楼主: mercurygy

[翻译资料] 舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~序章・cd drama 开场翻译。p7 八月24日

阅读字号:
啊啊啊大感谢!不见其人只闻其声偶就已被会长萌翻了!yamiboshiho
原帖由 静留护 于 2007-8-26 23:41 发表

呵呵~官方这张以前有人发过~让我做个顺水人情~

要说同人图的话,我更喜欢四火画的那个会长。
黑衣的会长大人~好帅啊~yamibohk05
会长果然是实力派加偶像派的!
不管用的是什么兵器都是那么的帅!yamiboshiho
还没有翻译吗?.........好想看哦.......yamiboqe009
太好了,剛拿到英文版本
可以對照著看了
原來300有翻譯啊@@

害我找了一段時日 = =

LZ有把整部翻譯的決心嗎yamibohk05

真的是太棒啦~~!!(緊握手)
龍之巫女是什麼啊~~我怎麼沒看過~~是小說嗎?

CD DRAMA 出炉!

yamiboshiho 舞-HiME★DESTINY 龍の巫女 - 嵐の転校生/運命の扉

请求好心大大翻译!

舞-HiME★DESTINY 龍の巫女 - 嵐の転校生/運命の扉

正在努力听中
不知道台灣啥時代理......

好想買押.........
星之宮風華学園転入二日目:

主要就是说
传闻之转校生真夜和奈绪遭遇的事,
真夜走进学校遭遇众人好奇目光,接着又跑到昨天会长大人与黑社会战斗的地方,正感叹着,奈绪乱入,问真夜是不是会长的玩具拉,戴上手铐怎么上厕所啦,之类的,正在调戏中反被真夜调戏,看见奈绪穿的是猫猫内裤,这一幕刚好被夏樹看见,在夏樹大笑声中奈绪逃跑,丢下句给我记住就闪了。夏樹登场后继续调侃真夜的豪乳,真夜又要哭了,这里知道了真夜不是读做まや(MAYA),是读做まよ(MAYO)是真の夜(しんのよる)的意思,(真天然呆,夏树说新生中2个比较醒目的,一个是刚才的结城奈绪,一个就是神乐真夜,这呆子还说原来有人和我同名啊)

精彩段1:

夏树:まよ?!
真夜:哇!吓了我一跳
夏树:啊,只是我自言自语,别在意……

精彩段2:(注意)

夏树:说起来,你这手铐的事,静留(很顺口的就喊了名字),嗯,学生会长藤乃好象也砍过吧。
真夜:嗯,就是啊,会长的日本刀,厉害到连那种巨大的汽车都能一下砍开的呢
夏树:但是失败了呢……
真夜:玖我桑你知道吗?好象很高兴的样子?
夏树:不啊,静留(又很顺口的喊了)失败了什么的,全然……(没有觉得高兴什么的) 嗯,对了,我也对那手铐试试做些什么吧。
真夜:诶?哇!手枪??
夏树:放心吧,只是个玩具,不过比真货还厉害而已。(啊啊,这才是夏树啊,用枪的才是她啊啊啊)

——————————————————————————

夏树静留这一对没跑了,一面在外人面前用学生会长藤乃这个称呼,一面又不自觉的顺口喊出静留,再一面又想私下试试会长没有砍断的手铐假如自己打断了会怎么样~~~

这里有个疑问了,静留砍黑社会的时候用的刀是别人给她带过来的,并不是用能力制造出来的吧……砍手铐的时候也是用那把老刀?

夏树这家伙居然用枪打手铐,然后产生跳弹……
真夜说似乎我们拣了一条命呢……

然后奈绪在房顶上遇到凪,凪也知道了内裤的事……还说自己也有超能力,然后就是舞衣登场了~~(舞衣才是本命啊啊:は-い?)

————————————————
yamibohk04 舞龙是最应该TV化的!
搞不清楚桑赖死为什么死抱舞乙不放
原帖由 モリナス 于 2007-10-11 08:16 发表
星之宮風華学園転入二日目:

主要就是说
传闻之转校生真夜和奈绪遭遇的事,
真夜走进学校遭遇众人好奇目光,接着又跑到昨天会长大人与黑社会战斗的地方,正感叹着,奈绪乱入,问真夜是不是会长的玩具拉,戴 ...

如果沒記錯的話

在小說裡一開始的第一話静留是徒手搶刀來對付敵人(之後被射斷)
在那之時真夜運用自己的超能力救了會長(和自己)
剛好千繪和葵(這兩只是會長的跟班)來到
並把會長專用的日本刀拿給她的...劈車+手銬
其後雪之向真夜解釋這是超能力
所以說静留是有運用自己的超能力劈車+手銬
但只是不知道這是什麼能力而已(第二話有提及)
另外, 夏樹和會長在DESTINY之前的關係應該是像HIME時期那樣...
期後發生的事令夏樹對會長的態度改變(?)
夏樹並沒有對學生會不滿, 只針對會長(?)

原帖由 jlshcc 于 2007-10-12 11:48 发表

如果沒記錯的話

在小說裡一開始的第一話静留是徒手搶刀來對付敵人(之後被射斷)
在那之時真夜運用自己的超能力救了會長(和自己)
剛好千繪和葵(這兩只是會長的跟班)來到
並把會長專用的日本刀拿給她的...劈車+手銬
其後雪之向真夜解釋這是超能力

错是没错,但是我有疑问的就是静留从千繪和葵手上拿到的那把刀

不是静留自己制造出来的吧,或者静留的能力就是在武器上附加锋利能力

象夏树就可以凭空制造出自己的2把手枪,静留的刀还需要别人给她带过来,不然的话用普通的刀就被子弹打断了

回复 #94 モリナス 的帖子

那個嘛...
小說寫的是"會長專用的日本刀子"
而且是從千繪和葵"手上"拿到的
並不是自己制造出来的
至於那個"武器上附加锋利能力"...
之前也說過
在第二話裡有提及過會長的能力是個"迷"
所以說除了會長本人外
沒有人知道其能力是什麼, 包括夏樹
(抱歉, 還沒有答案)
但可以肯定的是那時候(劈車+手銬)會長是有使用過能力

當然, "武器上附加锋利能力"是有可能的~
又可能是那把刀子有特別的功能(?)
只有會長才能使用(?)
又或者是會長使用像"氣"的東西不一定是用刀子(?)
XDDD
呀...還有一點就是...
在開頭"静留徒手搶刀來對付敵人"的那把刀是普通刀
而且還是被槍械射斷了...
在用過日本刀子之後
之後"雪之向真夜解釋這是超能力"
超能力...
難道會長本身是不能運用超能力(或者是不想用)...
要在特別的情況(那把專用日本刀子)之下使用
專用日本刀子+會長本身=超能力(?)
原帖由 jlshcc 于 2007-10-12 15:15 发表
呀...還有一點就是...
在開頭"静留徒手搶刀來對付敵人"的那把刀是普通刀
而且還是被槍械射斷了...
在用過日本刀子之後
之後"雪之向真夜解釋這是超能力"
超能力...
難道會長本身是不能 ...

嗯,反正这话的官配武器会长似乎就是日本刀了……
呵呵,基本上不必多想就觉得是静留王道拉~~~
狗狗的态度转变?目前还不能下定论吧……
不过Nao那段确实强~~~~啊哈哈哈哈~~~(以前被欺负多了,所以报复?阿门……)
哈哈,好东西!!!yamiboqe013
yamiboqe030 希望后面的翻译也赶快出来哦,那就太爽了~~