧情~~

THX FOR TRANSLATING~~yamibohk05

勇气啊……远目。没错,自虐是需要勇气的(喂)。

别的版本的翻译吗,啊,我也想看 (被巴)

原帖由 Miniangel 于 2007-7-25 23:14 发表
喔~翻譯啊!!yamiboshiho
LZ厲害呀!能幫忙翻譯已經很厲害了呢~~
堅持下去吧~~加分!

谢谢大人的鼓励,鞠躬。我会努力的。

原帖由 f9576 于 2007-7-26 07:04 发表
楼主辛苦啊,加分 加油!

谢谢支持!!为人民服务!

原帖由 55555 于 2007-7-26 11:04 发表
真心觉得楼主很伟大!!!

伟、伟大?不敢当不敢当。脸红。

原帖由 speed 于 2007-7-26 12:40 发表
谢谢楼主 不过看到他说波罢那边差点笑翻

啊?那么有喜剧效果吗?呵呵,那太好了。

原帖由 Konkon 于 2007-7-26 12:52 发表
真是太太太感谢大人啦~yamiboshiho

哪里哪里,感谢大人的回复才是。

原帖由 圣百合花学院 于 2007-7-26 18:35 发表
终于等到翻译了yamiboshiho
感激不尽

不过还有那么多 LZ坚持的了吗

问的好!到底坚持的了吗?远目

原帖由 翔風 于 2007-7-26 19:15 发表
真是太辛苦了
樓主加油!!

看到大人的回帖就一点都不辛苦了!鞠躬

原帖由 mego0913 于 2007-7-26 19:23 发表
今天只剩兩分錢~ 都給你吧!!!!

請繼續努力下去!

大人太客气了。在下一定努力。

原帖由 鳳凰堕天 于 2007-7-26 20:30 发表
yamibohk05 没什么可说的,辛苦LZ了!!!加分加分啊!

谢谢凤凰大,我很喜欢凤凰大的签名档呢~

原帖由 无极 于 2007-7-27 00:58 发表
我来了!真是辛苦了 造福大家呀~yamibohk03

要加油唷~

不过会长真的强的有些...=口="

但就像水水说的!这才是我们的会长呀!!!!yamiboqe013

无~后面才要强到没有天理啊。对吧对吧,翻译的我都兴奋了。

原帖由 yuna520 于 2007-7-27 13:21 发表
原來汞在翻譯這個@@!  之前也稍微有猜到是這個...
本來我也想翻的  結果家裡的字典找不到 所以作罷(其實就懶人一個XD)
有什麼需要幫忙的要開口喔  不要太辛苦了!(迷之聲:就你那日文水平!?yamiboqe024   520:y ...

谢谢du~飞扑。那个……那我就不客气了。(喂)

原帖由 于 2007-7-27 15:12 发表
yamibohk05
大人!您是我们的福星啊!请一定要翻译下去!

福星什么的不敢当啊。总之,谢谢了!鞠躬。

此外还要谢谢所有加分支持的大人们。有了你们的声援,我会继续努力下去!

诺诺粉大人,被夸奖可爱什么的,在下惶恐。衷心的感谢您,鞠躬。

评分

+ 5 分少,代表一点心意.请努力~

下半章看着真过瘾....yamiboshiho
特别是会长的居合....
光是想想就沉醉在会长华丽的居合之下了

LZ辛苦了yamiboshiho
我们翘首期待下一章
小汞GJ!!!

会长果然是传说中最强的会长大人,太BT了!!切车看到我热血沸腾啊啊啊啊啊啊!!!!!
会长大人真是强大yamibohk03
》》“风化学院、是如此暴力的地方吗?”
风化学院......让我想到风化区... 囧
LZ加油 我会一直支持你的yamibohu
……
夏树……yamiboqe010
这样的会长。。。帅到天地无光啊。。。。。

yamiboqe015
yamiboqe029 yamiboqe029 姐夫~~~`我太感动拉....精疲力盡回來就看到yamiboqe030 yamiboqe030 .....馬上復活拉yamibohk05 ..拜托(雙手合掌)一定要繼續哦~~~~~```
終於看到傳說中的會長斬車...
好感動喔~~~

翻譯辛苦!要繼續加油~~~期待第二章!
yamibohk03 真的辛苦了(遞茶)
yamibohk05 我不會催你第二章~
因為我猜測如果催的話…
Lz大概會有很長一段時間半夜都做著惡夢吧…
------------------------
不過那些壞人還真Orz
依照胸部大小判斷是不是會長…(認髮色不是比較快…認什麼胸部阿 yamiboqe024 )
還有關於會長的28個傳說 囧
這真的太惡趣味了
原帖由 猫耳朵 于 2007-7-29 11:59 发表
……

我都好期待 夏树 ~
应该会在第二章出现~
好期待 yamibohu
第一章完工啦~ 小汞辛苦啦~yamibohk05
终于可以看到完整的中文版啦~ 感动~yamiboqe029

yamiboshiho 我家无敌温柔可人帅气有型聪慧机警腹黑邪恶的破静!
善解人意又邪气满点啊啊啊啊 再次被电到 大心
同学太有爱了!慢工出细活,您慢慢翻,不急~~~
原帖由 foreverlove 于 2007-7-29 02:09 发表
下半章看着真过瘾....yamiboshiho
特别是会长的居合....
光是想想就沉醉在会长华丽的居合之下了

LZ辛苦了yamiboshiho
我们翘首期待下一章

呵呵,没错,非常过瘾的一章呢。强悍的会长啊啊啊啊(花痴模式启动,请无视)
谢谢大人的支持。

原帖由 碧落夏雪 于 2007-7-29 02:39 发表
小汞GJ!!!

会长果然是传说中最强的会长大人,太BT了!!切车看到我热血沸腾啊啊啊啊啊啊!!!!!

墨水,快点回来。拜托了。

原帖由 me 于 2007-7-29 04:55 发表
会长大人真是强大yamibohk03
》》“风化学院、是如此暴力的地方吗?”
风化学院......让我想到风化区... 囧

啊啊,那个,不好意思,在下已经改过,鞠躬。

原帖由 圣百合花学院 于 2007-7-29 11:12 发表
LZ加油 我会一直支持你的yamibohu

谢谢大人的支持!

原帖由 猫耳朵 于 2007-7-29 11:59 发表
……

啊……好好重的怨念啊,第二章第二章就有了。

原帖由 f9576 于 2007-7-29 12:44 发表
这样的会长。。。帅到天地无光啊。。。。。

yamiboqe015

没错,帅的没有天理yamiboqe029

原帖由 千歌音の姬 于 2007-7-29 21:01 发表
yamiboqe029 yamiboqe029 姐夫~~~`我太感动拉....精疲力盡回來就看到yamiboqe030 yamiboqe030 .....馬上復活拉yamibohk05 ..拜托(雙手合掌)一定要繼續哦~~~~~```

呀。是月月~辛苦了辛苦了~谢谢捧场。

原帖由 卡瓦那 于 2007-7-29 21:41 发表
終於看到傳說中的會長斬車...
好感動喔~~~

翻譯辛苦!要繼續加油~~~期待第二章!

没错没错,传说中的斩车~
一直以来谢谢卡卡的帮忙~~以后还请多多关照~

原帖由 南崎はづき 于 2007-7-30 15:48 发表
yamibohk03 真的辛苦了(遞茶)
yamibohk05 我不會催你第二章~
因為我猜測如果催的話…
Lz大概會有很長一段時間半夜都做著惡夢吧…
------------------------
不過那些壞人還真Orz
依照胸部大小判斷是不 ...

呵呵,谢谢南大的贴心关照~

啊啦,真的,大人不说,我都没有注意到这个细节。yamibohk04

原帖由 紫盈宝宝 于 2007-7-30 21:08 发表

我都好期待 夏树 ~
应该会在第二章出现~
好期待 yamibohu

第二章里就如愿以偿啦~

原帖由 bear 于 2007-7-31 01:07 发表
第一章完工啦~ 小汞辛苦啦~yamibohk05
终于可以看到完整的中文版啦~ 感动~yamiboqe029

bear~~还好还好不辛苦~~
谢谢捧场~

原帖由 763344520 于 2007-7-31 02:29 发表
yamiboshiho 我家无敌温柔可人帅气有型聪慧机警腹黑邪恶的破静!
善解人意又邪气满点啊啊啊啊 再次被电到 大心
同学太有爱了!慢工出细活,您慢慢翻,不急~~~

谢谢大人的鼓励~~慢啊……远目……已经很慢了,可也不见细啊……

这周发生了些事情。所以翻译的速度有的慢了,请大家见谅,真的很感谢大家的支持。后半段应该还是会在本周内补上。

好了,那么恶心肉麻的话我只说一次,改掉了改掉了。

第二章

“好厉害。什么都没了……”

站在楼梯口的真夜,瞪圆了双眼。

就是这里没错。昨天,从眼前的楼梯到下面的走廊,至少躺着十个以上被打倒的坏人。

现在却一人不留的被收拾干净,就连战斗过的痕迹都没有留下。

“我还确信至少会是‘禁止入内’的状态呢。”

真夜的脑海中浮现了刑事电视剧里经常会出现的场景。写着“keep out”的警示线戒备森严的围起此处之类。

但是,直到最后,真夜从昨天开始就没有见过一个警察的身影。入侵的十几个坏人也是由学园的自行运了出去。

“果然就像会长所说的,这里真的不一般……但是,最不一般的,还要数会长本人吧。昨天实在是厉害啊。”

真夜回想起那位美丽会长的大显身手,不禁有些出神。

击退坏人们的,不是警察或者学园的警备。而是仅仅一人的女生--藤乃静留。

静留展现出的可谓神技的居合斩超高技巧。真夜想要模仿似的低下了腰。

“嗨!”

手握住刀柄,在一瞬间将刀刃抽出。

“啊!”

真夜的双手间传来了疼痛。带着的手铐连模仿都不允许。

“真是的!到底是什么啊,这个!”

从昨天起已经不知道说了多少遍的句子。这是从转学第一天起便夺走真夜双手自由的手铐。连为什么会这样的记忆也没有了。虽然坏人们被收拾的干干净净,但是真夜自己的问题还没有解决。

“本以为到了学园能有办法的。结果问谁都说不知道,真是的—!”

突然,真夜注意到了视野中的人影。

不知道从什么时候开始,一个女生站在了阶梯转弯的平台处,仰视着这个方向。红色的中长发,衬衫外套着针织开襟衫。小猫般的嘴角给人很深的印象。

“有了有了!喂,听说你是藤乃的新玩具?”

“藤乃…,是那位会长?玩具?”

“因为,那个,怎么看都像是危险游戏的道具嘛。”

指着真夜的手铐,红头发坏坏的笑着。

虽然不能理解什么是危险的游戏,但是真夜知道自己被戏弄了。锵啷一声。

“不管是我,还是这个手铐,都不是玩具!会长只是想帮我把这个拿掉而已!”

用力挥舞着手腕,连扎着的头发也跟着跃动着提出抗议。

“什么啊,无聊。”

“才不是什么无不无聊这样的!这是很严重的事!”

依旧用力挥舞。

“知道了知道了。我知道是很严重的事,你,那样子去厕所的时候怎么办?”

“不、不要问了吧,那种事。”

“虽然看起来不像,但是我求知欲还是很强的啊。为了以后做参考,真的很想知道啊。”

这提问就好像是在为以后的手铐游戏提前预习一样,但是真夜却全然没有注意到。

“怎么办的……全神贯注吧。”

“哈?……啊,原来如此,这样啊-”

红头发女孩仿佛认同似的点点头,眼神里流露出奇怪的光芒。

“啊!”

突然,真夜注意到下面变得空荡荡。然后,两侧大腿处有什么东西的触感--

“哇!”

居然,真夜穿着的内裤从裙子里哧溜哧溜的降了下去。

“呵——很传统的白色嘛。”

红头发嗤笑到。是她用意念力将真夜的内裤脱掉的。

没错,既然两手不能用,作为最后一搏或者称为pk,就不得不使出用意念移动物体的超能力。何况那个红头发女孩也有这样的能力。

“哼,怎么能让你得逞。”

“哎?还有两下子嘛。”

真夜刚用意念力将内裤返回原位,红头发又把它将下来。

“为什么要这么做!”

“当然是因为有意思喽。”

两人眼之间有看不见的力量在激烈交战。真夜的内裤在她的大腿到膝部反复上下着。

『啊啊!真是受够了!为什么偏偏在这种地方!』

昨天,藤乃静留与入侵者华丽的战斗之地,今天再次成为超能力的战场。但是,这次的内容实在是……。想到这里,真夜的脸颊泛红了。从某种意义上讲,这也是紧迫感满满的殊死搏斗。

“决,决不会在这个地方输给你!”

“天真!”

红头发女孩眼神的力道增强,平衡被打破,真夜的内裤一下掉到了脚踝处。

“哼哼,胜负以定。”

“……不一定谁比较天真哦。”

“什么?啊……啊啊”

红头发女孩发出了没有过的无助声音。因为她的内裤也掉了狠狠地下来。

突然,楼梯下面传来了笑声。

一个已经在下面看了一会儿的女生,抱着肚子大笑着。

“玖、玖我夏树!偏偏是你”

红头发女孩的表情因为耻辱和羞愧而扭曲了。从这个状态来看,对方应该是最不想她被看到这种场景的存在。将印着小猫图案的条纹内裤用手穿好,她跳下平台,一下就没了踪影。轻盈的身姿就好像真的是猫一样。

另一方面,那个被称为玖我的女生,就好像吃了笑菇一样,将近腰处的长发跟着颤动着,不停的哈哈大笑。

“真是的!不要那么笑啊!”

突然真夜的脑海中灵光一显。

“……难不成,你也遇到过同样的事?”

“罗、罗嗦!”

也许说中了。就好像关掉电源的玩具一样,笑声戛然而止。

『啊?好漂亮的人』

拭掉眼角笑出的泪水,调整了表情,出现的是一张比时尚模特更加精致的脸庞。整张脸看起来,是一个冰山型的美少女。如果相遇的时间顺序稍稍变一变的话,大约真夜会想更接近她一些。

“比起那些还是很愉快啊,刚才,可以称为抽筋断骨的时刻?(这,这个是直译的,这个熟语不知道是什么意思。)”
自我介绍的玖我夏树,是比真夜高一级的二年级学生。

“那个样子可不太好看。”

真夜把内裤还原到原位。

“什么啊,刚才的人是。”

“结成奈绪。今年进来的新人。”

“和我一个年级吗?”

“这个学园里有很多奇怪的人,今年的人中,她数第二吧。”

“这样啊。那么,第一呢?”

“好像,名字是叫做真亚吧。转学生,神乐真亚。”

“唔…神乐真亚吗?……嗯?那个,是指我吗?”

“第一次有学生带着那个东西。加上昨天的事,一天内就在学校传开了。”

嗤笑的夏树指着真夜的手铐。

“什、什么过分这样的、过”

“啊啊,知道了知道了,别哭啊。”

对着突然开始留泪的真夜,夏树慌张的掏出手绢。

“而且、不是什么真亚,写作真夜,读mayo”

“mayo!(和日语中美乃滋的简称一样)”

“什、什么啊,突然。”

这次是真夜被吓了一跳。

“……自言自语而已。不要在意。”

这个外表看上去很酷的美少女其实是重度的美乃滋中毒。真夜四天五小时零六分钟之后才知道这件事倒是后话。

“比起那些来,戴着手铐确实不方便啊,学园长他们说什么了吗?应该见过了吧。”

“嗯嗯,昨天晚上。”

真夜回想起昨晚的事情。

-------------------------

对于新生活,多少会有期待或者不安。

从神奈川搬到北海道,转入全宿制的学校。对于已有七次这样众多的转学和入学经历的真夜来说,第八次的这一次作就单纯的仪式,本应不会再引起什么感动之类的情绪。

但是--从第一天起就有事件发生。

而且--星之宫风华学园不是“一般的学校”。

真夜被召到理事长室是在那场轰轰烈烈的侵入事件之后数小时,日暮降临的时候。在有着巨大的落地窗和华丽吊灯的房间里迎接新生的,是星之宫风华学园的理事长姬野二三,然后同时还有学园长神崎零(噗!对不起,就算很多次,看到这个名字还是会想笑。)。

如果所谓期待和不安可以幻化成人的形态,那一定就是面前这两个人没错。真夜如是想到,真的是两个极端的人啊。

穿着淡淡暖色系套装的姬野二三是看起来二十岁出头的女性。下面一圈微微卷起的短发,加上蜂蜜一样甜美的声音。时时带着的微笑,是非常治愈系的存在,同时也有些神秘感。

穿着黑色双排扣西装的神崎零,大约在三四十岁之间。光头外加表情严肃,让人会觉得是完全可以和黑道人物抗衡的存在,只要这样想想就会感到有压迫感。

但是,实际上打败坏人的,是学生会会长的藤乃静留。

“今天的事,我已经听藤乃同学详细讲过了。神乐同学,也应该对这个学园的特殊性有所了解吧。”

“有所了解。啊不,我了解了(真夜顺着理事长的话对自己用了敬语,所以意识到后改正了一下),理事长老师。私立星之宫风华学园。但是,实体实际是超能力者的秘密养成机构!毕业生会进入政府或者国际上的保密部门,在世界上承担重要职责大显身手!哇~、太帅了!”

“停一下,神乐同学。”

二三温婉的阻止了真夜的暴走。

“哎-、不对吗?”

“我们的学园,并不是谍报人员的特别养成基地。虽然也有人处于本人希望,以及能力属性很合适,而走入这个职业,但那只是毕业生中的很小一部分。本学园的真正的使命,是帮助像你们这样的能力持有者可以在社会上生活。”

“帮助?”

接着二三说,最近像真夜这样的十多岁的年轻人中超能力者有增加的趋势。在这些人中,有着因为这种特殊的能力而苦恼,甚至走上犯罪道路的案例。

“那样的事,不论是对本人还是对社会,都不好。教会你们控制自己的能力和精神,以及在社会中的生存方法正是本学园设立的理念,同时也是目的所在。”

“不过,鉴于会对社会引起的影响,不论是超能力者存在的事实,还是这个学园的存在,都还不能向世人公布。”

学园长神崎发话道。

“嘛,本学园也算是一种秘密团体没错。但是对外声称还是普通学生,这点请谅解。”

“啊嗯”

什么秘密或者对外的在这种深山之中都无所谓吧,真夜如是想到,所以,留意到了所谓‘这里’这个词。(这、这句话,我也没太看懂,就是直接翻译的,画圈圈。)

但是,就算是如此偏僻的地方也不在乎,已经大举而来的人也是有的。

“那个,今天的事情是”

“啊啊,那些可疑人物吗?太过突然让你大吃一惊了,今天的事件是非常特殊、反常的。我们会采取对策,事后处理也会承担起来,不用担心。你就忘了吧。”

对于所谓“事后处理”的真实含义,真夜连询问的想法都没有。都说了是秘密,不要说一般人,就算是警方也不能介入吧。这点力量,这个风华学园还是有的。

“好了好了,今天就到这里吧。”

年轻的理事长的声音,使整个房间的空气缓和了下来。

“神乐同学一定已经舟车劳顿。这就带你去宿舍。行李已经运到你的房间里了。”

“帮大忙了。其实,我已经精疲力尽了。”

不管是转学的原因,还是途中残缺的记忆,还有别的什么,对于现在的真夜来说,已经无所谓了。

因为紧张而时刻绷紧的神经也放松下来。现在感到,向全身袭来的是一阵一阵的疲倦感。按照优先顺序,现在第一位的是睡觉。洗澡什么的,明早在说。

“最后一点。神乐同学,在这个学园里,有很多你的‘同伴’。我想你以前应该因为自己的能力有过很多辛苦的经历,但是,请你相信你绝对不孤单。”

对于没有家人的真夜来说,从记事起就是孤单的。之后就是频繁转学换机构……在去往宿舍的路上,从她大大的眼睛里淌出一行泪水,静静的不停流着。

不过,真夜彻彻底底的忘了自己想要问的事情。在理事长室里,是姬野二三和神崎零两个人。但是,总觉得还有一个不说话也看不到的人的存在。

如果说二三是期待,神崎是不安的具象化,那第三个人物,又是怎样呢?在进入沉沉睡梦中的真夜的脑海中,这个问题干干净净完完全全的消失了。

-----------------

“同伴啊。这个学园里聚集的,都是有相似境遇的人们,”

“对吧对吧”

真夜拉着夏树的手寻求同意。

“但是,同伴会玩别人的内裤吗?”

“哇”

因为夏树坏心眼的语调,真夜啪的松了手。

“说什么为了保守秘密而搬到这中深山之中。难免会有像结城奈绪这样做无聊事情的人出现。而且”

“而且?”

“嘛,你马上就会知道的。……比起那些来,那个,理事长们也没办法吗?”

夏树将视线转移到真夜的手铐上。龙形状的不可思议的手铐,从昨天开始,限制了真夜双手的自由。

“唔,是啊。肯定不是警察用的那样普通的手铐。说‘如果藤乃同学miko的力量都不能解决的话,就没有办法。’什么的。”

“什么嘛,装正经。不要被她的口气骗了。”

“我也有那种感觉呢。说起来,miko的力量是什么啊?是指超能力吗?”

“不知道。”

“别啊”

“所谓秘密组织,怎么会大度的什么都告诉你啊。如果是静留的话,倒可能掌握了不少。”

“静留……学生会长。对啊,去问那个美丽的会长的话,应该会告诉我各种各样的事吧。”

“等等”

夏树阻止了想要走的真夜。

“是吗,是那样的吗。那个手铐连静留都斩不断啊。”

夏树的脸上,闪过一丝高兴的表情。

“是那样没错…”

“我来试试。”

“哎?……哇!”

不知何时,玖我夏树的右手出现了一把左轮式手枪。不是快速拔出来的。就好像魔法一样。

“放心吧,不过是玩具而已。不过,比真的还厉害。两手伸出来。”

“等、等等!在这里吗?”

“你也想快点摆脱那个吧?不要动哦。”

真夜的脑海中不停重复着心理准备、心理准备这样的话。想起之前看的刑侦电视剧里,会出现用手枪打坏手铐的锁之类的镜头。

夏树将枪口贴在锁上。

“开枪了哦。”

话音未落,一声可怕的巨响便穿过耳朵。同时有光芒和撞击感。发生了什么?不知道。只是确确实实个本能感到“死定了!”。

“有、有什么擦过头皮的感觉。”

“我也是。”

两个人就像失去骨架一样的摊坐到地上。

夏树射出的子弹,确实命中了手铐的锁,但却弹了回来。变成流弹的子弹一瞬间擦过了真夜的颞颊侧,打到了墙和天花板上,而后又从夏树的头顶附近跳过。

“哈哈……比昨天还可怕。”

将坏人们短枪里射出的散弹停在空中的真夜说道。事后想起来,恐惧感一点一点越来越多。

“怎么会这样……。抱歉啊。”

“那里贴着‘走廊禁止使用超能力’的纸呢。啊,刚才的也是miko的力量吗?”

“大、大概吧。所以说,也不是什么了不起的能力。”

“没有没有。那位会长也失败了啊。”

藤乃静留将坏人的车按照字面意思的一刀两断的场景,又浮现在了真夜面前。那个,实在不能算是‘没什么了不起’的力量。

“是、是嘛。静留也失败了啊。哈、哈哈哈哈哈……什、什么啊那眼神,就好像是说‘什么啊,这个人。’。”

“我知道了。”

“知道什么?”

“秘密。”

转学到风华学园之前,真夜认为自己受注意这件事很正常。但是,本以为在这个超能力者聚集的学园里不用再担心。没想到还是时刻被关注着。当然,那个可疑的手铐是很重要的原因之一,同时另一个巨大的磁场在起作用。

学生会会长藤乃静留。从转学第一天起就和她渊源不解。不论是眼前的玖我夏树,还是刚才的结成奈绪,都是因为会长的缘故才关注自己。真夜如是想到。

---------------------------

突然传来的惨叫声,让两个人站了起来。

“什么,刚才的是。”

“野野宫清音吗”

夏树说出了惨叫声的主人。

确切来说,并不是普通的惨叫声。好像心灵感应一样的发自心底的惨叫。连同自己眼中看到景象通过视觉情报形式飞传了过来。几棵树。奇怪形状的铜像。

“后院。”

夏树飞奔而去。

为什么连我也要,这样想着的真夜,跟在夏树的后面。

“这个学园大概有多少人?”

“干吗问这个。”

“因为都看不到什么学生。”

“作曲唱歌的‘艺人’也就算了,超能力者怎么会可能到处都是。全部学年加起来一共一百人多一点。”

“很多了啊,这些。”

“是吗?是吧。看不见什么人,除了本身学生人数就少以外,整个学园的范围本来就大到不像话也是一个原因吧。”

正如夏树所说的,星之宫风华学园的校园很大。比起校园来,也许庄园的说法更恰当些。终于,从教学楼跑出来的两人到达了现场。

“玖我同学,那里!”

“嗯,清音吗?”

道旁的暇夷松装点的庭院。其中的一棵上吊着一个女生。

“啊—!”

“冷静,不是吊着脖子”

绳子绑住的,并不是脖子,而是双侧的脚踝。完全是倒吊的状态。短短的制服裙已经完全倒了过来,露出里面水蓝色的内裤。

想要帮助她的夏树和真夜走近了些,注意到这一点的她再次发出了惨叫。这次是直击鼓膜的单纯声音。过大的音量让真夜自动堵住了耳朵,但是下一个瞬间女生消失了,只剩下绳子左右摆动。

“啊。刚才的是瞬间移动吧。”

“确实野野宫清音是会瞬间移动的。”

“是认识的人吗?”

“算是吧。但是,虽说只能在短距离内移动,但是如果有这个能力,为什么会吃这样的苦头。”

“唔-”

就在两个人扶着头思考的时候,答案从一个意外的地方而来。从附近的一个铜像后面走出一个没见过的学生。

---------------第二章刚好一半的分割线------------

“如果失去意识的话,就算再怎么会瞬间移动也没有办法吧,玖我同学”

用小小的卡子整理好的短发。小小的钛合金框架眼镜给人标志行印象的女生。

“失去意识啊……确实会没错。清音被绑的时候你看到了?”

“虽然没看到,但是,这种程度还是知道的,对我来说。”

“是、是嘛。——介绍一下。这位是”

“神乐真夜同学吧。昨天转学进来的。”

与夏树不同,眼镜女孩正确的叫出了‘真夜’这个名字。

“你怎么知道的”

“这个学园也可以算作是一种封闭的空间吧。再加上,我们的能力考虑一下,当然”

“知道了知道了”

夏树一脸糟糕的表情。

“那么,这位看起来很严肃的是—”

“梓音!”(没有给出官方汉字写法,自做主张的用了这两个字,请见谅)

突然,真夜飞扑向了眼镜女孩,握住她的手。

“我的名字确实是叫做梓音没错,但是好像没和你见过……唔?”

对于这种情况,那个被唤作梓音的女孩仿佛被吓了一跳。眼镜些许滑落了下来,眯起眼睛。

“没错,果然是梓音!”

“就算这么说……”

真夜仿佛要看的更真切,将脸贴的更近了。大约是两眼都无法对准焦距,两人的鼻子可以碰到一起的距离。

“唔”

“!!”

真夜就势,吻上了梓音的唇。

“干、干什么,你们!!”

吃惊的夏树叫道。

“两、两个女生接吻、变态吗!?”

“说什么变态的,好过分啊。我们这样做,已经有好几十次了。

“好、好几十次!”

“还有,把抓住的甲壳虫金龟子什么的放到衣服里之类?梓音可是个胆小鬼呢,总是哭成花猫脸。”

“不,如果有那样的遭遇,多数人都会哭的吧。没想到你居然是如此过分的家伙啊。——唔、等等!那是什么时候的事情?”

“什么时候的、还是小时候的事情了。四岁或者五岁左右吧。”

听到这里,夏树的肩膀突然沉了下去。大约是因为在脑海中想象着每天接吻,时不时把甲壳虫放进别人内裤的高中女生吧。

“也就是说两人是青梅竹马?”

“不是!”

有手按住自己的嘴唇,满面通红的梓音坚定的否认到。

“我不认识这个女生。”

“刚才,不是好像很了解真夜的嘛。”

“那是从昨天的事件知道的。我从来没和她本人见过面。而且,从今往后我会记得‘神乐真夜是一个过分腻人的人’。”

“不要啊……”

“青梅竹马的事,一定是她记错了。或者单纯的认错人了。”

梓音有手指推了推镜片,断言道。仿佛比提出日心说理论的尼古拉丝·哥白尼还要自信。

“我的名字是天王寺梓音没错。虽然很少见少见,但是全日本也应该还有几十个别的人用这个名字。我是今年春天、从歧阜县来到北海道的。和你一样,是被星之宫绑架来的。”

“就是这样。介绍完了就把话题换回去吧。”

虽然真夜还有些迷恋,但是夏树还是把话题往前推进了。实际上,是没有时间聊过去的事情的时候。

“关于野野宫清音的事、”

“我来试试。”

梓音把手放在了清音被倒吊的暇夷松的树干上。

“她在干吗?”

“心灵占卜术,梓音得意的特殊能力之一,她现在在从这棵树收集情报。”

“哎~,真方便啊。”

“嘘、让她集中注意力。”

“不用,已经知道了。”

梓音的手离开了树干。

“是运动部的人干的。”

“还真是快——运动部吗。本来也猜到是那些家伙们。这帮家伙,不能让他们得意,快点把他们打败。”

“那个……玖我同学,听不太懂你在说什么……”

真夜向托着下巴自说自话的夏树要解释。

“啊啊,运动部,就是篮球、棒球、剑道什么的。”

“这些我还是知道的!那个,为什么要……”

“所以说,这里是特殊之处,或者说是学园的不同。一般也会有体育课,也会有社团。”

“但是,为什么运动部的人要那么干?然后,什么打败的说得很严重。”

“是啊,说的形象一点,就像是战国时代。”

“哈?”

“超能力者可不是畏缩在角落里的存在。在来这个学园之前,就有使用那样的力量在自己小小的世界中称王称霸的人。到了这里还有保持惯性的人也不奇怪吧。”

“哈、”

“而且,人类本来就是只要有3个就会分出帮派的存在。很可悲的是,在这方面,我们和普通人是一样的。”

“唔……”

真夜本打算抱着手臂,却被手铐阻止,发出沉思的声音。

“也就是说,是这样的吧,刚才被吊着的那个同学和玖我同学是同一派的,犯人是运动部的人。玖我同学你们现在要报仇。说起来,玖我同学这边有多少人?”

“这个啊--”

夏树眼神有些逃避。

“四个吧”

“四个!有四个吗!”

“不,应该是三个。她恐怖不会再回来了。”

梓音将视线投向刚才吊着野野宫清音的树干。

“嗯,四减一是三。”

真夜顺次指着夏树、梓音和自己数了过来。

“哎~~?!!我也算吗?!”

“致胜关键不是数量,而在于一骑当千的质量。清音那种被看到内裤就退缩的没有根性的家伙,不过这个神乐真夜对于内裤方面……”

“哇!!”

“我从下面看到了”

此时真夜已经满面是汗。实际上,在楼梯平台上的是奈绪,夏树站在下面。从位置上来说,其实没可能看到站在台阶上面的真夜(更不要说裙子里面)的具体情况。但是此时夏树已经完全控制了谈话的局面。

“怎样,看清楚情况了吗?”

“嗯嗯,虽然不那么想看清楚……”

“玖我同学的玩笑先放一放,神乐同学也不能说一点关系都没有。”

“连小梓音都这么说!我是昨天才刚刚转学过来的啊。”

“不要加‘小’,好吗。”

制止了说着“谁开玩笑的”的夏树,天王寺梓音继续说道。

“正如玖我同学所说的,这个学园的学生们,围绕拥有强大力量的人,会形成战国时代那样群雄割据。但是,调查一下会发现,这两年却非常和平,看起来,学生会对这和平起了很大贡献。或者确切的说,是学生会中的某一个人的力量。”

“一个人!那个是”

“没错,就是藤乃静留同学。在她入学早期的情况,如果还是用战国时代做比喻,就是‘关原合战’的状态。成为胜利者的她从一年级开始就担任高等部的学生会会长,直到现在。”

“好厉害!真想读这样的日本史!”

“但是,天下太平的江户时代维持不过两年,就因为‘黑船’的到来而结束。名叫神乐真夜号的黑船。”

“好像变得很严重……哎、为什么我是黑船!我又没见过贝利提督,日本人也还可是吃鲸鱼。”

“鲸鱼的问题先放一放、问题是那个手铐,会长也没斩断。”

“哈-?”

“所谓千丈之堤以蝼蚁之穴溃。对于到现在为止都可谓完美的藤乃会长,这是仅有的一处瑕疵。对于这件事,学园里的反应都很敏感。”

“太敏感了!”

“你就是这个事件的导火索。有点觉悟的承担责任!”

夏树紧逼着说道。

“唔-我明明什么都没做。”

真夜明白了情况。原本对藤乃静留为此学园中心已经多少有些察觉。但是,真的没想到会闹这么大。

“神乐同学,请保持这样好像和同伴吵架的样子不要变。”(翻译的可能有点不准确orz)

梓音依旧淡淡的说道。

“啊,说来,同伴什么的”

“我们被包围了”

“!”

----------------------------
“前面3人,后面4人。树上1人”

“哼、三对八”

“那个…,可以去那边吗?”

“对方已经盯上了,肯定不行啊。”

真是闪电般的行动。运动部的人为了将夏树她们的反攻扼杀在萌芽之中,而先下手为强。这样看来,之前野野宫清音的事,也可能是为了将夏树她们引诱出来的陷阱。

“出现了。”

从后院散在的浮雕像或者茂密的树荫中走出人影来。

“啊!是男生。”

“男生很奇怪吗?”

“我还以为是女校呢,这里。”

“七:三的话,女生应该多吧。不过,男女都不是问题。在这个学园里,最重要的是超能力的有无。”

“正是如此!”

一个男声划入。非常热血的感觉,但声音多少出卖了他。声音的主人,穿着剑道服。

“力量就是一切!在这个世界霸主的养成学园里,有力量的人就统治者!”

“武田!又说那种蠢话!”

“玖我!今天我们就来一决雌雄。啊不,不是公母的意思……就是,我来把你、”

“罗唆!给我闭嘴!”

被称为武田的剑道男开始了和夏树的激烈口水战。

“哇、就好像是白痴吵架一样……哈、难道说这是对方为了牵制我们的计谋?”

【不,不是什么战术,只是单纯的天然呆而已。】

梓音的声音,不,是意念流入了真夜的大脑。是在用心灵感应。真夜立刻配合起来。

【玖我同学就这样拖住对方,准备攻击。神乐同学请在后面制作一个屏障。】

【屏障?】

【就是请想象一个巨大的盾牌一样的东西。你的力量,已经被证实连手枪都可以阻止。】

【我知道了。试试看。】

结果--竟然如此简单的,真夜就被卷入了战斗。

运动部在前面的是武田等3人。还有,正如梓音察觉的那样,背后以阴影做掩护的四个人才是攻击的主力。

就在夏树和武田白痴对话的时间,包围圈已经在慢慢缩小。暇夷松的松针轻轻落下。一阵风吹过。就随着这风的同时,战斗开始了。

仅仅几个落下的松针,瞬间变成了以千计数。松针就如果文字所示的那样,变成了几千根锐利的针刺袭来。

但是,全部都在真夜所建的无形墙壁之中被阻止下来,停在了空中。针的数量太过多,以致于遮挡了阳光,附近变得有些阴暗。

察觉到无法打开屏障,敌人把大量的针叶再构造成圆锥形,然后像钻头那样旋转着。意念之间碰撞着、火花四散。

【很好,就保持这个状态。梓音,把藏起来的家伙们的位置告诉我】

【正上方树枝上一人】

夏树又拿出了回转式手枪。明明是没有瞄准的射击,但是一个手持弓箭的男生应声而落。

据本人的说法,这是比真家伙还要厉害的玩具。实际上,对于夏树来说的武器其实是那样的替代品。可以发射真枪实弹,也可以将自己的“念”化为子弹而射出。这样的威力是可以收放自如的。

“只是晕过去而已”

向着敌方,送达并没有杀人的讯息。

“尽管安心放马过来吧”

“受死吧”

从左右茂密树荫中同时跳出几个手拿竹剑的男生。这是即使一个倒下,也会有第二个人的补上来的人海战术,但是夏树也不示弱。枪声响起的同时,两个人同时倒地。她的左手,握着第二支枪。

“玖我—!”

冲着那样边喊边冲过来的武田毫不犹豫的开枪。但是--

“什么?!”

“哇哈哈哈哈哈!我的通灵剑法是无敌的!”

怎么回事,武田竟然一边本跑着一边用竹剑挡住子弹。在武田举过头顶的攻击就要落下的时候,夏树向后跳着躲了过去。第二击、第三击。长长的头发左右摇动。

从中学入学开始就留着的长发,也大约是那个时候,夏树就意识到了自己身上集中了男生们的视线。幸运的是,因为平时都是一脸冷酷的表情和我行我素的个性,所以敢直接搭讪的同龄男生很少,阴郁的个性也就没有变化。自己的力量觉醒之后,那些便是多余的事。开始有了和星之宫机关部门的接触之后,更是宁愿撇开那些。(我已经不知道自己在说啥了,各位知道吗?)

但是,这世界上存在这一个叫做武田将士的男生。简单概括他,就是愚直二字。所以,就算被夏树拒绝、辱骂、以超能力打败,他还是不没有放弃。

夏树的退路被树挡住。比逼到了死角。

“到此为止、玖我。”

“别过来,太闷了!”(很好,我又不知道自己在说啥了。)

“去年,在遭受对你32连败的秋天,我剃掉了单侧的眉毛,进了山里。北海道的冬天比相信中的还要难过。吹到脸上的寒风,已经不是寒冷可以形容,是‘疼’,在没过腰的雪中,我几次险些冻死。为了捕获食材而下了河,又碰到熊的攻击,为了丢掉青春的冲动而修行的我,敌人——哇”

不换气说个不停的武田突然停了下来。用手捂着嘴,好像很痛苦。

【梓音!?】

【我什么都没干】

从武田嘴里吐出来的,是暇夷松的松针。密实的松针不知什么时候被塞进了他的嘴里。

不只是跪在地上剧烈咳嗽着的武田,就连夏树和梓音身边也落下了大量的松针。

“真夜!”

夏树看向了在身后防御敌方进攻的新人。

“不耐烦了”

“什么不耐烦……哇”

夏树将望向真夜的视线移开。在上空飘着的,并不只是暇夷松的松针,还有原本隐蔽起来的四个人。

“把这些家伙扔到俄罗斯上空去吧”

真夜的口气一半是玩笑似的开心。但是,另一半是真会付诸行动的危险。

【这家伙,到底怎么回事】

夏树自问道。

神乐真夜。知道了昨天的事件,已经悄悄调查过的转学生。亲自见到后发现,是个一会儿哭一会儿笑的很忙的孩子,同时也很率直。
---------依旧没翻完的分隔线--------------

那个……跪拜各位大人= =

最近事情真的太多,虽然都是私人的事情。但是……一直都没有找到翻译的心情(被tf)

还是没有翻完啊啊啊,虽然就剩一页纸,可是,可是……不行了,脑残了。

另外,汞要消失一个星期,回来会把后面补上。鞠躬。各位请打轻一点。

评分

Sin_33 + 5
mego0913 + 5 你太可爱
f9576 + 4 原创内容
绯雨朔夜 + 4
影月 + 5 精品文章
南瓜人 + 5
me + 1
fny + 3
kaya + 3
7695 + 5

曾聽聞這套中靜夏並不是太友好,
但夏樹直呼靜留的名字,
關係也不會是太差吧! =]
原帖由 凤敏 于 2007-8-1 22:24 发表
曾听闻这套中静夏并不是太友好,
但夏树直呼静留的名字,
关系也不会是太差吧! =]

其实也不是不友好 只是互动很少 外加两个人的立场算是敌对的
所以吧 总之才几话而已咩都是看不出来的XD
这边的夏树有点坏 不过还是满温柔的 只是依然逃不过耍宝的命= =差点打死自己
楼大啊~~是第四页更新啊yamibohk02 偶可是盯着4楼楞了几秒啊~
静夏这回设定是欢喜冤家吗?
>>这周发生了些事情。所以翻译的速度有的慢了,请大家见谅,真的很感谢大家的支持

LZ太谦虚了
您这不是翻得很快吗

yamibohk05 食下!又有一章了,真是太辛苦大人了!加分加分!
话说我也很喜欢自己的签名,夏树好帅哦!yamibohk03

会长华丽丽的超强居合之后,居然是这样的较量````我怎么就没有这个眼福呢!(开始无限YY中````小裤裤在眼前上去下来,上去下来`````鼻血`````)

这里的夏树,坏坏的呢,不过只要是夏树,通通有爱!yamiboshiho
再下一章就可以有静留和夏树一起出现了吗?是的话,好期待哦!武田嘛````可以忽略吗?yamibohk02
再一次谢谢大人的辛勤工作!